Bitcoin Forum
September 20, 2019, 02:02:44 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 [119] 120 121 122 123 124 125 126 »
  Print  
Author Topic: [DISKUSI] Harga Ethereum  (Read 76842 times)
liao chandra
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 100



View Profile
May 15, 2019, 02:32:22 AM
 #2361

harga eth hari ini mengalami kenaikan yang cukup signifikan gan harga eth perkeping sudah mencapai $220. Meskipun begitu nilai bitcoin sudah melaju lebih tinggi lagi dibandingkan dengan eth tapi saya yakin eth masih bisa naik lebih tinggi lagi karena harga sekarang masih kalah jauh dengan harga tertinggi eth.

1568944964
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568944964

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568944964
Reply with quote  #2

1568944964
Report to moderator
1568944964
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568944964

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568944964
Reply with quote  #2

1568944964
Report to moderator
1568944964
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568944964

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568944964
Reply with quote  #2

1568944964
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1568944964
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568944964

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568944964
Reply with quote  #2

1568944964
Report to moderator
1568944964
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568944964

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568944964
Reply with quote  #2

1568944964
Report to moderator
50 Cent
Member
**
Offline Offline

Activity: 189
Merit: 41

Detective Pikachu


View Profile WWW
May 15, 2019, 04:01:53 AM
 #2362

jangankan tembus 4 juta, lebih dari 4jt pun bisa aja, cuman kayaknya emang harus patokan ke bitcoin juga ya. soalnya ethereumnya sendiri geraknya kurang cepet ga kayak koin lain (kenaikan harga), apa jangan-jangan nanti bakal ngasih surprise kayak sebelumnya yang tiba-tiba melejit naik 1000$ per ethereum. perasaan mulai ga enak ini, sayang kalau jual eth sekarang.
Mungkin harga akan sedikit berbeda. ketika ethereum di harga $1000 masih memakai algoritma POW. Bisa jadi akan lebih tinggi lagi tahun ini bila telah diterapkan POS karena butuh 32 ETH biar bisa staking, karena itu bisa jadi akan lebih banyak lagi yang beli dan membuat harga lebih tinggi.
https://captainaltcoin.com/what-should-you-do-to-be-ready-for-ethereum-eth-staking/

1CentNivo5Pe4FiGaieWEtRiwaQYhAv2KZ
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 1335


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
May 15, 2019, 10:56:58 AM
Merited by dbshck (4), Husna QA (1)
 #2363

Mungkin harga akan sedikit berbeda. ketika ethereum di harga $1000 masih memakai algoritma POW. Bisa jadi akan lebih tinggi lagi tahun ini bila telah diterapkan POS karena butuh 32 ETH biar bisa staking,
-snip-

Kemungkinan sih untuk tahun ini next hardfork yg akan dilakukan (estimasi Oktober 2019) hanya untuk meng-upgrade Algoritma mining dari ETHash ke Progpow dan beberapa penambahan/perubahan EIP lainnya (Ethereum Core Devs Meeting 60 Notes).


Quote
karena itu bisa jadi akan lebih banyak lagi yang beli dan membuat harga lebih tinggi.

Btw, penjelasannya masuk akal tapi hal tersebut bisa terjadi jika pada saat terjadi transisi dari PoW ke PoS, banyak orang yang tertarik untuk ikut berkontribusi didalam konsensus baru tersebut (melakukan staking). Karena jika yg berminat melakukan staking sedikit maka peluang harga ETH untuk naik juga kecil, terlebih jika pelaku konsensus PoS menggunakan aset ETH-nya yg sudah mereka miliki sebelumnya.

Semoga para pelaku ex-PoW nantinya juga mempunyai minat utk ikut berkontribusi didalam jaringan konsensus PoS, karena jika skala "Total Network Stake" nilainya kecil, hal ini malah bisa menyebabkan munculnya kendala baru (rentan terhadap serangan dan manipulasi/Less Decentralized).

cyfer
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 104



View Profile
May 15, 2019, 12:07:44 PM
 #2364

secara fundamental, mungkin kenaikan ethereum juga dipengaruhi karena baru2 ini Microsoft Azure merilis pratinjau pertama dari Kit Pengembangan Azure Blockchain baru untuk Ethereum, sebagai perpanjangan dari Visual Studio Code.
hal ini di di posting langsung pada blog post oleh Microsoft Azure :
https://buildazure.com/2019/05/06/azure-blockchain-development-kit-ethereum-released/

pengguna bisa menginstal Azure Blockchain Development Kit di marketplace visual studio microsoft :
https://marketplace.visualstudio.com/items?itemName=azblockchain.azure-blockchain

You can see the video of Vitalik Buterin speaking at the 2019 Microsoft Build conference below.


kawetsriyanto
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 312


First 100% Liquid Stablecoin Backed by Gold


View Profile
May 15, 2019, 03:26:26 PM
 #2365

secara fundamental, mungkin kenaikan ethereum juga dipengaruhi karena baru2 ini Microsoft Azure merilis pratinjau pertama dari Kit Pengembangan Azure Blockchain baru untuk Ethereum, sebagai perpanjangan dari Visual Studio Code.

Bisa agan jelaskan secara rinci dampak seperti apa yang ditimbulkan oleh Microsoft Azure ini sehingga berpengaruh terhadap harga Ethereum?
Saya kok masih belum menemukan benang merah antara Azure Blockchain dengan kenaikan harga Ethereum.   Huh
Kalo menurut pendapat pribadi saya, kenaikan harga Ethereum umumnya disebabkan oleh peningkatan harga Bitcoin saat ini.  

pengguna bisa menginstal Azure Blockchain Development Kit di marketplace visual studio microsoft :
https://marketplace.visualstudio.com/items?itemName=azblockchain.azure-blockchain
Promosi gan?  Roll Eyes

cyfer
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 104



View Profile
May 15, 2019, 03:59:18 PM
 #2366

pengguna bisa menginstal Azure Blockchain Development Kit di marketplace visual studio microsoft :
https://marketplace.visualstudio.com/items?itemName=azblockchain.azure-blockchain
Promosi gan?  Roll Eyes
kenapa hal itu dianggap sebagai promosi gan ?
biar saya kutipkan sedikit isi dari blog post tsb yg menerangkan apa kegunaan dari 'Azure Blockchain Development Kit'

Quote
This Visual Studio Code extension for Azure Blockchain provides developers an enhanced experience for building Blockchain apps utilizing Azure Blockchain Service, or even the public Ethereum network. It also enables you to utilize popular, open source Blockchain tools such as Solidity and Truffle.

Google translate :
Quote
Ekstensi Visual Studio Code untuk Azure Blockchain ini memberikan pengembang pengalaman yang disempurnakan untuk membangun aplikasi Blockchain menggunakan Layanan Azure Blockchain, atau bahkan jaringan Ethereum publik. Ini juga memungkinkan Anda untuk memanfaatkan alat Blockchain populer dan open source seperti Solidity dan Truffle.

saya pikir point yg saya share tsb masih lebih mengutamakan unsur tehnologinya yg masih sangat relevan dgn blockchain ethereum dibandingkan unsur promosi nya .
amrulshare
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1078
Merit: 523


View Profile
May 15, 2019, 08:04:28 PM
 #2367

secara fundamental, mungkin kenaikan ethereum juga dipengaruhi karena baru2 ini Microsoft Azure merilis pratinjau pertama dari Kit Pengembangan Azure Blockchain baru untuk Ethereum, sebagai perpanjangan dari Visual Studio Code.
hal ini di di posting langsung pada blog post oleh Microsoft Azure :
https://buildazure.com/2019/05/06/azure-blockchain-development-kit-ethereum-released/

pengguna bisa menginstal Azure Blockchain Development Kit di marketplace visual studio microsoft :
https://marketplace.visualstudio.com/items?itemName=azblockchain.azure-blockchain

You can see the video of Vitalik Buterin speaking at the 2019 Microsoft Build conference below.




ane pikir layanan Cloud Computing sudah semestinya mendekatkan diri pada teknologi blockchain seperti amazon , microsoft dan sebgainya. mereka itu cuma penyedia layanan yang ingin mengudukung teknologi blockchain akan tetapi sekali lagi mereka masih belum tertarik untuk menggunakan cryptocurrency sebagai alat pembayaran dan kalaupun itu terwujud tentu saja harganya akan melebihi ekpetasi
BITCOIN4X
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 117



View Profile
May 15, 2019, 10:14:04 PM
 #2368

Kalo menurut pendapat pribadi saya, kenaikan harga Ethereum umumnya disebabkan oleh peningkatan harga Bitcoin saat ini.  
Harga Bitcoin naik secara signifikan telah menyebabkan kenaikan pada harga Ethereum, secara umum mungkin masih bisa dikatakan demikian gan karena hampir semua Altcoin mengalami kenaikan disaat harga Bitcoin naik dan menurut ane hal tersebut adalah teori kebiasaan.

Tapi secara spesifik Ethereum juga mempunyai jalur kenaikan dan penurunan sendiri dimana informasi positif dan negatif juga akan mempengaruhinya. Keterkaitan antara Bitcoin dan Ethereum dalam segi harga menurut ane terletak pada kesamaan penggunaan saat ini yaitu sebagai asset crypto yang bisa diperdagangkan.

Para trader memanfaatkan peluang dengan menggandeng bitcoin sebagai faktor pembantu pada naik turunnya harga Ethereum. Pada dasarnya harga Ethereum masih juga bisa bersaing dengan harga Bitcoin dalam hal persaingan pasar karena Bitcoin dan Ethereum merupakan dua asset crypto yang terpisah.

*Koreksi jika pemahaman ane salah.

kawetsriyanto
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 312


First 100% Liquid Stablecoin Backed by Gold


View Profile
May 15, 2019, 10:34:22 PM
 #2369

~snip~
saya pikir point yg saya share tsb masih lebih mengutamakan unsur tehnologinya yg masih sangat relevan dgn blockchain ethereum dibandingkan unsur promosi nya .

Saya tidak mempermasalahkan terkait informasi tentang Microsoft Azure atau Azure Blockchain Development. Yang saya garis bawahi adalah "pengguna bisa menginstal", bagian ini terkesan agan sedang mempromosikan produk.
Anyway, saya tidak memberi judge apapun terkait hal tersebut [benar/salah]. Saya hanya menilai itu mengarah ke promosi.

Harga Bitcoin naik secara signifikan telah menyebabkan kenaikan pada harga Ethereum, secara umum mungkin masih bisa dikatakan demikian gan karena hampir semua Altcoin mengalami kenaikan disaat harga Bitcoin naik dan menurut ane hal tersebut adalah teori kebiasaan.

teori kebiasaan : teori klasik / umum

Bukan sekedar teori, tapi memang kenyataan [fakta].
Khususnya untuk ETH, jika dilihat dari histori grafiknya, secara garis besar itu mengikuti pola kenaikan grafik BTC. [IMO]

BITCOIN4X
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 117



View Profile
May 15, 2019, 10:51:20 PM
 #2370


Secara garis besar mungkin juga bisa disebut demikian agan @kawet. Selalu dan selalu ada keterikatan antara Bitcoin dan Ethereum dalam konteks harga dan ane pikir kebanyakan altcoin lainnya juga demikian.
Teori kebiasaan tapi Teori klasik✓, pokoknya maksud ane begitu deh gan. Grin

kawetsriyanto
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 312


First 100% Liquid Stablecoin Backed by Gold


View Profile
May 15, 2019, 11:22:27 PM
 #2371

Pergerakan harga Ethereum memang lambat gan jika kita berorientasi pada kenaikan harga Bitcoin, tapi bitcoin tentu saja lagi menuju proses halving jadi Ethereum juga mungkin akan mengikuti trend tersebut dalam beberapa waktu kedepan.

Memang terbukti pergerakan Harga Ethereum dan altcoins lainnya berjalan lambat. Setelah beberapa hari BTC mengalami peningkatan signifikan, akhirnya hari ini baru terlihat ada pengaruh yang besar pada perubahan harga altcoins. Cek top 100 altcoins di coinmarketcap saat ini : https://coinmarketcap.com/, sebagian besar altcoins menunjukkan grafik peningkatan yang cukup tinggi.

daniahya
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1624
Merit: 1000


CurioInvest [IEO Live]


View Profile WWW
May 16, 2019, 07:02:28 AM
 #2372

selamat nih buat holder ethereum, akhirnya jebol juga. ini mungkin bitcoin efek atau secara fundamental efek dari penyataan microsoft.

kayaknya emang efek berita itu gan tpi harganya gk langsung tinggi ya kek btc , btc naiknya tinggi tpi eth naik perlahan aja apa efeknya gk begitu besar kali ya bagi eth

                       ░▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░░                                         
              ░░▒▓▓███▓▓░░████████████████▓░                                   
          ░▓▓▓▒██████████░ ███████████████████▒                                 
       ░▓██▒░  ███████████▓ ▒███████████████████▓▓▓▓▓████▓▓                     
  ▒▓▓▓██▒     ████████   ▒██░ ██████████▓▒░      █████████████████▓▓▒░         
 ▓█▒░░        ▒▒▓▓▓▓▓▓  ░▒███░ ▓▓▓▒░░   ░░▒▒▓▓███▓▓▓▓▓▓▒▒       ░▒▓███████▓▒░   
 █                                               ░▒▒▓▓██████████▓▒░░░▒▓██████▓█
 █▒  ▒▓▓▒░▒▓█▓▓▓▒▒▒▒░░                                    ░▒▓▓████████▓▓▒░   ▒█
 ░█ ▒████▓  ▒▒░▒▒▓▓▓▓██████████▓▓▓▒▒▒░                            ░▒      ░▓██ 
  ▒███▒▓▓██  ░              ▒░░█████▓▓▓▓██▓▓▒▒▒▒▓▓▓▓▓▒▒░░          ░░ ▓██████▓▓▒
    ▓█▓▓▒▓█▓ ▒              ▒▒▓███  ███████████▓▓█▓░░▒▒░░░  ▓███████▓████████ ▓█
     ░█  ▓██▓▒░░▒▓▓▓▓▓████████▓░   ████▒▒▓▓▓▓██████      ░ ████████▒█████▓▒  ▒█
      ▓▓▓▓████▓▒░░                ▒███ ░███▓█▓▓████░    ▓ ████████▓▓█▓▒    ▓▓▓ 
      ░▓█████▓▒▓██████▓▒░         ▒██▓ ██▒  ██▓▓████    ▒  ░            ▒██▒   
        ░▒         ░▒▓█████████▓▒  ██▒ █▓    ██▒█████    ▒▒▒░░░▒░░░█▓▒▓██▓     
                          ░▒▓█████████ ██    ▓█▒█████▓             ░▓██▓       
                                  ░▒▓█▓ ██ ░▒██░██████▓  ▒▒▒░   ▒▓███▒         
                                      █▓▒▓████░▓████▓ ▓▓▓██████████░           
                                       ▓█▓▓▓▓▓█████▓          ░▒▒               
                                         ▒▓▓██▓▒░                               
                                                                               
|
|

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ ███████████▀     ██ ██
██ ██████████▌   ▄▄▄██ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ███████          ██ ██
██ ███████▄▄▄   ▄▄▄▄██ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ██████████   ██████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ █████████████▀█████ ██
██ ███ ▀█████▀      ▀█ ██
██ ███     ▀▀      ▐██ ██
██ ███▌            ███ ██
██ ████▌          ▄███ ██
██ ██████       ▄█████ ██
██ ████▄▄▄▄▄▄▄████████ ██
██ ███████████████████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ ████████████▀▀▀████ ██
██ ████████▀▀     ████ ██
██ █████▀    ▄▀  ▐████ ██
██ ██▀     ▄▀    ▐████ ██
██ ████▄▄ █▀     █████ ██
██ ██████ ▄▄█   ▐█████ ██
██ ████████████ ██████ ██
██ ███████████████████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
|
Whitepaper
Ann Thread
Bounty Thread
_IRMAN
Copper Member
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 100


View Profile WWW
May 16, 2019, 08:21:06 AM
 #2373

kayaknya emang efek berita itu gan tpi harganya gk langsung tinggi ya kek btc , btc naiknya tinggi tpi eth naik perlahan aja apa efeknya gk begitu besar kali ya bagi eth
ga tinggi gimana gan harga ETH beberapa hari terakhir ini kan kenaikannya sangat tinggi, bandinginnya dari segi persen gan kalo dari persenannya sih ga jauh berbeda
indrajulliana1995
Member
**
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 10


View Profile WWW
May 16, 2019, 01:47:19 PM
 #2374

eth mulai menujukan pergerakan akhir nya tercapai juga di harga  $250 bukan tidak  mungkin akhir bulan $300 jika terus begini dan bisa menyentuh harga yang sama seperti 2107 jika terus begini perlahan tapi pasti menuju $1500 tahun ini semoga aja tahun ini banyak berita positif cryptocurenccy terutama eth untuk mendongkrak harga eth semakin tinggi lagi

kakonlin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 100


🔰FERRUM NETWORK🔰


View Profile
May 16, 2019, 01:53:37 PM
 #2375

eth mulai menujukan pergerakan akhir nya tercapai juga di harga  $250 bukan tidak  mungkin akhir bulan $300 jika terus begini dan bisa menyentuh harga yang sama seperti 2107 jika terus begini perlahan tapi pasti menuju $1500 tahun ini semoga aja tahun ini banyak berita positif cryptocurenccy terutama eth untuk mendongkrak harga eth semakin tinggi lagi
Untuk mencapai harga $300 masih mungkin sekali gan terjadi. Hari ini juga sempat naik sampai $280 tapi sekarang turun lagi. Tapi sampai akhir tahun ini mencapai $1500 saya masih ragu karena kenaikan harga eth terlalu drastis. Saya sendiri lebih suka jika harga eth naik stabil dibandingkan naik cepat tapi turunnya juga cepat.

BITCOIN4X
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 117



View Profile
May 16, 2019, 04:17:48 PM
 #2376

Untuk mencapai harga $300 masih mungkin sekali gan terjadi. Hari ini juga sempat naik sampai $280 tapi sekarang turun lagi. Tapi sampai akhir tahun ini mencapai $1500 saya masih ragu karena kenaikan harga eth terlalu drastis. Saya sendiri lebih suka jika harga eth naik stabil dibandingkan naik cepat tapi turunnya juga cepat.
Kenaikan harga Ethereum menurut ane masih akan berlangsung sampai akhir pekan ini gan, setidaknya. Tapi hal tersebut belum bisa dipastikan karena tidak berdasarkan analisa, hanya saja jika harga bitcoin terus pada jalur bull maka harga Ethereum juga akan mengikutinya. Target kenaikan Ethereum pekan ini sangat mungkin menembus $300 walaupun ada terjadi koreksi sedikit.

Radja Rimba
Member
**
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 18


View Profile
May 16, 2019, 05:22:22 PM
 #2377

Untuk mencapai harga $300 masih mungkin sekali gan terjadi. Hari ini juga sempat naik sampai $280 tapi sekarang turun lagi. Tapi sampai akhir tahun ini mencapai $1500 saya masih ragu karena kenaikan harga eth terlalu drastis. Saya sendiri lebih suka jika harga eth naik stabil dibandingkan naik cepat tapi turunnya juga cepat.
Kenaikan harga Ethereum menurut ane masih akan berlangsung sampai akhir pekan ini gan, setidaknya. Tapi hal tersebut belum bisa dipastikan karena tidak berdasarkan analisa, hanya saja jika harga bitcoin terus pada jalur bull maka harga Ethereum juga akan mengikutinya. Target kenaikan Ethereum pekan ini sangat mungkin menembus $300 walaupun ada terjadi koreksi sedikit.
Lumayan besar kenaikkan harga eth pekan ini,  hampir 2x lipat mengalami kenaikkan harga eth dari 1.8 juta kini eth hampir mencapai harga 3,8 juta dan semalam ane lihat harga sedikit mulai turun ya gan ?
kawetsriyanto
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 312


First 100% Liquid Stablecoin Backed by Gold


View Profile
May 16, 2019, 11:07:23 PM
 #2378

~snip~
Lumayan besar kenaikkan harga eth pekan ini,  hampir 2x lipat mengalami kenaikkan harga eth dari 1.8 juta kini eth hampir mencapai harga 3,8 juta dan semalam ane lihat harga sedikit mulai turun ya gan ?

Kalo berdasarkan kenaikan harga di indodax, semalam harga sempat mencapai 4 jutaan walaupun hanya sebentar [naik lebih dari 2 kali lipat]. Oya, memang betul sebagian besar altcoins mengalami koreksi harga saat ini. Namun ETH dan NEM masih menunjukkan angka kenaikan yang positif [green mark]. Tapi sepertinya juga akan mengalami penurunan dalam beberapa waktu ke depan.

abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 1335


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
May 17, 2019, 03:29:36 PM
 #2379

Kalo berdasarkan kenaikan harga di indodax, semalam harga sempat mencapai 4 jutaan walaupun hanya sebentar [naik lebih dari 2 kali lipat]. Oya, memang betul sebagian besar altcoins mengalami koreksi harga saat ini. Namun ETH dan NEM masih menunjukkan angka kenaikan yang positif [green mark]. Tapi sepertinya juga akan mengalami penurunan dalam beberapa waktu ke depan.

Mayoritas altcoin memang mengalami koreksi karena mengikuti harga BTC yang juga mengalami koreksi sebelumnya. Jika dalam beberapa hari kedepan BTC masuk kedalam kondisi Sideways, maka altcoin (termasuk ETH) akan berpotensi untuk mengalami kenaikan sementara.

Dan jika akhirnya nanti BTC kembali bergerak keatas, maka Harga Altcoin juga akan mengalami penurunan lagi. (kondisi yang saya sebutkan tersebut adalah harga Altcoin pada Pair trading BTC)

andyou1234
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 497
Merit: 100


CurioInvest [IEO Live]


View Profile
May 17, 2019, 06:58:00 PM
 #2380

Mayoritas altcoin memang mengalami koreksi karena mengikuti harga BTC yang juga mengalami koreksi sebelumnya. Jika dalam beberapa hari kedepan BTC masuk kedalam kondisi Sideways, maka altcoin (termasuk ETH) akan berpotensi untuk mengalami kenaikan sementara.
Kondisi turunnya harga altcoin sekarang memang benar gan karena pengaruh turunnya harga bitcoin. Turun 11% sejak 24 jam terakhir membuat harga ethereum berkutat pada 3.425.000 saat saya menulis. Perubahan arah kenaikan altcoin dengan mengenyampingkan bitcoin sementara masih belum nampak kayaknya gan.

Pages: « 1 ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 [119] 120 121 122 123 124 125 126 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!