Да если устал с дропом, то поставь на голосование вопрос о сжигании 57 млрд токенов, 10 естественно себе оставь, как уже проголосовали.
И будет у Чамби не 180 млрд, а 123, тоже нормальная цифра.
Я за сжигание. А далее пусть и правда каждый сам придумывает маркетинг за свой миллиард.
Ну на ру-локаль раскидать-то несложно, а вот на большее — проблема.
Сжигание токенов считаю как минимум спорным, как максимум неправильным. Я думаю, что эти средства мы вполне могли бы с большей пользой для проекта потратить. Например, оплатить разработку какого-то простенького предложения — Чамби-крана или какой-то кликалки.
Постановку на голосование этого вопроса считаю ещё более бессмысленным. Ведь эти средства до ретродропа принадлежат мне, я их выкупил с рынка за свои деньги. Значит и мне решать что с ними делать. С таким же успехом можно ставить на голосование куда потратить средства других участников, которые выкупали токен с рынка.
В общем, до конца сентября смотрим продлённые активности, в октябре раскидываю дроп и там уже каждый владелец пусть сам определит что с ними делать. Если будущий хозяин решит часть своих токенов сжечь, то так тому и быть.
Кстати хорошее предложение выше читал о том, что решение принимается после 20 голосов. Мне нравится такой вариант.
Только надо временной интервал заранее установить, если за него не наберётся 20 голосов, то решение принимается по простому большинству из проголосовавших.
Вот с таким уточнением процедура выглядит неплохо. Но кстати такой Регламент ещё надо уточнить, например на случай равенства голосов - видимо надо установить, что решение не принимается.
Давайте и Регламент проголосуем тоже.
А если по какой-то причине 20 голосов не наберётся?) Как по мне, лучше сделать временной интервал в 3 лня. Мы это уже опробовали, вроде неплохо получается. Но нужно, чтобы кто-то был отвественным за временной регламент. И говорил мне, когда с точки зрения регламента закрыть голосовалку. Если есть желающий, то это можно установить.
И что потом с картинками делать? Ценность NFT ведь не в картинках, а в уникальности. Вот, скажем, у меня есть некоторые очень редкие NFT от одного вполне живого и здравствующего проекта. Но, как оказалось, самые редкие и ценные теперь в самом проекте отображаются как неизвестные, потому что раздать-то раздали, а запомнить все обещания, под которые раздали, не удосужились. И это отчасти расстраивает. Поэтому наклепать-то можно, а потом при большом количестве этого счастья уже никто и не вспомнит, что наклепали? Лучше меньше, да ценнее.
Мы вполне могли бы сделать НФТ с тестовой целью. Штук несколько, просто, чтобы протестировать технологию. Ценность — да, в уникальности и оригинальной идее оформления. Как по мне, лучше сделать, чем не сделать. Запишем это себе в актив, чтобы нам никто не тыкал «А вот вы не делали НФТ». Мы всегда сможем сказать, что «Делали, тестировали, результат такой-то».
Ну если просто картинки — это одно. А вот если что-то посложнее, типа Ch-облигации или опциона в виде НФТ — это могло бы быть интересным. Или придумать ранги в виде НФТ и раздавать их за заслуги перед проектом с символической целью. И технологию протестируем и общение поддержим. Главное — не относится к этому слишком серьёзно. Мы же экспериментальный проект, значит надо экспериментировать.)
По-моему, тема с NFT уже канула в лету. Не вижу смысла этим заниматься, так как это явление отдает чем-то устаревшим. Для раскрутки ЧАМБИ нужно делать то, что сейчас на хайпе, и это явно не NFT. Нужно отслеживать, на чем поднимаются проекты, про которые потом пишут в теме
Сказки о счастливых трейдерах и по сути делать что-то очень похожее.
Кто хочет — пусть занимается, почему нет. У нас всё равно в проекте есть люди, которые «простаивают» и не делают никаких активностей. Более того, таких большинство. Они ждут пока Жульен это сделает или Жульен одобрит или Жульен подскажет. Как по мне, если кто хочет делать НФТ, то должен этим заниматься, не оглядываясь на Жульена.
Ну он же написал что скорее не очень верит в англоветку и логично написал что они свои дропы слили, а наша локалка пока держится)
И скепсис был именно по поводу англолокалки и в принципе ретродроп он именно для тех кто раньше активничал, а это опять же в основном наша локалка. Я так понимаю когда разлетится ретродроп и разойдтеся последнее, то тогда и можно активничать уже где хочется.
Да, всё верно, разве что активничать нужно уже сейчас, эти активности будут учитываться при ретродропе в октябре.
Я вижу, что даже у потенциальных участников списка А (активистов) активность разная. Кто-то просто купил токен или добавил в пул ликвы, а кто-то сделал это и ещё во многих активностях помимо участвует…
К чему я это? Видимо, придётся составлять рейтинг по активностям внутри списка А.
Разная активность имеет разную ценность.
Как по мне, покупка токенов из пула на свой адрес — это хорошо, но это активность менее ценная для проекта, чем создание конкурса, например или раскрутка соцсети. Ведь покупая токены на свой адрес вы делаете хорошо и проекту, конечно, но в первую очередь стараетесь для себя. Не говоря уже о том, что сможете с прибылью слить токен в будущем. И не тратите много своего времени на проект.
А кто делает конкурсы и раскручивает соцсети, тот тратит много своего времени на проект, на всех, а не только для себя. И слить с прибылью этот конкурс в будущем он не сможет.
А если кто делает и то и другое — тот должен быть ещё выше в рейтинге.
-------------
В начале октябре нужно будет что-то типа заявки дать от каждого потенциального активоста, где будет инфа обо всех значимых активностях. Потому как я даже теоретически не смогу всех просмотреть без вашей помощи. Сведём заявки воедино, проверим активности, составим рейтинг списка А и рейинг по количеству постов в списке Б (просто постеры) и посмотрим, какое соотношение между списками.
Согласен, что подавляющее количество токенов нужно отправить активистам (список А). Те, кто сидит на опе ровно и ждём у моря погоды, получат гораздо меньше. Было предложение раздать списку Б (просто постерам) 10 млрд. из 57… Я думаю, в этом есть рациональное зерно.
---------------
Что ещё хотел бы написать.
Нам нужно увеличивать количество адресов и холдеров. Хотя бы до 200-500-1000. То, что у нас сейчас есть — это какой-то жалкий детский уровень.
Я вижу 2 метода решения проблемы.
1. У каждого пользователя довольно много токенов на одном адресе. Рекомендовал бы раскидать по нескольким адресам для безопасности. А если есть возможность, то можно и по 10 раскидать. И вам безопаснее и у проекта число адресов вырастет.
Ведь всегда есть шанс, что вы можете пройти по фишинговой ссылке или ошибиться количеством ноликов при отправке… Что, если случайно отправите свой миллиард какому-нибудь анониму?
Я тоже подумаю, чтобы раскидать свои средства по разным адресам, как руки дойдут.
Кстати, каждый из вас может создавать анонимные адреса и на них выкупать токены с рынка. Вы не обязаны отчитываться об этих адресах перед сообществом.
2. Мы можем сделать «холодные рассылки» небольших количеств токенов по разным адресам из блокчейна ТОН, чтобы повысить формальное количество холдеров. Да, это не совсем органические холдеры будут, точнее, совсем неорганические, но это маленькая хитрость к которой прибегают многие мелкие проекты. Если сообщество согласится, то это можно даже включить в активность для списка А. Например, рассылка по 300-400 токенов Чамби по топовым или нетоповым адресам блокчейна ТОН. А, в принципе, можно сделать это организованно. Найти 10 человек и пусть каждый отпрвить небольшое количество по 100 адресам в течение нескольких дней. Но чтобы были «некруглые» суммы типа 315-423-601-735. а не 100-200-300-400.
Многие трейдеры смотрят на метрику количества держателей в dyor.io.
Что касается англоюзеров Чамби, то сообщаю вам точную цифру, из 38 юзеров, 9 продали свои токены, но 29 их холдят, и часть из них даже нацепили сигнатуру Чамби,
так что совсем про них забывать неправильно.
И повышенный дроп за покупку Чамби на $25 и больше для дропа надо бы им тоже об этом сообщить и потом выплатить. В случае, если будет этот дроп, если не сожгем токены.
Мы можем сделать для них отдельных ретродроп по прошествии времени. И придумать для них активности, чтобы они проявили себя. Пока они никак себя не проявили. Ношение подписи это пока не слишком серьёзно. Но может мы сделаем отдельную сигнатурную кампанию для англоюзеров с правилами где постить. Например, нам выгодно, чтобы много постов было в Альтернативных криптовалютах в англоразделе. Участие в лотерее, конкурсах предсказаний. Может, оттуда подцепим несколько амбассадоров.
То же касается покупки на 25 баксов — лучше сделать это в рамках отдельного ретродропа для англоюзеров. Мешать с ру-локалом считаю неправильным. Мы раньше начали проявлять активность и находимся с ними в не совсем равных условиях. А так — они все будут в равных условиях.
Устраиваем распродажу части Чамби из 57 млрд с дисконтом 30-50% от прайса, допустим 1 млрд Чамби - 12-15$
Вырученные средства и остаток Чамби заливаем в ПУЛ и сжигаем ЛП
Например продали 30 млрд за 400$. Заливаем в ПУЛ 400$ и 16 млрд Чамби (по текущему курсу). Остаток 11 млрд в ДРОП.
Распродажа на внебиржевом рынке? Это будет сделать сложно. В любом случае, у каждого будет возможность в октябре это сделать со своими собственными токенами. Продать на внебирже, залить в пул и сжечь лп-шки.
Правда, внебиржу ещё нужно создать. А у нас ещё даже ни одной сделки не отработано и даже гаранты под это дело не нашлись.
Кстати, гарантам можно в Чамби платить. Ну или договориться о такой возможности, если сам гарант не будет против.
При этом я ещё не говорю о том, будет ли спрос на токены на внебиржевом рынке. Дисконт делать не нужно. Это глупость. Чел купит на внебирже с 50% дисконтом, а потом сольёт в пул по норм цене всем на на голову).