И, во-вторых, о чём, кстати, не так часто говорят, скорее всего и следующий бычий рынок тоже будет аномально коротким. Но всё же предыдущий АТН мы должны взять.
Взятие предыдущего ATH во время следующего бычьего тренда не должно стать проблемой для битка, даже с учетом снижения волатильности. Говоря о следующей бычке и о том, где потенциально может быть следующий ATH у BTC, то лично я бы ориентировался примерно на диапазон $200-250k.
Что считать "следующим бычьим трендом?) Возврат к АТН ? Если речь о возврате к АТН - а я думаю, что это и будет "следующим бычьим трендом", то скорее всего мы вряд ли сразу и быстро и намного его превысим. Обычно срабатывает психологическая составляющая, которая заставляет крупняк фиксировать прибыль. Тем более этот АТН - особенный. Я считаю, что это окончание всего бычьего импульса, идущего ещё с 2009 года.
Не исключаю, что мы достаточно быстро к АТН вернемся. А вот 200-250К - это очень оптимистичный уровень).
Если это окончание всего бычьего рынка, длящегося с 2009 года, то это трешак конечно.🙆
Хотя это в принципе возможно, институциональные игроки практически и не скупают Биткоин (для себя), но на уровне массового сознания ведь: "Институционалы вошли в Биткоин!"
Все это очень мало похоже на Биткоин - оптимизм, если честно ...
Но если так подумать, вот Дональд Трамп уже высказался за Биткоин, и Илон Маск тоже. Предположим, что мы считаем, что все должно идти по нарастающей - 100 000 - 200 000 - 300 000 - 500 000 долларов США. Кто теперь должен высказаться за покупку Биткоина?
Мне в голову приходят только пришельцы с Альфа - Центравры, потому что все те, кто на Земле из авторитетных уже высказались по этому поводу. То есть словесные интервенции нас не поддержат.
То, что институциональные игроки фактически создают деривативы, увеличивая предложение уже писал. То, что майнеры уходят из майнинга в сторону обучения Биткоина, ослабляя Биткоин уже писал. То, что современные криптовалютные законы очень сильно вредят всей криптоиндустрии уже писал ... Что ещё?
Из оптимизма, только понимание, что при плохих сценариях (например прямой конфликт между демократами и республиканцами) Биткоин может вырасти тупо, как альтернатива падающей долларовой системе. Но не факт, что будет прямой конфликт и прямое противостояние. Они могут быть мудрее и осторожнее.
Но если 126 000 долларов США действительно абсолютный максимум цены мы реально можем и не пробить 100 000 долларов США вверх. Тем более, если Сейлор (да и не только он) будут в этот момент продавать. А у Сейлора битков много.