londontaxi
|
|
June 09, 2018, 03:50:50 PM |
|
Полностью доверять конечно же нельзя. Но смотреть на рейтинг и на комментарии, конечно же нужно, потому что только так можно сформировать общее и многосторонние мнение о проекте.
|
|
|
|
Stavrido
|
|
June 09, 2018, 06:44:43 PM |
|
Обманщиков сейчас в мире крипты полно и если ради этого они готовы платить за хороший рейтинг надо спросить а что стоят тогда эти сайты? Почти все сайты торгуют рейтингами и многие из них давали откровенным скамам очень высокие оценки.
Вот поэтому лично я жду-не дождусь какого-нибудь децентрализованного рейтингового сайта, это было бы гораздо честнее наверное, чем просто рейтинг от "агентства". Гораздо меньше было бы возможностей для накрутки и подкупа, я думаю.
|
|
|
|
Keninsberg
Newbie
Activity: 280
Merit: 0
|
|
June 09, 2018, 07:11:43 PM |
|
Ну конечно, с самого начала понятно, что оценку можно купить, сейчас все можно купить за деньги, в том числе и репутацию определенного проекта или определенного человека, конечно лучше анализировать самому, но если не хочешь, то ничего не остается кроме того, как прислушаться к таким анализаторам)
|
|
|
|
jozhkesha
Member
Activity: 476
Merit: 10
|
|
June 09, 2018, 07:13:27 PM |
|
Я думаю, что основная причина того, что нельзя доверять всяким рейтингам - заинтересованность некоторых лиц в продвижении своих проектов
|
|
|
|
Denoro55
Newbie
Activity: 196
|
|
June 10, 2018, 12:06:49 AM |
|
Нужно набираться опыта, участвуя в различных ico и учиться оценивать их самостоятельно. Это придет со временем, на ошибках так сказать)
|
|
|
|
annbagira
|
|
June 10, 2018, 05:07:24 AM |
|
почитать анализы аналитиков конечно можно но в чисто познавательных целей нужно самим учиться думать искусственный интерес подогретый с помощью проплаченных аналитиков может очень навредить при принятии окончательного решения пропадает объективность
|
|
|
|
HuHulk
Member
Activity: 560
Merit: 11
|
|
June 10, 2018, 06:28:28 AM Last edit: June 11, 2018, 09:37:51 AM by HuHulk |
|
Я читаю анализ. Но на 100% доверять им конечно нельзя, на многих сайтах практикуется увеличение рейтинга за оплату. Надо и своей головой думать
|
|
|
|
lg15x
|
|
June 10, 2018, 06:53:02 AM |
|
Я читаю анализ. Но на 100% доверять им конечно нельзя. Надо и своей головой думать
конечно,надо думать самому и делать выбор самому,и не слушать никого,и тем более никого не винить,ведь вас никто не заставлял принимать такое решение рейтинги помогают найти более менее стоящий проект,а потом уже сам изучаешь и делаешь свой вывод!
|
|
|
|
pastan
|
|
June 10, 2018, 07:13:34 AM |
|
почитать анализы аналитиков конечно можно но в чисто познавательных целей нужно самим учиться думать искусственный интерес подогретый с помощью проплаченных аналитиков может очень навредить при принятии окончательного решения пропадает объективность
многие инвесторы оценивают ико-проекты по рейтингам, но я считаю, что они не всегда правдивы. Прежде чем инвестировать в ико-проект с высокими оценками, нужно еще провести собственный анализ
|
|
|
|
SsangYong
Newbie
Activity: 84
|
|
June 10, 2018, 07:40:12 AM |
|
Вообще никаким рейтингам не стоит доверять,все они не обьективны,а про рейтинги каких-то сомнительных ико,где скам на скаме и скамом погоняет,говорить и доверять вообще смешно.
|
|
|
|
Sergey_kripta
|
|
June 10, 2018, 08:57:51 AM |
|
ICO рейтинги лишь предлагают взглянуть на проекты, которые в принципе есть и которые появились на радарах. Но доверять цифрам этих рейтингов точно не стоит.
|
|
|
|
Romanus589
Newbie
Activity: 29
|
|
June 10, 2018, 09:02:18 AM |
|
Полезная статья, спасибо за информацию, не думал, что так может быть.
|
|
|
|
little.jane
Member
Activity: 322
|
|
June 10, 2018, 09:09:38 AM |
|
Индустрия рейтингов была изначально придумана для манипулирования и зарабатывания на этом. И мир крипты далеко не исключение. И если уже и хочется смотреть на чужие оценки, то пускай это будут фонды, который вкладывают свои собственные средства в тему, да и то, можно через откат эту систему обойти.
|
|
|
|
salavat111
Member
Activity: 392
Merit: 19
|
|
June 10, 2018, 09:17:34 AM |
|
Рейтинги в лбом случае нужны, хотя бы для того что бы дальше рассматривать проект и за всеми новыми ICO не уследить . Про ICOBench уже давно идет много споров и статья автора тому подтверждение. Вывод один-учиться самому выбирать достойные проекты и анализировать их.
|
|
|
|
valetrm
Member
Activity: 238
Open and Transparent Science Powered By Blockchain
|
|
June 10, 2018, 09:26:37 AM |
|
Я думаю, что основная причина того, что нельзя доверять всяким рейтингам - заинтересованность некоторых лиц в продвижении своих проектов
Если нет опыта оценки ICO самостоятельно, то человек вынужден по началу доверять оценкам всяких рейтинговых аналитиков. Но стоит доверять только тем, кто еще себя не скомпромитировал на продажной позиции. А таких на сегодня осталось крайне мало.
|
|
|
|
felista32
Jr. Member
Activity: 252
Merit: 1
|
|
June 10, 2018, 09:33:55 AM |
|
Доверяю проекту icodrops.com, то что рекламируется стоит с пометкой *sponcored*, а в основном рейтинги не проплаченные
|
|
|
|
peretss
|
|
June 10, 2018, 11:52:05 AM |
|
Вот поэтому лично я жду-не дождусь какого-нибудь децентрализованного рейтингового сайта, это было бы гораздо честнее наверное, чем просто рейтинг от "агентства". Гораздо меньше было бы возможностей для накрутки и подкупа, я думаю.
Многое будет зависеть от технической структуры подобного сервиса децентрализованной оценки ICO. Вероятность нагнать ботов должна быть технически сведена к минимум для исключения манипуляций в оценках.
|
|
|
|
olyamart2017
Newbie
Activity: 154
|
|
June 10, 2018, 12:21:36 PM |
|
мне говорили как то что даже если проект мощный но ты не заплатил или мало заплатил то и рейтинг такой же "мощный" будет
|
|
|
|
Anastei_sha
Newbie
Activity: 212
|
|
June 10, 2018, 12:34:42 PM |
|
Да, все хотят денег. Мне иногда кажется, что различные скамные проекты уже через определенное время и криптовалюту загробят. Жаль многих ребят, которые с хорошей идеей ничего не могут сделать, так как им просто не доверяют.
|
|
|
|
Prod
Member
Activity: 266
Merit: 12
Decentralized global logistics platform
|
|
June 10, 2018, 01:13:48 PM |
|
Это очевидно, что доверие любым рейтингам это проблема #1 в цифровом мире. Даже рейтинги курса битка к доллару подвержены анонимному воздействию изнутри экосистемы и снаружи. Таким образом нельзя верить никаким рейтингам, пока не будт разработана соответствующая система. Желательно на блокчейне
|
|
|
|
|