angelbbs (OP)
|
|
May 25, 2019, 03:55:57 PM |
|
А как через АБ сразу на все карты разгон делать теперь в gpu-scrypt.cmd? У меня батники вот такого вида по майнерам(в зависимости от алгоритма профиль меняется) раскиданы:
Используйте GPU-Tuning! А если уж принципиально использовать именно АБ, то в новые батники передаются все необходимые параметры: SET RUN=TRUE //запускать? да/нет TRUE/FALSE SET NOVISIBLE=FALSE//не показывать окно? да/нет TRUE/FALSE SET PLATFORM=%1 //AMD или NVIDIA SET MMODE=%2 //DUAL или SINGLE (DUAL передается только в случае запуска клеймора в режиме дуалмайнинга) SET CUR_ALGO=%3 (алгоритм) SET DEVLIST=%~4 (номера карт) SET MINERNAME=%5 (майнер)
|
|
|
|
Divinity666
Jr. Member
Activity: 312
Merit: 2
|
|
May 25, 2019, 04:18:05 PM |
|
А может кто дать пример секции :NVIDIA_PARSING для какого-нить алгоритма, плз?
|
|
|
|
angelbbs (OP)
|
|
May 25, 2019, 04:35:04 PM |
|
А может кто дать пример секции :NVIDIA_PARSING для какого-нить алгоритма, плз? Используете курву в АБ? Иначе зачем?
|
|
|
|
Divinity666
Jr. Member
|
|
May 25, 2019, 06:35:42 PM |
|
Через АБ профиль включается сразу на все карты, не надо каждой карте отдельно ничего прописывать, да и я пытался с инспектором работать, но так и не разобрался.
|
|
|
|
angelbbs (OP)
|
|
May 25, 2019, 06:48:44 PM |
|
Через АБ профиль включается сразу на все карты, не надо каждой карте отдельно ничего прописывать, да и я пытался с инспектором работать, но так и не разобрался.
В GPU-Tuning есть функция копирования всех настроек на любую карту. Т.е. достаточно прописать разгон на одной карте под все интересующие алгоритмы, затем скопировать эти настройки на остальные карты парой кликов на кнопки мыши. Более того, есть возможность копирования настроек разгона для конкретного алгоритма.
|
|
|
|
TAVTAV
Newbie
Activity: 18
Merit: 1
|
|
May 25, 2019, 07:08:37 PM |
|
Подскажите возможно сделать, что бы вновь работали AfterMining.cmd и BeforeMining.cmd ? Если невозможно, то подскажите как работать с Afterburner.
|
|
|
|
Divinity666
Jr. Member
|
|
May 25, 2019, 07:10:44 PM |
|
Я пробовал на своем компе через гпу-тюнинг - ничего не применяется: А так бы, да, через гпу-тюнинг я бы вбил цифры разгона и все - это мне проще т.к. есть интерфейс, чем конфиги ковырять
|
|
|
|
nomemega
Jr. Member
Activity: 64
|
|
May 25, 2019, 07:20:52 PM |
|
Подскажите возможно сделать, что бы вновь работали AfterMining.cmd и BeforeMining.cmd ? Если невозможно, то подскажите как работать с Afterburner.
GPU-Tuning GPU-Reset в эти папки разгоны вписывай
|
|
|
|
angelbbs (OP)
|
|
May 25, 2019, 07:22:54 PM |
|
Я пробовал на своем компе через гпу-тюнинг - ничего не применяется: А так бы, да, через гпу-тюнинг я бы вбил цифры разгона и все - это мне проще т.к. есть интерфейс, чем конфиги ковырять Для NVIDIA параметры разгона должны указываться в смещении (offset) от текущей(по умолчанию) частоты.
|
|
|
|
TAVTAV
Newbie
Activity: 18
|
|
May 25, 2019, 07:26:16 PM |
|
GPU-Tuning GPU-Reset в эти папки разгоны вписывай Очень бы хотелось не вписывать, а с Afterburner работать, как и было раньше... может уважаемому разработчику галочку какую-нибудь замутить
|
|
|
|
angelbbs (OP)
|
|
May 25, 2019, 07:40:15 PM |
|
GPU-Tuning GPU-Reset в эти папки разгоны вписывай Очень бы хотелось не вписывать, а с Afterburner работать, как и было раньше... может уважаемому разработчику галочку какую-нибудь замутить А что, раньше была возможность работать с АБ?
|
|
|
|
Divinity666
Jr. Member
|
|
May 25, 2019, 07:41:07 PM |
|
Для NVIDIA параметры разгона должны указываться в смещении (offset) от текущей(по умолчанию) частоты.
Так тоже ничего не применяется ...как надо-то? А что, раньше была возможность работать с АБ?
Ну, видимо имелось ввиду что бы можно было через befero\after батники, может сделать опцию какую, что бы можно было "включить" их вместо новых фич?
|
|
|
|
angelbbs (OP)
|
|
May 25, 2019, 07:46:50 PM |
|
Для NVIDIA параметры разгона должны указываться в смещении (offset) от текущей(по умолчанию) частоты.
Так тоже ничего не применяется ...как надо-то? А что, раньше была возможность работать с АБ?
Ну, видимо имелось ввиду что бы можно было через befero\after батники, может сделать опцию какую, что бы можно было "включить" их вместо новых фич? память +1000? Может поэтому ничего не применяется? А?
|
|
|
|
Divinity666
Jr. Member
|
|
May 25, 2019, 07:49:43 PM |
|
4498+1000=5499(должно быть). Но не применяется ни частота ядра, ни вольтаж, а не только память.
зы ну, прописал +495 - ничего не изменилось. Затем еще до кучи закрыл АБ - ничего не изменилось.
|
|
|
|
angelbbs (OP)
|
|
May 25, 2019, 07:53:04 PM Last edit: October 30, 2021, 08:00:41 PM by Xal0lex |
|
4498+1000=5499(должно быть). Но не применяется ни частота ядра, ни вольтаж, а не только память.
Покажите, что эти частоты могут установиться через nvidiainspector. 4498+1000=5499(должно быть). Но не применяется ни частота ядра, ни вольтаж, а не только память.
зы ну, прописал +495 - ничего не изменилось. Затем еще до кучи закрыл АБ - ничего не изменилось.
Майнеру при этом стоп-старт делали?
|
|
|
|
Divinity666
Jr. Member
|
|
May 25, 2019, 08:06:42 PM |
|
Я уже поставил настройки карты по-умолчанию, включил P-0 - ничего не применяется. Майнер естественно останавливал, т.к. включаю только для проверки в любом случае, я не майню постоянно на пк) Вот, по умолчанию у меня 2000\5006(ну, из-за температур\жора карта тротлит), должно быть значит 1800\5500 и вольтаж не 1031-1025мВ, а заданный... Вобщем, карта просто работает по-дефолту.
|
|
|
|
angelbbs (OP)
|
|
May 25, 2019, 08:13:30 PM Last edit: October 30, 2021, 08:01:47 PM by Xal0lex |
|
Я уже поставил настройки карты по-умолчанию, включил P-0 - ничего не применяется. Майнер естественно останавливал, т.к. включаю только для проверки в любом случае, я не майню постоянно на пк) Вот, по умолчанию у меня 2000\5006(ну, из-за температур\жора карта тротлит), должно быть значит 1800\5500 и вольтаж не 1031-1025мВ, а заданный... Вобщем, карта просто работает по-дефолту. Ну я хз, почему настройки не применяются. Надо смотреть и разбираться с nvidiainspector, именно он запускается для изменения параметров. У меня на всех ригах всё работает. ))) Я уже поставил настройки карты по-умолчанию, включил P-0 - ничего не применяется.
Хмм.. Зачем P0? По умолчанию используется P1. И именно на этот профиль программа прописывает разгон. Может поэтому ничего не применяется? И еще, какие драйвера стоят? И эта карта в nvidiaInspector как показывается?
|
|
|
|
Divinity666
Jr. Member
|
|
May 25, 2019, 08:47:52 PM |
|
Хмм.. Зачем P0? По умолчанию используется P1. И именно на этот профиль программа прописывает разгон. Может поэтому ничего не применяется?
Ну, я не так выразился, я отключил P2 в профильинспекторе просто. дрова 419.35
|
|
|
|
Balzhur
Newbie
Activity: 44
Merit: 0
|
|
May 26, 2019, 07:45:18 AM |
|
@angelbbs, из постов выше я сделал вывод, что народ не понял, что скрипты AfterMining и BeforeMining в папках с майнером больше не работают. Скрипы GPU-Scrypt.cmd (для разгона перед майнингом) и GPU-Reset.cmd (для сброса разгона после майнинга) теперь находятся в корневой папке форк-фикса и даже если вы их раскидаете по папкам майнеров - работать оттуда не будут. Итого, для FF 14.2+: 1. Используйте GPU-Tuning.exe, в нем настраиваете разгон и все работает. 2. Если не хочется ковыряться в GUI тюнинга или не работает или глючит или или или - см п.3 3. Просто переименуйте свой любимый BeforeMining.cmd в GPU-Scrypt.cmd и закиньте в корень FF - будет работать. Аналогично с AfterMining.cmd -> GPU-Reset.cmd. Естественно, ваши скрипты должны включать разгон в зависимости от алгоритма и/или майнера (пример смотрим на вики гитхаба FF). Я, например, не использую разгон в зависимости от майнера, использую только разгон по алгоритмам как в примере на вики. GPU-Tuning тоже не использую, т.к. сначала он жестоко глючил.
|
|
|
|
skyhunter8
Newbie
Activity: 4
Merit: 0
|
|
May 26, 2019, 09:18:43 AM |
|
Соорудил вот такой GPU-Scrypt себе. Может некрасивый,но работает. Как тут под кат его спрятать,подскажите.
@echo off cls SET RUN=TRUE SET NOVISIBLE=FALSE SET PLATFORM=%1 SET MMODE=%2 SET CUR_ALGO=%3 SET DEVLIST=%~4 SET MINERNAME=%5 echo Current miner: %5 echo Current algo: %3
rem *** NVIDIA Section start *** :NVIDIA_PARSING
if "%5" EQU "GMiner" goto gminer if "%5" EQU "Claymore" goto claymore if "%3" EQU "MTP" goto MPT2 IF /I !CUR_ALGO!== "X16R" goto end2 if "%3" EQU "x16R" goto end2 echo no nvidia parsing goto end
echo *********** Gminer :gminer if "%3" EQU "Beam" goto beam if "%3" EQU "GrinCuckaroo29" goto 29 if "%3" EQU "ZHash" goto zhash goto :end2
rem **************************************************************************************** :beam start "" "r:\Clickermann v4.13 x64\beam1.cms" timeout /t 1 /nobreak start "" "r:\Clickermann v4.13 x64\Beam.cms" goto end
:zhash start "" "r:\Clickermann v4.13 x64\zhash1.cms" timeout /t 1 /nobreak start "" "r:\Clickermann v4.13 x64\noZHash.cms" goto end
:29 start "" "r:\Clickermann v4.13 x64\291.cms" timeout /t 1 /nobreak start "" "r:\Clickermann v4.13 x64\noFEE2.cms" goto end rem ---------------------------------------------------
:claymore echo *********** Claymore timeout /t 1 /nobreak start "" "r:\Clickermann v4.13 x64\Claymor1.cms"
goto end
rem__________________________________________________________
:MPT2 echo *********** MPT2 timeout /t 1 /nobreak start "" "r:\Clickermann v4.13 x64\rex1.cms" goto end goto :end2 rem *** NVIDIA Section end ***
:end
start "" "r:\Clickermann v4.13 x64\msi.cms" rem Do NOT disable this delay timeout /t 2 /nobreak
:end2 timeout /t 1 /nobreak
|
|
|
|
|