SectorZero
Legendary
Activity: 1036
Merit: 1002
|
|
May 26, 2015, 07:40:55 AM |
|
Да на биток болт забили памперы. Курс не ушёл в ноль только благодаря отдельным холдерам, типа Дрейпера. Они понимают, что лоханулись, но публично выставлять себя лохами не желают. Вот и бьётся биток в конвульсиях предсмертных. Но это временно. Скоро и этот барьер медведи перешагнут и будет вам 5.05, а потом 0. Каждый день какой-то форк пампят. Причём на хороших объемах. Вот там и надо куш срывать. А биток - это уже история одного пузыря.
|
|
|
|
Kepasa
Legendary
Activity: 1848
Merit: 1014
|
|
May 26, 2015, 08:03:46 AM |
|
Скоро и этот барьер медведи перешагнут и будет вам 5.05, а потом 0.
А если движения битков на кошельках Сатоши пойдут. То за продажу битка еще доплачивать придется. Как в Европе - депозит с отрицательной доходностью.
|
|
|
|
Komonec
Legendary
Activity: 985
Merit: 1000
25btc.ru
|
|
May 26, 2015, 08:18:57 AM |
|
А если движения битков на кошельках Сатоши пойдут.
В киньте кто-нибудь ссылку на адреса Сатоши.
|
|
|
|
amaclin
Legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
|
|
May 26, 2015, 08:24:16 AM |
|
А если движения битков на кошельках Сатоши пойдут. То за продажу битка еще доплачивать придется. Как в Европе - депозит с отрицательной доходностью. Вряд ли они пойдут. Сатоши не стал обналичиваться при курсе 1000+, сейчас-то тоже не станет. Потому что почти что сразу выйдут на его след и прибьют его яйца к стенке за создание мировой интернет-пирамиды. Был бы человек, а дело пришить несложно. Сатоши не дурак. Я не знаю - видел ли он просчёт в системе биткойна с самого начала или увидел когда майнинг стал бизнесом. В любом случае - на амбразуру он не полезет. Зачем ему это? Ради штуки баксов провести остаток жизни за решеткой?
|
|
|
|
Komonec
Legendary
25btc.ru
|
|
May 26, 2015, 08:26:51 AM |
|
Вряд ли они пойдут. Сатоши не стал обналичиваться при курсе 1000+, сейчас-то тоже не станет. Потому что почти что сразу выйдут на его след и прибьют его яйца к стенке за создание мировой интернет-пирамиды. Был бы человек, а дело пришить несложно. Сатоши не дурак. Я не знаю - видел ли он просчёт в системе биткойна с самого начала или увидел когда майнинг стал бизнесом. В любом случае - на амбразуру он не полезет. Зачем ему это? Ради штуки баксов провести остаток жизни за решеткой?
А почему вы думаете, что эти битки принадлежат человеку.
|
|
|
|
|
amaclin
Legendary
|
|
May 26, 2015, 08:32:59 AM |
|
А почему вы думаете, что эти битки принадлежат человеку. Вариант, что Сатоши Накамото - это группа людей (АНБ, массоны, мировое правительство) тоже можно рассматривать. У меня нет достаточно данных, просто я считаю, что если это группа - то утечки какие-нибудь могли бы уже случиться. Остальные варианты типа "Сатоши умер и его ключи утеряны" или "Сатоши это несколько человек, но ключи уничтожены" тоже озачают, что движения по сатошевским адресам не будет. Нет, ну возможно, что Сатоши свои ключи положил в ячейку и оставил по завещанию своим наследникам. Допустим, он умирает, его наследнички решают выйти в кэш, пока не поздно. Вариант гипотетически возможный.
|
|
|
|
Komonec
Legendary
25btc.ru
|
|
May 26, 2015, 09:05:43 AM |
|
Вариант, что Сатоши Накамото - это группа людей (АНБ, массоны, мировое правительство) тоже можно рассматривать.
Я придерживаюсь этого варианта.
|
|
|
|
amaclin
Legendary
|
|
May 26, 2015, 09:23:57 AM |
|
Вариант, что Сатоши Накамото - это группа людей (АНБ, массоны, мировое правительство) тоже можно рассматривать.
Я придерживаюсь этого варианта. Предполагать можно всё что угодно. На мой взгляд, версия, что Сатоши - это группа людей маловероятна. Они как-то "организовались", а потом все вместе решили "самоликвидироваться"? Один из них писал код, другой писал на форум, третий готовил кофе, четвёртый... Что делал четвертый? Я не видел первых версий клиента, но в общем-то это не какая-то "ракетная технология" - всё по плечу написать одному человеку. А то, что знают двое - знает и свинья. Если в группе было несколько человек - неизбежны какие-то "перекосы". Кому-то достается больше плюшек, кому-то меньше. Неизбежны утечки - было бы желание их найти. Допустим, стоит в подмосковье какая-нибудь секретная военная часть. Вы думаете, что жены офицеров не знают чем заниматся их мужья? Знают! Лучше чем американские шпионы! Впрочем, это всё оффтопик для данной темы. Вернемся к теханализу, ок?
|
|
|
|
hazarun
Legendary
Activity: 2128
|
|
May 26, 2015, 10:27:27 AM |
|
Впрочем, это всё оффтопик для данной темы. Вернемся к теханализу, ок?
Трудно назвать тему, что тут будет офтопиком. Смотрим название ветки. Как народ видит последствия вступления в игру с биткоином акул с Уолл-стрит ?
|
|
|
|
Nick No.1
Newbie
Activity: 19
Merit: 0
|
|
May 26, 2015, 10:34:00 AM |
|
Как народ видит последствия вступления в игру с биткоином акул с Уолл-стрит ?
Очень положительно.
|
|
|
|
amaclin
Legendary
|
|
May 26, 2015, 10:51:58 AM |
|
Очень положительно. Предпочтения в пище у акул очень разнообразны и зависят от особенностей каждого вида, а также от мест обитания. Большинство видов являются плотоядными[37]. Некоторые виды, например тигровая акула, почти всеядны и проглатывают практически всё, что попадается им на пути[38]. Основной пищей для акул являются рыба, млекопитающие, планктон и ракообразные.
К примеру, ламна, мако и голубая акулы питаются преимущественно морской рыбой пелагических видов, и форма их тонких острых зубов приспособлена для того, чтобы хватать добычу в движении. Белая акула предпочитает тюленей и морских львов, но при возможности охотится и на китовых млекопитающих, так как особенности её зубов позволяют отхватывать большие куски плоти. В рацион придонных видов акул входят в основном крабы и другие ракообразные, а их зубы имеют небольшую длину и приспособлены к разламыванию панциря[39]. Гигантская, большеротая и китовая акулы питаются планктоном и мелкими морскими организмами.
|
|
|
|
Sundoor
|
|
May 26, 2015, 11:01:38 AM |
|
Очень положительно. Ага зайдут надуют пузырь и выйдут тогда битку 100% конец настанет, хоть я думаю они уже здесь и нас ждёт последний эпичный пузырь который просуществует не пару недель, а может даже около года и бабах, но вначале должны на 100 сходить
|
|
|
|
maxll
Legendary
Activity: 1011
Merit: 1006
|
|
May 26, 2015, 11:34:44 AM |
|
Встречал еще пару лет назад, точно до 2013, сообщения о том, что анализ кода тех еще, первых версий bitcoin говорит о том, что написан он группой людей, а не одним человеком. АНБ, ФРС, Перельман c ФСБ ли это, все это спекуляции и конспирология, бессмысленно рассуждать без зацепок. Насчет акул с уолстрита, ближайшие полгода покажут, интересно ли им это. И речь не про курс, а про объемы, нарастание ликвидности на двух площадках, которые уже торгуют деривативами, думаю скоро прибавятся еще злачные места. И да, взрослый рынок, если таки оно заинтересует акул, врядли будет способствовать высокой волатильности, которая была на биткоине в недавнем прошлом. А вцелом, битки-памперы, шли бы вы обратно в чатек бтце, надрачивать форки тогда. Как бы не относиться к биткоину, он уже давно не школокрипта.
|
|
|
|
hazarun
Legendary
Activity: 2128
|
|
May 26, 2015, 12:26:28 PM |
|
А вцелом, битки-памперы, шли бы вы обратно в чатек бтце, надрачивать форки тогда. Как бы не относиться к биткоину, он уже давно не школокрипта.
Серьезный ты мужик, гляжу. Но согласен, биток вырастает из коротких штанишек. Инфраструктура строится активно.
|
|
|
|
UraN
|
|
May 26, 2015, 03:11:40 PM |
|
. И да, взрослый рынок, если таки оно заинтересует акул, врядли будет способствовать высокой волатильности, которая была на биткоине в недавнем прошлом. А вцелом, битки-памперы, шли бы вы обратно в чатек бтце, надрачивать форки тогда. Как бы не относиться к биткоину, он уже давно не школокрипта.
+1
|
|
|
|
amaclin
Legendary
|
|
May 26, 2015, 03:30:39 PM |
|
Но согласен, биток вырастает из коротких штанишек. Инфраструктура строится активно. Вам не надоело повторять эту мантру про "активное строительство инфраструктуры"? Давайте конкретно: что было построено за последние полтора-два года? Просто назовите. Про то, что у blockchain.info стало стомиллионов пользователей ихнего кошелька мне не рассказывайте - я сам для тестов штук 10 завел. Но на них нет ни сатоши. К сервисам типа coinbase тоже надо относиться критически - юзеры туда вносят бабло и мерчанты получат бабло. А то, что юзеру в интерфейсе показывают бетховены... Да хоть монгольские тугрики!
|
|
|
|
Yaremi
Legendary
Activity: 1974
Merit: 1159
|
|
May 26, 2015, 04:31:50 PM |
|
биткоин не пампят потому-что это очень сложно. 1. Нужна очень крупная сумма. Около 15 лярдов баксов. 2. Биткоин представлен на многих биржах (это вам не 2013 и 80% битков на одной бирже.) 3. Большие держатели. Но самое главное это деньги. Хотите 1к и выше? Тащите 10 лярдов баксов. А там посмотрим. А по поводу выгоды торговли по паре биток/фиат. Таки да, ничего хорошего не заработаешь. А вот по паре биток/форк. Можно срывать хороший куш, а можно соснуть хуйца. Как в добрые старые времена.
|
|
|
|
UraN
|
|
May 26, 2015, 04:43:15 PM Last edit: May 26, 2015, 04:56:01 PM by UraN |
|
Но согласен, биток вырастает из коротких штанишек. Инфраструктура строится активно. Вам не надоело повторять эту мантру про "активное строительство инфраструктуры"?! Давайте конкретно: что было построено за последние полтора-два года? Просто назовите. Ж - Посредники, позволяющие совершать оплату в магазинах bitcoin'aми в один клик без подтверждений (аналогично Pay Pal) - Выпущены разные дебетовые Bitcoin - карты - Мощность, а следовательно и защищенность сети от атак выросла. - Курс вырос (как следствие) Все три направления показали рост Это же платёжка, что вы от неё хотите? Чтобы из неё бензин варили? Или чтобы гипотетические гаджеты - iBitcoin'ы - рекламировали на каждом углу, во всех фильмах, новостях, сериалах и раскупали как горячие пирожки?
|
|
|
|
amaclin
Legendary
|
|
May 26, 2015, 04:59:11 PM |
|
- Посредники, позволяющие совершать оплату в магазинах bitcoin'aми в один клик без подтверждений (аналогично Pay Pal)
Называйте, показывайте! Где эти магазины, где эти волшебные кнопки на которые надо нажимать? Не, ну пусть не в нашей стране, покажите где это в мире. - Выпущены разные дебетовые Bitcoin - карты Это способ обнала для майнеров. В плане развития биткойна - это вообще не показатель. Чтобы получить биткойн-карту надо где-то купить за баксы биткойны, чтоб потом перевести их снова на счет биткойн-карты и расплачиваться баксами. А в чем смысл-то? В надежде на туземун? Это же платёжка, что вы от неё хотите? Чтобы из неё бензин варили? Да в том-то и дело. Платежная система - это техническое обеспечение всех иных потребностей человека. Она должна быть незаметна. Пока же я вижу что всё крутится воркуг курса. Майнеры отбивают свои затраты, ходлеры дрочат на туземун, какие-то личности выпускают малопонятные "сервисы". Жаль, что вы changetip не назвали как пример инфраструктуры. Мол, удобно мелкие донейшены перекидывать. Посмотрел смешной ролик на ютубе - кинул автору 50 копеек. Нашел ответ на вопрос - поблагодарил рублём. Но я бы докопался, что этот сервис централизованный и скорее всего глубоко убыточный, то есть тоже не может считаться положительнм примером.
|
|
|
|
|