icreator
Legendary
Activity: 1554
Merit: 1008
|
|
January 15, 2015, 07:03:34 PM |
|
какой % при обмене? допустим я положил биткоины и оплатил в магазине как визой рублями - сколько битков снимут?
|
Erachain Blockchain is fully ready for use Digital Ecosystem based on blockchain technology for business and government with low transaction costs, identification and built-in functions. +Decentralized exchange of tokens in Erachain
|
|
|
dmitrycrypto (OP)
|
|
January 15, 2015, 07:18:44 PM |
|
какой % при обмене? допустим я положил биткоины и оплатил в магазине как визой рублями - сколько битков снимут?
Пока мы не завершили интеграцию, чтобы оплатить по карте, сначала нужно ее загрузить фиатом, при загрузке будет снято 2% от курса биржи. При оплате рублями, доллары с карты будут сконвертированы по курсу визы. Чуть позже появится возможность оплаты непосредственно битками (в момент оплаты они будут списаны по курсу биржи + 2%, и сконвертированы в рубли по интербанк курсу).
|
|
|
|
dmitrycrypto (OP)
|
|
January 15, 2015, 07:28:16 PM |
|
День добрый. Огласите пожалуйста список стран к которым, применены санкции. И что делать тем, кто из этих стран?
спасибо
Добрый день! Полный список появится в ближайшее время, сразу же огласим. Как уже выше писали использовать карты в этих регионах можно, но высылать на такие адреса мы не можем пока. Список стран в которые мы доставляем карты: Aland Islands Albania American Samoa Andorra Anguilla Antarctica Antigua and Barbuda Argentina Argentina Armenia Aruba Australia Austria Bahamas Bahrain Barbados Belgium Belize Benin Bermuda Bhutan Bonaire, Sint Eustatius and Saba Bosnia and Herzegovina Botswana Bouvet Island Brazil British Indian Ocean Territory Brunei Darussalam Bulgaria Canada Cape Verde Cayman Islands Chile China Christmas Island Cocos (Keeling) Islands Cook Islands Costa Rica Croatia CURACAO Cyprus Czech Republic Denmark Dominica Dominican Republic El Salvador Estonia Falkland Islands (Malvinas) Faroe Islands Fiji Finland France French Guiana French Polynesia French Southern Territories Gabon Georgia Germany Ghana Gibraltar Greece Greenland Grenada Guadeloupe Guam Guatemala Guernsey Guyana Heard Island and McDonald Islands Holy See (Vatican City State) Hong Kong Hungary Iceland Indonesia Ireland Isle of Man Israel Italy Jamaica Japan Jersey Jordan Kazakhstan Kiribati Korea (South) Kuwait Latvia Lesotho Liechtenstein Lithuania Luxembourg Macedonia, the former Yugoslav Republic of Malaysia Maldives Malta Marshall Islands Martinique Mauritius Mayotte Mexico Micronesia, Federated States of Moldova, Republic of Monaco Mongolia Montenegro Montserrat Morocco Namibia Nauru Netherlands New Caledonia New Zealand Nicaragua Norfolk Island Northern Mariana Islands Norway Oman Palau Panama Papua New Guinea Paraguay Peru Philippines Pitcairn Poland Portugal Puerto Rico Qatar Reunion Romania Russian Federation Saint Barthelemy Saint Helena, Ascension and Tristan da Cunha Saint Kitts and Nevis Saint Lucia Saint Martin (French part) Saint Pierre and Miquelon Saint Vincent and the Grenadines Samoa San Marino Sao Tome and Principe Saudi Arabia Serbia Seychelles Singapore Sint Maarten (Dutch part) Slovakia Slovenia Solomon Islands Somalia South Africa South Georgia and the South Sandwich Islands Spain Suriname Svalbard and Jan Mayen Sweden Switzerland Taiwan, Province of China Thailand Tokelau Tonga Trinidad and Tobago Tunisia Turkey Turks and Caicos Islands Tuvalu Ukraine United Arab Emirates United Kingdom Uruguay Vanuatu Virgin Islands, British Virgin Islands, U.S. Wallis and Futuna
|
|
|
|
manyunya
Newbie
Activity: 20
Merit: 0
|
|
January 16, 2015, 12:20:09 PM |
|
как можно еще раз заказать карту, только на дугой адрес? решил заказать, но повторно адрес не запросился.
|
|
|
|
gosha@e-coin
|
|
January 16, 2015, 01:17:18 PM |
|
как можно еще раз заказать карту, только на дугой адрес? решил заказать, но повторно адрес не запросился.
на один аккаунт можно заказать только одну карту в данной валюте. Это ограничение связано с правилами идентификации и лимитами, налагаемыми банком, который должен вписываться в ограничения процедур KYC (Know Your Customer) и AML (Anti Money Laundering). Если хотите заказать новую карту, нужно создать новый аккаунт
|
|
|
|
core
|
|
January 16, 2015, 03:04:27 PM |
|
Я извиняюсь конечно, возможно не в тему, а XAPO карты кто-то заказывал? Я зарегистрировался там, даже завел туда 0,1 битка, но возможности заказать карты так там и не нашел.
ps: представленную здесь карту возможно закажу, как будет внесена полная ясность с тарифами.
|
|
|
|
amaclin
Legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
|
|
January 16, 2015, 03:20:10 PM |
|
А правильно ли я понимаю, что это просто предоплаченная карта с баксовым счетом? От уже существующей давно на рынке компании? Хотя юридический статус мне и не понятен. А вы просто занимаетесь посредническими услугами - берете у юзеров битки, продаете на бирже, баксы отдаете этой компании, комсу берете себе. Нет, я не собираюсь заказывать карту. Так что мой вопрос праздный. Можно не отвечать. Но думаю, что людям будет интересно знать "что и кто под капотом" и "насколько можно этому доверять"
|
|
|
|
pmatveev
|
|
January 16, 2015, 03:24:30 PM |
|
Я извиняюсь конечно, возможно не в тему, а XAPO карты кто-то заказывал? Я зарегистрировался там, даже завел туда 0,1 битка, но возможности заказать карты так там и не нашел.
ps: представленную здесь карту возможно закажу, как будет внесена полная ясность с тарифами.
тарифы есть на сайте в FAQ и в этой ветке выше. мы с запо используем один и тот же банк, так что тарифы у нас оч похожи. в английский ветке люди делятся первыми впечатлениями английская ветка
|
|
|
|
bitmonstr
Member
Activity: 105
Merit: 117
|
|
January 17, 2015, 06:53:46 PM |
|
Скажите, если я закажу карту из России, смогу ли я ей оплачивать покупки в РФ, снимать деньги в банкоматах, опять же в банкоматах каких банков? Также интересует возможность использования этой долларовой карты в Европе, в частности в Германии и Швеции. Например, в Германии очень сложное отношение к доллару и его конвертации в банках. Смогу ли я там оплачивать покупки, снимать деньги в евро, в каких банках?
|
|
|
|
gosha@e-coin
|
|
January 18, 2015, 10:56:27 AM |
|
А правильно ли я понимаю, что это просто предоплаченная карта с баксовым счетом? От уже существующей давно на рынке компании? Хотя юридический статус мне и не понятен. А вы просто занимаетесь посредническими услугами - берете у юзеров битки, продаете на бирже, баксы отдаете этой компании, комсу берете себе. Нет, я не собираюсь заказывать карту. Так что мой вопрос праздный. Можно не отвечать. Но думаю, что людям будет интересно знать "что и кто под капотом" и "насколько можно этому доверять"
Это дебитовая карта, пока только с долларовым счетом от давно существующей на рынке компании. Если все очень (ОЧЕНЬ) упростить, то что-то подобное. Любой банк или, скажем, eBay, при широком взгляде на вещи, просто занимаются посредническими услугами. Однако для этого нужно создать определенную инфраструктуру, заключить договоры с вовлеченными сторонами, построить платформу и т.д. Что, собственно, и требует определенной, достаточно скромной комиссии на разработку и поддержание. Почему не собираетесь заказывать? Просто нет такой потребности / необходимости периодически тратить биткойны в местах, где их не принимают напрямую, или какие-то другие причины/неотвеченные вопросы?
|
|
|
|
gosha@e-coin
|
|
January 18, 2015, 11:10:43 AM |
|
Скажите, если я закажу карту из России, смогу ли я ей оплачивать покупки в РФ, снимать деньги в банкоматах, опять же в банкоматах каких банков? Также интересует возможность использования этой долларовой карты в Европе, в частности в Германии и Швеции. Например, в Германии очень сложное отношение к доллару и его конвертации в банках. Смогу ли я там оплачивать покупки, снимать деньги в евро, в каких банках?
да, сможете. Оплачивать любые покупки, снимать в любых банкоматах, которые работают с картами Visa. В Европе тоже никаких вопросов, независимо от страны. Вопрос по конвертации очень актуален, пока пользоваться долларовой картой в Европе не очень выгодно. Но это только на период беты, дальше планируем запустить карты в евро и британских фунтах, а потом и мультивалютные, которые снимут вопрос комиссий банков в принципе - можно будет пользоваться картой, не задумываясь о валюте платежа, конвертация будет осуществляться автоматически по межбанковским курсам (т.е. курсам, которые банки используют в расчетах между собой, без всяких накрученных комиссий). С другой стороны, пока карту можно заказать за номинальный 1 доллар. После публичного запуска она будет стоить 17 долларов
|
|
|
|
amaclin
Legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
|
|
January 18, 2015, 11:41:40 AM |
|
Почему не собираетесь заказывать? Просто нет такой потребности / необходимости периодически тратить биткойны в местах, где их не принимают напрямую, или какие-то другие причины/неотвеченные вопросы? Меня вполне устраивает BTC -> WMX -> WMZ/WMR -> счет в банке Другой вариант BTC -> биржа -> пластиковая карта ЯД Связываться с зарубежными банками я... Как бы сказать... Побаиваюсь. Сказывается недостаток финансовой и юридической грамотности. Припрут потом, скажут, что согласно постановлению ВЦСПС от 1969 года лица, имеющие карточный счет в зарубежном банке должны об этом заявлять в письменном виде в трех экземплярах. И что я делать буду?
|
|
|
|
FAN
Legendary
Activity: 2716
Merit: 1021
|
|
January 18, 2015, 12:38:19 PM |
|
Связываться с зарубежными банками я... Как бы сказать... Побаиваюсь. Сказывается недостаток финансовой и юридической грамотности.
средства переведенные в зарубежный банк автоматически считаются собственностью зарубежя...
|
| ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ |
[
|
|
|
aistto
Legendary
Activity: 1001
Merit: 1005
|
|
January 18, 2015, 03:32:03 PM |
|
Я размышлял не взять ли такую карту себе, но по тем же причинам Связываться с зарубежными банками я... Как бы сказать... Побаиваюсь. Сказывается недостаток финансовой и юридической грамотности.
не хочется этого делать. Будет головная боль с налоговой. В соответствии со статьей "15.25. Нарушение валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования" можно потерять все средства на счету. Осуществление незаконных валютных операций, то есть валютных операций, запрещенных валютным законодательством Российской Федерации или осуществленных с нарушением валютного законодательства Российской Федерации, включая куплю-продажу иностранной валюты и чеков (в том числе дорожных чеков), номинальная стоимость которых указана в иностранной валюте, минуя уполномоченные банки, либо осуществление валютных операций, расчеты по которым произведены, минуя счета в уполномоченных банках или счета (вклады) в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, в случаях, не предусмотренных валютным законодательством Российской Федерации, либо осуществление валютных операций, расчеты по которым произведены за счет средств, зачисленных на счета (вклады) в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, в случаях, не предусмотренных валютным законодательством Российской Федерации, -
влечет наложение административного штрафа на граждан, должностных лиц и юридических лиц в размере от трех четвертых до одного размера суммы незаконной валютной операции. В итоге: мутная "тема", авторам нужно подробнее описать ее, если хотят привлечь клиетов.
|
|
|
|
dmitrycrypto (OP)
|
|
January 18, 2015, 06:33:14 PM |
|
Связываться с зарубежными банками я... Как бы сказать... Побаиваюсь. Сказывается недостаток финансовой и юридической грамотности.
средства переведенные в зарубежный банк автоматически считаются собственностью зарубежя... Особенность карты в том, что для нее не открывается банковский счет как таковой (в стандартном понимании банковского счета). Банковский счет в Европе (например, в Англии) не так то просто открыть, вам потребуется предъявить доказательства, что вы проживаете по такому-то адресу, справку с работы/учебы и так далее. Для наших карт этого не требуется, банковского счета в зарубежном банке не будет, будет только карта, которую можно использовать везде. Пишите ваши вопросы/сомнения, постараемся максимально подробно ответить.
|
|
|
|
dmitrycrypto (OP)
|
|
January 18, 2015, 06:43:13 PM |
|
Я размышлял не взять ли такую карту себе, но по тем же причинам Связываться с зарубежными банками я... Как бы сказать... Побаиваюсь. Сказывается недостаток финансовой и юридической грамотности.
не хочется этого делать. Будет головная боль с налоговой. В соответствии со статьей "15.25. Нарушение валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования" можно потерять все средства на счету. Осуществление незаконных валютных операций, то есть валютных операций, запрещенных валютным законодательством Российской Федерации или осуществленных с нарушением валютного законодательства Российской Федерации, включая куплю-продажу иностранной валюты и чеков (в том числе дорожных чеков), номинальная стоимость которых указана в иностранной валюте, минуя уполномоченные банки, либо осуществление валютных операций, расчеты по которым произведены, минуя счета в уполномоченных банках или счета (вклады) в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, в случаях, не предусмотренных валютным законодательством Российской Федерации, либо осуществление валютных операций, расчеты по которым произведены за счет средств, зачисленных на счета (вклады) в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, в случаях, не предусмотренных валютным законодательством Российской Федерации, -
влечет наложение административного штрафа на граждан, должностных лиц и юридических лиц в размере от трех четвертых до одного размера суммы незаконной валютной операции. В итоге: мутная "тема", авторам нужно подробнее описать ее, если хотят привлечь клиетов. Уверен на 100%, что никакое валютное законодательство не нарушается, в данному случае возможно опаснее иметь битки нежели валютную карту. У вас просто есть обычная карта виза в валюте, на которую происходят зачисления денежных средств. При этом валюту вы ни продаете, ни покупаете, ни переводите из страны в страну. Основной принцип работы описан в этой ветке и здесь https://www.e-coin.io/faqЕсли сможете сформулировать конкретный вопрос, обещаем подробно ответить. А лучше закажите карту за 1 доллар, переведите битков на 5 долларов, загрузите их на карту и потратьте на что-нибудь, это будет лучшим свидетельством и доказательством, что все работает.
|
|
|
|
dmitrycrypto (OP)
|
|
January 20, 2015, 02:40:04 PM |
|
Те кто получил карту, просьба написать сколько времени заняла доставка, ни у опыт использования конечно
|
|
|
|
peloso
Legendary
Activity: 2436
Merit: 1187
|
|
January 20, 2015, 03:28:48 PM |
|
да, сможете. Оплачивать любые покупки, снимать в любых банкоматах, которые работают с картами Visa. В Европе тоже никаких вопросов, независимо от страны. Вопрос по конвертации очень актуален, пока пользоваться долларовой картой в Европе не очень выгодно. Но это только на период беты, дальше планируем запустить карты в евро и британских фунтах, а потом и мультивалютные, которые снимут вопрос комиссий банков в принципе - можно будет пользоваться картой, не задумываясь о валюте платежа, конвертация будет осуществляться автоматически по межбанковским курсам (т.е. курсам, которые банки используют в расчетах между собой, без всяких накрученных комиссий). С другой стороны, пока карту можно заказать за номинальный 1 доллар. После публичного запуска она будет стоить 17 долларов уважаемый только вот не надо вводить людей в заблуждение карта стоит НЕ 1 доллар а почти 2 доллара (а точнее 1.87 именно мне она обошлась так ) по этому будьте добры называть вещи своими именами
|
|
|
|
Yaremi
Legendary
Activity: 1988
Merit: 1160
|
|
January 20, 2015, 03:46:12 PM |
|
Добрый день!
Какие лимиты? Крупные суммы можно в ней крутить? Если нужно снять крупную сумму, с такой картой в какой банк идти? (ведь в терминале наверное 10000$ не снимешь?
|
|
|
|
pmatveev
|
|
January 20, 2015, 04:23:06 PM |
|
да, сможете. Оплачивать любые покупки, снимать в любых банкоматах, которые работают с картами Visa. В Европе тоже никаких вопросов, независимо от страны. Вопрос по конвертации очень актуален, пока пользоваться долларовой картой в Европе не очень выгодно. Но это только на период беты, дальше планируем запустить карты в евро и британских фунтах, а потом и мультивалютные, которые снимут вопрос комиссий банков в принципе - можно будет пользоваться картой, не задумываясь о валюте платежа, конвертация будет осуществляться автоматически по межбанковским курсам (т.е. курсам, которые банки используют в расчетах между собой, без всяких накрученных комиссий). С другой стороны, пока карту можно заказать за номинальный 1 доллар. После публичного запуска она будет стоить 17 долларов уважаемый только вот не надо вводить людей в заблуждение карта стоит НЕ 1 доллар а почти 2 доллара (а точнее 1.87 именно мне она обошлась так ) по этому будьте добры называть вещи своими именами карта стоит 1 доллар или 0.006 биткоина, цены указаны на сайте - в заблуждение никого не вводим и называем вещи своими именами
|
|
|
|
|