hiro999
Member
Activity: 112
Merit: 10
|
|
December 23, 2017, 04:19:10 AM |
|
BlueがTRONのソースコードの深刻な問題点を指摘しますね 既に織り込み済み?どうしようかな、結構TRON持ってるんですが、、一旦手放すかどうか。。。 あまり詳しくないですが、bancor的な匂いがして、ダダ下がりし始めそう。。 https://twitter.com/EthereumBlue
|
|
|
|
mmrism
Member
Activity: 182
Merit: 20
|
|
December 23, 2017, 04:28:02 AM |
|
送金詰まり、手数料高騰、度重なる暴落。 それでも上がって元通り。
何がここまでBTCを強くしているのでしょうか。 最初の仮想通貨という位置付けが途轍もない優位性なのでしょうか?
何でしょうかね 儲けたい&上がり続けてほしい、という世界中の人達の期待でしょうかねぇ… (技術や、その技術を使ったサービスへの期待も) 価格に明確な根拠があるようなもんでもありませんし 知名度的にも「最初」ってのは大事かもですね ついでに、新しい技術を取り込んだりして最初?になったコインは比較的評価されているような印象を受けます 初めてPoSを取り入れたNXT、DarksendやInstantXで匿名送信や承認時間を短くしたDash、さらに匿名性が高いMoneroなどなど…
|
|
|
|
swingo
Newbie
Activity: 8
Merit: 0
|
|
December 23, 2017, 04:37:17 AM |
|
皆さんの書き込みを見てRebelliousを確認したら私も届いてました。 まだNewbieですが、これでairdrop入手3種類になりました。
年末年始はどんどん入手時期に入っていきます。 もうすぐJr. Memberに昇格もできそうです。 これからも全力でairdrop取りに行きます!
私もairdropでコイン入手したいです
|
|
|
|
swingo
Newbie
Activity: 8
|
|
December 23, 2017, 04:48:48 AM |
|
送金詰まり、手数料高騰、度重なる暴落。 それでも上がって元通り。
何がここまでBTCを強くしているのでしょうか。 最初の仮想通貨という位置付けが途轍もない優位性なのでしょうか?
同感です。多くの問題を抱えていても、もう基軸通貨になっちゃってるから優位性は変わらないのかもしれないですね。使いやすい他の仮想通貨が広まれば使う方としてもうれしい。
|
|
|
|
akisue2
Member
Merit: 11
|
|
December 23, 2017, 04:56:02 AM |
|
相場全体の下落で影が薄くなっちゃいましたが、12月21日のBLUEの発表がすごくポジティブでしたね。 1月1日にMetamask BLUE(仮)のベータ版をリリースする予定だそうで、ベータ参加者を募集開始しています。 Metamask BLUE(仮)はMetamaskと同じようなGoogle Chrome拡張機能型のウォレットで、最大の特徴は各仮想通貨のコードを読んで問題点がないか(Ex.発行者が無限に発行できるなど、詐欺に使われるようなコードになってないか)を確認してくれることです。 詐欺コインが蔓延するこの業界では、特に初心者にはありがたい機能ですよね。 実際に開発者が使用してみたところ、大手を含むいくつかのコイン(TRX、OMG、eBTCなど)で問題が発見されたそうです。 下記のリンク先に紹介動画とベータの申込フォームへのリンクがあるので、ご参照ください。 https://www.etherblue.org/bluewalletちなみにMetamask BLUE(仮)はあくまで仮称で、Metamaskの開発元とは関係ありません。 ただMetamaskとは競合になるのですが、個人的には機能的にMetamaskよりもずっと上なので、Metamaskのシェアを奪えればかなり普及するんじゃないかと感じています。 プロダクトのないプロジェクトも多い中で、ICOもせずにこのスピード感。今後に期待です。
|
|
|
|
Naoyuking
Newbie
Activity: 26
|
|
December 23, 2017, 05:06:37 AM |
|
猫のせいで配布の遅れていたRebelliousが届きました。 頑張ってLegendary埋めた甲斐がありました。 他のもちらほら届きはじめています。 相変わらずイーサの詰まりはあるようですが、年末やら年明けに配布時期が設定されているものが多いようなので気長に待ちましょう。
猫自体の配布され始めているのでしょうかー? 私も猫のトークンに応募したのですが、まだ届いていません。 テレグラムのリンクをたどっていくと別のグループに誘導され、最終的にディスコードにたどり着きます。 ディスコードのサーバーは本物のようですがトークンは詐欺だったのかな? 全体的にトークンの配布が遅れているようなので断定は出来ませんが、あまり期待せずに待つことにします。 CryptoKittesの公式ツイッターが「私たちはAirdropはしていません」と明言しているので、間違いなく詐欺ですね。 有名どころの名前を使ったエアドロップはだいたい詐欺だと思った方がいいと思います。 一応ツイッターのソースです。 https://twitter.com/CryptoKitties/status/939198991308283904エアドロップの詐欺という書き込みをたまに見ますが、詐欺にあったら何か被害があるのでしょうか?
|
|
|
|
Takanashi
Member
Activity: 114
Twitter:@takanashi_free
|
|
December 23, 2017, 05:08:43 AM |
|
あの暴落で買いに行ける人は凄いと思います。 普通なら怖くて何も出来なくなるんじゃないかと。
暴落を予見していたら「待ってました」とばかりに買えるのかな?
慣れれば今回のような暴落は買い一択です。 狼狽え売りされた分を根こそぎ買い占めます。
|
ETH(ERC20):0x3F8c2290AE7114Ae9e02b3f4631969E641Bb62E8
|
|
|
crypto sans
Newbie
Activity: 1
|
|
December 23, 2017, 05:18:25 AM |
|
初投稿です。これからよろしくお願いします。
|
|
|
|
akisue2
Member
|
|
December 23, 2017, 05:21:52 AM |
|
猫のせいで配布の遅れていたRebelliousが届きました。 頑張ってLegendary埋めた甲斐がありました。 他のもちらほら届きはじめています。 相変わらずイーサの詰まりはあるようですが、年末やら年明けに配布時期が設定されているものが多いようなので気長に待ちましょう。
猫自体の配布され始めているのでしょうかー? 私も猫のトークンに応募したのですが、まだ届いていません。 テレグラムのリンクをたどっていくと別のグループに誘導され、最終的にディスコードにたどり着きます。 ディスコードのサーバーは本物のようですがトークンは詐欺だったのかな? 全体的にトークンの配布が遅れているようなので断定は出来ませんが、あまり期待せずに待つことにします。 CryptoKittesの公式ツイッターが「私たちはAirdropはしていません」と明言しているので、間違いなく詐欺ですね。 有名どころの名前を使ったエアドロップはだいたい詐欺だと思った方がいいと思います。 一応ツイッターのソースです。 https://twitter.com/CryptoKitties/status/939198991308283904エアドロップの詐欺という書き込みをたまに見ますが、詐欺にあったら何か被害があるのでしょうか? 私はこんなリスクがあると思ってます。 ・寄付で集めたお金を持ち逃げする ・プライベートキーを入力した人のウォレットから仮想通貨を盗む ・(パスワード登録が必要なサイト系の場合)取引所などで同じパスワードを試し、取引所から仮想通貨を盗む ・メールアドレス一覧を個人情報業者に売る(仮想通貨に興味のある人たち一覧として価値がある?) ・テレグラムやツイッターから別の詐欺コインやフィッシングサイトへ誘導する また自分はこれらの詐欺にかからなかったとしても、ツイッターでの拡散を求められることから他の方が詐欺に引っかかるリスクもあります。 私の場合プライベートで使ってるツイッターアカウントではなく、基本的にエアドロップ専用のツイッターアカウントを使うようにしてます。仮想通貨のリスクをある程度分かっている人ならいざ知らず、そうでない方にあまり拡散をしたくないので。
|
|
|
|
urustar09100
Newbie
Activity: 19
|
|
December 23, 2017, 05:45:41 AM |
|
あの暴落で買いに行ける人は凄いと思います。 普通なら怖くて何も出来なくなるんじゃないかと。
暴落を予見していたら「待ってました」とばかりに買えるのかな?
慣れれば今回のような暴落は買い一択です。 狼狽え売りされた分を根こそぎ買い占めます。 狼狽売りはしませんでしたが、高値で一度利益確定しておくべきだったと後悔しました。 一度利益確定しておけば、大きく買い直せる資産ができたのに 高値で売って安値で買い直す。売った所でそのまま上がっていくかもしれないと考えると、とてもむずかしいですね。 やはり余剰資金のたくさんある人ほど有利なのは他の投資と変わらなそうです。
|
|
|
|
vayern3
Newbie
Activity: 25
|
|
December 23, 2017, 05:53:56 AM |
|
税金の話なのですが 今日Twitterでこれを見て初めて知ったのですが、皆さん知ってました?
Q. 原資100万円が10倍の1000万円に増えて、 100万円を利確して原資回収した場合、 税金払わなくて良い?
原資回収だし、これ払わなくていいと思ってました。 でも。。。
A. この場合の100万円を利確した場合原資は10万円とみなされて、 +90万円の利益になりますので確定申告必要。税金払う必要あります。
ファ?! マジデスカ?!
私詳しくはわかりませんので、質問等には答えることはできません。 ですが、すごく重要でかつ勘違いしている人多数だと思いますので、情報共有です。
|
|
|
|
akisue2
Member
|
|
December 23, 2017, 06:10:34 AM |
|
税金の話なのですが 今日Twitterでこれを見て初めて知ったのですが、皆さん知ってました?
Q. 原資100万円が10倍の1000万円に増えて、 100万円を利確して原資回収した場合、 税金払わなくて良い?
原資回収だし、これ払わなくていいと思ってました。 でも。。。
A. この場合の100万円を利確した場合原資は10万円とみなされて、 +90万円の利益になりますので確定申告必要。税金払う必要あります。
ファ?! マジデスカ?!
私詳しくはわかりませんので、質問等には答えることはできません。 ですが、すごく重要でかつ勘違いしている人多数だと思いますので、情報共有です。
国税庁の「仮想通貨に関する所得の計算方法等について(情報)」の4に記載がありますね。 https://www.nta.go.jp/shiraberu/zeiho-kaishaku/joho-zeikaishaku/shotoku/shinkoku/171127/01.pdf同一の仮想通貨を2回以上にわたって取得した場合の当該仮想通貨の取得価額 の算定方法としては、移動平均法を用いるのが相当です(ただし、継続して適用 することを要件に、総平均法を用いても差し支えありません。)。
とのことなので、取得原価の計算は原則移動平均法、継続適用の場合のみ総平均法となります。 簡単な算数にはなるのですが、移動平均法の考え方では下のように計算していきます。 Q. 原資100万円が10倍の1000万円に増えて、 100万円を利確して原資回収した場合、 税金払わなくて良い?
この場合、仮に当初100万円で100万コインを購入したと仮定すると、1コインの取得原価は1円です。 移動平均法の考え方で行くと、「100万円の利確=10万コインを売却」ということになるので (A:売却額)100万円 (B:取得原価)1円 X 10万コイン=10万円 (C:利益)A-B= 90万円 国税庁の資料には具体的な計算例も色々あるので、あまり税金わからない人も上の資料を読んでみるといいと思います。 意外とわかりやすく書いてあるので。
|
|
|
|
hideto0519
Member
Activity: 188
|
|
December 23, 2017, 06:12:03 AM |
|
ベテラン勢は常に準備してますよ⭐︎ 次の暴落はモノにしたいですね。
|
Tavittcoin(TVC) Token Sales
|
|
|
hiro999
Member
|
|
December 23, 2017, 06:36:21 AM |
|
相場全体の下落で影が薄くなっちゃいましたが、12月21日のBLUEの発表がすごくポジティブでしたね。 1月1日にMetamask BLUE(仮)のベータ版をリリースする予定だそうで、ベータ参加者を募集開始しています。 Metamask BLUE(仮)はMetamaskと同じようなGoogle Chrome拡張機能型のウォレットで、最大の特徴は各仮想通貨のコードを読んで問題点がないか(Ex.発行者が無限に発行できるなど、詐欺に使われるようなコードになってないか)を確認してくれることです。 詐欺コインが蔓延するこの業界では、特に初心者にはありがたい機能ですよね。 実際に開発者が使用してみたところ、大手を含むいくつかのコイン(TRX、OMG、eBTCなど)で問題が発見されたそうです。 下記のリンク先に紹介動画とベータの申込フォームへのリンクがあるので、ご参照ください。 https://www.etherblue.org/bluewalletちなみにMetamask BLUE(仮)はあくまで仮称で、Metamaskの開発元とは関係ありません。 ただMetamaskとは競合になるのですが、個人的には機能的にMetamaskよりもずっと上なので、Metamaskのシェアを奪えればかなり普及するんじゃないかと感じています。 プロダクトのないプロジェクトも多い中で、ICOもせずにこのスピード感。今後に期待です。 ベータ版に申込みしてみました。BLUEはもう草コインと言えなくなってしまいましたね ほんとプロダクトがあることの凄さですよ。 スタートアップなどでもそうですが、最後のひと押しは手を使ってものが作れるかどうかです。 頭だけじゃなく、手も動かせるということは何よりも大事ですからねー
|
|
|
|
hiro999
Member
|
|
December 23, 2017, 06:40:42 AM |
|
【ニートコインプロジェクト】間もなく始動! ~~~リアルニート大募集~~~ニートコインプロジェクトです!運用本部です! 2017年10月25日に立ち上がった(純国産通貨)NEETCOINプロジェクトも、正式なコインスペックも決まり、残すはコイン テスト、ウォレットテストを残すのみとなりました。 このプロジェクトの目的は【ニート支援】を掲げ、AI(人口知能)やITによるシステム構築により職を失ったり、過酷な労働環境に辟易し心身のバランスを崩したりして職を失う人など、今後世界的に拡大することが残念ながら予想されます。 ニートコインの役割は微々たるものかもしれませんが、そんなニートの方々へ「ベーシックインカム」を配布をします。またニートが我が家のように安心して参加できる、「デジタルホーム」コミュニティの作成など、アイデアをだしあって、ニート支援をしていく予定です。 また、世界のニート支援団体への寄付や、取引所上場費用のための「ニート基金」設立、 プロジェクト利益の一部ををベーシックインカム原資に再投資する仕組みなど、通貨としてもいろいろな仕組みを構想中です! そこで、 ニートコインを盛り上げていただける「リアルニート」の方を募集いたします。 ニートパワーで一緒に日本経済へインパクトを与えませんか? どんな参加の仕方でも構いません!ぜひ一度覗いてみてください! ゼネラルエニートの「じぇい」さんが優しくお出迎えしていただけます! 少しでも興味をもっていただけル方は以下よりご参加ください! また、ツイッターのフォローいただけますと、いち早く「AirDrop」情報がゲットできます! 4649お願いいたします! 【ニートコインプロジェクトコミュニティ】※ディスコードをダウンロードの上以下リンクを踏んでください。 https://discord.gg/Xkrqa4Y【ニートコインツイッター】 https://twitter.com/NEETCOIN_JP 待ちに待ちましたが、もうすぐ始動するようです。 詳しいことは、ディスコード内を覗けばわかると思います。 応援してます がんばって下さい 見ました!たしかにおもしろいですねw おもしろそうなので覗きにいきますw いよいよですね ニートコインの雰囲気ゆるくて好きですよ もう、公式HPもできたようです。マニングもできるみたい?! 応援してます! リアルニート参戦させていただきました! 自分も応援してます! 参加もしたいと思います おお!ついに全容があらわれましたね!楽しくまったりな感じのコミュニティなので好感が持てます。10年で8100万枚しかないみたい! コミュ参加しました!期待してます フォーローさせていただきます! ニートコイン!!なまえとは裏腹ですが、かなり期待しています。 日本発の通貨は基本全て応援するスタンスですので、頑張ってください!
|
|
|
|
hiro999
Member
|
|
December 23, 2017, 06:42:13 AM |
|
大殺界開始かー ここから塩漬けタイムですねー
高値でアルト入ってしまって殺されてます 私も高値掴みして完全に塩漬けタイムに入りました 長い冬になりそうですね… 春になれば上がりますかねw もし周期というものがあるとすれば、来年の春という時期にかなり期待しています
|
|
|
|
hiro999
Member
|
|
December 23, 2017, 06:45:00 AM |
|
12月から仮想通貨に足を踏み入れ、ここの存在にようやくたどり着きました。 よろしくです。
ここでは、レベルを上げておいたほうがいいと思います。 きっと今はairdropなどにしか使いませんが、後々違う用途などバンバンでてくると考えています。 というかairdropでもheromレベルになればそれだけでとんでもない金額入るんですが。 あとは、違法になりそうですが、アカウント売買なども行われるでしょう
|
|
|
|
hiro999
Member
|
|
December 23, 2017, 06:48:00 AM |
|
何でしょうかね 儲けたい&上がり続けてほしい、という世界中の人達の期待でしょうかねぇ… (技術や、その技術を使ったサービスへの期待も) 価格に明確な根拠があるようなもんでもありませんし 知名度的にも「最初」ってのは大事かもですね ついでに、新しい技術を取り込んだりして最初?になったコインは比較的評価されているような印象を受けます 初めてPoSを取り入れたNXT、DarksendやInstantXで匿名送信や承認時間を短くしたDash、さらに匿名性が高いMoneroなどなど… アルト同士の取引ができるようになって、初めてBTCの本当の価値が分かるようになると思います そのときにどうなるかは個人的には見ものです
|
|
|
|
monstermidori
Newbie
Activity: 4
|
|
December 23, 2017, 07:07:42 AM |
|
こんにちわ
|
|
|
|
daisuke63129
Member
Activity: 121
|
|
December 23, 2017, 07:09:08 AM |
|
何でしょうかね 儲けたい&上がり続けてほしい、という世界中の人達の期待でしょうかねぇ… (技術や、その技術を使ったサービスへの期待も) 価格に明確な根拠があるようなもんでもありませんし 知名度的にも「最初」ってのは大事かもですね ついでに、新しい技術を取り込んだりして最初?になったコインは比較的評価されているような印象を受けます 初めてPoSを取り入れたNXT、DarksendやInstantXで匿名送信や承認時間を短くしたDash、さらに匿名性が高いMoneroなどなど… アルト同士の取引ができるようになって、初めてBTCの本当の価値が分かるようになると思います そのときにどうなるかは個人的には見ものです 浅いですが歴史と知名度それだけでしょうね。 いい意味でも悪い意味でも老舗
|
|
|
|
|