@boutiuqe
|
|
October 04, 2018, 07:39:34 AM |
|
К сожалению, таких случаев за последние года слишком много, хакеры пачками воруют токены и ничто их не останавливает… Каждый день они придумывают новые схемы для очередного навара и многие из них успешно действуют на невнимательных и неопытных пользователях, которые держат крипту на кошельках, включая MEW… Будьте аккуратны и сильно далеко не залезайте в сеть, иначе есть большие шансы стать очередной жертвой.
|
|
|
|
kalkaiina
Member
Activity: 364
Merit: 10
|
|
October 04, 2018, 07:57:39 AM |
|
Вам нужно быть внимательным когда переходите на Myetherwallet, очень часто люди попадают на фишинговый сайт. Возьмите в закладки оригинальный сайт, и заходите на него через закладки. А так же не пользуйтесь бесплатными расширениями VPN для браузера, может украсть ваш Private key.
лучше myetherwallet не пользоваться вообще, используйте холодное хранение и никто не украдет ваши токены. Воровство приватного ключа - это далеко не только фишинговый сайт mew.
|
|
|
|
Jakson123777
Jr. Member
Activity: 168
Merit: 3
|
|
October 04, 2018, 04:33:15 PM |
|
Вам нужно быть внимательным когда переходите на Myetherwallet, очень часто люди попадают на фишинговый сайт. Возьмите в закладки оригинальный сайт, и заходите на него через закладки. А так же не пользуйтесь бесплатными расширениями VPN для браузера, может украсть ваш Private key.
лучше myetherwallet не пользоваться вообще, используйте холодное хранение и никто не украдет ваши токены. Воровство приватного ключа - это далеко не только фишинговый сайт mew. Самый лучший кошелек-это кошелек от разработчиков.Если человек сам засветил свой приват.Либо порнушку смотрел на каком нибудь сайте и подцепил вирусняк, то это только его вина. МЕW не возможно взломать. Конечно холодный кошелек это хорошо-но бывалому пользователь с пол эфира он не нужен.
|
|
|
|
DimaGoGroup
Member
Activity: 392
|
|
October 04, 2018, 05:06:22 PM |
|
У знакомого сперли Эфиры заходил через интернет эксплорер. 2 недели назад еще у одного знакомого токены украли хотя он давно не заходил в кошелек, стоял VPN Hola. Видимо ключ узнали еще тогда как Холу ломали а вывели спустя 2 месяца. Плохо что нету третьего ключа для смены приват кея.
|
|
|
|
mainthread
|
|
October 04, 2018, 05:22:32 PM |
|
В основном храню на проверенных биржах типа бинанс, у которых хорошая репутация. В онлайн кошельках очень большой риск оказаться взломанным.
Кстати, по последним новостям, бинанс не вошел в десятку наиболее надежных бирж но это так.. к слову.. Конечно же ни одна централизованная биржа не может быть залогом сохранности ваших активов. Аппаратный кошелек - единственное надежное решение.
|
|
|
|
affrica-n
Full Member
Activity: 388
Merit: 101
Blockchain Fair Games
|
|
October 04, 2018, 05:59:49 PM |
|
У знакомого сперли Эфиры заходил через интернет эксплорер. 2 недели назад еще у одного знакомого токены украли хотя он давно не заходил в кошелек, стоял VPN Hola. Видимо ключ узнали еще тогда как Холу ломали а вывели спустя 2 месяца. Плохо что нету третьего ключа для смены приват кея.
интересный человек ваш знакомый. занимается криптовалютой. передовые технологии) эфирки имеет ,а в интернет заходит через эксплорер. прямо что-то как-то не созванивается)
|
|
|
|
Triple_X
Member
Activity: 280
|
|
October 04, 2018, 08:00:39 PM |
|
интересный человек ваш знакомый. занимается криптовалютой. передовые технологии) эфирки имеет ,а в интернет заходит через эксплорер. прямо что-то как-то не созванивается) Я думаю что если провести анализ то тут таких любителей которые используют дореволюционную технику и софт - еще очень много. О безопасности думать начинают тогда когда уже становится поздно.
|
|
|
|
RewTasd
Member
Activity: 392
Merit: 11
[ CINDX ] REFORM HOW SELL & BUY CRYPTO
|
|
October 04, 2018, 08:53:10 PM |
|
А что мешает поставить локальную версию MEW? И никакая подмена днс не страшна, можно запускать с флешки. Либо установка кошеля от Mycrypto как вариант. Зачем вообще пользоваться веб версией сейчас?)
Использование веб версии вообще не предполагает каких-либо установок, что очень удобно. Что естественно - то не безобразно) Что удобно - то не безопасно)) А в крипте главное - это безопасность. Идеальный вариант - это, конечно, аппаратный кошелек. Главное, побороть свою жабу)
|
|
|
|
Blackppk
Jr. Member
Activity: 196
Merit: 2
|
|
October 04, 2018, 09:35:11 PM |
|
лучше myetherwallet не пользоваться вообще, используйте холодное хранение и никто не украдет ваши токены. Воровство приватного ключа - это далеко не только фишинговый сайт mew. Пользуюсь сайтом myetherwallet с подключением через аппаратный кошелек. Насколько безопасно это? Я так понимаю что невозможно похитить приватные ключи так как они хранятся на чипе аппарата. Или все таки возможно?
|
Faireum.io Pre-Sale: 25 March 2019 ──── Invest / Play ...Or why not both?
|
|
|
carbal1987
|
|
October 04, 2018, 09:52:41 PM |
|
я даже закрытые ключи на ноуте не храню,так как сейчас столько вирусов специально прописанных для поиска ключей от самых популярных криптокошельков
|
|
|
|
OliviaS
Member
Activity: 315
Merit: 12
|
|
October 04, 2018, 09:57:59 PM |
|
Вообще грустно как-то с этим myetherwallet, как по мне так проще хранить токены НОРМАЛЬНЫЕ на бирже крупной -типо бинанса, она хоть какие-то гарантии дает при случае хака биржи.
Зачем вы даете такие советы? Вы действительно считаете, что хранить на бирже свой депозит безопасно? Ну давайте тогда вспомним историю с mt.gox Я думаю она многих научила, что хранить свою крипту на бирже такая себе идея. Просто нужно заботится о безопасности своего кошелька, вот и все, имхо. В том то и дело , что человек не сталкивался с проблемами бирж . Тут даже взлом биржи не нужен . Достаточно в момент вывода средств столкнутся с внеплановыми работами на бирже . Внезапно отключённые кошельки на бирже так же не приносят радости . Конские комиссии на вывод средств у некоторых площадок ( например вывод EOS на Huobi от 100 монет ) вабщу удручают . Вот только начало списка , почему не нужно хранить на бирже если не трейдишь . Ну а то , что не залистилось ещё не на одной бирже , где хранить ? на биржах я вам скажу однозначно хранить неудобно, особенно если сбережения у вас на долгосрок или если у вас достаточно большой портфель монет, ну и безопасность хранения в таком случае естественно тоже намного ниже, чем если хранить все у себя на холодных кошельках, если только активно торгуете- то тогда да, биржи логичнее и удобнее Даже на горячих веб кошельках куда более безопаснее хранить свои монеты нежели на биржах. Поэтому если вы один из таковых, то вам пора задуматься - вы в зоне риска.
|
|
|
|
fibrolit
|
|
October 04, 2018, 10:31:16 PM |
|
Одно из главных требований-никогда не заходить в MEW или другой кошелек,когда включен VPN. Лично я пользуюсь VPN только чтобы зайти в Телеграм,без VPN провайдер Телеграм блокирует. Как только мне нужно зайти в MEW или другой кошелек,даже на бирже,даже с 2 FA, VPN я отключаю. Ну и конечно базовые требования:1)Сохранить ссылки на реальные кошельки в избранном; 2)Никогда не переходить по ссылкам в неизвестных письмах,касающихся эйрдропа,баунти, 1000000 долларов и прочих.Не верить письмам от якобы MEW,лучше проверить на самом сайте; 3)Не хранить приватный ключ в закладках браузера,только в текстовом файле или даже на флешке.Регулярно проверяться антивирусом.
|
|
|
|
Lyudmila93
Member
Activity: 378
Merit: 38
|
|
October 05, 2018, 06:22:47 AM |
|
В основном храню на проверенных биржах типа бинанс, у которых хорошая репутация. В онлайн кошельках очень большой риск оказаться взломанным.
биржи тоже ломали и уводили сбережения, поэтому тут как повезет как по мне лучший способ сбережений, это все -таки у себя на кошельке и быть предельным аккуратным, биржи ваши сбережения возвращать не будут
|
|
|
|
Vivia
Member
Activity: 309
|
|
October 05, 2018, 06:37:37 AM |
|
Не приятно, конечно. Как это могло произойти? Вы свои ключи не кому не давали? Может почту вскрыли, где хранилась информация? Таких случаев на самом деле не много, но они все-таки есть. И это факт. Самое главное, что наказать воров не возможно просто. И это самое обидное. Тут ничего не поделаешь. Приходится смериться с этим. Нужно быть более безопасным. Просто так не входите в Ваш кошелек. Пользуйтесь специальными инструментами, например, etherscan. Входите в кошелек только по проверенной и официальной ссылке. Скорее всего Вы об это знаете прекрасно. Удачи и терпения.
|
|
|
|
Citya
Member
Activity: 476
|
|
October 05, 2018, 06:56:27 AM |
|
Привет всем, случилась такая ситуация, проверил свой баланс, а там ноль! У кого ещё тырили так эфир, и че делать?
Я слышал много подобных историй, просто вероятно в одном из Airdropov тебе поставлено было условие ввести свой адрес кошелька и приватный ключ или совсем распространенное ты в свой кошелек входи, через поиск Googl или Яши и зашел на фишинговый сайт, выложив все свои данные и так тебя взломали! Мне кажется, что подбором пароля взломать практически невозможно, то есть чтоб взломать пароль потребовалось бы пару месяцев и я думаю, что у тебя на счету не было 2-3 миллионов долларов, что значит, что ты был не осторожен! И для этого: 1. в любой баунти или Airdrop, если видишь просьбу вставить Privat Key? сразу закрывай, этот сайт и просто забудь про него 2. у тебя должен езер-валет быть сохранен в закладке в браузере и только через него входить, или в какомто хранилище паролей или просто в блакноте и только так 3. Заведи себе несколько кошельков и распредели их по баунти и айрдропам и еще как угодно и если ты раз ошибешся, то остальные средства будут в целости 4. Поставь хороший антивирус и проверяй свой ком на трояны и вирусы 5. ну и когда реально будет лимон на кошельке, то купи себе кошелек, или купи отдельно ноут и храни все кошельки себе там, тогда тебя ни кто не взломает
|
|
|
|
White_Owl
Jr. Member
Activity: 154
Merit: 1
|
|
October 05, 2018, 08:53:10 AM |
|
Из всего того, что пишут на форуме, то воруют тогда, когда переходишь на фишингвый сайт. А вообще для себя выводы тоже сделаны - адрес кошелька в закладках, а если большие суммы, то лучше хранить на нескольких кошельках, чтоб если и украдут, то не все сразу.
|
▬▬▬▬▬▬ ARAW ▬▬▬▬▬▬ The Decentralised Payment for E-Commerce Ecosystem (http://arawtoken.io)
|
|
|
paulscathedral
Jr. Member
Activity: 1036
Merit: 1
|
|
October 06, 2018, 06:28:45 AM |
|
Из всего того, что пишут на форуме, то воруют тогда, когда переходишь на фишингвый сайт. А вообще для себя выводы тоже сделаны - адрес кошелька в закладках, а если большие суммы, то лучше хранить на нескольких кошельках, чтоб если и украдут, то не все сразу.
Солидарен. Мне кажется, что фишинг - это первый и самый главный способ проникновения к Вам на компьютер или же просто для получения Ваших данных - адресов электронной почты, паролей, приватных ключей. Вот как можно проникнуть на Ваш компьютер, зная только логин на бтт?
|
|
|
|
puertorikosena
|
|
October 06, 2018, 06:41:53 AM |
|
Тут ничего не поделать. Никто не застрахован. Даже если все тщательно проверять и не попадать на фишинг , все равно можно где-то подхватить вирус, который не определится антивирусом. Вообще MEW не очень надежная штука. Везде советуют покупать аппаратный кошелек.
|
|
|
|
Shurik25
|
|
October 06, 2018, 07:05:01 AM |
|
Привет всем, случилась такая ситуация, проверил свой баланс, а там ноль! У кого ещё тырили так эфир, и че делать?
Я слышал много подобных историй, просто вероятно в одном из Airdropov тебе поставлено было условие ввести свой адрес кошелька и приватный ключ или совсем распространенное ты в свой кошелек входи, через поиск Googl или Яши и зашел на фишинговый сайт, выложив все свои данные и так тебя взломали! Мне кажется, что подбором пароля взломать практически невозможно, то есть чтоб взломать пароль потребовалось бы пару месяцев и я думаю, что у тебя на счету не было 2-3 миллионов долларов, что значит, что ты был не осторожен! И для этого: 1. в любой баунти или Airdrop, если видишь просьбу вставить Privat Key? сразу закрывай, этот сайт и просто забудь про него 2. у тебя должен езер-валет быть сохранен в закладке в браузере и только через него входить, или в какомто хранилище паролей или просто в блакноте и только так 3. Заведи себе несколько кошельков и распредели их по баунти и айрдропам и еще как угодно и если ты раз ошибешся, то остальные средства будут в целости 4. Поставь хороший антивирус и проверяй свой ком на трояны и вирусы 5. ну и когда реально будет лимон на кошельке, то купи себе кошелек, или купи отдельно ноут и храни все кошельки себе там, тогда тебя ни кто не взломает Все ваши 5 советов годные! Именно всё так и делаю, но добавил бы ещё шестой пунктик - перейти на Линукс. Очень рекомендую, безопасность увеличивает в разы и антивирус не нужен.
|
|
|
|
Kotofeyka
Member
Activity: 434
|
|
October 06, 2018, 07:22:33 AM |
|
Тут ничего не поделать. Никто не застрахован. Даже если все тщательно проверять и не попадать на фишинг , все равно можно где-то подхватить вирус, который не определится антивирусом. Вообще MEW не очень надежная штука. Везде советуют покупать аппаратный кошелек.
У мева откровенная хилая защита, я знаю людей, которые на фишинговые сайты не ходили, приваты не светили, а все равно монеты уводили с кошелей. Да вот буквально недавно пришло на почту, если хотите получить монетки, заполните форму, а там ссыль на откровенный фишинг мев
|
|
|
|
|