Balthazar (OP)
Legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
|
|
November 20, 2014, 08:47:52 PM Last edit: November 20, 2014, 09:01:00 PM by Balthazar |
|
fsb4000, в тикет про UPNP отписал по поводу спасительного хака. Вообще не вижу большого смысла использовать проприетарный, привязанный к одной платформе компилятор в замен классическому gcc, который одинаково хорошо собирает бинарники для любых систем.
С точки зрения здравого смысла в таком суждении есть резон. С точки зрения маньяка же, по производительности кода MSVC уступает лишь Intel'овскому компилятору. При этом, в отличие от компилятора Intel, не накладывается лицензионных ограничений и не требуется платить кучу денег... Так почему бы и нет? P.S. Но это только с точки зрения маньяка, потому что типичного пользователя не будет беспокоить достижимая разница... Это ведь не майнер и не система моделирования погоды
|
|
|
|
Foxcool
|
|
November 20, 2014, 09:09:36 PM |
|
Пацаны, а увас есть какой внутренний чатик для обсуждения разработок? Или вы чисто в гитхабе взаимодействуете?Мне бы как-то преодолеть порог вхождения в плюсы и qt. Ща книгу читаю по плюсам - в целом все понятно. Осталось вкурить qt. В новакоине не могу понять общую структуру проекта и кто как и куда. Сильно долго работаю с MVC фрэймворками и просто привыкк конструкции.
|
|
|
|
Alex AXe
Legendary
Activity: 1218
Merit: 1019
|
|
November 21, 2014, 08:11:49 AM |
|
Это не дилемма, это руководство к действию Интерфейс нужно максимально упростить, всё что можно убрать/скрыть должно быть убрано и скрыто. К примеру: прямо на главной форме сидит целая панель с одной(!!) кнопкой -- "Экспорт". Нафига? Убрать с глаз долой, в меню поглубже! Кому нужно найдёт, нечего мозолить глаза всем подряд. То же с вкладкой "PoS" -- инфу о id-транзакции и адресе убрать в пкм/даблклик, чем проще тем лучше для юзабилити. Собственно, да. Не нужно загромождать меню. Все, что можно спрятать -нужно прятать. PS Так кто нашел юбилейную монетку?
|
|
|
|
penek
Legendary
Activity: 976
Merit: 1003
|
|
November 21, 2014, 08:24:46 AM Last edit: November 21, 2014, 09:20:55 AM by penek |
|
PS Так кто нашел юбилейную монетку?
порог в 1 000 000 преодолён на блоке 137907 с итоговым результатом в 1 000 006.738 973 ПыСы собственно не преследовалась цель выдачи информации по количеству произведённых монет после каждого блока, по-этому как таковой информации в эксплорере нет, но если заглянуть в БД, то такое подразумевалось (откуда, собственно, и берётся инфа на домашнюю страницу), и можно получить по API
|
Факт — самая упрямая в мире вещь. © М.А.Булгаков «Мастер и Маргарита»
|
|
|
fsb4000
Legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
|
|
November 21, 2014, 09:41:54 AM |
|
Пацаны, а увас есть какой внутренний чатик для обсуждения разработок? Или вы чисто в гитхабе взаимодействуете?Мне бы как-то преодолеть порог вхождения в плюсы и qt. Ща книгу читаю по плюсам - в целом все понятно. Осталось вкурить qt. В новакоине не могу понять общую структуру проекта и кто как и куда. Сильно долго работаю с MVC фрэймворками и просто привыкк конструкции.
Нет ничего.(Либо меня туда не приглашали ) Посты на этом форуме + посты на гитхабе + (редко) личка биткоинтолка.
|
|
|
|
fsb4000
Legendary
|
|
November 21, 2014, 09:58:59 AM |
|
А кому удалось запустить клиент собранный новым компилятором и P2Pool?
вчера по пробовал клиент x86 рухнул: Имя события проблемы: BEX Имя приложения: novacoin-qt.exe Версия приложения: 0.7.5.0 Отметка времени приложения: 5466d38b Имя модуля с ошибкой: StackHash_0a9e Версия модуля с ошибкой: 0.0.0.0 Отметка времени модуля с ошибкой: 00000000 Смещение исключения: 4c4c554e Код исключения: c0000005 Данные исключения: 00000008 Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.48 Код языка: 1049 Дополнительные сведения 1: 0a9e Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789 Дополнительные сведения 3: 0a9e Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Похоже Balthazar нашёл в чем глюк. Добавь в определения препроцессора BOOST_SPIRIT_THREADSAFE . Мне помогло. https://github.com/novacoin-project/novacoin/issues/57
|
|
|
|
sleekka
|
|
November 21, 2014, 01:11:19 PM |
|
К вопросу о нахождении юбилейной монетки, неужели спецы не могут дать четкий ответ на чей кошелек она пошла. Это все к вопросу о анонимности и деанонимизации.
|
|
|
|
penek
Legendary
Activity: 976
Merit: 1003
|
|
November 21, 2014, 04:44:57 PM |
|
К вопросу о нахождении юбилейной монетки, неужели спецы не могут дать четкий ответ на чей кошелек она пошла. Это все к вопросу о анонимности и деанонимизации.
порог в 1 000 000 преодолён на блоке 137907 с итоговым результатом в 1 000 006.738 973 а в блок трудно заглянуть?
|
Факт — самая упрямая в мире вещь. © М.А.Булгаков «Мастер и Маргарита»
|
|
|
Kepasa
Legendary
Activity: 1848
Merit: 1014
|
|
November 21, 2014, 05:46:22 PM |
|
порог в 1 000 000 преодолён на блоке 137907 с итоговым результатом в 1 000 006.738 973 а в блок трудно заглянуть? С днем бухгалтера!!! Они, как Налоговая полиция, хоть куда заглянут....
|
|
|
|
sleekka
|
|
November 21, 2014, 06:21:55 PM |
|
ну конечно трудно, я имею общее представление о новакоине, как кому что начисляется. и как заглядывать в блоки. Заглянул но как это читать все равно не понятно, без специалиста.
|
|
|
|
Balthazar (OP)
Legendary
|
|
November 21, 2014, 06:35:18 PM |
|
Вообще, блокчейн - это идеальный фетиш истинного бухгалтера...
|
|
|
|
Kepasa
Legendary
Activity: 1848
Merit: 1014
|
|
November 21, 2014, 07:06:48 PM Last edit: November 21, 2014, 07:46:34 PM by Kepasa |
|
Вообще, блокчейн - это идеальный фетиш истинного бухгалтера... Да, 1С, Парус... тихо курят в сторонке... В бюджете бы так, монеты-деньги отправляем на анониминизированные (Ли?) адреса-кошельки-банковские карты. Так глядишь и "мертвые души" в бюджете "вымерли" бы за не надобностью. Может в предверии выходящего закона о запрете использования крипты в России, сделать как в Палке, Вебманях "привязку" к человеку. Типа идентификации. И продвигать все преимущества крипты, в "рамках". Кто хочет без идентификации - есть границы, объем. Мне кажется по-крайней мере в России, в единственном месте в мире это можно делать. В том числе с поддержкой со стороны Правительства. И быть первыми в мире где законодательно быть в "правовом поле" и получить мощнейщую поддержку, затем и во всем... со временем мире... Нью Васюки помните?... Как Вам? Просто интересно Ваше (сообщества Новы) мнение...
|
|
|
|
fruit
Legendary
Activity: 1064
Merit: 1023
habr
|
|
November 21, 2014, 08:20:00 PM Last edit: November 21, 2014, 08:38:52 PM by fruit |
|
Вообще, блокчейн - это идеальный фетиш истинного бухгалтера... Может в предверии выходящего закона о запрете использования крипты в России, сделать как в Палке, Вебманях "привязку" к человеку. Типа идентификации. И продвигать все преимущества крипты, в "рамках". Кто хочет без идентификации - есть границы, объем. Мне кажется по-крайней мере в России, в единственном месте в мире это можно делать. В том числе с поддержкой со стороны Правительства. И быть первыми в мире где законодательно быть в "правовом поле" и получить мощнейщую поддержку, затем и во всем... со временем мире... Как Вам? Просто интересно Ваше (сообщества Новы) мнение... Если запустить процесс "привязки" к человеку, то идентифицированные пользователи будут "отрезаны" от анонимных и наоборот. И что из этого получится? Раздвоение? Отдельно делать кошельки для индентифицированых и "всё остальное" для нового форка? Смысл "анонимных криптовалют": деньги хранятся не у "дяди", а у вас, чтобы вас не мог ограбить банк, государство и т.п. (как это я понимаю). Смысл Вашего предложения - одеть самим себе намордник, а поводок отдать на контроль? Мда... возможно, изначально так и было задумано: снятие обязательств перед клиентами банков (государств?), перенести издержки банков и ответственность на самих клиентов с помощью криптовалют, а байки про анонимность и всё остальное - чистый воды развод для несведущих. "А ты почему не радуешься?"http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=eti9Qn4bZDg#t=2218Ку?
|
~DefaultTrust (Trust - is fraud.) Доверие - это разновидность мошенничества.
|
|
|
fsb4000
Legendary
|
|
November 22, 2014, 07:41:57 AM |
|
Кстати, сегодня заметил что в ixcoin добыли последние монеты 13 октября 2014, но сеть по-прежнему жива.(Текущая награда за блок: 0 монет) и сложность практически не снизилась. Понятно что merged mine с биткоином и дополнительные затраты невелики, но тем не менее, пулы не отключили не приносящий прибыли форк и продолжают поддерживать сеть...
|
|
|
|
gades
|
|
November 22, 2014, 09:35:43 AM |
|
Исправил сборку под OS X (смержил код из bitcoin), сделал соответствующий pull requestp.s. а когда планируется "подогнать" код NVC до актуальной версии Bitcoin. Я смотрел отличия и есть следующие моменты: - форматирование (не критично, но если их исправить, то в дальнейшем будет легче переносить код) - исправление ошибок (эти моменты хотелось перенести и в NVC)
|
|
|
|
sawa
Legendary
Activity: 1308
Merit: 1011
|
|
November 22, 2014, 09:36:55 AM |
|
Подскажите какие коины merge mineable с NVC?
|
|
|
|
alpet
Legendary
Activity: 1912
Merit: 1020
|
|
November 22, 2014, 10:39:32 AM |
|
Раз уже обсуждаются инновации UI клиента, можно как-нибудь добавить на вкладку "Получение монет", столбик "amount" - сколько сейчас монет находится на конкретном адресе?
|
|
|
|
fsb4000
Legendary
|
|
November 22, 2014, 10:58:32 AM |
|
p.s. а когда планируется "подогнать" код NVC до актуальной версии Bitcoin. Я смотрел отличия и есть следующие моменты: - форматирование (не критично, но если их исправить, то в дальнейшем будет легче переносить код) - исправление ошибок (эти моменты хотелось перенести и в NVC)
Насколько я знаю, повторной реализации кода Novacoin на текущем мастере Bitcoin не планируется. Если есть какие-то ошибки которые сохранились в Novacoin и отсутствуют в Bitcoin, то ждём pull request. Раз уже обсуждаются инновации UI клиента, можно как-нибудь добавить на вкладку "Получение монет", столбик "amount" - сколько сейчас монет находится на конкретном адресе?
Я думаю можно, потому что в Coin Control же есть напротив каждого адреса, сколько сейчас монет находится на конкретном адресе. Посмотрю как это можно сделать.
|
|
|
|
gades
|
|
November 22, 2014, 11:06:03 AM Last edit: November 22, 2014, 03:56:06 PM by gades |
|
псы: могу дать архив с обновленной версией для OS X, но лучше чтобы авторы выложили новую версию! Когда планируете обновить клиента для OS X (думаю, что есть желающие юзать более новую версию)?
|
|
|
|
Balthazar (OP)
Legendary
|
|
November 22, 2014, 04:04:09 PM Last edit: November 22, 2014, 07:04:03 PM by Balthazar |
|
Кстати, сегодня заметил что в ixcoin добыли последние монеты 13 октября 2014, но сеть по-прежнему жива.(Текущая награда за блок: 0 монет) и сложность практически не снизилась. Понятно что merged mine с биткоином и дополнительные затраты невелики, но тем не менее, пулы не отключили не приносящий прибыли форк и продолжают поддерживать сеть...
Это неудивительно как раз. Подскажите какие коины merge mineable с NVC?
Думаю что на данный момент никакие, если не сделать специально, потому что формат блока отличается. - исправление ошибок (эти моменты хотелось перенести и в NVC)
Исправления критических ошибок переносим, когда появляются. В остальном же BTC от NVC идеологически отличается только использованием UTXO вместо индекса транзакций, что для Proof-of-Stake системы не очень полезно. Реализация UTXO для NVC существовала и была проверена в 0.4.4.7, но особых плюсов от этого не наблюдалось.. Кроме уменьшения размера БД, что сейчас не очень актуально. Когда планируете обновить клиента для OS X (думаю, что есть желающие юзать более новую версию)?
Официальная сборка обновится вместе с update10, полагаю. Всё же на тестовые срезы каждый день обновляться пользователям OS X не с руки, имхо. P.S. Тестовые сборки под win32 будут собраны и выложены в течение пары часов. Если не будет новых глобальных коммитов, то u10 выйдет в понедельник.
|
|
|
|
|