Bitcoin Forum
April 20, 2019, 01:12:43 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.17.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 »
  Print  
Author Topic: La cantidad de nodos de Bitcoin está disminuyendo, considera contribuir a la red  (Read 160570 times)
DRQU4R20
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 19
Merit: 0


View Profile
August 02, 2016, 05:55:47 AM
 #281

Para los que minan con GPU puede ser una opción pode instalar un nodo de Bitcoin para contribuir con la red de bitcoin en general. Si hay algún minero de Venezuela, me puede contactar y le explico paso a paso lo que debe hacer para hacerlo funcionar, sin cobrar ni pretender nada.
Apoyar y aportar
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1555722763
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1555722763

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1555722763
Reply with quote  #2

1555722763
Report to moderator
distelgt
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 132
Merit: 100


View Profile
August 05, 2016, 06:52:19 PM
 #282

Ahora mas que nunca debemos instalar un nodo, inicializa a una velocidad que nunca antes habia visto y consume menos ancho de banda.
Todo gracias al soft fork que han activado en bitcoin core.

Hola señores, un saludo a todos. Estuve hibernando, parece que pasó el invierno.
Una pregunta: para gozar del soft fork hay que actualizar el cliente bitcoin Core?
¿Qué versión recomiendan tener?

Gracias, un abrazo a toda la comunidad.

Al parecer todos andabamos igual!!

Bienvenido compañero Principiante.

Ahh, y tambien instalaré un nodo completo.
pedrillo0
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1190
Merit: 500


Nada y tu?


View Profile
August 10, 2016, 07:53:35 AM
 #283

Apoyo total?  Undecided

DRQU4R20
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 19
Merit: 0


View Profile
August 13, 2016, 06:12:26 AM
 #284

Para quienes minan con GPU es una posibilidad la de colaborar con la red Bitcoin así como minar sin problemas cualquier altcoin que quieran. Tal vez no tengan un pago, pero saben que contribuyen a que se fortalezca el Bitcoin de una manera mucho más estable.
Leonyx
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 152
Merit: 100


https://eloncity.io/


View Profile
August 14, 2016, 10:07:19 PM
Last edit: August 14, 2016, 10:28:05 PM by Leonyx
 #285

A mi me interesaria contribuir,la verdad,tengo un ordenador que puede ser perfecto y fibra optica simetrica 200Mbps. Solo me faltan dos cosas:

1ª: Mineros que respalden el gasto con beneficios.

2ª: Informacion,que ya se ha dado en este hilo,para ponerlo en marcha.

La verdad,en España hay pocos nodos y con esto no digo que este mendigando monedas (que los moderadores me perdonen si lo parece) dejando estas direcciones.

LTC:LdJo9Kx5Lis6LJPgdtiH5DvhRgQUHT65LK

BTC:19Gwqwbgxv45tWJfsukUktc8RZBaf9EXv2

Mejor sera leer ciertos hilos perdidos como este https://bitcointalk.org/index.php?topic=1345442.new#new

Leonyx
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 152
Merit: 100


https://eloncity.io/


View Profile
August 15, 2016, 09:21:00 AM
 #286

Esto es malo pero puedes arreglarlo contribuyendo con tu propio nodo:

Corre un nodo
1. Descarga la blockchain (bootstrap.dat) a través de su Torrent (https://bitcoin.org/bin/blockchain/bootstrap.dat.torrent) para que el proceso de sincronización sea más rápido (horas y no días)
2. Coloca el archivo bootstrap.dat en /home/user/.bitcoin or %AppData%\Roaming\Bitcoin
3. Descarga y ejecuta el cliente Bitcoin-qt en un ordenador que esté encendido 24/7.
4. No te olvides de dirigir el puerto 8333 de tu ruter a la IP interna de dicho ordenador.
Un viejo Pentium 4 con 4GB de ram y 80GB de disco duro puede correr un nodo perfectamente.



Vale,y si no tengo esa carpeta,la creo yo mismo? Me parece que hay algoque no estoy haciendo bien

franckuestein
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1750
Merit: 1059


Truth will out!


View Profile WWW
August 19, 2016, 09:09:10 PM
 #287

En el pasado ya conversé sobre este tema con alguno de los que habéis comentado por este hilo (Wink) Ahora para darle un poco de vidilla dejo este artículo-tutorial del blog de @lopp en medium.

How to Run Bitcoin as a Tor Hidden Service on Ubuntu
¿Cómo correr Bitcoin como un Tor Hidden Service en Ubuntu?

https://medium.com/@lopp/how-to-run-bitcoin-as-a-tor-hidden-service-on-ubuntu-cff52d543756#.mlfq7kjjf

Actualmente un 2.6% del total de nodos corren un Tor Hidden Service

joshvette001
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 127
Merit: 100



View Profile
August 20, 2016, 12:47:01 AM
 #288

me interesa contribuir pero mi ordenador no esta encendido 24/7 (pero si la mayor parte del día), y mi pregunta es si en mi caso seria útil hacerlo o no.

dserrano5
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1876
Merit: 1007



View Profile
August 20, 2016, 01:15:49 AM
 #289

me interesa contribuir pero mi ordenador no esta encendido 24/7 (pero si la mayor parte del día), y mi pregunta es si en mi caso seria útil hacerlo o no.

Si lo tienes la mayor parte del día (15 horas? 18?), entonces ponlo. El sistema te irá lento durante los primeros minutos mientras el cliente sincroniza, pero luego no lo notas.

joshvette001
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 127
Merit: 100



View Profile
August 20, 2016, 01:38:00 AM
 #290

perfecto, gracias por la respuesta lo pondré unos días y a ver que tal.

vgo
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2086
Merit: 1007



View Profile
August 23, 2016, 03:20:49 AM
 #291

Simplemente decir que el proyecto del nodo/minero sigue parado ante la imposibilidad de conseguir chips, Bitfury ni siquiera entrega chips de muestra ( samples) y están desaparecidos desde hace meses. Undecided
https://bitcointalk.org/index.php?topic=1354434.msg14979552#msg14979552
Leonyx
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 152
Merit: 100


https://eloncity.io/


View Profile
August 23, 2016, 08:05:12 AM
 #292

Pues al final parece que el resto de mortales que no podemos tener ordenadores las 24h encendidos tenemos que hacer lo que proponen joshvette001 o dserrano5 , cuando enciendas tu ordenador poner la cartera a funcionar,asi ayudas un poco. En mi caso lo intento hacer asi hasta que llena la RAM y reinicio el programa.

dserrano5
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1876
Merit: 1007



View Profile
August 23, 2016, 11:11:34 AM
 #293

En mi caso lo intento hacer asi hasta que llena la RAM y reinicio el programa.

Sip, uno de los míos lo tengo parado por RAM. Hay soluciones para reiniciarlo periódicamente, todo es encontrar 10 minutos para ponerse Smiley

Antuam
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1722
Merit: 1005



View Profile
August 24, 2016, 05:07:22 AM
Last edit: August 24, 2016, 07:18:00 AM by Antuam
 #294

Yo tengo 2 nodos funcionando y con distintas IP´s publicas, claro está.

Una es con ventanucos, no me mates dserrano5, pero no muerdo la mano que me dió de comer, y recién actualizado a la 0.13, y otro una rPi que tardare un poco más en poner a funcionar con la ultima versión

La rPi la tengo que reiniciar coda 4 ó 5 días, no aguanta más, y es según se llena el 1Gb de RAM, y aguanta más por qué le subí el SWAP de memoria a 1Gb.


Yo use este link para montarlo en la rPi.

http://raspnode.com/diyBitcoin.html

Y si no te quieres complicar, os dejo una distribución precocinada que supongo en breve la actualizarán.

http://rokos.space/index.html

Saludos.
Antuam

https://billing.time4vps.eu/?affid=3080 "- VPS hosting in Europe"
pedrillo0
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1190
Merit: 500


Nada y tu?


View Profile
August 24, 2016, 06:15:17 AM
 #295

Y es normal, casi nadie los usa por que son reentables a largo plazo...  Grin Grin

Leonyx
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 152
Merit: 100


https://eloncity.io/


View Profile
August 24, 2016, 09:33:47 AM
 #296

Yo tengo 2 nodos funcionando y con distintas IP´s publicas, claro está.

Una es con ventanucos, no me mates dserrano5, pero no muerdo la mano que me dió de comer, y recién actualizado a la 0.13, y otro una rPi que tardare un poco más en poner a funcionar con la ultima versión

La rPi la tengo que reiniciar coda 4 ó 5 días, no aguanta más, y es según se llena el 1Gb de RAM, y aguanta más por qué le subí el SWAP de memoria a 1Gb.


Yo use este link para montarlo en la rPi.

http://raspnode.com/diyBitcoin.html

Y si no te quieres complicar, os dejo una distribución precocinada que supongo en breve la actualizarán.

http://rokos.space/index.html

Saludos.
Antuam

Esto me resulta muy intresante,sobre todo por el uso de la rPi. Por que dos IP publicas?

poordeveloper
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 526


💳 & 💵 to ₿itcoin


View Profile WWW
August 25, 2016, 02:47:16 PM
 #297

Con los precios de los VPS KVM que hay actualmente,  es más barato usar un VPS que tenga núcleos dedicados y más eficiente (no podemos comparar la red de un datacenter con la nuestra).

🔵 Buy Bitcoin (Visa / Mastercard / SEPA / Bank Transfer / Western Union / MoneyGram / RIA)
.
🎰 Bitcoin Casinos (List)
amolina
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 694
Merit: 500



View Profile
August 25, 2016, 03:01:34 PM
Last edit: August 25, 2016, 03:15:37 PM by amolina
 #298

Tengo uno funcionando en un antiguo PC sobre linux. de vez en cuando lo tengo que resetear . Creo que es un problema del cliente. El PC tiene recursos mas que suficientes. la última vez hoy:


" Bitcoin node at 88.​9.​xxx.xxx:8333 has stalled and does not appear to be downloading newer blocks from its peers.
If you are running this node, try restarting the Bitcoin client. If the issue persists, please report it to the software maintainer of the Bitcoin client."

Lo tengo monitorizado en:

https://bitnodes.21.co/nodes/88.9.xxx,xxx-8333/

"Alerts

Add your contact information to receive an alert when this node becomes unreachable. An alert is triggered only if its status has remained unchanged for 3 consecutive snapshots. All contact information will be kept private and used strictly for sending out alerts related to this node.

Correo@elquesea (para recibir las notificaciones "

Al tener IP dinamica me obliga a modificarlo cuando esta cambia, alguna vez al mes.

Saludos.

Edito:
"Bitcoin node at 88.​9.​xxx.xxx:8333 is now in sync with the consensus block and will begin to accept requests from its peers."






dserrano5
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1876
Merit: 1007



View Profile
August 25, 2016, 05:31:26 PM
 #299

Tengo uno funcionando en un antiguo PC sobre linux. de vez en cuando lo tengo que resetear . Creo que es un problema del cliente. El PC tiene recursos mas que suficientes. la última vez hoy:


" Bitcoin node at 88.​9.​xxx.xxx:8333 has stalled and does not appear to be downloading newer blocks from its peers.
If you are running this node, try restarting the Bitcoin client. If the issue persists, please report it to the software maintainer of the Bitcoin client."

Curioso. ¿Y ves algo en tu debug.log cuando ocurre? ¿Tienes otros peers conectados? ¿Recibes transacciones?

amolina
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 694
Merit: 500



View Profile
August 25, 2016, 10:11:12 PM
 #300

Tengo uno funcionando en un antiguo PC sobre linux. de vez en cuando lo tengo que resetear . Creo que es un problema del cliente. El PC tiene recursos mas que suficientes. la última vez hoy:


" Bitcoin node at 88.​9.​xxx.xxx:8333 has stalled and does not appear to be downloading newer blocks from its peers.
If you are running this node, try restarting the Bitcoin client. If the issue persists, please report it to the software maintainer of the Bitcoin client."

Curioso. ¿Y ves algo en tu debug.log cuando ocurre? ¿Tienes otros peers conectados? ¿Recibes transacciones?


Solo corre el nodo en este Pc. Los pares van de unos 20 a nuca más de 60. Antes tenia un ubunto server instalado ahora un linux mint (añadi un Disco de 130 GB y 2GB de RAM (4 Gb en total)). Los dos nucleos estan normalmente entre el 10 al 15 %. Cuando procesa un bloque nuevo de la red 80 a 100 % unos instantes. No tiene minería  ni monedero. Se ejecuta el deamon. El log la verdad no lo he mirado. me limito a restearlo cuando toca.

el comando en consola que lo ejecuta:
 
bitcoind -deamon -dbcache=1024 -disablewallet

¿Algo que mirar en particular en el log?

Saludos.


Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!