За сутки на штуку поднялся - это вяло? Я бы так не сказал
С каждой тысячей каждая тысяча это все меньше и меньше.
Сделают лайтнинг на битке и транзы будут быстрые и дешевые. Карты могут принимать только опр. стран в некоторых шопах.
2к вряд ли он когда либо дождется, летом скорее всего был последний шанс. Но и залазить на очередном ATH не лучшая затея.
Дело не только в лайтнинге. Карты норм принимают во всем мире через палку. Это крипта, я бы никогда не зарекался.
почитай под знаками вопроса маленькими, это суммарные позиции топ 100, это вообще палево, не знаю, что подвигло их на это, желание заработать, наверное.
Мне кажется, что ты этого никогда не видел -
https://www.bfxdata.com/positions/btcusdКто любит сидеть в чатах бирж много историй может порассказать как кто-нибудь исповедался про то, как засел в каком-нибудь таком "кэше". Причём степень засады обратнопропорциональна разговорчивости, например самый жёсткий случай полной потери $20k уже слышал в пересказе - виновник торжества не в состоянии был рассказывать.
На бтц-е в чатиках в былые времена на неудачных шортах по 100++ битков просаживали. 20к на этом фоне так себе
Но и поднимали там норм, особенно, когда с мт не прикрыт был трюк. Хорошая там тусовка была.
poptop, на твой взгляд какие сейчас можно взять альты на среднесрок, грубо говоря, до весны, чтобы не держать весь деп в перекупленном битке и уменьшить риски? zec, monero,dash годится?
Я не сильно вижу смысл брать альты сейчас на весну. Еще с битком пока не определились что будет, а там альты и еще просесть могут, но тут дело твое, потому как альты могут хоть завтра развернуться, хотя по моему мнению на них еще есть жирок и все не так радужно в целом должно быть, т.к. капа разамазана по куче новых альтов, люди побриты, а китам пока не интересно заходить в альты, ведь все ерзают на жопе и понимают, что лучше выйти на хаях из битка в фиат (т.к. только новички верят в непоколебимость и вечный рост битка, а остальные знают, что он может похлеще альтов литься), потом зайти в ушатаный биток и уже потом в альты (мое личное видение ситуации, я не настаиваю).
В зек я не верю, его нигде в дарке не признают. Он корпоративный щит, где Вер один из инвесторов. Это не значит, что на нем нельзя заработать, но я другого плана проекты выбираю.
Монеро я бы всегда прикупал, когда есть лишние деньги. Имхо, это один из главных противовесов битку.
По дашу эволюция впереди, вполне годнота.
Мне нравится бат, они усердно прям работают и я в них верю.
Интересно как пойдут дела у ванчейна, там очень сильная команда математиков и все, что они делают, это нанимают еще больше сотрудников. Мне это стратис на старте напоминает.
Интересна инфраструктура эфира, там тьма токенов от кибера и зероэкса до цивика. Но в свете последних событий брать сейчас эфировое чудо на долгосрок мне стремно. Я очень хорошо помню тот пиздец и что было перед ним, когда в том году эфир ушатали и сейчас у меня очень жуткое ощущение дежавю, да и эфир еще не скорректировался достаточно.
Сис мне очень симпатичен, хотя как-то не верится, что его реально юзать будут.
Наверное, можно десяток монет назвать интересных, но в последнее время у меня переоценка ценностей и пока складывается впечатление, что условно есть 2-3 десятка крутых проектов, но когда они начнут реально работать, то будут стоять существенно ниже, остальные просто умрут/соскамятся. А самые большие иксы как раз на самых нереальных и невыполнимых проектах, где цена не просто оторвана от действительности, а ее нельзя спрогнозировать, т.к. проект фантасмагоричный. Как бы не витало мнение, что крипта ничем не подкреплена, но некоторые вещи косвенно можно прикинуть. Условно, мы знаем сколько килобайт стоит, например, в фактоме и сколько весит хеш. Отсюда можно прикинуть юзабилити, потом оценить вхождение крипты в реальный сектор и сделать далеко идущие выводы. Или взять какой-нибудь риквест, полистать его дорожную карту, увидеть, что главные его фишки планируются минимум через год, а до этого момента токен на платформе толком не нужен. Потом опять же оценить интеграцию в реальный сектор, оценить оборот и посчитать примерно сколько нужно для работы на комиссии того же риквеста. Или взять какой-нибудь хайповый рейден, где сейчас можно организовать только односторонний канал, потом оценить их будущую сеть и прикинуть использование. После таких прикидок у меня лично складывается впечатление, что если такие проекты дойдут до использования, то вопреки распространенным мнениям, их токены будут стоить раз в 10 дешевле, т.к. если актив привязан к чему-то реальному (не обязательно к реальным материальным активам как это сейчас работает), то и цена у него не может выйти за какие-то диапазоны, как это сейчас работает с реальными акциями, где акции без ч/п не могут и улететь в космос и обнулиться за полдня. Зато скамовые токены это новый вид гемблинга, у них нет ценообразования, они ни к чему не привязаны и Мавроди давно очень четкую мысль изложил, что появится некий вид активов, который абсолютно ни к чему не привязан и за счет этого он будет иметь свободную динамику ничем не ограниченную. Мне кажется, это очень хорошо проявляется на всяких скамовых токенах, которые по факту в этом году сделали куда больше иксов, чем реальные проекты. Возьми монеро, которым ты хочешь закупиться - в пике за этот год всего x3.5. Возьми какой-нибудь битконнект и сколько там иксов? И так почти с каждым solid проектом.
Поэтому я пока в замешательстве. С одной стороны впереди зима, когда альты исторически кровоточат дальше, с другой их так много и хомяки так сильно заперты, что сейчас альты трогать смысла нет (пример тот же рипл, где рост на корню загасили), с третьей - биток по какой-то экспоненте движется, а я ни одного положительного результата от такой экспоненты не припомню, в четвертых - брать хорошие проекты с точки зрения профита выходит менее интересно, чем скам, а скам брать стремно. В пятых - не похоже, что цены у дна, я хочу тут ошибаться, но многие альты еще хранят иксы даже от своих цен ранней весной этого года и вместо какого-то прогресса на них мы увидели только еще больше их же конкурентов (как пример файлкоин с которым сейчас хотят сотрудничать все новые проекты, когда у нас есть уже сторж/сиа/бёст/мейд).
Отчасти это может быть депрессия, т.к. на альтах давно хороших движений не было, а те альты, что были куплены, уже давно в жопе и минусе. Я знаю прекрасно это ощущение "все пропало" когда что-то не получается, но и понимаю, что трезвые идеи в моих рассуждениях присутствуют. Кататься на альтах еще будут однозначно, т.к. это крутые профиты, но теперь угадать стало раз в 100 сложнее, т.к. альтов теперь не счесть, а процентов 70 из них еще не видели бирж.
При всём уважении к Bitcoin жаль, что сейчас довольно стрёмно чувствуют себя даже самые крутые альты
Я скажу крамольную вещь, но биток не далеко ушел от альтов по своей природе. Просто сейчас роли сменились. У альтов отличные ралли были и многие из нас ослепли от своей жадности или подумали, что их любимые монеты сделают столько же иксов, как вон те что у соседа, а не тут-то было. Единственное, что успокаивает, что у битка появляются серьезные подпорки типа фьючей, поддержки из реального сектора и так далее. Но те же фьючи норм себя будут чувствовать, если биток полетит камнем вниз. И даже наоборот все обрадуются, т.к. 80% серьезных инвесторов только и ждут, когда "пузырь лопнет". С альтами я тоже в этом году думал, что на рынок влили кучу денег и вот теперь-то уж точно с этого года в них хватит умных денег и ликвидности, чтобы удержать хоть какие-то позиции. Однако все укатали в говнище как самый последний ширпотреб. И с битком легко может случиться все тоже самое: фонды только рады закупиться пониже, фьючи хладнокровно будут шортить до последнего и нагонять жути, а простых смертных уже апатия и все выгорело от битка по таким ценам.