poptopВ 99% оно тебе нахуй не нужно, если быть откровенным. Мои результаты таковы, что я в итоге скинул ту часть, которой игрался, а на следующий день там был рост на 40% вверх, который я наблюдал со стороны. Но для меня это изначально был эксперимент, т.к. основные закупки на ближайшее время я сделал и вывел на холод. А это так, опыты, эксперименты и трата лишнего времени на непонятно что
Если ты хочешь поймать какие-то нереальные иксы по итогу, то нет ничего лучше чем вывести все на приватный ключ и наблюдать со стороны за циклами рынка. Тут многие из нас трейдили на эфире если не прям с самого его начала, то хотя бы с диапазона 10-20 долларов и выше. Сейчас эфир стоит условную 1000. Итого это 50-100 иксов. Сомневаюсь, что кто-то смог наторговать за все это время именно на эфировой паре столько иксов. Я и близко не смог, например. А он столько раз умирал (скоро уже побольше битка наберет смертей), и Виталик его сам сливал, и Виталик сам умирал, и чего только не было. И в итоге оказалось что ничего не делать куда выгоднее, чем постоянно что-то там серчить, ванговать и торговать.
Ну может как-нибудь и попробую потрейдить, но сдается мне что ты прав. Да и желания у меня особого нет. Я для себя выбрал пассивную стратегию, ближе к инвестированию, чем к трейдингу. Возмоно даже черезчур пассивную. Пока сижу, читаю, курю уже столько моментов профукал. С другой стороны это опыт. Хотел сказать бесплатный, но тут смотря как посмореть
Своего не профукал - уже хорошо. Но вот возможно не добрал где-то - плохо. Но в целом я такого же мнения придерживаюсь, что и ты. Чуть ниже отпишу свои первые впечатления от крипты
Монеро давно в пол не уходит.
Плохо, могло бы и сходить
У меня ещё не куплено.
Мда, не думал я что у всех вокруг тут такие депозиты, аж прямо страшно становиться. кого же все время бреют, если все зарабатывают по 300 к.
Поидее рост альтов должен продолжиться в следующие дни.
Так никого не бреют, просто рынок растёт. Капа год назад была 20 млрд., капа вчера была 800 млрд. За год х40. Кто внёс на рынок 5к всего лишь год назад, уже работает с депо 200к плюс-минус сколько-то там процентов, в зависимости от удачи и умений.
Как по мне это вообще космос какой-то. х40...Жесть. Не поверю, пока сам не сделаю
StarwarsGaechkaВы уже читали, что США создают спецотдел по кибермошенничеству в сети криптомира?
мне кажется что это позитивная тенденция в развитии криптовалюты... скорее бы уже все страны переняли этот опыт, надоели скам компании, которые только и делают, что набивают свои карманы.
Сдается мне, не за скамовыми ИСОшками они бегать будут, а за нами с вами...
staz2030+100500. и не отнять и не добавить
все ж ки полезно читать биткоинток, очень многое подчераываешь, во многом видишь свое отражение, многие ошибки проецируются на ошибки людей. дже по этой теме - за 4 квартал я мог бы на среднесроке подняться процентов на 400, легко, но рост рынка и азарт отправил меня на шорты, где я заработал втрое меньше, а потом на коррекции все и просрал. теперь я лучше умных людей слушать буду и мониторить рынок на предмет перспективных альтов, чем заниматься мышиной возней
Согласен с тобой. Я даже пока пробовать не стал
Твой пример показателен.
Ну и теперь мои первые впечатления. Как я уже писал, тему изучаю с августа примерно, чудно проебал биток по 3500, но тогда я не знал, что он будет 20
Ну да ладно. Первый раз купил свои биткоин и эфировые крохи за 10к 300$ соответственно, попробовать как это все работает. Как оказалось, не плохая цена была, не 3500 за биток, но и до этой самой 10ки ещё не добили. Сидел какое-то время, наблюдал. В декабре докинул ещё малёха. Зареген на нескольких биржах, но что-то делаю либо на кракене (фиат) либо на бинансе. Дай думаю попробую, что такое альты. Залил ещё немного, купил эфира на всю новую котлету по 700 уже. Перелил весь эфир на бинанс. Купил 5-6 альтов на пробу, основную массу оставил лежажть в эфире. Думал ещё чего-нибудь докуплю или в биток переведу или в тезер, короче ничего так с ним и не сделал. С тех пор эфир так и прет. Альты тестовые есть и в плюсе и в нуле и в минусе, но т.к. их часть от всего депо не велика, то они не сильно влияют. Свой "первый" Х4 я уже сделал на ICX, хотелось дописать, что мол жаль, что мало взял. С другой стороны, как это обычно бывает, взял бы "на всю котлету" - полотел бы в трубу )) Я какой-то слишком боязливый хомяк, не то что некоторые: 5к залил - стратис - нем - и вуаля, допошечка приличная
Ну и ещё меня не брили. У меня вообще какой-то портфель, если можно его так назвать, странный получился: он растет все время и в битке и в фиате..
Ну а теперь главное. Своё депо я уже на бумажке удвоил, за пару-тройку недель. И это меня пугает и отрезвляет одновременно. Первая мысль - так не бывает. Когда я вижу, как я удвоил своё депо ничего не делая, я на подсознательном уровне понимаю, что это слишком круто, чтобы быть реальностью и где-то должен быть подвох и все сгорит к чертям собачим. Если что, я морально готов к этому )
Ну и этот месяц, который я провел в поиске альтов, куда бы залить, проходил примерно так: открываешь интересующий альт, видишь дильду в небо - закрываешь
Это ппц какой-то. Я не знаю как вы, я ещё видимо не опытный, но я не могу купить альтину когда она за последнюю неделю 3-5х сделала. Ну и догадываюсь, что откат будет. Надо выждать, наверное...
Темы, котоые пока не постиг, но и совета тоже не спрашиваю, т.к. тут все индивидуально, просто может кто-то поделиться своим опытом: как вы фиксите прибыль, на каких отметках, в каких количествах? Т.к. тут дикий запад, то 20-30% смысла фиксить не вижу. 2-3-4-5х уже можно, но хомяк внутри говорит а вдруг дальше полетит?
Для себя пришел к выводу, что если в проект веришь, то можно и не фиксить и держать, либо фиксить начальную инвестицию либо 50% например, остальное оставлять, пущай лежит. Такой же вопрос на будущее, когда усреднятся? На -30 -50%? Или на х/2 х/3 итд?
Сумбурно написал, но первые впечатления примерно такие.
PS Эфир к битку растет хорошо, вот до чего по руки не дошли так это до грамотной диверсификации портфеля. Точнее частично она есть, но не такая, какой я бы хотел её видеть: отсутствует целый список монет (жду точку входа), процент битка ничтожно мал, 60% в эфире и 25% примерно в кэше держу на готове ещё чего-нибудь купить, когда повалится, того же битка например.