...Шо-та я походу нечто странное учудил на пуле CHAMBY/TON
Сложно сказать, что там у тебя произошшло, но скорее всего неучёт прайс импакта-проскальзывания. Это нужно обязательно учитывать. Скорее всего из-за низкой ликвидности пула ты купил по сильно завышенной цене и или потом продал по сильно заниженной. И таким образом наторговал себе убыток. Всегда обращай внимание на цены. Или включи нормальный прайс импакт-просказывание, если не надеешься на своё зрение).
Не понял. Так что лп токены не сожжены? То есть былообъявлено что 80 млрд на второй дроп а 100 млрд и 20-30 баксов в пул и лп сжечь. А теперь выходит этих 100 млрд в пуле нет и лп сжигаться не будут потому что напихано в пул долларов, которые естественно глупо жечь теперь. Так тогда совсем другой расклад - тут хоть права отзывай, но надежность равна 0, потому что пул может исчезнуть в любой момент. Никто по своему желанию лп добавлять не будет кроме нескольких человек, ровно так же как фолловились в твиттер единицы. И что теперь развиваться под дамокловым мечом рагпула? мало ли какие обстоятельства могут быть. Если бы там была ликвидность хоть от двадцати, а так... стоит ли время тратить
Всё верно пишешь. ЛП-токены от пула, где использовались «общественные» 100 млрд. Чамби нужно сжечь, то есть отправить на нулевой адрес. А те первоначальные 10 баксов (или сколько там), которые Сберкойн использовал из своих денег, можно ему компенсировать, если он захочет. Остальные доллары в пуле тоже «общественные». Частные Чамби — только те, которые получены в результате айрдропов или были выкуплены с рынка за свои средства.
Я может что-то упустил, но у меня вопрос по второму дропу на 1млрд. Почему распределение первого дропа было с коэффициентами, причем за которые мы голосовали, а второй дроп получили все одинаковый? В сравнении с 1 млрд Чамби первый дроп это совсем мизер и тогда уже голосование за коэффициент не имело смысла. Плюс-минус несколько десятков тысяч монет после второго дропа уже не играли особой роли. Почему второй дроп не распределили по коэффициенту?
Никто за это не высказывался в обсуждениях. Поэтому этот вопрос мы и не ставили на голосование. Я предложил, никто не был против. Да и распределять так проще. Распределять ведь нам двоим со Сберкойном пришлось, никто энтузиазма не высказал. Да и в целом, по-моему, так демократичнее.
Действительно есть такая опасность
Но можно же сейчас сжечь ЛП, не вижу в этом проблемы.
Сжигаем и всё
Согласен. Сберкойну нужно отправить ЛП-токены от «общественного пула» на нулевой адрес. Обычно в качестве нулевоого адреса используется общественный адрес для сжигания в сети ТОН:
UQAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAJKZ Это адрес в унбоунсейбл формате.
Насколько я просмотрел тот адрес, на нём нет исходящих тразакций, только входящие. Это значит, что ни у кого нет приватного ключа от этого адреса.
Но всё равно, нужно отправлять лп-шки на этот адрес осторожно, по чуть-чуть, чтобы не дай бог не напороться на фишинг с подменой адреса. Сначала сделать тестовую транзу на небольшую сумму лп-шек, потом побольше.
Есть и альтернативные, но, по-моему, этого достаточно будет.
https://t.me/ton_events_ru/317
Нууу... походу, в пул на Дедасте добавляли только мы с sbercoin.one. А про 100млрд не знаю.
Нам надо сжечь ЛП?
Тебе не нужно, ты же не «общественные» Чамби туда добавлял, а свои собственные, которые получил за дроп или выкупил с рынка. Но если захочешь сжечь, то никто против не будет. Главное, постарайся не отправить ЛП-ки по фишинговому адресу подмены). Если твои лп достанутся злоумышленнику, то у него будет пир горой))).
Получается только Сберкоину, т.к. он залил не свои 100 млрд Чамби - а вот 20$ видимо были его
Кто купил Чамби или получил Чамби с дропа и залил в пул - их сжигать конечно же не надо.
Всё верно.
Не понял. Так что лп токены не сожжены? То есть былообъявлено что 80 млрд на второй дроп а 100 млрд и 20-30 баксов в пул и лп сжечь. А теперь выходит этих 100 млрд в пуле нет и лп сжигаться не будут потому что напихано в пул долларов, которые естественно глупо жечь теперь. Так тогда совсем другой расклад - тут хоть права отзывай, но надежность равна 0, потому что пул может исчезнуть в любой момент. Никто по своему желанию лп добавлять не будет кроме нескольких человек, ровно так же как фолловились в твиттер единицы. И что теперь развиваться под дамокловым мечом рагпула? мало ли какие обстоятельства могут быть. Если бы там была ликвидность хоть от двадцати, а так... стоит ли время тратить
Доллары жечь не глупо. Мы жгём не доллары, а лп от пула, в котором есть доллары. Сами доллары остаются в пуле.
Писал об этом в хронологии выше, еще раз:
- в пуле было 100 миллиардов Чамби и $10
- Жульен сразу выкупает 68 миллиардов (кто угодно мог выкупить)
- 80 миллиардов - на руках у всех
- до последнего я настаивал, что сжигать 820 миллиардов не надо, надо добавить в пул еще Чамби и ликвидность, желающие были и есть!
Не знаю откуда ты взял цифру 820 миллиардов, я сжёг около 98 триллионов. Добавлять такие большие цифры в пул — реальная глупость, как по мне. Ведь долларовую ликву нам сложно собрать, а выкупить эти триллионы или даже миллиарды любой школьник может. В результате пришлось заново проект перезагружать. То, что у нас сейчас — реально лучший вариант из всех возможных.
- ликвидность мог добавить кто угодно в пулы, для меня до сих пор загадка, почему никто этого не делате, в том числе Жульен, а все торгуют
Причины банальны — мало баксов на руках.Что касается торговли — так пул и создаётся для торговли. Покупая Чамби, мы-вы добавляем доллары в пул. Курс растёт и для добавления ликвы уже требуется меньшее количество Чамби. В крайнем случае, думаю, в будущем мы могли бы придумать какой-то способ давать чамбовую ликвидность взаймы без долларов. Как это делается на лендинговых площадках. Может быть в будущем сделают сервис по лендингу токенов на ТОНе… Или сами как-то исхитримся это делать. Что-нибудь вроде способа через гаранта.
- можно добавлять ликвидность на СтонФай, там сейчас всего 10 USDT, любой может добавить 100 млн. Чамби, пару USDT и сразу получить большую долю
- по сжиганию ЛП проблем не вижу сразу после того как все будет решено с отзывом прав и ретродропом
- после ретродропа любой может сразу слить Чамби, уронить курс и добавить ликвидность по выгодному курсу
UPD хотя чего ждать то, можно и сразу сжечь, завтра только уже вернусь
Добавить ликву на Стоун.фай можно, но в идеале снизить бы курс (выровнять его с ДиДастом). Хотя добавление ликвы скорее всего приведёт к арбитражу с ДиДастом.Люди будут покупать дешёвый Чамби на ДиДасте и продавать его в Стоун.фай. Ты, кстати, можешь сам себя проарбитражить из своего пула на ДиДасте в свой пул на Стойн.фай.
ЛП нужно сжигать, ждать нет смысла. И голосовать не надо, это соответствует и здравому смыслу и нашим изначальным планам. Опасность рагпула не нужна никому. Можно даже с любых своих пулов сжигать процентов по 10%. Серьёзные инвесторы вряд ли придут в пул с ковриками такого масштаба. Но пока мало у кого свободные баксы есть… в этом проблема.
Окончательно запутался, что вообще с токенами?
Почему например пулы, оба два не хотят мне продать Чамби на 20 usdt?
Как не старался, нихрена не свапается.
И что это за хрень про 90% у одного нашего пользователя?
Что вообще происходит с экспериментом?
1. Почему это не хотят? Что пишут? У меня всё покупается. Там просто проскальзывае надо отключить или уменьшить в настройках.
2. У кого 90%? Что-то таких не знаю.
3. Мы ожидаем результатов голосования по отзыву прав. После него эмиссию изменить не получится. Плюс, ждём, что Сберкойн сожгёт свои лп-шки от «общественного» пула.
4. Курс растёт постепенно. Но рано или поздно он столкнётся с сопротивлением, конечно.
Странно, но я вообще не наблюдаю пулов с токеном ни на одной бирже. Единственно, что я вижу, так это на ston.fi токен есть в списке на обмен. И всё. На dedust вообще нет токена: ни в списке на обмен, ни в пулах.
Ссылка из шапки ссылок на первой странице этого топика:
- Если не отображается пул ликвидности на бирже STONE.fi
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5489893.msg64373247#msg64373247