andme
Legendary
Activity: 1422
Merit: 1029
|
|
July 16, 2014, 01:33:29 PM Last edit: July 19, 2014, 09:37:11 AM by andme |
|
Граф транзакций в Nem альфа сети, 11 июля 2014 года. В сети 205 узлов. Как-то уже приводили примеры визуализации сетей в разных проектах: Yacy, Ripple. Еще один пример в этот ряд - Hyperboria.
|
|
|
|
Bogdana
Newbie
Activity: 23
Merit: 0
|
|
July 16, 2014, 07:10:39 PM |
|
Красиво как паутинка А что будет когда все после отпусков да еще и при старте бета!? Тоже будет оригинальная картиночка.
|
|
|
|
Micron100
|
|
July 17, 2014, 03:12:53 AM |
|
200 узлов, система будет работать будет больше узлов.
|
|
|
|
MrPortMan
|
|
July 17, 2014, 04:10:18 PM |
|
Чем мне нравится NEM, так это тем, что тут нет сложности, нет ограничивания в виде оборудования для майнинга (оно тут вообще не нужно), в общем сеть поддерживать сможет любой подключенный к сети интернет, что конечно же является огромным плюсом поддержки сети. В других монетах, например таких как LiteCoin, нужно иметь обязательно специализированное оборудование для майнинга чтобы поддерживать сеть, и зачастую дорогостоящего. Тут же всего этого не требуется, что является несравненным плюсом а значит и количество поддерживающих сеть со временем в геометрической прогрессии будет только расти, потому что нет ограничивающих факторов, например оборудования для майнинга как это требуется в устаревших первого поколения монетах типа BitCoin и LiteCoin.
|
Tezos address : KT1PPmJn9ZfVUSp6VDv92S7epKdZoU1cHV5f
|
|
|
inushkin
|
|
July 17, 2014, 04:57:26 PM |
|
Несомненно преимущества ощутимые. Ждем NEM!
|
|
|
|
andme
Legendary
|
|
July 18, 2014, 04:59:02 AM Last edit: August 15, 2014, 08:12:30 AM by andme |
|
Сразу две новости. 1. Обновилась версия клиента. Теперь это версия 0.0.73. Среди дополнений: ускорена загрузка блокчейна добавлена возможность работы NEM кошелька с USB флешки 2. Пробуем One-click Install клиент. Сообщение в Nem новостях. Стартовая страница с пояснениями. Стартовый адрес. Для обычного клиента (запуск runNcc.bat) и для клиента "в один клик" файлы кошельков находятся: C:\Users\<username>\ncc\*.wlt При запуске клиента runNcc-usb.bat файлы кошельков находятся в одной директории с папкой package, например: ...\nis-ncc-0.0.73\*.wltТаким образом, файлы кошельков теперь могут находиться на флешке вместе с софтом, если пользователь это пожелает. Блокчейн теперь вынесен в C:\Users\<username>\nem\nis\data\nis.h2.dbВсе обновления по-прежнему оглашаются на NEM форуме. Там же контрольные суммы файлов. Вопросы и сообщения об ошибках лучше писать там же.
|
|
|
|
DIMKAZDS
|
|
July 18, 2014, 10:48:28 AM |
|
Сразу две новости. 1. Обновилась версия клиента. Теперь это версия 0.0.73. Среди дополнений: ускорена загрузка блокчейна добавлена возможность работы NEM кошелька с USB флешки 2. Пробуем One-click Install клиент. Сообщение в Nem новостях. Стартовая страница с пояснениями. Стартовый адрес. Для обычного клиента (запуск runNcc.bat) и для клиента "в один клик" файлы кошельков находятся: C:/Users/[username]/ncc/*.wlt При запуске клиента runNcc-usb.bat файлы кошельков находятся в одной директории с папкой package, например: .../nis-ncc-0.0.73/*.wltТаким образом, файлы кошельков теперь могут находиться на флешке вместе с софтом, если пользователь это пожелает. Блокчейн теперь вынесен в C:/Users/[username]/nem/nis/data/nis.h2.dbВсе обновления по-прежнему оглашаются на NEM форуме. Там же контрольные суммы файлов. Вопросы и сообщения об ошибках лучше писать там же. Что на старом, что на однокликовом клиенте, при создании кошелька ошибка 306.
|
|
|
|
andme
Legendary
|
|
July 18, 2014, 11:20:27 AM Last edit: July 18, 2014, 12:34:17 PM by andme |
|
Что на старом, что на однокликовом клиенте, при создании кошелька ошибка 306.
Эта ошибка выходит, если при создании кошелька указан пароль не длиннее 16 символов. Слишком короткий пароль. На 16 символов ошибка еще вылезет, 17-символьный и более пароль система схамает. Но вообще-то на реальных кошельках потом желательно пароли делать >70...100 символов длиной. Хотя теоретически считается что хватит >30 символов для пароля, но я свидетель когда 30 символьный пароль был взломан. Так что не стоит рисковать. KeePass в помощь. При наборе мастер-пароля в KeePass не используйте клавиатуру, пользуйтесь чем-нибудь вроде Neo's SafeKeys. И забудьте про буфер обмена при работе с паролями, только drag-and-drop.
|
|
|
|
DIMKAZDS
|
|
July 18, 2014, 01:02:07 PM |
|
Что на старом, что на однокликовом клиенте, при создании кошелька ошибка 306.
Эта ошибка выходит, если при создании кошелька указан пароль не длиннее 16 символов. Слишком короткий пароль. На 16 символов ошибка еще вылезет, 17-символьный и более пароль система схамает. Но вообще-то на реальных кошельках потом желательно пароли делать >70...100 символов длиной. Хотя теоретически считается что хватит >30 символов для пароля, но я свидетель когда 30 символьный пароль был взломан. Так что не стоит рисковать. KeePass в помощь. При наборе мастер-пароля в KeePass не используйте клавиатуру, пользуйтесь чем-нибудь вроде Neo's SafeKeys. И забудьте про буфер обмена при работе с паролями, только drag-and-drop. Спасибо за совет, включилось!
|
|
|
|
andme
Legendary
|
|
July 19, 2014, 03:29:10 PM Last edit: July 20, 2014, 02:53:33 PM by andme |
|
1. На суд уважаемой публики представлен NEM Blockchain Explorer, в первом приближении. Сокращенно NEMBEX. Работа над ним еще продолжается. Предложения по его улучшению, сообщения об ошибках и т.д. разработчики принимают на форуме Nem. В некоторых браузерах, например в IE, потребуется вручную обновлять страницы NEMBEX, чтобы увидеть последнюю информацию.2. Новая версия клиента 0.0.74. Скачать здесь. Контрольные суммы здесь. Исправлен ряд ошибок, в основном в части NCC.
|
|
|
|
kenobius
Legendary
Activity: 1650
Merit: 1033
|
|
July 22, 2014, 05:21:10 AM |
|
Последние несколько дней нода не запускается. Последняя версия клиента. У всех так?: Oops! ERROR 305 NEM Infrastructure Server is not available
|
|
|
|
andme
Legendary
|
|
July 22, 2014, 09:27:51 AM Last edit: July 22, 2014, 02:04:34 PM by andme |
|
Последние несколько дней нода не запускается. Последняя версия клиента. У всех так?: Oops! ERROR 305 NEM Infrastructure Server is not available
Пробиваются иногда глюки. Выбрал кошелек, вставил пароль и... "NEM Infrastructure Server is not available". Закрыл вкладку браузера, не останавливая NCC и NIS, при повторной попытке все открылось нормально. Запускаю Nem с флешки (runNis.bat + runNcc-usb.bat). This logo is awesome. I agree it is awesome, we should hold a vote soon. В ближайшее время будет проведено голосование по логотипу NEM.
|
|
|
|
andme
Legendary
|
|
July 24, 2014, 04:30:17 PM Last edit: July 29, 2014, 04:04:17 AM by andme |
|
Голосование по выбору логотипа начнется завтра, 25 июля, на форуме NEM, и продлится 1 неделю. В списке для голосования 4 варианта: - пропеллер (появился в последний момент, на мой взгляд это попытка завитушек оставить потомство путем скрещивания с кубом)
- куб (лидер неофициального голосования, консервативный вариант)
- зигзаг (что-то в нем есть, стремительность и свежесть, вторая позиция в неофициальном голосовании)
- завитушки (оставлю без комментариев)
Возможно, в список будут добавлены еще какие-то варианты.
|
|
|
|
inushkin
|
|
July 26, 2014, 10:13:39 AM |
|
Давайте тоже проголосуем.Или здесь обсудим какой лучше лого из представленных.
|
|
|
|
lybship53
|
|
July 26, 2014, 03:06:30 PM |
|
Привет всем! У меня ноутбук с 32-х разрядной системой.Хотела поучаствовать в тесте.Как мне установить ява-8? Попросила мужа.у него ничего не получилось. Подскажите,пожалуйста,что нужно сделать?
|
|
|
|
Elena82
|
|
July 26, 2014, 05:09:25 PM |
|
Привет всем! У меня ноутбук с 32-х разрядной системой.Хотела поучаствовать в тесте.Как мне установить ява-8? Попросила мужа.у него ничего не получилось. Подскажите,пожалуйста,что нужно сделать?
А винда семёрка стоит?
|
|
|
|
|
kenobius
Legendary
Activity: 1650
Merit: 1033
|
|
July 27, 2014, 01:01:29 AM |
|
Скачивайте версию ява для Windows x86.
|
|
|
|
andme
Legendary
|
|
July 27, 2014, 03:34:25 AM |
|
Скачивайте версию ява для Windows x86. Скачивайте со страницы загрузки Java jre-8u11-windows-i586.exe. Больше подробностей и дальнейшие действия расписаны здесь.
|
|
|
|
lybship53
|
|
July 27, 2014, 06:55:37 AM |
|
СПАСИБО! Всё получилось!-)
|
|