Bitcoin Forum
August 18, 2017, 08:34:58 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.14.2  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21]  All
  Print  
Author Topic: La cantidad de nodos de Bitcoin está disminuyendo, considera contribuir a la red  (Read 128123 times)
MA40
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 266


--- I ❤ Ƀ ---


View Profile WWW
August 09, 2017, 09:47:00 AM
 #401

Buenos días.

Me ha llegado el portátil antes de lo previsto, así que he podido empezar a trabajar antes también.

Tal y como os dije, voy a publicar todos los pasos que voy siguiendo lo más detalladamente posible por si a alguien pudiera servirle la información.

Lo primero que he hecho, siguiendo el consejo de principiante:
…yo te recomiendo sacarle la batería y enchufar diréctamente la portatil al tomacorriente.
El dejarla con la batería puesta todo el tiempo la arruina y la máquina anda fenómeno en forma directa.
ha sido no montar la batería, (venía desmontada aparte), y enchufar el portátil directamente. Funciona perfectamente; así lo dejaré, si algún día necesito la batería, la tendré completamente nueva, además hay que tener en cuenta que si conecto el ASIC por el puerto USB, el consumo va a ser mucho mayor, por lo que la autonomía de la batería bajaría mucho.

Luego he empezado a trabajar con Windows 10. He creado la cuenta del administrador y otra cuenta estándar. Primero he trabajado con la cuenta del administrador.

Efectivamente, como Windows 10 (tal y como dice Shawshank) trae el antivirus Windows Defender, no he visto la necesidad de instalar Avast.

El siguiente paso ha sido configurarlo para que pueda trabajar con la tapa cerrada; eso se hace desde: Panel de control>Sistema y seguridad>Opciones de energía>Elegir el comportamiento de los botones de inicio/apagado>(Y aquí, en “Al cerrar la tapa:” “Con corriente alterna”, seleccionar “No hacer nada”.)



Después he intentado abrir el puerto 8333 del router, pero aquí me encuentro con el primer problema que no soy capaz de resolver (necesito vuestra ayuda), lo he hecho de la siguiente forma: Panel de control>Sistema y seguridad>Firewall de Windows>Configuración avanzada>Reglas de entrada>Nueva regla>Puerto>Siguiente>Seleccionar TCP, y en “Puertos locales específicos” poner 8333>Seleccionar “Permitir la conexión”>Siguiente> (Y aquí os pongo en imágenes algunas de las pantallas que me salen y cómo lo he dejado yo.)







Esta pantalla (la que está justo encima) es la que más dudas me ha generado, lo he probado de muchas formas diferentes; en la que muestro en la imagen, la IP local es la IP interna de mi ordenador y la IP remota es la IP externa de mi router. No es así ¿verdad? ¿Cómo es?



Un saludo.

¿Qué sucedería si se enfrentara una fuerza imparable contra un muro inamovible?
Ediciones MA40 - Libros clásicos de ajedrez
ChessFaucet.com - Gana bitcoins jugando al ajedrez contra el ordenador
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1503088498
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1503088498

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1503088498
Reply with quote  #2

1503088498
Report to moderator
1503088498
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1503088498

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1503088498
Reply with quote  #2

1503088498
Report to moderator
1503088498
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1503088498

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1503088498
Reply with quote  #2

1503088498
Report to moderator
Shawshank
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1278



View Profile
August 09, 2017, 03:49:59 PM
 #402

Después he intentado abrir el puerto 8333 del router, pero aquí me encuentro con el primer problema que no soy capaz de resolver (necesito vuestra ayuda), lo he hecho de la siguiente forma: Panel de control>Sistema y seguridad>Firewall de Windows>Configuración avanzada>Reglas de entrada>Nueva regla>Puerto>Siguiente>Seleccionar TCP, y en “Puertos locales específicos” poner 8333>Seleccionar “Permitir la conexión”>Siguiente> (Y aquí os pongo en imágenes algunas de las pantallas que me salen y cómo lo he dejado yo.)

¡Buff! ¡Demasiado complicado! Con el riesgo adicional de que seguramente estás dejando abierto el puerto 8333 siempre aunque Bitcoin Core no se esté ejecutando, invitando al ataque de virus.

Windows 10 te avisa cuando un programa intenta abrir un puerto. Así que lo mejor es que no cambies manualmente nada del firewall. Simplemente, lanza Bitcoin Core desde la cuenta estándar y te aparecerá un cuadro de diálogo solicitando permiso de administrador para abrir el puerto. Añades la contraseña de administrador y ¡ya está! Cuando Bitcoin Core no se está ejecutando, el puerto 8333 permanece cerrado.

A bank-only system is similar to having your Bitcoin wallet confined to your national ID, essentially forfeiting your privacy and handing all private keys to the government
Shawshank
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1278



View Profile
August 09, 2017, 04:11:37 PM
 #403

¡Ah! Otra cosa. Ya que tienes un maquinón, estaría bien saber cuánto tiempo tarda en descargarse por completo la cadena de bloques. Como tienes 16GB de memoria física, puedes utilizar 10GB para acelerar la descarga.
Así:
Code:
bitcoin-qt -dbcache=10000

A bank-only system is similar to having your Bitcoin wallet confined to your national ID, essentially forfeiting your privacy and handing all private keys to the government
MA40
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 266


--- I ❤ Ƀ ---


View Profile WWW
August 09, 2017, 05:20:31 PM
 #404

¡Ah! Otra cosa. Ya que tienes un maquinón, estaría bien saber cuánto tiempo tarda en descargarse por completo la cadena de bloques. Como tienes 16GB de memoria física, puedes utilizar 10GB para acelerar la descarga.
Así:
Code:
bitcoin-qt -dbcache=10000
Hola.

Ya he descargado la cadena de bloques, lo hice ejecutando Bitcoin Core desde la cuenta del administrador (dejando la carpeta para guardarla que sugiere por defecto) (marco esto en negrita porque más abajo explico un pequeño problema que me ha surgido). Más o menos ha tardado unas 24 horas en descargarse la cadena al completo sin utilizar los comandos que indicas. (Mi conexión es mediante wifi con fibra óptica de Telefónica (300Mb simétricos) que haciendo el test de velocidad me salen unos 75 Mb/s de bajada y unos 50 Mb/s de subida, aunque esto suele variar mucho según el momento.)

Creo que el monedero ya está operativo (aún no he hecho ninguna transacción).

Una cosa que me ha sorprendido en relación a lo que comentabais principiante y tú sobre la generación de claves privadas de forma HD, es que en mi Bitcoin Core parece que sí está habilitado. Fijaos en la ventana con el comentario de la esquina inferior derecha que sale cuando coloco el puntero del ratón encima.



Otro problema que he tenido es que he entrado con la cuenta de usuario estándar para ejecutar Bitcoin Core (previamente le he dado los permisos a este usuario para que pueda ejecutar este programa) y al ejecutarlo, me encuentro con el problema de que intenta volver a descargar toda la cadena de bloques desde cero. Aquí no sé si es muy correcto lo que he hecho, yo creo que sí pero si no lo es, me decís por favor. He salido y vuelto a entrar como administrador, luego en la carpeta: Este equipo>Windows (C:)>Usuarios>”Acceso público”, he creado la carpeta oculta “AppData” y dentro de ella, otra sin ocultar llamada “Roaming”. Despues he cortado la carpeta: Este equipo>Windows (C:)>Usuarios>Administrador>AppData>Roaming>”Bitcoin” y la he pegado en la carpeta que he creado anteriormente en Usuarios>Acceso público>AppData>Roaming.

Y ahora sí, al volver a entrar como usuario estándar y ejecutar Bitcoin Core, selecciono la carpeta donde tengo guardada la cadena de bloques (en Usuarios>Acceso público), y ya me funciona correctamente todo.

PERO el nodo sigue sin funcionar. Entro en la web: https://bitnodes.21.co y mi nodo no sólo no aparece, sino que cuando hago la prueba de “CHECK NODE” (abajo) me dice que es inaccesible.



¿Qué hago? Embarrassed

Un saludo.

¿Qué sucedería si se enfrentara una fuerza imparable contra un muro inamovible?
Ediciones MA40 - Libros clásicos de ajedrez
ChessFaucet.com - Gana bitcoins jugando al ajedrez contra el ordenador
Shawshank
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1278



View Profile
August 09, 2017, 08:28:39 PM
 #405

Una cosa que me ha sorprendido en relación a lo que comentabais principiante y tú sobre la generación de claves privadas de forma HD, es que en mi Bitcoin Core parece que sí está habilitado. Fijaos en la ventana con el comentario de la esquina inferior derecha que sale cuando coloco el puntero del ratón encima.

¡Pues tienes razón! Parece que cuando borras el fichero wallet.dat y se crea uno completamente nuevo, se activa automáticamente el modo HD. Así lo he hecho en mi nodo y también me va bien ahora.


Quote from: MA40
PERO el nodo sigue sin funcionar. Entro en la web: https://bitnodes.21.co y mi nodo no sólo no aparece, sino que cuando hago la prueba de “CHECK NODE” (abajo) me dice que es inaccesible.

Tienes que abrir el puerto 8333 del router para TCP. Si tienes internet con Movistar, busca en Google "Portal Alejandra" y desde ahí abrir puertos, 8333/TCP redirigiendo a la dirección IP que obtienes con el comando ipconfig en tu ordenador Windows 10, y que normalmente tiene la forma 192.168.1.xyz

A bank-only system is similar to having your Bitcoin wallet confined to your national ID, essentially forfeiting your privacy and handing all private keys to the government
MA40
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 266


--- I ❤ Ƀ ---


View Profile WWW
August 10, 2017, 05:57:48 AM
 #406

Tienes que abrir el puerto 8333 del router para TCP. Si tienes internet con Movistar, busca en Google "Portal Alejandra" y desde ahí abrir puertos, 8333/TCP redirigiendo a la dirección IP que obtienes con el comando ipconfig en tu ordenador Windows 10, y que normalmente tiene la forma 192.168.1.xyz
¡PERFECTO!!!

Ahora sí. Smiley

Ya aparece mi nodo. Es el único que hay en Navarra (España) en estos momentos.



Una cosa que me ha extrañado es que el nodo lo localiza en Murillo El Fruto (NAVARRA) a 68 km de Pamplona (que es donde estoy yo).



Bueno… La primera fase ya se ha completado con éxito, ahora me queda convertir mi nodo en minero optimizándolo al máximo. Está previsto que me llegue el ASIC en septiembre. (Para no desvirtuar este tema que es exclusivamente sobre nodos Bitcoin, crearé un tema nuevo en el subforo “Hardware y Minería” cuando me llegue el ASIC, y aquí pondré un enlace a ese tema. Gracias.)

Y para terminar: voy a buscar un manual/tutorial lo más completo posible sobre Bitcoin Core. ¿Recomendáis alguno que esté en español y fácil de entender?

Un saludo.

¿Qué sucedería si se enfrentara una fuerza imparable contra un muro inamovible?
Ediciones MA40 - Libros clásicos de ajedrez
ChessFaucet.com - Gana bitcoins jugando al ajedrez contra el ordenador
Shawshank
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1278



View Profile
August 10, 2017, 08:36:38 PM
 #407

Y para terminar: voy a buscar un manual/tutorial lo más completo posible sobre Bitcoin Core. ¿Recomendáis alguno que esté en español y fácil de entender?

Esta guía es realmente buena aunque quizás demasiado detallada si no eres desarrollador. Está en inglés, pero con el traductor de Google en Chrome se debería de entender bien.
https://bitcoin.org/en/developer-guide

Y el directorio raíz de la documentación aún más detallada:
https://bitcoin.org/en/developer-documentation


A bank-only system is similar to having your Bitcoin wallet confined to your national ID, essentially forfeiting your privacy and handing all private keys to the government
MA40
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 266


--- I ❤ Ƀ ---


View Profile WWW
August 11, 2017, 03:11:36 PM
 #408

Una cosa que me ha sorprendido en relación a lo que comentabais principiante y tú sobre la generación de claves privadas de forma HD, es que en mi Bitcoin Core parece que sí está habilitado. Fijaos en la ventana con el comentario de la esquina inferior derecha que sale cuando coloco el puntero del ratón encima.

¡Pues tienes razón! Parece que cuando borras el fichero wallet.dat y se crea uno completamente nuevo, se activa automáticamente el modo HD. Así lo he hecho en mi nodo y también me va bien ahora.
Hola.

Una duda que me queda en relación a esto es que, si ahora Bitcoin Core genera las claves privadas de forma HD, ¿no debería darte las palabras semilla para que las guardases?

Y aprovechando, otra cosa: ¿cómo se deben hacer correctamente las actualizaciones a nuevas versiones de Bitcoin Core? Quiero decir: ¿con descargarse la última versión, al ejecutarla, detecta ya que tienes otra más antigua y él lo hace todo?

Un saludo.

¿Qué sucedería si se enfrentara una fuerza imparable contra un muro inamovible?
Ediciones MA40 - Libros clásicos de ajedrez
ChessFaucet.com - Gana bitcoins jugando al ajedrez contra el ordenador
principiante
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 756


Dave


View Profile
August 12, 2017, 01:45:41 PM
 #409

HOla
Si, renombré el wallet.dat (que es el monedero) a wallet.bak. Aunque esté vacío, como lo he usado me da algo de miedo borrarlo sin backup.
A continuación procedí al borrado del archivo.

Reinicié el Bitcoin Core, y creó el wallet nuevo compatible con HD.
Habría que ver en el manual que amablemente posteó Shawshank como se rescata la semilla (supongo que son las 12 palabras para importar la wallet a
cualquier monedero). Me imagino que debe ser un comando desde la terminal.

Por otro lado teóricamente, el tema de la generación de claves ilimitadas ya debería estar trabajando en el monedero al ver "HD" habilitado eliminando la barrera de las 100 direcciones máximas.

Voy a leer un poco.
Gracias por todo

Principiante

BTC: 1BdV689KXZxw9ds34CLW32rZLtLhnDwM34
Shawshank
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1278



View Profile
August 12, 2017, 04:19:30 PM
 #410

Por lo que he podido leer, parece que la notificación de wallet HD es solo la indicación de que las direcciones se están generando en modo HD. Por tanto, parece que se genera automáticamente una semilla aleatoria, pero no se puede obtener su mnemónico ni la propia semilla.

Cuando se lanza el comando getwalletinfo desde la consola de Bitcoin Core aparece un nuevo atributo llamado hdmasterkeyid, pero no parece que sea un valor sensible que deba guardarse en secreto.

Así que a esperar a las nuevas versiones, aunque no aparece entre las nuevas características de la versión 0.15...

A bank-only system is similar to having your Bitcoin wallet confined to your national ID, essentially forfeiting your privacy and handing all private keys to the government
joelitoup
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 27


View Profile
August 13, 2017, 03:51:15 PM
 #411

Alguien tiene algún link de la "blockchain" actualizada? Antes de ayer hubo apagon y se me puso corrupta y todo un tema para volver a descargar creo que bitcoin core tarda demasiado para actualizar. Alguien me puede echar una mano, ya que el torrent de la pagina oficinal me da error al querer bajar.
juanjosear
Member
**
Offline Offline

Activity: 90


View Profile
August 16, 2017, 02:04:13 PM
 #412

Bueno, entonces, ¿Cual es el mejor (seguro) método para abrir el puerto 8333 ?. ¿hay alguna forma de que sea sólo el wallet el que abra ese puerto?.

He intentado con el router de movistar y me dice que no está abierto.

Saludos
MA40
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 266


--- I ❤ Ƀ ---


View Profile WWW
August 16, 2017, 03:17:14 PM
 #413

Bueno, entonces, ¿Cual es el mejor (seguro) método para abrir el puerto 8333 ?. ¿hay alguna forma de que sea sólo el wallet el que abra ese puerto?.

He intentado con el router de movistar y me dice que no está abierto.

Saludos
Hola.

Para clientes de movistar, en esta web se puede hacer de una forma sencilla.
http://www.movistar.es/particulares/internet/adsl-fibra-optica/clientes/configuracion-routers-portal-alejandra/

Un saludo.

Edito: Ten en cuenta que, en IP, tienes que introducir la IP interna de tu ordenador, no la IP externa de tu router.

¿Qué sucedería si se enfrentara una fuerza imparable contra un muro inamovible?
Ediciones MA40 - Libros clásicos de ajedrez
ChessFaucet.com - Gana bitcoins jugando al ajedrez contra el ordenador
Shawshank
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1278



View Profile
August 16, 2017, 06:54:39 PM
 #414

Bueno, entonces, ¿Cual es el mejor (seguro) método para abrir el puerto 8333 ?. ¿hay alguna forma de que sea sólo el wallet el que abra ese puerto?.

He intentado con el router de movistar y me dice que no está abierto.

Saludos
Hola.

Para clientes de movistar, en esta web se puede hacer de una forma sencilla.
http://www.movistar.es/particulares/internet/adsl-fibra-optica/clientes/configuracion-routers-portal-alejandra/

Un saludo.

Edito: Ten en cuenta que, en IP, tienes que introducir la IP interna de tu ordenador, no la IP externa de tu router.

Hay que tener en cuenta que realmente existen dos firewalls diferentes: uno es el del router, que es el que comenta MA40.

El otro firewall es de tipo software y pertenece al sistema operativo. En cuanto lanzas el ejecutable de Bitcoin Core, éste intenta abrir el puerto 8333 a través del firewall software. Este firewall mantiene inicialmente esa conexión en espera y solicita tu permiso explícito para abrirlo.

Para poder dar servicio de nodo completo aceptando conexiones entrantes, tienes que abrir el puerto 8333 en el firewall del router y en el firewall software. Por temas de seguridad, también es importante comprobar en el router que "Universal Plug and Play (UPnP)" está deshabilitado. Al menos en Movistar, creo que está uPnP está deshabilitado por defecto.

A bank-only system is similar to having your Bitcoin wallet confined to your national ID, essentially forfeiting your privacy and handing all private keys to the government
juanjosear
Member
**
Offline Offline

Activity: 90


View Profile
August 16, 2017, 10:02:04 PM
 #415

Bueno ya está corriendo 5 entrantes y 8 de salida.

Otro tema, he empezado a leer todo el hilo y voy por la página 15, aunque me es difícil comprederlo.

El tema de VPS, ¿es válido para tener un wallet y utilizarlo para que trabaje en PoS?. La moneda es orbitcoin.

Me queda por leer lo de tener un ASIC y jugar un poco.

Gracias.

Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!