Так а разве мы сошлись на том варианте, который сейчас представлен в цвете и выжигает глаза?
Ну мне точно не сошлось, но я не единственный член сообщества. В том варианте, который «черно-желтый» что-то есть, но как убрать недостатки и сохранить нечто вменяемое я не знаю. Jor777 сделал коррекцию первоначального варианта с учётом моих замечаний, но, по-моему, от них стало только хуже…
А в целом так или иначе все варианты по-своему хороши, даже жалко от чего-то отказываться… Я предлагаю часть логотипов использовать, так сказать, для внутреннего употребления. На НФТ их можно нарисовать или сделать маркерами внутренних рангов в сообществе… Но я не знаю, зайдёт ли кому эта идея.
Мне кажется, что практически все Ваши предложения учтены вот в этом варианте:
Согласен. Вариант почти идеальный. Главное, что в нём учтено — это то, что буква h удачно имитирует двойную перекрещенность. Это, на мой взгляд, мега удачная дизайнерская находка. То есть, с одной стороны, это буква h, а с другой стороны, это как бы двойная перекрещенность. Это традиционный символ, который говорит о том, что перед нами не просто совокупность букв, а именно символ валюты.
С другой стороны, буква h – это вторая буква диграфа “Ch”. Вторая, а не первая!
Поэтому, на мой взгляд, было бы гораздо логичнее, если бы она, как я уже писал, не накладывалась на букву С, а была на заднем плане. Это такой вариант перечёркивания, который можно назвать «перечёркивание задним планом». Саммонерк сделал хороший вариант, но почему-то переплёл «ноги» буквы h в букве С. Какой в этом смысл? Зачем переплетать букву h с буквой С? Я этого не понимаю.
Есть наклон. Полоса между буквами не совсем нужна, ведь буквы не сливаются между собой, четко видно их границы, даже в черно-белом варианте. Углы заокруглены, но можно закруглить еще. По цветам я уже свои рекомендации высказала, но пока никто не прокомментировал. В целом, оранжевый и серый сочетаются неплохо, но мне такие цвета отдают каким-то офисом или отделом продаж нового ЖК.
Эти замечания касались не этого логотипа, а того, который jor777 представил. Насчёт сочетания оранжевого и серого — это просто предположение, надо смотреть как это будет выглядеть на логотипе в готовом виде. Возможно, что ты права, надо будет что-то другое. Хотя, вообще, и у черного-серого и у оранжевого-рыжего-коричневого миллион оттенков и все они выглядят по-разному. Надо пробовать и смотреть. В целом рыжий цвет неплох, я его видел на множестве логотипов. Да и у битка что-то среднее между рыжим и оранжевым. Думаю, это должен быть спокойный, но нескучный цвет. И он должен понравится если не всем, то очень многим. Если это произойдёт, значит правильное попадание.
...
1. В целом неплохо. Но в случае с логотипом, он должен быть максимально логичным и многие вещи мы должны объяснить. Вот возьмём твои логотипы. Почему буква С — чёрная? Причём, это довольно насыщенный чёрный цвет. Смотрю, ты любишь всё контрастное. Но я знаю, что не так много пользователей любят контрасты в логотипах. Это может раздражать глаза и мешать пользователю рассматривать логотип. Они могут ощущать дискомфорт при рассматривании.
2. Почему буква С — алая? У многих красный цвет ассоциируется с красным цветом свечного графика.
А это значит падение цены или ещё говорят про «кровь быков». Вряд ли это хорошая ассоциация.
3. На мой взгляд, если форма буквы h будет максимально напоминать двойную линию перечеркивания (глупо отказываться от этой удачной дизайнерской находки) то было бы круто.
4. Почему буква h – на переднем плане? Ведь это же вторая по счёту буква. А так, создаётся ощущение, что это первая буква в слове, ведь она на первом плане. Что может дезориентировать пользователей. Они могут подумать, что этим логотипом мы кодируем слово, начинающееся с буквы h, а не с. Гораздо логичнее, если бы буква h была на заднем плане. Даже располагаясь на заднем плане, буква h может перечёркивать букву C.
Может чашечку кофе?
Может быть... Но это надо вписать в легенду и объяснить, почему он любит кофе, а не, скажем, некий магический элексир с планеты Нибиру. Вилжу писал, что это вообще-то инопланетный пришелец). Но брутальность ему к лицу... Неожиданно, но это так...
Вот вариации на тему
Насчет наклона не совсем понял. Вот так всю картинку наклонять просто?
Наклон должен быть внутри рамочной фигуры, например, внутри круга или прямоугольника... Но мои замечания, пожалуй, ещё больше испортили первоначальный эскиз... Или просто закругление слишком большое...