Bitcoin Forum
April 18, 2019, 03:35:34 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.17.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 »
  Print  
Author Topic: La cantidad de nodos de Bitcoin está disminuyendo, considera contribuir a la red  (Read 160569 times)
XG
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 286
Merit: 250



View Profile
May 10, 2014, 05:22:32 AM
 #61


Por curiosidad he abierto el bitcoin Core hace rato y no veo que aparezca mi nodo en Spain.

Supongo que porque no tendrás el puerto abierto. Creo que los que no abrimos puertos no contamos para esa estadística.
[/quote]

Y si no lo tengo abierto ¿quiere decir que yo no ayudo a aumentar la red de nodos cuando abro el Bitcoin Core?  Undecided
1555601734
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1555601734

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1555601734
Reply with quote  #2

1555601734
Report to moderator
100% New Software
PC, Mac, Android, & HTML5 Clients
Krill Rakeback
Low Rake
Bitcoin Poker 3.0
Bad Beat Jackpot
SwC Poker Relaunch
PLAY NOW
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1555601734
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1555601734

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1555601734
Reply with quote  #2

1555601734
Report to moderator
Shawshank
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1450
Merit: 1118



View Profile
May 10, 2014, 06:31:05 AM
 #62

Y si no lo tengo abierto ¿quiere decir que yo no ayudo a aumentar la red de nodos cuando abro el Bitcoin Core?  Undecided

Efectivamente, si no tienes el puerto 8333 abierto, no solo no ayudas a la red, sino que supones una carga. En Bittorrent, el término oficial de este tipo de nodos es "leeches" (sanguijuelas). En ese caso, en el triángulo de la parte inferior derecha de Bitcoin Core, no superarías las 8 conexiones activas a la red Bitcoin.

Si tienes el puerto 8333 inaccesible, solo los 8 nodos a los que estás conectado pueden tener constancia de tu existencia. Para el resto de los nodos estás totalmente oculto y no pueden saber de tu existencia.

Para que aparezcas en las estadísticas, el rastreador de https://getaddr.bitnodes.io/ (en inglés, "spider" o "crawler") tiene que ser capaz de conectarse a tu máquina, y eso solo podrá hacerlo si tienes el puerto 8333 abierto.

A bank-only system is similar to having your Bitcoin wallet confined to your national ID, essentially forfeiting your privacy and handing all private keys to the government
XG
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 286
Merit: 250



View Profile
May 10, 2014, 07:43:52 AM
 #63

Y si no lo tengo abierto ¿quiere decir que yo no ayudo a aumentar la red de nodos cuando abro el Bitcoin Core?  Undecided

Efectivamente, si no tienes el puerto 8333 abierto, no solo no ayudas a la red, sino que supones una carga. En Bittorrent, el término oficial de este tipo de nodos es "leeches" (sanguijuelas). En ese caso, en el triángulo de la parte inferior derecha de Bitcoin Core, no superarías las 8 conexiones activas a la red Bitcoin.

Si tienes el puerto 8333 inaccesible, solo los 8 nodos a los que estás conectado pueden tener constancia de tu existencia. Para el resto de los nodos estás totalmente oculto y no pueden saber de tu existencia.

Para que aparezcas en las estadísticas, el rastreador de https://getaddr.bitnodes.io/ (en inglés, "spider" o "crawler") tiene que ser capaz de conectarse a tu máquina, y eso solo podrá hacerlo si tienes el puerto 8333 abierto.

Pues me gustaría aportar mi granito de arena para ampliar la red pero no estoy muy puesto en cuestiones informáticas.

¿Podría alguien hacer una descripción "paso a paso para dummies" para abrir este puerto o una web donde lo indique?

Mi IP es dinámica ¿supone esto algún inconveniente?

¿Abrir este puerto supondría aumentar el riesgo de que entraran cosas raras en el ordenador?
bitcoinboy163
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 45
Merit: 0


View Profile
May 10, 2014, 09:07:05 AM
 #64

Quisiera saber si sólo contribuyo a crear un nodo mientras tengo abierto el cliente en el ordenador.
dserrano5
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1876
Merit: 1005



View Profile
May 10, 2014, 10:43:14 AM
 #65

¿Podría alguien hacer una descripción "paso a paso para dummies" para abrir este puerto o una web donde lo indique?

Busca por "port forwarding" o "redirección de puertos". Hay decenas de recursos en el web ya que, por citar un ejemplo, en mis tiempos era necesario hacer esto para no tener "LowID" en el emule Wink. Básicamente lo que necesitas hacer es configurar tu router ADSL/fibra para que cuando le llegue una conexión entrante al puerto 8333, la reenvíe a la IP del ordenador.


Mi IP es dinámica ¿supone esto algún inconveniente?

No. Un inconveniente menor solamente.


¿Abrir este puerto supondría aumentar el riesgo de que entraran cosas raras en el ordenador?

Solo en el caso de un bug en bitcoin core.

XG
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 286
Merit: 250



View Profile
May 10, 2014, 01:16:56 PM
 #66

Gracias dserrano5 echaré un vistazo.
LuisCar
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1666
Merit: 1008



View Profile
May 10, 2014, 06:17:48 PM
 #67

Suelen existir manuales gráficos sobre como abrir puertos según la marca del router en páginas del tipo www.adslayuda.com, o www.adslzone.net, etc.

μBTC: 1LuisCarFgDQbyJoed1FPM6kYT3n5LPKKo | PGP Key LuisCar
XG
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 286
Merit: 250



View Profile
May 10, 2014, 07:00:03 PM
 #68

Suelen existir manuales gráficos sobre como abrir puertos según la marca del router en páginas del tipo www.adslayuda.com, o www.adslzone.net, etc.

He estado urgando y algo he avanzado, pero no puedo evitar tener un cierto temor a tocar cosas que no sé lo que són ni que función tienen y luego fastidiar las conexiones. Supongo que siempre se está a tiempo de volver a dejar las cosas como estaban.

Saludos.
dserrano5
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1876
Merit: 1005



View Profile
May 10, 2014, 10:31:47 PM
 #69

He estado urgando y algo he avanzado, pero no puedo evitar tener un cierto temor a tocar cosas que no sé lo que són ni que función tienen y luego fastidiar las conexiones. Supongo que siempre se está a tiempo de volver a dejar las cosas como estaban.

Por supuesto. Aunque configures la redirección de puertos, los routers suelen tener una opción de "activo/inactivo" y basta con un clic para deshacer la operación.

pinger
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1501
Merit: 1000


Bitcoin - Resistance is futile


View Profile WWW
May 11, 2014, 07:36:29 AM
 #70

Sobretodo recuerda poner en el pc una dirección ip fija, vamos que no lo coja automáticamente por dhcp, porque te funcionará pero más tarde cuando le de por cambiar la ip, estarás en las mismas, y con el peligro de estar redireccionando  a otro equipo (que muy mala suerte tienes que tener para tener algo corriendo en ese puerto pero bueno).

For rent
principiante
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 840
Merit: 1004


Dave


View Profile
May 11, 2014, 03:54:46 PM
 #71

Suelen existir manuales gráficos sobre como abrir puertos según la marca del router en páginas del tipo www.adslayuda.com, o www.adslzone.net, etc.

He estado urgando y algo he avanzado, pero no puedo evitar tener un cierto temor a tocar cosas que no sé lo que són ni que función tienen y luego fastidiar las conexiones. Supongo que siempre se está a tiempo de volver a dejar las cosas como estaban.

Saludos.

Hola XG, lo primero que tenes que hacer es un backup de la configuración del router/modem.
Depende de que marca de router tengas, en mi caso, entro al menú "tools" "restore &backup", hago el backup antes de tocar nada, para restaurarlo y volver a la situación inicial si falla algo.
Para abrir el puerto, en mi router, entro por el NAT y se ve algo asi:

Esto significa que las entradas desde afuera por el puerto 8333, el router las direcciona a la IP privada de mi PC 192.168.1.55 hacia el puerto 8333 local.

Virtual Server Listing
Rule    Application    Protocol    Start Port    End Port    Local IP Address    Start Port(Local)    End Port(Local)
1        "Nodo BTC"       all         8333             8333            192.168.1.55          8333               8333

Despues nos contas como te fue.
Saludos!


BTC: 38TUX3NuscG2V22F9hqggKyRzJZvAoawjC
Anillos2
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1218
Merit: 1001


View Profile
May 14, 2014, 10:27:37 AM
 #72

En los usuarios es más difícil, porque la cadena de bloques se ha vuelto inmensa por las transacciones de ida y vuelta a juegos de azar. Sad

Sospecho que los remordimientos de la gente en dedicar 20 Gb a porno son menores que dedicarlos a la cadena de bloques. Coño, ¿quién no tiene 20 Gb libres?
No, no tengo porno, y no es cuestión de tener 20 Gb libres, también es el uso (y desgaste) de disco duro, procesador...

Creo que quién mejor puede guardar la cadena de bloques es quién gane dinero con Bitcoin: tiendas y mineros.

Yo ya comenté que una buena idea sería crear nodos de anclaje en la cadena de bloques cada 6 meses, y que pueda haber dos niveles de usuarios, uno los domésticos, que sólo almacenen entre 6 meses y un año, y otro los profesionales que almacenen todo. Los usuarios domésticos pueden agilizar tareas de la red o facilitar la propagación de las transacciones.

Otra opción es que la red cobre comisiones teniendo en cuenta la antigüedad de las monedas, si se trata de monedas recién recibidas, que cueste más la transacción que si son monedas de hace 2 semanas o si son monedas acumuladas a lo largo del año pasado en diferentes grifos.

dserrano5
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1876
Merit: 1005



View Profile
May 14, 2014, 11:33:52 AM
 #73

Otra opción es que la red cobre comisiones teniendo en cuenta la antigüedad de las monedas, si se trata de monedas recién recibidas, que cueste más la transacción que si son monedas de hace 2 semanas o si son monedas acumuladas a lo largo del año pasado en diferentes grifos.

Esto ya se hace Smiley.

Anillos2
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1218
Merit: 1001


View Profile
May 14, 2014, 04:13:08 PM
 #74

Otra opción es que la red cobre comisiones teniendo en cuenta la antigüedad de las monedas, si se trata de monedas recién recibidas, que cueste más la transacción que si son monedas de hace 2 semanas o si son monedas acumuladas a lo largo del año pasado en diferentes grifos.

Esto ya se hace Smiley.
¿Si? ¿Dónde puedo ver los detalles?

Yo lo que se es que antes, la antigüedad de las monedas ayudaba en la prioridad de la transacción, pero no a reducir las comisiones.

XG
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 286
Merit: 250



View Profile
May 14, 2014, 06:13:39 PM
 #75

Otra opción es que la red cobre comisiones teniendo en cuenta la antigüedad de las monedas, si se trata de monedas recién recibidas, que cueste más la transacción que si son monedas de hace 2 semanas o si son monedas acumuladas a lo largo del año pasado en diferentes grifos.

Cuando dices que cueste más la transacción te refieres a que se cobren más comisiones o a que tarden más las confirmaciones.

Es la primera vez que leo que tener bitcoins que hace tiempo que no se tocan de su sitio son "castigados".
Asurmen
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 500


View Profile
May 14, 2014, 06:16:57 PM
 #76


Cuando dices que cueste más la transacción te refieres a que se cobren más comisiones o a que tarden más las confirmaciones.

Es la primera vez que leo que tener bitcoins que hace tiempo que no se tocan de su sitio son "castigados".

A que se cobra mas comisión.
Lo entiendes al revés, lo que se penaliza es el movmiento rápido de estos, los que ya han "madurado" en el wallet pagan menos.
Comisión+maduración es lo que evita que tu compres 1BTC y hagas 100millones de transacciones de 1 satoshi, que a su vez vuelvas a transferir para saturar la red a coste irrisorio.
dserrano5
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1876
Merit: 1005



View Profile
May 14, 2014, 06:52:05 PM
 #77

Otra opción es que la red cobre comisiones teniendo en cuenta la antigüedad de las monedas, si se trata de monedas recién recibidas, que cueste más la transacción que si son monedas de hace 2 semanas o si son monedas acumuladas a lo largo del año pasado en diferentes grifos.

Esto ya se hace Smiley.
¿Si? ¿Dónde puedo ver los detalles?

Yo lo que se es que antes, la antigüedad de las monedas ayudaba en la prioridad de la transacción, pero no a reducir las comisiones.

Es que si consigues suficiente prioridad, y dada alguna condición más, la transacción te puede salir gratis Smiley. Por protocolo, la mínima prioridad para esto es 57.600.000 pero hoy día si envías una transacción con esa prioridad, te tardará horas o días en confirmarse (dependiendo del importe de las inputs) porque los mineros ya empiezan a exigir una mínima rentabilidad de su trabajo. Con el siguiente halving dentro de un par de años, la cosa se va a poner super interesante.

https://en.bitcoin.it/wiki/Transaction_fees#Technical_info

No me había dado cuenta pero estamos un poco off topic Wink.

Natium
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 100


The Protocol for the Audience Economy


View Profile
May 14, 2014, 09:23:01 PM
 #78

Me parece muy interesante, quien mejor para dar soporte a la red que los que tenemos dinero invertido.

Ahora mismo me pondre a trastear para poner un pc.

cyclops
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1162
Merit: 1001



View Profile
May 14, 2014, 09:39:13 PM
 #79

a ver si conseguimos que España entre en el top 10 de países con más nodos!
gab0miner
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 50
Merit: 0


View Profile
June 01, 2014, 04:37:13 PM
 #80

Una pregunta, ¿por qué es tan importante que esté las 24 horas? ¿Afecta mucho negativamente que "solo" lo esté 16 horas?
Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!