akisue2
Member
Activity: 112
Merit: 11
|
|
December 17, 2017, 12:39:41 PM |
|
BLUEが色々動きありそうですね。 ・ベータテスターの募集開始(プロダクトリリースも近い?) ・12月21日のカウントダウン ここ1週間で値段が2倍以上になってるので、今後に期待です。 また、Mercatoxの上場について投票をしてくれた方に50BLUE(今のレートで約2,400円)が貰えるバウンティーをしています。月2回投票をしているのですが、Telegramでのモデレーターの方が「もし落選したら、バウンティーのチャンスが増えるってことだよ(=当選するまで、投票した分だけバウンティーが貰える)」と発言しているので、何回もバウンティーが貰えそうです。かなり本気度が高そうですね。 投票にはMercatoxの口座とMercatoxでの取引実績が必要です(月5票の投票権がもらえます)。 海外取引所なので少しハードルは高いですが、「Mercatox 開設」で検索すると開設方法を説明したブログもあるので宜しければ是非。 -------(以下、テレグラムのバウンティーの説明部分の抜粋)-------------------------------- Mercatox voting bounty: Show your screenshots of having voted before and after for a 50 BLUE bounty. Vote here: https://mercatox.com/coins/list?name=BLUESend your screenshot to this form to participate: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScEhzNX-1ySBBC2ryYYdsM5wvwWfzvRNXU_Abx7-b8Hd_-dBg/viewform?usp=sf_link情報ありがとうございます。 BLUEは好印象なので応援してます! 一時急騰後も落ち着いてジワジワ上げてきてますね。 情報ありがとうございます、ブルーは初期からairdropに参加できているので期待しています。 セキュリティ関連は汎用性が高いので、利用されはじめたら一気に普及するかもですね!! Mercatoxの口座は作っていませんが、最近は何かと投票関連で聞くのでそろそろ作っておかねば たびたび話題に上がってくるのでBLUEに興味があります。 投票権が余っているのでMercatoxの投票に参加したいと思います。 BLUEのテレグラムはどこから参加できるのですか? 下の公式ページの右上「Join us on Telegram」から参加できますよ。 https://www.etherblue.org/開発者のUni Bankerさんが毎日頻繁に書き込みをしていて、とても賑わっています。 Pinned postには更新情報を毎日あげてくれているので、こまめにチェックすると良いですよ。
|
|
|
|
moyashi098
Newbie
Activity: 130
Merit: 0
|
|
December 17, 2017, 12:41:30 PM |
|
アルトコインストークの登録しようとしたんですが Referred by Membernameって何を入力したらいいですかね アカウント持ってるかたどうしたかおねがいします
Referred by Membernameは、だれか紹介者はいますか?ということですので いればその方のユーザー名を、いなければ空欄で問題ないと思いましたが、たしか。 空欄できなければ"None"とでも書いておけば問題ないと思います。 回答ありがとうございます 紹介者はいますかという意味なんですね 機械翻訳だったの良くわからない日本語になって困ってました ありがとうございました。
|
|
|
|
daisuke63129
Member
Activity: 121
Merit: 10
|
|
December 17, 2017, 12:50:59 PM |
|
エイダ100円いくかなあ
エイダすごい勢いですね!どこまでいくんでしょうか。。 ADAこんなに上がるとは… ADAとXVGのおかげでbittrexとbinanceがMarket volume ranking 1,2位になってます。 XVG買おうかな… XVGってイマイチよくわからんけど、匿名系なのですかね?
|
|
|
|
daisuke63129
Member
Activity: 121
|
|
December 17, 2017, 12:55:19 PM |
|
ビットコイン上げてアルト下がると思いきやそこまで動かないですね! これからの動き読みにくいがそろそろ何かありそうな気もしますね
|
|
|
|
Yukito999
Member
Activity: 73
|
|
December 17, 2017, 12:56:16 PM |
|
KCS、botのような少額を繰り返すかんじの謎の買い支えがあるが、これがもしかするとburnなのかな... burnがいつ行われるか聞いたもののNewsをチェックしておいてくれとのことで明確な答えは得られなかった。
KCS久々に覗いてみたらようやく底打ちの兆しが出てますね~。 Kucoinは伸びるとおもったんですが、バイナンスに喰われた感が強い。
|
|
|
|
iz456789
Newbie
Activity: 31
|
|
December 17, 2017, 01:07:15 PM |
|
ビットコイン上げてアルト下がると思いきやそこまで動かないですね! これからの動き読みにくいがそろそろ何かありそうな気もしますね
ビットコインだけでなく、アルトにも全体的に売買資金が流れて来ているのでしょうかね。
|
|
|
|
akisue2
Member
Activity: 112
Merit: 11
|
|
December 17, 2017, 01:07:57 PM |
|
私おそろしいことを思いついてしまいました。 当たり前といえばそうなのですが、年末というこのタイミングだからこそありえるかなと。
急騰したらいつか急落するのが定説ではありながら こと暗号通貨界に関しては当てはまらないこともしばしばあるので一概には言えませんが。
特に今ありえないスピードで急騰しているXPにあてはまりそうだと思います。
仮にXPがこの勢いのまま年末まで値段が上がり爆益になったとします。 そうすると来年の確定申告ではその爆益時の利益から税金が換算されます。 ではもし来年XPが急落してその利益が吹き飛んだら? それでも税金は払わないといけません。
これヤバイですよね。特に仮想通貨界に参入したばかりの人で幸運にも爆益となった人なんかはそこらへん考えているのでしょうか。 対策としては税金分の現金は利確などで用意しておくこと。 最悪急落時に逃げ遅れないようにガチホ思考ではなく利確ポイントを決めておくことが必要かと思います。
これが杞憂に終わり、悲劇が起こらないことを祈っています。
vayern3さん、リスタート残念ですね。コチラもアルトも応援してますので頑張ってください。 RAINで騒いでいる人は、確定申告まで考えている人は少ないかもしれませんね。取引所でXPを購入して値上がりを狙っている人なら知識があるかもしれませんが。 最近のnewbieの方も、XPきっかけで流れてきたのかなぁと思ったりもしています。 これ、問題なしのパターンと問題ありのパターンがありますよね。 1)購入後ずっとガチホ→所得がないので申告不要 2)購入・売却を繰り返している→所得が20万円を超えた場合確定申告の義務発生 基本は仮想通貨は棚卸資産の売却と似た考え方になるので、売却時点で所得を認識します。含み益には課税しません。 XPの購入層を見ると、自分が(1)なのか(2)なのか知らずに取引している人も多いと思うので、気をつけないといけないですよね。 Rainは税務的にどうなんでしょうか。ばらまき時は価値がほぼないので、多分同様に売却時に所得認識でしょうか。 XPはこれからどうなるんでしょうね。 私も注目される前に非常に少額だけ投資したのですが、これだけ明らかな加熱状態になってしまうと逆にちょっと不安になります。 運営側でこの加熱状態をいい方向性に持っていければいいんですけどね。
|
|
|
|
izanagi-haikara
Newbie
Activity: 47
|
|
December 17, 2017, 01:12:49 PM |
|
エイダすごい勢いですね!どこまでいくんでしょうか。。 ADAこんなに上がるとは… ADAとXVGのおかげでbittrexとbinanceがMarket volume ranking 1,2位になってます。 XVG買おうかな… XVGってイマイチよくわからんけど、匿名系なのですかね? 匿名系コインだけど、他の匿名コイン(Dash,Monero,Zcash)が 「匿名通貨3兄弟」と呼ばれて仲良く値上がりしてるときに 一人だけ値下がりしてるような可哀想なコインでしたね
|
|
|
|
|
yamyamchi
Newbie
Activity: 66
|
|
December 17, 2017, 01:37:34 PM |
|
ビットコインだけでなく、アルトにも全体的に売買資金が流れて来ているのでしょうかね。 年内どこまで上がるか楽しみ
|
|
|
|
kei31rekku
Newbie
Activity: 38
|
|
December 17, 2017, 02:02:56 PM |
|
XPの調整きましたね ふるい落とされるのは誰かな? とおもったらすぐ戻ってしまいました、残念
煽り組の利確ですかね。 コミュニティの地盤は強そうに感じます。
|
|
|
|
hideto0519
Member
Activity: 188
|
|
December 17, 2017, 02:04:40 PM |
|
ビットコインだけでなく、アルトにも全体的に売買資金が流れて来ているのでしょうかね。 年内どこまで上がるか楽しみ 年末年始が楽しみです。 だいたい連休は上がるイメージなので。
|
Tavittcoin(TVC) Token Sales
|
|
|
sushizuki6
Member
Activity: 104
|
|
December 17, 2017, 02:13:37 PM |
|
$rpx、前回のpumpで売り逃したので今日400sat越えたとこで利確してしまいましたがまだ上がりそう。利確タイミングむずかしい
|
|
|
|
daisukodai
Member
Activity: 70
|
|
December 17, 2017, 02:16:11 PM |
|
エイダすごい勢いですね!どこまでいくんでしょうか。。 ADAこんなに上がるとは… ADAとXVGのおかげでbittrexとbinanceがMarket volume ranking 1,2位になってます。 XVG買おうかな… XVGってイマイチよくわからんけど、匿名系なのですかね? xvgは匿名系ですね
|
|
|
|
coyote0511
Newbie
Activity: 68
|
|
December 17, 2017, 02:20:44 PM |
|
COSMA以外に日本発のICOって予定されていますか?今後のICOプロジェクトでおすすめがあれば教えてください。
|
|
|
|
torotoro
Member
Activity: 90
|
|
December 17, 2017, 02:22:23 PM |
|
エイダすごい勢いですね!どこまでいくんでしょうか。。 ADAこんなに上がるとは… ADAとXVGのおかげでbittrexとbinanceがMarket volume ranking 1,2位になってます。 XVG買おうかな… XVGってイマイチよくわからんけど、匿名系なのですかね? xvgは匿名系ですね XVG気づいたらこんな価格に こんな早く来ると思いませんでした。。。
|
|
|
|
suzumezasi1969
Newbie
Activity: 33
|
|
December 17, 2017, 02:28:19 PM |
|
みなさん「Cash Robots ETH」というテレグラム上で行うゲームを知っていますか? まだ遊び方を模索中ですが、ロボット育成ゲーなんですかね? ゲーム上でダイヤのようなものを集めていくと、BTCとリアルで交換してくれるようです。 はじめは300配布されてるんですかね、本当によく分かっていません。 変なギャンブルしたらすぐに0になりましたw 無料なのでよかったら遊んでみてください。そして攻略法を教えてくださいw https://t.me/RobotsETHBot?start=405617648ロボット買って放置するゲームなんかね ロボット買って電気貯めていいロボットにして効率あげてって感じなのかな 自分は間違えてロボット売って出遅れちゃったけど
|
|
|
|
iz456789
Newbie
Activity: 31
|
|
December 17, 2017, 02:36:45 PM |
|
XPの調整きましたね ふるい落とされるのは誰かな? とおもったらすぐ戻ってしまいました、残念
煽り組の利確ですかね。 コミュニティの地盤は強そうに感じます。 XPどうなんだろうと思ってdiscord見てきたら、ほぼ価格の話しだけ。将来性とか、使い道とかの話題じゃ無かった。
|
|
|
|
ikuya126
Newbie
Activity: 35
|
|
December 17, 2017, 02:45:39 PM |
|
草コイン一部盛り上がってますなー。
|
|
|
|
Ken-san
Member
Activity: 200
Merit: 16
|
|
December 17, 2017, 03:25:11 PM |
|
BLUEが色々動きありそうですね。 ・ベータテスターの募集開始(プロダクトリリースも近い?) ・12月21日のカウントダウン ここ1週間で値段が2倍以上になってるので、今後に期待です。 また、Mercatoxの上場について投票をしてくれた方に50BLUE(今のレートで約2,400円)が貰えるバウンティーをしています。月2回投票をしているのですが、Telegramでのモデレーターの方が「もし落選したら、バウンティーのチャンスが増えるってことだよ(=当選するまで、投票した分だけバウンティーが貰える)」と発言しているので、何回もバウンティーが貰えそうです。かなり本気度が高そうですね。 投票にはMercatoxの口座とMercatoxでの取引実績が必要です(月5票の投票権がもらえます)。 海外取引所なので少しハードルは高いですが、「Mercatox 開設」で検索すると開設方法を説明したブログもあるので宜しければ是非。 -------(以下、テレグラムのバウンティーの説明部分の抜粋)-------------------------------- Mercatox voting bounty: Show your screenshots of having voted before and after for a 50 BLUE bounty. Vote here: https://mercatox.com/coins/list?name=BLUESend your screenshot to this form to participate: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScEhzNX-1ySBBC2ryYYdsM5wvwWfzvRNXU_Abx7-b8Hd_-dBg/viewform?usp=sf_link情報ありがとうございます。 BLUEは好印象なので応援してます! 一時急騰後も落ち着いてジワジワ上げてきてますね。 情報ありがとうございます、ブルーは初期からairdropに参加できているので期待しています。 セキュリティ関連は汎用性が高いので、利用されはじめたら一気に普及するかもですね!! Mercatoxの口座は作っていませんが、最近は何かと投票関連で聞くのでそろそろ作っておかねば たびたび話題に上がってくるのでBLUEに興味があります。 投票権が余っているのでMercatoxの投票に参加したいと思います。 BLUEのテレグラムはどこから参加できるのですか? 下の公式ページの右上「Join us on Telegram」から参加できますよ。 https://www.etherblue.org/開発者のUni Bankerさんが毎日頻繁に書き込みをしていて、とても賑わっています。 Pinned postには更新情報を毎日あげてくれているので、こまめにチェックすると良いですよ。 ありがとうございます。チェックしてみます。 開発者の声が聞けると、いろいろ疑問もぶつけることが出来るし安心できますね。
|
|
|
|
|