Bitcoin Forum
June 28, 2017, 02:37:10 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.14.2  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 »  All
  Print  
Author Topic: La cantidad de nodos de Bitcoin está disminuyendo, considera contribuir a la red  (Read 115210 times)
cyclops
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1162



View Profile
April 29, 2014, 03:51:16 PM
 #21

Yo en mi caso mantengo el nodo en un servidor bastante potente que tengo encendido las 24Horas con una conexión de fibra de 10Mb de subida y 100 de Bajada

¿Cuántas conexiones activas tienes a la red Bitcoin? Con la opción básica de Telefónica Fusion nunca supero las 80 conexiones.

Calculo que mi servidor tiene potencia para aceptar varios cientos de conexiones concurrentes, pero el factor limitante es el ancho de banda...

Actualmente 25, pero está funcionando desde ayer por la noche.
1498660630
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1498660630

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1498660630
Reply with quote  #2

1498660630
Report to moderator
1498660630
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1498660630

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1498660630
Reply with quote  #2

1498660630
Report to moderator
Join the Crowdfunding Revolution ►► FundYourselfNow.com ◄◄ Crowdsale with
attractive rewards
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1498660630
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1498660630

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1498660630
Reply with quote  #2

1498660630
Report to moderator
1498660630
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1498660630

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1498660630
Reply with quote  #2

1498660630
Report to moderator
dserrano5
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1834



View Profile
April 29, 2014, 04:18:21 PM
 #22

Yo en mi caso mantengo el nodo en un servidor bastante potente que tengo encendido las 24Horas con una conexión de fibra de 10Mb de subida y 100 de Bajada

¿Cuántas conexiones activas tienes a la red Bitcoin? Con la opción básica de Telefónica Fusion nunca supero las 80 conexiones.

Calculo que mi servidor tiene potencia para aceptar varios cientos de conexiones concurrentes, pero el factor limitante es el ancho de banda...

Yo en casa no estoy seguro de lo que tengo, creo que 50 de bajada y 5 de subida. No hace mucho configuré 200 conexiones pero rara vez me pasa de las 140, y la pipa casi nunca va llena. Tengo Ono.


Actualmente 25, pero está funcionando desde ayer por la noche.

Dale cosa de un mes y tendrás una medida más realista. No muchos peers te conocen todavía.

(off topic: ¿por qué no montas un relay de Tor? 10 mb no es nada despreciable y, como digo, no los vas a tener saturados 24/7. Si ves que tal mándame un PM)

cyclops
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1162



View Profile
April 29, 2014, 04:44:00 PM
 #23

(off topic: ¿por qué no montas un relay de Tor? 10 mb no es nada despreciable y, como digo, no los vas a tener saturados 24/7. Si ves que tal mándame un PM)

Tengo un servicio que necesita ese ancho de banda de subida que me sobra, así que por el momento no me veo contribuyendo a la red Tor
tiozes
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 848


View Profile
April 30, 2014, 02:03:49 AM
 #24

Como bien han preguntado mas atrás, no se podría ejecutar en una Rpi con disco duro externo??
Shawshank
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1219



View Profile
April 30, 2014, 05:24:31 AM
 #25

Como bien han preguntado mas atrás, no se podría ejecutar en una Rpi con disco duro externo??

Aquí hay alguien que parece haber hecho funcionar Bitcoind con una Raspberry Pi. http://rpibtc.blogspot.be/

Como las memorias SD son lentas para lecturas y escrituras, indica que hay que precargar la cadena de bloques en la memoria SD, que debe ser de al menos 32 GB. A partir de ese momento, la Raspberry Pi es capaz de validar las transacciones y escribir los nuevos bloques en la memoria SD.

Con disco duro externo, supongo que será más eficiente.

A bank-only system is similar to having your Bitcoin wallet confined to your national ID, essentially forfeiting your privacy and handing all private keys to the government
Gofio
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 336



View Profile
April 30, 2014, 09:17:14 AM
 #26

Pues nada tendré que ponerlos a minar de nuevo ...  Smiley
cyclops
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1162



View Profile
April 30, 2014, 10:57:41 PM
 #27

Ya me anda por 42 conexiones Cheesy
tiozes
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 848


View Profile
May 01, 2014, 03:52:33 PM
 #28

A mi me peta la conexión de Internet, tengo 20 megas de jazztel porque es el que mas da por mi zona y me peta la subida llevándolo al máximo y se ralentiza todo lo que sea Internet, a alguien mas le pasa???
Anillos2
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1190


View Profile
May 02, 2014, 11:58:02 AM
 #29

http://www.reddit.com/r/Bitcoin/comments/24645i/psa_the_amount_of_full_bitcoin_nodes_is_dropping/
Hechos
- Solo hay unos 8000 nodos de bitcoin funcionando
- Solo un 35% de ellos usan Bitcoin 0.9.1
- La mayoría están en EEUU o Europa ver: https://getaddr.bitnodes.io/
- La estabilidad y por tanto el precio del Bitcoin depende de que su red funcione correctamente!

Esto es malo pero puedes arreglarlo contribuyendo con tu propio nodo:

Corre un nodo
1. Descarga la blockchain (bootstrap.dat) a través de su Torrent (https://bitcoin.org/bin/blockchain/bootstrap.dat.torrent) para que el proceso de sincronización sea más rápido (horas y no días)
2. Coloca el archivo bootstrap.dat en /home/user/.bitcoin or %AppData%\Roaming\Bitcoin
3. Descarga y ejecuta el cliente Bitcoin-qt en un ordenador que esté encendido 24/7.
4. No te olvides de dirigir el puerto 8333 de tu ruter a la IP interna de dicho ordenador.
Un viejo Pentium 4 con 4GB de ram y 80GB de disco duro puede correr un nodo perfectamente.

Me limito a traducir y trasladar la recomendación, yo ya tengo mi nodo corriendo en una máquina que he de mantener sí o sí 24horas encendida. No cuesta trabajo usarlo en los mineros GPU y nos beneficia a todos.
En mi opinión, todos los que hacen minería o ofrecen servicios a cierta escala, deberían correr un nodo.

En los usuarios es más difícil, porque la cadena de bloques se ha vuelto inmensa por las transacciones de ida y vuelta a juegos de azar. Sad

dserrano5
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1834



View Profile
May 02, 2014, 02:39:23 PM
 #30

En los usuarios es más difícil, porque la cadena de bloques se ha vuelto inmensa por las transacciones de ida y vuelta a juegos de azar. Sad

Sospecho que los remordimientos de la gente en dedicar 20 Gb a porno son menores que dedicarlos a la cadena de bloques. Coño, ¿quién no tiene 20 Gb libres?

principiante
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 714


Dave


View Profile
May 02, 2014, 09:33:32 PM
 #31

Una pregunta:
¿En el caso de los nodos de Litecoin es lo mismo? ¿Cual puerto debo abrir para ser un nodo LTC?
¿Yo tengo un rig 24/7 de gráficas conectado a un pool, con esto alcanza para ser un nodo? o necesito tener el cliente litecoin abierto.
No entiendo mucho de redes...
gracias

BTC: 1BdV689KXZxw9ds34CLW32rZLtLhnDwM34
pinger
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1491


Bitcoin - Resistance is futile


View Profile WWW
May 02, 2014, 09:42:10 PM
 #32

En los usuarios es más difícil, porque la cadena de bloques se ha vuelto inmensa por las transacciones de ida y vuelta a juegos de azar. Sad

Sospecho que los remordimientos de la gente en dedicar 20 Gb a porno son menores que dedicarlos a la cadena de bloques. Coño, ¿quién no tiene 20 Gb libres?

En mi opinión el problema no es que ocupe 20 Gb, que también pero bueno, el problema es que tarda una eternidad en bajar esos 20 Gb incluso en una conexión de 50 Mb, y eso que ha mejorado en las últimas actualizaciones. Me parece que hace falta comprimir esa cadena de bloques de alguna manera, al menos al pasarlo a otros nodos.

pinger
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1491


Bitcoin - Resistance is futile


View Profile WWW
May 02, 2014, 09:48:13 PM
 #33

Una pregunta:
¿En el caso de los nodos de Litecoin es lo mismo? ¿Cual puerto debo abrir para ser un nodo LTC?
¿Yo tengo un rig 24/7 de gráficas conectado a un pool, con esto alcanza para ser un nodo? o necesito tener el cliente litecoin abierto.
No entiendo mucho de redes...
gracias


Para tener el nodo tienes que tener el programa corriendo, tanto de LTC como BTC. El puerto de LTC según acabo de buscar es el 9332 pero verificalo por si acaso.

cyclops
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1162



View Profile
May 02, 2014, 09:54:17 PM
 #34

En los usuarios es más difícil, porque la cadena de bloques se ha vuelto inmensa por las transacciones de ida y vuelta a juegos de azar. Sad

Sospecho que los remordimientos de la gente en dedicar 20 Gb a porno son menores que dedicarlos a la cadena de bloques. Coño, ¿quién no tiene 20 Gb libres?

En mi opinión el problema no es que ocupe 20 Gb, que también pero bueno, el problema es que tarda una eternidad en bajar esos 20 Gb incluso en una conexión de 50 Mb, y eso que ha mejorado en las últimas actualizaciones. Me parece que hace falta comprimir esa cadena de bloques de alguna manera, al menos al pasarlo a otros nodos.

Como he puesto al principio, lo mejor es descargar el torrent oficial de la blockchain, que se descarga a la velocidad máxima que permita tu red. Después lo pones en la carpeta correspondiente y el Qt lo carga.
pinger
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1491


Bitcoin - Resistance is futile


View Profile WWW
May 02, 2014, 10:07:14 PM
 #35

En los usuarios es más difícil, porque la cadena de bloques se ha vuelto inmensa por las transacciones de ida y vuelta a juegos de azar. Sad

Sospecho que los remordimientos de la gente en dedicar 20 Gb a porno son menores que dedicarlos a la cadena de bloques. Coño, ¿quién no tiene 20 Gb libres?

En mi opinión el problema no es que ocupe 20 Gb, que también pero bueno, el problema es que tarda una eternidad en bajar esos 20 Gb incluso en una conexión de 50 Mb, y eso que ha mejorado en las últimas actualizaciones. Me parece que hace falta comprimir esa cadena de bloques de alguna manera, al menos al pasarlo a otros nodos.

Como he puesto al principio, lo mejor es descargar el torrent oficial de la blockchain, que se descarga a la velocidad máxima que permita tu red. Después lo pones en la carpeta correspondiente y el Qt lo carga.

Aunque es lo mas rápido, no es "user friendly" tener que hacer eso. El propio cliente debería de poder hacerlo de forma automática.

principiante
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 714


Dave


View Profile
May 02, 2014, 10:25:51 PM
 #36

Una pregunta:
¿En el caso de los nodos de Litecoin es lo mismo? ¿Cual puerto debo abrir para ser un nodo LTC?
¿Yo tengo un rig 24/7 de gráficas conectado a un pool, con esto alcanza para ser un nodo? o necesito tener el cliente litecoin abierto.
No entiendo mucho de redes...
gracias


Para tener el nodo tienes que tener el programa corriendo, tanto de LTC como BTC. El puerto de LTC según acabo de buscar es el 9332 pero verificalo por si acaso.

Gracias pinger, ya pongo manos a la obra. ¿Hay alguna web como la de bitcoin para ver los nodos activos on-line del LTC?

BTC: 1BdV689KXZxw9ds34CLW32rZLtLhnDwM34
pinger
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1491


Bitcoin - Resistance is futile


View Profile WWW
May 02, 2014, 10:29:16 PM
 #37

Una pregunta:
¿En el caso de los nodos de Litecoin es lo mismo? ¿Cual puerto debo abrir para ser un nodo LTC?
¿Yo tengo un rig 24/7 de gráficas conectado a un pool, con esto alcanza para ser un nodo? o necesito tener el cliente litecoin abierto.
No entiendo mucho de redes...
gracias


Para tener el nodo tienes que tener el programa corriendo, tanto de LTC como BTC. El puerto de LTC según acabo de buscar es el 9332 pero verificalo por si acaso.

Gracias pinger, ya pongo manos a la obra. ¿Hay alguna web como la de bitcoin para ver los nodos activos on-line del LTC?

NPI

Shawshank
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1219



View Profile
May 03, 2014, 05:54:27 AM
 #38

En los usuarios es más difícil, porque la cadena de bloques se ha vuelto inmensa por las transacciones de ida y vuelta a juegos de azar. Sad

Sospecho que los remordimientos de la gente en dedicar 20 Gb a porno son menores que dedicarlos a la cadena de bloques. Coño, ¿quién no tiene 20 Gb libres?

En mi opinión el problema no es que ocupe 20 Gb, que también pero bueno, el problema es que tarda una eternidad en bajar esos 20 Gb incluso en una conexión de 50 Mb, y eso que ha mejorado en las últimas actualizaciones. Me parece que hace falta comprimir esa cadena de bloques de alguna manera, al menos al pasarlo a otros nodos.

Como he puesto al principio, lo mejor es descargar el torrent oficial de la blockchain, que se descarga a la velocidad máxima que permita tu red. Después lo pones en la carpeta correspondiente y el Qt lo carga.

El magnet link de BitTorrent apunta a un fichero bootstrap.dat que contiene la cadena de bloques. El magnet link se puede obtener de aquí.

Hace un tiempo que escribí un post explicando cómo importar el fichero bootstrap.dat obtenido del paso anterior. Lo tenéis aquí.

A bank-only system is similar to having your Bitcoin wallet confined to your national ID, essentially forfeiting your privacy and handing all private keys to the government
tiozes
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 848


View Profile
May 05, 2014, 02:38:39 PM
 #39

A mi me peta la conexión de Internet, tengo 20 megas de jazztel porque es el que mas da por mi zona y me peta la subida llevándolo al máximo y se ralentiza todo lo que sea Internet, a alguien mas le pasa???

alguien me puede dar una solución a esto?

Porque no tengo forma de tenerlo el programa abierto y poder usar Internet.


Saludos
cyclops
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1162



View Profile
May 05, 2014, 02:47:00 PM
 #40

A mi me peta la conexión de Internet, tengo 20 megas de jazztel porque es el que mas da por mi zona y me peta la subida llevándolo al máximo y se ralentiza todo lo que sea Internet, a alguien mas le pasa???

alguien me puede dar una solución a esto?

Porque no tengo forma de tenerlo el programa abierto y poder usar Internet.


Saludos

No tengo ni idea, lo siento, tienes el puerto 8333 abierto?
Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!