Bitcoin Forum
April 23, 2019, 11:03:39 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.17.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 »
  Print  
Author Topic: La cantidad de nodos de Bitcoin está disminuyendo, considera contribuir a la red  (Read 160577 times)
lewis.jr
Member
**
Offline Offline

Activity: 79
Merit: 10


View Profile
August 26, 2016, 10:19:49 PM
 #301

la situacion era ala con 8000 nodos el dia que se abrio este topic
ahora solo 5000
https://bitnodes.21.co/
PLAY NOW
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1556017419
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1556017419

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1556017419
Reply with quote  #2

1556017419
Report to moderator
1556017419
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1556017419

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1556017419
Reply with quote  #2

1556017419
Report to moderator
amolina
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 694
Merit: 500



View Profile
August 27, 2016, 12:12:45 AM
 #302



Puede que esta gente de una solución a la falta de nodos y otras limitaciones:

    "Bitcoin Unlimited Roadmap Includes Incentivized Network Nodes"

http://themerkle.com/bitcoin-unlimited-roadmap-includes-incentivized-network-nodes/ (ingles)

Saludos.



Leonyx
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 152
Merit: 100


https://eloncity.io/


View Profile
August 29, 2016, 09:28:57 AM
 #303

A ver si es verdad,sabiendo a que IP esta el nodo(eso se puede saber facilmente) se pueden enviar cantidades por el esfuerzo que este haciendo cada uno con su nodo. Por ejemplo,un bloque se pierde por alguna razon y cuando se encuentre se le paga con eso a los nodos o que se usen bloques ya señalados para pagar los nodos.

Esto lo digo desde mi pequeño saber.

principiante
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 840
Merit: 1004


Dave


View Profile
August 31, 2016, 04:24:20 PM
 #304

Disculpas, buenas tardes a todos.
Estoy intentando poner en funcionamiento un nodo nuevo. Me bajé la versión v0.13.0 (32-bit) de Bitcoin Core. Pregunta: ¿De dónde están bajando la cadena completa? digo para no esperar los 7 años...
El link de la primer página de este tópico ya no está operativo
Gracias

BTC: 38TUX3NuscG2V22F9hqggKyRzJZvAoawjC
Shawshank
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1450
Merit: 1118



View Profile
August 31, 2016, 06:06:18 PM
 #305

Estoy intentando poner en funcionamiento un nodo nuevo. Me bajé la versión v0.13.0 (32-bit) de Bitcoin Core. Pregunta: ¿De dónde están bajando la cadena completa? digo para no esperar los 7 años...
El link de la primer página de este tópico ya no está operativo

Recomendaría descargar directamente desde Bitcoin Core. Lo único que tendría en cuenta, muy importante, es utilizar un argumento dbcache muy alto. Por ejemplo, si tu PC tiene 8 GBytes de memoria, puedes utilizar tranquilamente 4 GBytes de dbcache durante la descarga. El argumento dbcache es la acción más importante para obtener rápidamente la cadena de bloques. Así:

Code:
bitcoin-qt -dbcache=4000

El tiempo de descarga desde Bitcoin Core debería ser muy similar al que consigas desde Bittorrent. Además, no necesitas confiar en nadie y tienes la certeza de que dispones de la cadena de bloques auténtica.

A bank-only system is similar to having your Bitcoin wallet confined to your national ID, essentially forfeiting your privacy and handing all private keys to the government
principiante
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 840
Merit: 1004


Dave


View Profile
August 31, 2016, 08:23:59 PM
 #306

El argumento dbcache es la acción más importante para obtener rápidamente la cadena de bloques. Así:

Code:
bitcoin-qt -dbcache=4000

El tiempo de descarga desde Bitcoin Core debería ser muy similar al que consigas desde Bittorrent. Además, no necesitas confiar en nadie y tienes la certeza de que dispones de la cadena de bloques auténtica.

¿Dónde va ese argumento? ¿En la consola de comandos del cliente? en el shell del windows xp? no comprendo donde configurar eso.
Gracias

BTC: 38TUX3NuscG2V22F9hqggKyRzJZvAoawjC
Shawshank
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1450
Merit: 1118



View Profile
September 01, 2016, 07:15:13 AM
 #307

El argumento dbcache es la acción más importante para obtener rápidamente la cadena de bloques. Así:

Code:
bitcoin-qt -dbcache=4000

El tiempo de descarga desde Bitcoin Core debería ser muy similar al que consigas desde Bittorrent. Además, no necesitas confiar en nadie y tienes la certeza de que dispones de la cadena de bloques auténtica.

¿Dónde va ese argumento? ¿En la consola de comandos del cliente? en el shell del windows xp? no comprendo donde configurar eso.
Gracias

Sí, en la línea de comandos del sistema operativo.

http://es.wikihow.com/abrir-la-l%C3%ADnea-de-comandos-en-Windows

Si lo prefieres, también puedes ir al menú "Ajustes / Opciones / Pestaña Principal" y en la caja de texto de "Tamaño de caché de la base de datos", poner el valor correspondiente. Por ejemplo, 4000. Muy importante, una vez hecho el cambio, cierras Bitcoin Core y lo vuelves a abrir. Así ya se habrán registrado los cambios con un dbcache de 4000 sin necesidad de utilizar la línea de comandos.

Apunte: Bitcoin Core (ni otros muchos programas, ni siquiera el propio Microsoft), ya no da soporte para Windows XP. No es recomendable utilizar Windows XP para ningún programa, sobre todo si te conectas a Internet.

A bank-only system is similar to having your Bitcoin wallet confined to your national ID, essentially forfeiting your privacy and handing all private keys to the government
principiante
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 840
Merit: 1004


Dave


View Profile
September 01, 2016, 01:57:04 PM
 #308

Muchas gracias Shawshank, lo que pasa es que la pc es viejita y la voy a usar solo como nodo. No creo que valga la pena cambiarle el sistema operativo.

BTC: 38TUX3NuscG2V22F9hqggKyRzJZvAoawjC
dserrano5
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1876
Merit: 1007



View Profile
September 01, 2016, 03:08:04 PM
 #309

Muchas gracias Shawshank, lo que pasa es que la pc es viejita y la voy a usar solo como nodo. No creo que valga la pena cambiarle el sistema operativo.

Pon linux. La alternativa es que ese ordenador se convierta en foco de infección para toda tu red local.

principiante
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 840
Merit: 1004


Dave


View Profile
September 02, 2016, 03:32:26 PM
 #310

¡Buen consejo! le voy a instalar ubuntu.
Otra pregunta: Veo que el soft me instaló dos accesos en el menú. Uno se llama "Bitcoin Core 32-bit" y el otro "Bitcoin Core (testnet, 32-bit)" Alguien probó esa versión testnet? como se usa?
Gracias

edito: pareciera que abre el puerto 18333 en lugar del 8333.

BTC: 38TUX3NuscG2V22F9hqggKyRzJZvAoawjC
Shawshank
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1450
Merit: 1118



View Profile
September 02, 2016, 06:17:29 PM
 #311

¡Buen consejo! le voy a instalar ubuntu.
Otra pregunta: Veo que el soft me instaló dos accesos en el menú. Uno se llama "Bitcoin Core 32-bit" y el otro "Bitcoin Core (testnet, 32-bit)" Alguien probó esa versión testnet? como se usa?
Gracias

edito: pareciera que abre el puerto 18333 en lugar del 8333.

La versión de testnet es solo para pruebas de desarrolladores. No sirve para más.

Si tienes un ordenador antiguo, chequea qué procesador tienes. Seguramente no puedas instalar Ubuntu de 64 bits y tengas que conformarte con el Ubuntu de 32 bits...



 

A bank-only system is similar to having your Bitcoin wallet confined to your national ID, essentially forfeiting your privacy and handing all private keys to the government
sendakjng
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 40
Merit: 0


View Profile
September 11, 2016, 07:29:57 AM
 #312

no tenia idea sobre esto. probare utilizar el archivo torrent
MrKaizerSoze
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 37
Merit: 0


View Profile
September 13, 2016, 05:36:00 PM
 #313

http://www.reddit.com/r/Bitcoin/comments/24645i/psa_the_amount_of_full_bitcoin_nodes_is_dropping/
Hechos
- Solo hay unos 8000 nodos de bitcoin funcionando
- Solo un 35% de ellos usan Bitcoin 0.9.1
- La mayoría están en EEUU o Europa ver: https://getaddr.bitnodes.io/
- La estabilidad y por tanto el precio del Bitcoin depende de que su red funcione correctamente!
...

De que manera (formula y/o articulo) se puede confirmar que a menor cantidad de nodos hay disminución/incremento del precio de cambio del bitcoin.
poordeveloper
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 526


💳 & 💵 to ₿itcoin


View Profile WWW
September 14, 2016, 09:55:03 AM
 #314

http://www.reddit.com/r/Bitcoin/comments/24645i/psa_the_amount_of_full_bitcoin_nodes_is_dropping/
Hechos
- Solo hay unos 8000 nodos de bitcoin funcionando
- Solo un 35% de ellos usan Bitcoin 0.9.1
- La mayoría están en EEUU o Europa ver: https://getaddr.bitnodes.io/
- La estabilidad y por tanto el precio del Bitcoin depende de que su red funcione correctamente!
...

De que manera (formula y/o articulo) se puede confirmar que a menor cantidad de nodos hay disminución/incremento del precio de cambio del bitcoin.
No ha dicho eso. Sin embargo es algo obvio que si la red de Bitcoin no tiene nodos suficientes para operar correctamente, eso será negativo para el precio de Bitcoin.

🔵 Buy Bitcoin (Visa / Mastercard / SEPA / Bank Transfer / Western Union / MoneyGram / RIA)
.
🎰 Bitcoin Casinos (List)
Antuam
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1722
Merit: 1005



View Profile
September 16, 2016, 06:44:10 PM
 #315

Yo con el último tarifado de la luz en españa, he decidido apagar uno de mis 2 nodos, tan solo dejo operativo la rPi, pero según se me llene el USB de 128Gb que esta pinchada, y que le quedan una decena de GB libre, dejará de estar operativo, por que en su día aposté por un nodo completo, y de verdad, el tráfico que genera es bastante.

Saludos.
Antuam.

https://billing.time4vps.eu/?affid=3080 "- VPS hosting in Europe"
zerobyte1969
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 577
Merit: 504



View Profile
September 23, 2016, 07:10:25 PM
 #316

Buenos días.

Yo he habilitado un nodo BTC junto con DASH y PPC, alguien sabe si esto supone una merma en rendimiento del nodo BTC de manera significativa?

           ▀██▄ ▄██▀
            ▐█████▌
           ▄███▀███▄
         ▄████▄  ▀███▄
       ▄███▀ ▀██▄  ▀███▄
     ▄███▀  ▄█████▄  ▀███▄
   ▄███▀  ▄███▀ ▀███▄  ▀███▄
  ███▀  ▄████▌   ▐████▄  ▀███
 ███   ██▀  ██▄ ▄██  ▀██   ███
███   ███  ███   ███  ███   ███
███   ███   ███████   ███   ███
 ███   ███▄▄       ▄▄███   ███
  ███▄   ▀▀█████████▀▀   ▄███
   ▀████▄▄           ▄▄████▀
      ▀▀███████████████▀▀
DeepOnion




   ▄▄▄▄▄          ▄▄██████▄
 ▄█▀▀▀▀▀█▄      ▄███▀▀   ▀██
 ▀       ▀     ██▀
    ▄███▄          ▄█████▄
   ███████ █      █████████
           █
          █     █▄            ▄█
█▄       █      ▀██▄▄      ▄▄██▀
 ███▄▄▄▀▀█▄▄▄███▀ ▀▀██████████
  ██ ██▄ ▀▀▄███▄    ▄▄▄██  ██
   ██ ▀█████▀ ▀██████▀▀▀  ██
    ██                ▄▄  ██
     ██  ▀▀▀▀███▀▀▀▀▀    ██
      ██    ███
       ██   ███
        ██   ███
Highly Secure
Instant Confirmations
Secure Wallet
      ▄▄██████████▄▄
    ▄███▀▀      ▀▀█▀   ▄▄
   ███▀              ▄███
  ███              ▄███▀   ▄▄
 ███▌  ▄▄▄▄      ▄███▀   ▄███
▐███  ██████   ▄███▀   ▄███▀
███▌ ███  ███▄███▀   ▄███▀
███▌ ███   ████▀   ▄███▀
███▌  ███   █▀   ▄███▀  ███
▐███   ███     ▄███▀   ███
 ███▌   ███  ▄███▀     ███
  ███    ██████▀      ███
   ███▄             ▄███
    ▀███▄▄       ▄▄███▀
      ▀▀███████████▀▀
dserrano5
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1876
Merit: 1007



View Profile
September 24, 2016, 09:23:04 PM
 #317

Yo he habilitado un nodo BTC junto con DASH y PPC, alguien sabe si esto supone una merma en rendimiento del nodo BTC de manera significativa?

Una vez sincronizado, un nodo de bitcoin consume muy pocos recursos. Supongo que con las alts pasará lo mismo, sobre todo con las clónicas que no aportan nada.

Antuam
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1722
Merit: 1005



View Profile
September 28, 2016, 02:45:12 PM
 #318

Buenos días.

Yo he habilitado un nodo BTC junto con DASH y PPC, alguien sabe si esto supone una merma en rendimiento del nodo BTC de manera significativa?
Si tienes memoria libre en tu equipo, las wallet que corras no usan POS y usan distinto puerto de comunicación, entonces sin problemas puedes tener corriendo varias.
Saludos.
Antuam

https://billing.time4vps.eu/?affid=3080 "- VPS hosting in Europe"
amolina
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 694
Merit: 500



View Profile
October 24, 2016, 07:22:16 PM
 #319



Alguien a pasado su nodo de bitcoin core a bitcoin unlimited?.
Antes de meterme en berenjenales, porque la idea es sólo desinstalar el actual e instalar el otro y esperar que no tenga que descargar todo otra vez.

Saludos.


thenewelf
Member
**
Offline Offline

Activity: 80
Merit: 10


View Profile
October 25, 2016, 11:07:28 PM
 #320

Parece que el asunto esta cada vez peor:

https://news.bitcoin.com/bitcoin-transactions-stuck/

Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!