Bitcoin Forum
October 14, 2019, 07:49:15 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 [116] 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 »
  Print  
Author Topic: [DISKUSI] Harga Ethereum  (Read 77993 times)
50 Cent
Member
**
Offline Offline

Activity: 189
Merit: 42

Detective Pikachu


View Profile WWW
May 07, 2019, 09:04:20 AM
 #2301

Kemaren sempat ke 0.031BTC, kalo dibanding hari ini harga eth mengalami penurunan menjadi 0.029. tapi kalo dengan rupiah harga eth menanjak dengan pasti menuju 22 Juta

1CentNivo5Pe4FiGaieWEtRiwaQYhAv2KZ
1571082555
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571082555

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571082555
Reply with quote  #2

1571082555
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1571082555
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571082555

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571082555
Reply with quote  #2

1571082555
Report to moderator
1571082555
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571082555

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571082555
Reply with quote  #2

1571082555
Report to moderator
newbitt
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 180

Hhampuz #1 Bounty Manager


View Profile
May 07, 2019, 09:34:53 AM
 #2302

Kemaren sempat ke 0.031BTC, kalo dibanding hari ini harga eth mengalami penurunan menjadi 0.029. tapi kalo dengan rupiah harga eth menanjak dengan pasti menuju 22 Juta
bro harga kisaran 2,4jt menuju 22jt itu bukan sedikit, hampir 10x lipat kenaikan dari harga saat ini
boleh lah kasih prediksi harga, tapi harus relevan juga lah dengan kondisi market saat ini, naek 2x lipat dari harga saat ini aja udah bagus
danipay
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 910
Merit: 512



View Profile
May 07, 2019, 10:01:39 AM
 #2303

~snip~
mungkin bagi sebagian orang atau trader gambar seperti ini dapat membantu membuat keputusan buy or sell, tapi jujur saya gak tau atau bahkan buta sama sekali lihat gambar begituan. sekedar nambahin kalo bisa sekalian lah pak berapa prediksi harga tertinggi yang sangat mungkin terjadi untuk ethereum tahun ini, dah itu aja makasih pak.
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 840
Merit: 1086


Exchange Bitcoin quicky-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
May 07, 2019, 10:21:37 AM
 #2304

~snip~
mungkin bagi sebagian orang atau trader gambar seperti ini dapat membantu membuat keputusan buy or sell
Tidak efektif, menentukan kapan saat untuk buy atau sell harus langsung melihat chart di dalam market, gambar di atas hanya sebatas untuk perbandingan pergerakan Harga BTC dan ETH, apakah laju trend bitcoin sama dengan ETH

tapi jujur saya gak tau atau bahkan buta sama sekali lihat gambar begituan. sekedar nambahin kalo bisa sekalian lah pak berapa prediksi harga tertinggi yang sangat mungkin terjadi untuk ethereum tahun ini, dah itu aja makasih pak.
Sudah ada di page sebelumnya dan prediksi yang di hasilkan sejauh ini masih bisa di bilang cukup valid
Mencoba berbagi analisa dan prediksi ETH buat long/mid-term trading, semoga para suhu-suhu trading disini bisa memberikan masukan  Grin


...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
kawetsriyanto
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 313


First 100% Liquid Stablecoin Backed by Gold


View Profile
May 07, 2019, 10:33:56 AM
 #2305

~snip~ sekedar nambahin kalo bisa sekalian lah pak berapa prediksi harga tertinggi yang sangat mungkin terjadi untuk ethereum tahun ini,

Untuk yang ini saya kira masih banyak pakar yang lebih deserve dari saya. Mungkin pertanyaan ini lebih baik kalo agan tujukan ke Om Abhi atau Om Roy. Ilmu yang saya miliki sepertinya belum cukup mampu memprediksi seberapa besar ATH dari Ethereum. Saya hanya mencoba melihat kemungkianan jangka pendek..  Grin


Note : tuh udah ada Om Roy yang kasih penerangan.  Grin

Mr.sprin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 100


View Profile
May 07, 2019, 03:54:44 PM
 #2306

Kemaren sempat ke 0.031BTC, kalo dibanding hari ini harga eth mengalami penurunan menjadi 0.029. tapi kalo dengan rupiah harga eth menanjak dengan pasti menuju 22 Juta
saat ini harga eth sudah naik Rp 2.476.000/eth gan bukan 2,2 juta coba agan cek kembali di market harga eth naik samapai lebih 10% gan ini sangat lumayan gan, sepertinya aganharus buka market untuk pantau harga supaya agan tidak salah menyebut harga.
Radja Rimba
Member
**
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 18


View Profile
May 07, 2019, 03:57:03 PM
 #2307

Di market indodax ethereum sekarang mampu naik hingga 8% lebih gan, Sekarang harga mampu kembali ke angka 2.482.000 dan di beberapa exchange luar pun sudah ada yang tembus di harga 2.520.000, Besar kemungkinan harga dalam beberapa minggu ke depan akan tembus di harga 3 juta jika harga btc tidak mengalami penurunan.

Semoga saja gan dalam beberapa hari ini akan ada peningkatan kenaikkan eth karena memang volume eth yang beredar di beberapa market sudah mulai meningkat dan sedikit tidaknya ini akan mempengaruhi rate harga eth nantinya, saya pikir antara btc dengan eth tidaklah saling mengikat sehingga kalaupun btc menurun bisa jadi itu tidak mempengaruhi harga eth sama sekali menurut saya
newbitt
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 180

Hhampuz #1 Bounty Manager


View Profile
May 07, 2019, 04:05:20 PM
 #2308

Kemaren sempat ke 0.031BTC, kalo dibanding hari ini harga eth mengalami penurunan menjadi 0.029. tapi kalo dengan rupiah harga eth menanjak dengan pasti menuju 22 Juta
saat ini harga eth sudah naik Rp 2.476.000/eth gan bukan 2,2 juta coba agan cek kembali di market harga eth naik samapai lebih 10% gan ini sangat lumayan gan, sepertinya aganharus buka market untuk pantau harga supaya agan tidak salah menyebut harga.
mana ada dia bilang 2,2jt? dia mengatakan 22jt(dua puluh dua juta)
sepertinya ente perlu mencermati postingan orang lain sebelum replay
50 Cent
Member
**
Offline Offline

Activity: 189
Merit: 42

Detective Pikachu


View Profile WWW
May 08, 2019, 05:10:25 AM
 #2309

saya pikir antara btc dengan eth tidaklah saling mengikat sehingga kalaupun btc menurun bisa jadi itu tidak mempengaruhi harga eth sama sekali menurut saya
Ada korelasinya dong, hampir 95% exchange crypto keseluruhan memakai pair eth-btc. Jadi kalau harga BTC naik karena yang beli banyak tapi ETH tidak ada yang beli, maka harga ETH pasti turun dengan pair BTC. Sedangkan kalau harga BTC turun 1% bisa dipastikan ETH akan turun lebih dari 1% bila Orang jual BTC dengan USD/Rupiah

1CentNivo5Pe4FiGaieWEtRiwaQYhAv2KZ
kbhutto
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1120
Merit: 250


CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile
May 08, 2019, 07:28:36 AM
 #2310

Ada korelasinya dong, hampir 95% exchange crypto keseluruhan memakai pair eth-btc. Jadi kalau harga BTC naik karena yang beli banyak tapi ETH tidak ada yang beli, maka harga ETH pasti turun dengan pair BTC. Sedangkan kalau harga BTC turun 1% bisa dipastikan ETH akan turun lebih dari 1% bila Orang jual BTC dengan USD/Rupiah
Artinya kedua nya berkaitan akan laju treand up di market,kemarin saja ethereum naik secara signifikan hampir menyentuh 10%,namun sekarang sudah mulai koreksi dan prediksi saya pada Q2 tahun ini ethereum akan mencapai 200 dollars.

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
CryptoTalk.org| 
MAKE POSTS AND EARN BTC!
🏆
Rampagoe004
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 100


Send & Receive Money Instantly With No Hidden Cost


View Profile
May 08, 2019, 07:54:04 AM
 #2311

~snip~
Artinya kedua nya berkaitan akan laju treand up di market,kemarin saja ethereum naik secara signifikan hampir menyentuh 10%,namun sekarang sudah mulai koreksi dan prediksi saya pada Q2 tahun ini ethereum akan mencapai 200 dollars.
Kalau menyentuh harga 200 dollar bisa jadi, akhir-akhir ini harga Ethereum selalu naik, namun hari ini di coinmarketcap harganya turun 3%. Ane yakin tahun ini harga Ethereum akan pada akhir tahun nanti.

newbitt
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 180

Hhampuz #1 Bounty Manager


View Profile
May 08, 2019, 10:29:13 PM
 #2312

Artinya kedua nya berkaitan akan laju treand up di market,kemarin saja ethereum naik secara signifikan hampir menyentuh 10%,namun sekarang sudah mulai koreksi dan prediksi saya pada Q2 tahun ini ethereum akan mencapai 200 dollars.
Kalau menyentuh harga 200 dollar bisa jadi, akhir-akhir ini harga Ethereum selalu naik, namun hari ini di coinmarketcap harganya turun 3%. Ane yakin tahun ini harga Ethereum akan pada akhir tahun nanti.
apa bedanya sama postingan agan kbhutto?

Ane yakin tahun ini harga Ethereum akan pada akhir tahun nanti.
yakin sih yakin, kalau cuma tebak tebakan semua juga bisa tinggal ngucap, rata2 pergerakan harga altcoin masih mengikuti pergerakan BTC, kalau trend BTC masih terus bullish gak sapek akhir tahun juga bisa nembuh di atas $200
Din melon
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 203
Merit: 1


View Profile
May 08, 2019, 10:36:06 PM
Last edit: May 21, 2019, 01:29:32 PM by dbshck
 #2313

Kalau menyentuh harga 200 dollar bisa jadi, akhir-akhir ini harga Ethereum selalu naik, namun hari ini di coinmarketcap harganya turun 3%. Ane yakin tahun ini harga Ethereum akan pada akhir tahun nanti.
Kalau sekarang harga ethereum sudah menyentuh angka $200 dollar. Saya yakin pertengahan tahun ini angka ethereum akan melampaui $300 dollar. Karena harga BTC sudah mulai meningkat kembali di kisaran 85 juta artinya kemungkinan besar berpengaruh terhadap kenaikan ethereum.

mod note: quote seperlunya

△ M!R△CLE TELE (https://miracletele.com/) ▌  BRINGING MAGIC TO THE TELECOM INDUSTRY ▐
kawetsriyanto
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 313


First 100% Liquid Stablecoin Backed by Gold


View Profile
May 08, 2019, 11:51:59 PM
 #2314

~snip~
Kalau sekarang harga ethereum sudah menyentuh angka $200 dollar. Saya yakin pertengahan tahun ini angka ethereum akan melampaui $300 dollar.

Jangan berandai-andai gan, harga ETH belum mampu mencapai $200 hingga saat ini [2019]. Harga terkini sekitar $170, dengan pergerakan grafik yang sedikit menurun. Sejauh ini pergerakan grafik positif ETH ini cukup lambat, belum ada yang signifikan. Apalagi kita belum tau seperti apa isu yang mungkin berkembang ke depannya. Terlalu dini untuk menyebutkan "Ethereum akan melampaui $300".

abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 1369


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
May 09, 2019, 07:04:43 AM
Merited by kawetsriyanto (1)
 #2315

Jangan berandai-andai gan, harga ETH belum mampu mencapai $200 hingga saat ini [2019]. Harga terkini sekitar $170, dengan pergerakan grafik yang sedikit menurun. Sejauh ini pergerakan grafik positif ETH ini cukup lambat, belum ada yang signifikan. Apalagi kita belum tau seperti apa isu yang mungkin berkembang ke depannya. Terlalu dini untuk menyebutkan "Ethereum akan melampaui $300".

Sebenarnya tidak ada yg salah jika ingin memprediksi harga ETH, tetapi memang alangkah baiknya jika disertai dengan dasar analisa sehingga bisa dijadikan sebagai argumentasi yang kuat.

Prediksi jika ETH akan menembus $300 (pertengahan tahun 2019) memang terlalu dini untuk disebutkan (saya setuju dengan pendapat agan kawetsriyanto). Tetapi bukan berarti harga tersebut tidak akan bisa tercapai .. Jika dilihat dari harga terendah ETH pada bulan desember 2018 kemarin (sekitar ~ $82) maka dengan harga saat ini yg sudah mencapai ~ $170 telah terjadi peningkatan diatas 100% dalam kurun waktu 5 Bulan. Dan jika dilakukan analisa secara sederhana maka dalam waktu 5 bulan kedepan (oktober 2019) bisa saja harga dari ETH akan kembali mengalami kenaikan sebesar 100% lagi  (dari $170 menjadi $340).

Analisa diatas hanyalah sekedar contoh analisa secara sederhana saja (buat agan din melon) ... Dan masih banyak lagi jenis-jenis analisa yang bisa digunakan dalam memprediksi harga dari ETH atau cryptocurrency lainnya.

rmhuntley
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 250

CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile
May 09, 2019, 05:58:23 PM
 #2316

Sebenarnya tidak ada yg salah jika ingin memprediksi harga ETH, tetapi memang alangkah baiknya jika disertai dengan dasar analisa sehingga bisa dijadikan sebagai argumentasi yang kuat.
Untuk memprediksi harga crypto khususnya Ethereum maka sangat di anjurkan untuk menggunakan analisa, sepertinya tidak cuma agan saja yang menekankan untuk menggunakan analisa sebelum memprediksi.
Menurut saya analisa adalah bagian yang penting untuk memprediksi, walaupun analisa bukan sebagai penentu harga maka untuk menguatkan argumentasi saya pikir itu sangat penting.
Untuk mendapatkan data saya pikir juga tidak sulit, banyak rekam jejak harga yang bisa diketahui oleh semua orang misalnya di pada CMC dan etherscan.

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
CryptoTalk.org| 
MAKE POSTS AND EARN BTC!
🏆
Reydom
Member
**
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 15


View Profile
May 09, 2019, 06:47:26 PM
 #2317

~snip~
Kalau sekarang harga ethereum sudah menyentuh angka $200 dollar. Saya yakin pertengahan tahun ini angka ethereum akan melampaui $300 dollar.

Jangan berandai-andai gan, harga ETH belum mampu mencapai $200 hingga saat ini [2019]. Harga terkini sekitar $170, dengan pergerakan grafik yang sedikit menurun. Sejauh ini pergerakan grafik positif ETH ini cukup lambat, belum ada yang signifikan. Apalagi kita belum tau seperti apa isu yang mungkin berkembang ke depannya. Terlalu dini untuk menyebutkan "Ethereum akan melampaui $300".

Untuk mencapai $200 dollar sepertinya eth masih dalam kesulitan sekarang ini sehingga sangat mustahil sepertinya eth bisa menembus $300 dollar apa lagi lebih, jika kita lihat volume transaksi eth di beberapa market sepertinya lebih banyak transaksi jual dan tentunya ini mempengaruhi penurunan harga eth gan. Saya kira analisa lebih dibutuhkan ketimbang andai2 sekarang ini.
kawetsriyanto
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 313


First 100% Liquid Stablecoin Backed by Gold


View Profile
May 09, 2019, 11:47:34 PM
Last edit: May 10, 2019, 12:12:31 AM by kawetsriyanto
 #2318

Sebenarnya tidak ada yg salah jika ingin memprediksi harga ETH, tetapi memang alangkah baiknya jika disertai dengan dasar analisa sehingga bisa dijadikan sebagai argumentasi yang kuat.

Saya setuju Om.  Wink
Betul, yang saya kritisi adalah prediksi yang dibuat tanpa dasar analisa dan tata cara yang benar. Ya walaupun juga tidak ada jaminan dari sebuah prediksi yang dibuat dengan analisa yang benar, setidaknya tingkat akurasinya akan jauh lebih baik. Poin yang ingin saya tekankan di sini adalah prediksi asal-asalan mungkin saja punya resiko yang tinggi pada perencanaan investasi, jadi hindari hal yang demikian.

Prediksi jika ETH akan menembus $300 (pertengahan tahun 2019) memang terlalu dini untuk disebutkan (saya setuju dengan pendapat agan kawetsriyanto). Tetapi bukan berarti harga tersebut tidak akan bisa tercapai ..

Yupz, saya tidak menyebutkan itu adalah angka yang mustahil. Bisa saja tercapai karena fluktuasi di dalam dunia crypto yang sangat tinggi. Tapi tentu suatu kenaikan, apalagi untuk 100%, harus dipicu oleh faktor-faktor yang besar dan mendasar. Nah, saya belum melihat adanya faktor-faktor yang mampu menaikannya menjadi 100% dalam kurun waktu sekitar 2 bulan ke depan [pertengahan tahun].

Dan jika dilakukan analisa secara sederhana maka dalam waktu 5 bulan kedepan (oktober 2019) bisa saja harga dari ETH akan kembali mengalami kenaikan sebesar 100% lagi  (dari $170 menjadi $340).

Agan @Din Melon membuat prediksi : ethereum akan melampaui $300 dollar di pertengahan tahun ini. Kata pertengahan tahun, menurut saya merujuk ke bulan Juni - Juli, atau jika 12 bulan dibagi 3 fase [awal, tengah, akhir], pertengahannya adalah Mei - Agustus. Jika angka di atas $300 tercapai di bulan Oktober, saya kira itu sudah masuk akhir tahun.

asyakashi
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 250

CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile
May 10, 2019, 07:48:01 AM
 #2319

Ketika BTC sudah mencapai 90 Juta, kenapa eth masih loyo dan hanya kuat sampai 2.5 jt. ?
padahal biasanya eth selalu ngikut harga BTC.

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
CryptoTalk.org| 
MAKE POSTS AND EARN BTC!
🏆
_IRMAN
Copper Member
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 100


View Profile WWW
May 10, 2019, 07:51:22 AM
 #2320

Ketika BTC sudah mencapai 90 Juta, kenapa eth masih loyo dan hanya kuat sampai 2.5 jt. ?
padahal biasanya eth selalu ngikut harga BTC.
saya liat barusan harga ETH juga ikutan naik dikit2 gan, ada kabar apa ya ko koin2 besar tiba2 pada naik harganya
Pages: « 1 ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 [116] 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!