GGUL
Legendary
Activity: 1468
Merit: 1102
|
 |
November 11, 2016, 08:47:01 AM |
|
... Многие ошибочно полагают, что сигналинг за segwit начнет считаться с 15 ноября, это не совсем так, сигналинг начинается не ранее 15 ноября, с момента первого пересчета сложности после этой даты, это примерно 20 ноября
Не знал. Спс.
|
|
|
|
|
|
|
|
"You Asked For Change, We Gave You Coins" -- casascius
|
|
|
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction.
|
|
|
wonko86
Legendary
Activity: 1624
Merit: 1024
|
 |
November 11, 2016, 04:47:13 PM |
|
Почему именно 95% майнеров, почему не 70% или 93.2%?
|
|
|
|
snortex
|
 |
November 12, 2016, 03:32:24 AM |
|
Почему именно 95% майнеров, почему не 70% или 93.2%?
Так прописано в BIP9 который используется для внедрения софтфорков. Чем больше процент, тем меньше риск форков блокчейна и меньше орфан блоков. 95% выглядит немного завышенно, с меньшим процентом тоже все прошло бы гладко скорее всего, но это типичный подход команды Core - если решение не кажется им достаточно совершенным и безопасным, то оно не будет применено, как бы остро не стояла проблема. За это их многие не любят и это одна из причин того, что мы имеем то что имеем. И кстати, утверждение о том, что для активации нужна поддержка 95% майнеров не совсем точно, 95% - это значит, что 1916 блоков из последних 2016 блоков (это примерно двухнедельный интервал) должно быть с поддержкой сегвит. Это может случиться и если поддежка среди майнеров меньше 95%, просто майнеры поддерживающие сегвит оказалсиь более удачливыми и нашли больше блоков чем их коллеги.
|
I never lose. Either I win or I learn.
|
|
|
qwed
Legendary
Activity: 1862
Merit: 1057
|
 |
November 12, 2016, 10:20:47 AM |
|
Значит может быть и не примут сегвит, и тогда будет слив.
Как и любому мягкому обновлению, SegWit необходимо, чтобы 95% всех майнеров выказали ему свою поддержку. Начиная с 15 ноября, среди майнеров начнется голосование. В течение примерно двух недель станет понятно, заполучил ли протокол необходимый процент голосов. В том случае, если ожидания разработчиков оправдаются, SegWit будет активирован. Если же нет, то начнется новый тур голосования. В том случае, если SegWit не наберет нужный процент голосов в течение года, протокол никогда не будет активирован. https://bits.media/news/plan-aktivatsii-protokola-segwit/
|
|
|
|
Yaremi
Legendary
Activity: 1918
Merit: 1119
|
 |
November 12, 2016, 02:45:11 PM |
|
Если же нет, то начнется новый тур голосования. В том случае, если SegWit не наберет нужный процент голосов в течение года, протокол никогда не будет активирован.
То есть годик ещё надежда будет вселена в сердца, ясненько.
|
|
|
|
DarkW
|
 |
November 13, 2016, 04:28:05 AM |
|
Трамп выиграл, сегвит внедрили, не пора ли уже биткойну в своё стойло,на 230$ ?  Сегвит еще не внедрили, он начнет работать когда на него перейдут 95% майнеров. Голосование даже не началось. И чо, когда сливать?? Когда все сольют не интересно. Значит можешь сливать сейчас, так сказать в числе первых и ждать 230$, а я/мы еще поседим в этом болоте  Всё, слив пошел, успей слить пока цунами не накрыло 
|
|
|
|
dvd-rw
Legendary
Activity: 1103
Merit: 1007
|
 |
November 13, 2016, 07:41:17 AM |
|
Трамп выиграл, сегвит внедрили, не пора ли уже биткойну в своё стойло,на 230$ ?  Сегвит еще не внедрили, он начнет работать когда на него перейдут 95% майнеров. Голосование даже не началось. И чо, когда сливать?? Когда все сольют не интересно. Значит можешь сливать сейчас, так сказать в числе первых и ждать 230$, а я/мы еще поседим в этом болоте  Всё, слив пошел, успей слить пока цунами не накрыло  Сливать надо было раньше , а теперь надо при смотреться, когда купить.
|
|
|
|
Cripto DeD
|
 |
November 13, 2016, 08:03:51 AM |
|
Трамп выиграл, сегвит внедрили, не пора ли уже биткойну в своё стойло,на 230$ ?
Сегвит еще не внедрили, он начнет работать когда на него перейдут 95% майнеров. Голосование даже не началось. И чо, когда сливать?? Когда все сольют не интересно. Значит можешь сливать сейчас, так сказать в числе первых и ждать 230$, а я/мы еще поседим в этом болоте Всё, слив пошел, успей слить пока цунами не накрыло Сливать надо было раньше , а теперь надо при смотреться, когда купить. Ну, 693 USD за BTC это ещё пока не слив, тем более если глянуть по висдому, вроде как отскочить пытается, так что до паник-села ещё далековато я думаю.
|
|
|
|
Sorros
|
 |
November 13, 2016, 01:06:44 PM Last edit: November 13, 2016, 01:30:37 PM by Sorros |
|
Спасибо за более объективную информацию. Значит может быть и не примут сегвит, и тогда будет слив.
То есть годик ещё надежда будет вселена в сердца, ясненько. Господа, вы в курсе, что для принятия SW уже был запущен, и активирован, ряд предварительных софт-форков? При этом, условия активации именно такие же, как и в предстоящем SW. При чем, уже активированные улучшения являются частью одной дорожной карты. Учитывая, что, как минимум, 95% майнеров уже! играют в эту игру, практически нет сомнений в продолжении. Иначе зачем останавливаться на пол пути? P.S. По скорости обновления нод до версии 0.13.1, это самое быстрое принятие за последние четыре релиза начиная с 0.12.0. Конечно, для софт-форка важны обновления лишь майнерских нод, и только это играет роль для технической реализации. Но настрой сообщества как нельзя красноречивее показывает желаемый вектор. Уже каждая четвертая нода поддерживает SW, и тенденция продолжается, для точности это 26.58% на сейчас.
|
|
|
|
|
DimaKHV
|
 |
November 13, 2016, 02:35:35 PM |
|
Немного графиков
Судя по графикам, можно продолжать шортить.
|
|
|
|
Sorros
|
 |
November 13, 2016, 02:46:39 PM |
|
Немного графиков
Судя по графикам, можно продолжать шортить. Вы уверенны, что они имеют реальный прогноз? Первый скрин - это вообще жесть. Да, найден похожий паттерн, и что? А как насчет хотя бы такого факта, что 14.07.2014 рынок находился еще в середине цикла глобального нисходящего тренда... Знаете трейдерскую мудрость "Не играй против тренда" ? На данный момент глобальный тренд восходящий, поэтому ждать долгих, глубоких просадок не стоит. Что мы сейчас наблюдаем. В последнее время тренд роста задают китайцы. С начала ноября китайцы снизили активность, и рынок перешел во флет. Недавний выборы в США спровоцировали спекуляции на рынке, и цена пошла вверх, особенно на новостях о победе Трампа. Типа ожидали бабушку, а получили дедушку, вай-вай беда и горе. Но реальные деньги не зашли на рынок, американцы и европейцы ничего не влили, поэтому цена опускается туда, где ее поддержат вложенные в биткойн реальные активы.
|
|
|
|
uservalera
|
 |
November 13, 2016, 03:56:54 PM |
|
Смотрю я на графики которые выкладывают в этом топике... Они хорошо раскрашены... Много цветных линий... Линии предполагающие будущее очень убедительны... Но практически во всех случаях они не имеют ничего общего с тем что происходит на самом деле. По факту, все графики нарисовали сливатели депозитов, которые слили его в очередной раз... Те у кого, что-то получается, в онлайн выкладывать не станет... А вот кто ошибается постоянно, почему бы и нет, все равно ничего не теряют... Все эти прогнозы из серии, послушай о чем говорят идиоты(например в чате бирже) и сделай наоборот.
|
|
|
|
Yaremi
Legendary
|
 |
November 13, 2016, 04:01:08 PM |
|
Немного графиков
Судя по графикам, можно продолжать шортить. Вы уверенны, что они имеют реальный прогноз? Первый скрин - это вообще жесть. Да, найден похожий паттерн, и что? А как насчет хотя бы такого факта, что 14.07.2014 рынок находился еще в середине цикла глобального нисходящего тренда... Знаете трейдерскую мудрость "Не играй против тренда" ? На данный момент глобальный тренд восходящий, поэтому ждать долгих, глубоких просадок не стоит. Что мы сейчас наблюдаем. В последнее время тренд роста задают китайцы. С начала ноября китайцы снизили активность, и рынок перешел во флет. Недавний выборы в США спровоцировали спекуляции на рынке, и цена пошла вверх, особенно на новостях о победе Трампа. Типа ожидали бабушку, а получили дедушку, вай-вай беда и горе. Но реальные деньги не зашли на рынок, американцы и европейцы ничего не влили, поэтому цена опускается туда, где ее поддержат вложенные в биткойн реальные активы. А что по твоему реальный прогноз? Ну к примеру, по первому скрину чувак зашортил и получил уже 400% профита, не знаю как реальный график или нет, но профит реальный. Это ж дело такое и игра. Лично я считаю так, без разницы как ты нарисовал график, с чем сравнил его и т.д. Главное чтоб смысл графика сбылся. В этом примере так и произошло. Графики не для того чтоб иметь реальный прогноз и т.д. Графики для того чтоб выразить свою идею/мнение относительно курса в графическом в виде. И чем больше таких мнений тем лучше, "средняя" - мудрость толпы вполне работает и этим не грех пользоваться. Глобально да. Глобально я могу вам и глобальный прогноз погоды дать точный. А вот что будет завтра за окном? Точно никто не скажет, а вот своё мнение выразит.
|
|
|
|
Yaremi
Legendary
|
 |
November 13, 2016, 04:10:01 PM |
|
Смотрю я на графики которые выкладывают в этом топике... Они хорошо раскрашены... Много цветных линий... Линии предполагающие будущее очень убедительны... Но практически во всех случаях они не имеют ничего общего с тем что происходит на самом деле. По факту, все графики нарисовали сливатели депозитов, которые слили его в очередной раз... Те у кого, что-то получается, в онлайн выкладывать не станет... А вот кто ошибается постоянно, почему бы и нет, все равно ничего не теряют... Все эти прогнозы из серии, послушай о чем говорят идиоты(например в чате бирже) и сделай наоборот. 
|
|
|
|
Sorros
|
 |
November 13, 2016, 04:10:44 PM |
|
А что по твоему реальный прогноз? Ну к примеру, по первому скрину чувак зашортил и получил уже 400% профита, не знаю как реальный график или нет, но профит реальный. Это ж дело такое и игра. Лично я считаю так, без разницы как ты нарисовал график, с чем сравнил его и т.д. Главное чтоб смысл графика сбылся. В этом примере так и произошло. Графики не для того чтоб иметь реальный прогноз и т.д. Графики для того чтоб выразить свою идею/мнение относительно курса в графическом в виде. И чем больше таких мнений тем лучше, "средняя" - мудрость толпы вполне работает и этим не грех пользоваться.
Глобально да. Глобально я могу вам и глобальный прогноз погоды дать точный. А вот что будет завтра за окном? Точно никто не скажет, а вот своё мнение выразит.
Очень хорошо, что график принес прибыль. Но толку от того, что Вы его выложили? Вот человек, который это видел в данном топе, решил, что нужно шортить. А график же уже отыграл свое, верно?
|
|
|
|
Yaremi
Legendary
|
 |
November 13, 2016, 04:12:53 PM |
|
А что по твоему реальный прогноз? Ну к примеру, по первому скрину чувак зашортил и получил уже 400% профита, не знаю как реальный график или нет, но профит реальный. Это ж дело такое и игра. Лично я считаю так, без разницы как ты нарисовал график, с чем сравнил его и т.д. Главное чтоб смысл графика сбылся. В этом примере так и произошло. Графики не для того чтоб иметь реальный прогноз и т.д. Графики для того чтоб выразить свою идею/мнение относительно курса в графическом в виде. И чем больше таких мнений тем лучше, "средняя" - мудрость толпы вполне работает и этим не грех пользоваться.
Глобально да. Глобально я могу вам и глобальный прогноз погоды дать точный. А вот что будет завтра за окном? Точно никто не скажет, а вот своё мнение выразит.
Очень хорошо, что график принес прибыль. Но толку от того, что Вы его выложили? Вот человек, который это видел в данном топе, решил, что нужно шортить. А график же уже отыграл свое, верно? Просто выложил как пример. ну это у автора нужно спросить, может он ещё держит, 630$ ждёт наверное, как и многие другие.
|
|
|
|
Sorros
|
 |
November 13, 2016, 04:14:50 PM |
|
Просто выложил как пример. ну это у автора нужно спросить, может он ещё держит, 630$ ждёт наверное, как и многие другие.
Что-то я запутался, автор уже получил профит, или еще держит позицию? Вроде выше Вы написали у него +400%.
|
|
|
|
Yaremi
Legendary
|
 |
November 13, 2016, 04:16:44 PM |
|
Просто выложил как пример. ну это у автора нужно спросить, может он ещё держит, 630$ ждёт наверное, как и многие другие.
Что-то я запутался, автор уже получил профит, или еще держит позицию? Вроде выше Вы написали у него +400%.  а вышел он или нет хз. Кстати, шортисты массово затейкпрофились.
|
|
|
|
Sorros
|
 |
November 13, 2016, 04:19:57 PM |
|
Что-то я запутался, автор уже получил профит, или еще держит позицию? Вроде выше Вы написали у него +400%.  а вышел он или нет хз. Если он не вышел, то это цифры текущего состояния. Вот когда закроет позицию, тогда и можно говорить о доходе, а так, это ничего.
|
|
|
|
|