Divinity666
Jr. Member
Activity: 312
Merit: 2
|
|
October 04, 2019, 08:24:22 AM |
|
Кстати, обнаружил там в майнерах таблетка теперь валяется и вспомнил что тут говорили вроде ФФ может ее теперь включать вместе с выбранным алгоритмом, но че-то не нахожу где\как?
|
|
|
|
angelbbs (OP)
|
|
October 04, 2019, 08:41:20 AM Last edit: October 30, 2021, 08:32:31 PM by Xal0lex |
|
Кстати, обнаружил там в майнерах таблетка теперь валяется и вспомнил что тут говорили вроде ФФ может ее теперь включать вместе с выбранным алгоритмом, но че-то не нахожу где\как? Настройки-Расширенные-Run Ethlargement Программу запускать от администратора - Драйверы то разные у зелёных и красных карт, сначала тоже была мысль про драйвер, когда я увидал, что Автобёрнер показывает подобное. - HWMonitor (был у меня) показывает в процентах только для зелёных карт, для красных только в RPM. Поставил OpenHardwareMonitor. Этот показывает %% и для красных тоже. Вообще эти %% почти один в один как температура, на единичку младшего разряда могут отличаться иногда. Это и подозрительно было . - Останавливаю пальцем вентилятор на зелёной карте (тот с которого снимаются показания. Торможение другого не влияет понятно) - показания оборотов падают до нуля во всех утилитах. А вот %% падают только в FF . А вот в других (HWMonitorе, OpenHardwareMonitorе, Автобёрнере и GPU-Z) - не падают!!! При остановке основного вентилятора, второй начинает усиленно крутиться. - Пробую с другой, красной картой, на другом риге. На ней один вентилятор внешний (не подключён к карте). Останавливаю родной - обороты во всех утилитах падают, а %% наоборот растут. Но они уже не равны температуре (которая тоже растёт). Стало быть %% эти характеризуют не обороты вентиляторов, а видимо напряжение их питания. (Например на одной красной карте у меня нет родных вентиляторов (подключённых к карте), а %% показываются. Обороты понятно - нет.) Когда температура поднимается, контроллер увеличивает его. Но числа уже не совпадают с температурой. А вот в рабочей точке - совпадают. Когда я останавливал вентилятор на той красной карте, RPM во всех указанных выше утилитах (и FF тоже) падала не до нуля, а до какого-то малого числа (одинакового во всех, например до 10 или даже до 714), и только в CPU-Z падала до нуля. Чудеса какие-то.. Что за карты?
|
|
|
|
dlh1963ua
Jr. Member
Activity: 61
Merit: 3
|
|
October 04, 2019, 09:39:53 AM |
|
Доброго времени суток. Если маленькая просьба, по возможности предусмотреть "групповое" выделение в настройках выбора "алгоритм/майнер" - то есть, предусмотреть мультиселектность карт и чтоб вариант выбора галочки на "алгоритм/майнер" дублировалось на всех выбранных картах... а то приходиться на каждой карте убирать/выставлять ручками так же может добавить "отметить/снять все", или даже "майнеры для зеленых" и/или "майнеры для красных" заранее спасибо
|
|
|
|
angelbbs (OP)
|
|
October 04, 2019, 09:56:40 AM |
|
Доброго времени суток. Если маленькая просьба, по возможности предусмотреть "групповое" выделение в настройках выбора "алгоритм/майнер" - то есть, предусмотреть мультиселектность карт и чтоб вариант выбора галочки на "алгоритм/майнер" дублировалось на всех выбранных картах... а то приходиться на каждой карте убирать/выставлять ручками так же может добавить "отметить/снять все", или даже "майнеры для зеленых" и/или "майнеры для красных" заранее спасибо Нажмите правую кнопку мыши на устройстве или алгоритме
|
|
|
|
c930
Newbie
Activity: 23
Merit: 11
|
|
October 04, 2019, 10:47:11 AM |
|
Чудеса какие-то.. Что за карты? Ты про какие чудеса? Вроде я основные разъяснил. Просто я думал, что %% эти от максимальных оборотов, а оказывается от напряжения питания, видимо. https://ibb.co/Wkxkhbq https://ibb.co/VLk1qKz
|
|
|
|
angelbbs (OP)
|
|
October 04, 2019, 10:58:17 AM |
|
Чудеса какие-то.. Что за карты? Ты про какие чудеса? Вроде я основные разъяснил. Просто я думал, что %% эти от максимальных оборотов, а оказывается от напряжения питания, видимо. У меня на всех ригах это %% от максимальных оборотов кулеров.
|
|
|
|
c930
Newbie
|
|
October 04, 2019, 11:03:07 AM |
|
Да, странно. А если пальцем тормозить, не пробовал?
|
|
|
|
angelbbs (OP)
|
|
October 04, 2019, 11:05:10 AM |
|
Да, странно. А если пальцем тормозить, не пробовал?
Риги от меня далеко. Но на одном на rx570 один из вентиляторов сдох, второй крутится на 99% или 3300 об/м Upd: А если AB отключить, тоже самое будет?
|
|
|
|
c930
Newbie
|
|
October 04, 2019, 11:14:30 AM |
|
99% или 3300 об/м Ну, так это ни о чём не говорит. Обороты ~ Uпит. (в общем случае ------------ Про него подумал щас тоже. Уезжать надо, вечером попробую.
|
|
|
|
Kringel
Jr. Member
Activity: 151
Merit: 7
|
|
October 04, 2019, 11:42:21 AM Last edit: October 04, 2019, 12:12:51 PM by Kringel |
|
Проценты – это скважность ШИМ в цепи управления вентиляторами, если что, а напряжение питания там постоянное. Говорить о линейной пропорциональности оборотов ни напряжению, ни подводимой мощности я бы не стал.
EDIT: Уточню мысль. В процентах выводится некий условный уровень мощности вентиляторов, который выставляет на них видеокарта. Связь кол-ва получившихся оборотов с этой цифрой есть (если вентилятор исправен), но прямой связи этой цифры с фактическими оборотами вентиляторов нет (только разве что через температуру карты). Другими словами, название опции "Show fan RPM as percent" в общем случае не соответствует действительности.
|
|
|
|
angelbbs (OP)
|
|
October 04, 2019, 12:55:30 PM |
|
Проценты – это скважность ШИМ в цепи управления вентиляторами, если что, а напряжение питания там постоянное. Говорить о линейной пропорциональности оборотов ни напряжению, ни подводимой мощности я бы не стал.
EDIT: Уточню мысль. В процентах выводится некий условный уровень мощности вентиляторов, который выставляет на них видеокарта. Связь кол-ва получившихся оборотов с этой цифрой есть (если вентилятор исправен), но прямой связи этой цифры с фактическими оборотами вентиляторов нет (только разве что через температуру карты). Другими словами, название опции "Show fan RPM as percent" в общем случае не соответствует действительности.
То, что драйвер программе отдает, то и рисуется https://yadi.sk/i/BBJY0SghLL_9IQИ да, если вентилятор тормознуть, то цифры не будут соответствовать оборотам. Так написано в описании функции.
|
|
|
|
Kringel
Jr. Member
Activity: 151
Merit: 7
|
|
October 04, 2019, 01:37:20 PM |
|
Так написано в описании функции.
Ну да, там и написано, что это intended speed, то есть требуемая и ожидаемая, но не фактическая. Ну то есть как бы положение педали газа, а не показания спидометра
|
|
|
|
Zampollitra
Jr. Member
Activity: 42
|
|
October 04, 2019, 02:39:45 PM |
|
Доброго времени суток. Через какое товремя пропадает вся инфа, информация о Gpu и так же баланс, перезапуск NHML помогает.
|
|
|
|
c930
Newbie
|
|
October 04, 2019, 03:10:05 PM Last edit: October 30, 2021, 08:22:57 PM by Xal0lex |
|
Kringel, да, полностью со всеми высказываниями согласен. Просто исходно я думал что %% берутся от реальных оборотов, т.е. с датчика. Никогда не смотрел на них, а тут Антон приделал, вот и обратил внимание. Вернее обратил на то что они совпадали с температурой. См. скрины из поста. P.S. По идее RPM и %% разные параметры, т.е. характеризуют разные вещи. И их надо выводить не один вместо другого, а независимо. Опционально конечно. angelbbs, - за что отвечает параметр ColumnENABLED в General.json? После очередной нештатной перезагрузки вышеупомянутых двух ригов, где сабж был обновлён до версии 19.1, слетели параметры (остальные вроде на месте, сохранились): ColumnENABLED, ColumnTEMP, ColumnLOAD, ColumnFAN, ColumnPOWER. Первый возрос в n-раз, а остальные обнулились. И колонки не отображаются. - И что их значения характеризуют, ширину колонок что ли?
|
|
|
|
Divinity666
Jr. Member
|
|
October 04, 2019, 08:13:40 PM |
|
Настройки-Расширенные-Run Ethlargement Программу запускать от администратора
Спс, а как выбирать алгоритмомы с которыми бы она запускалась?
|
|
|
|
angelbbs (OP)
|
|
October 04, 2019, 08:26:45 PM Last edit: October 30, 2021, 07:54:59 PM by Xal0lex |
|
angelbbs, - за что отвечает параметр ColumnENABLED в General.json?
После очередной нештатной перезагрузки вышеупомянутых двух ригов, где сабж был обновлён до версии 19.1, слетели параметры (остальные вроде на месте, сохранились): ColumnENABLED, ColumnTEMP, ColumnLOAD, ColumnFAN, ColumnPOWER. Первый возрос в n-раз, а остальные обнулились. И колонки не отображаются. - И что их значения характеризуют, ширину колонок что ли?
да. и кстати, что там у тебя слетело, все по барабану Настройки-Расширенные-Run Ethlargement Программу запускать от администратора
Спс, а как выбирать алгоритмомы с которыми бы она запускалась? Никак. Всем известно, что таблетка действует только на дагер и мтп алгоритмы
|
|
|
|
Divinity666
Jr. Member
|
|
October 04, 2019, 10:42:54 PM |
|
Спс, а как выбирать алгоритмомы с которыми бы она запускалась? Никак. Всем известно, что таблетка действует только на дагер и мтп алгоритмы Да, но если запускать клей, то ее нужно отлючать, т.к. страпы+таблетка=зависон, а клеем майнится лучше чем финиксом с таблеткой. А так бы вообще нужды в этой функции не было - таблетку на постоянку можно и самому включать... она ничему кроме клея со страпами не мешает. Хотя на 1080 еще с ней гемор, но я от них избавился)
|
|
|
|
angelbbs (OP)
|
|
October 04, 2019, 11:06:24 PM |
|
Спс, а как выбирать алгоритмомы с которыми бы она запускалась? Никак. Всем известно, что таблетка действует только на дагер и мтп алгоритмы Да, но если запускать клей, то ее нужно отлючать, т.к. страпы+таблетка=зависон, а клеем майнится лучше чем финиксом с таблеткой. А так бы вообще нужды в этой функции не было - таблетку на постоянку можно и самому включать... она ничему кроме клея со страпами не мешает. Хотя на 1080 еще с ней гемор, но я от них избавился) и?
|
|
|
|
c930
Newbie
|
|
October 04, 2019, 11:20:26 PM |
|
angelbbsи кстати, что там у тебя слетело, все по барабану Да я не призывал проникнуться тем что у меня слетело. Это я пояснял почему возник вопрос, я спрашивал - за что отвечает параметр ColumnENABLED в General.json? Наверное за ширину первой колонки "Устройства", раз он имеет большие значения. Хотя название ключа не соответствует вроде.
|
|
|
|
angelbbs (OP)
|
|
October 04, 2019, 11:25:07 PM |
|
angelbbsи кстати, что там у тебя слетело, все по барабану Да я не призывал проникнуться тем что у меня слетело. Это я пояснял почему возник вопрос, я спрашивал - за что отвечает параметр ColumnENABLED в General.json? Наверное за ширину первой колонки "Устройства", раз он имеет большие значения. Хотя название ключа не соответствует вроде. За ширину колонки. А за что же еще... Там еще есть сотня параметров. Разберись в них сам...
|
|
|
|
|