Спасибо большое за ответы!
У меня тут еще несколько вопросов появилось, буду благодарен, если кто-то поможет разобраться!
1) Вопрос по пулу
http://pool.karbowanec.com/ Считаю суммарную мощность майнящих РС - выходит, например, 1КН. Пул в моей статистике показывает где-то от 500 до 800 Н. Что это может быть? Кстати, krb.sberex.com показывает цифру выше, ближе к реальной
2) Немного не разобрался, зачем выставлять вручную сложность? Что это даст?
3) Есть ли смысл соло майнинга при хешрейте от 1 до 2,5 КН?
4) Почему калькулятор
http://pool.karbowanec.com при 1КН показывает 16.03 KRB/день, а
http://krb.sberex.com/ 12.11?
Это реальные цифры, т.е. на pool.karbowanec.com майнить выгоднее?
5) Какой порт лучше ставить - 3333 или 5555? В наличие от 2 до 8 РС, процессоры от i5-4670 до i7-4790, видео от 0 (т.е. intel HD) до GTX 960
1. То, что сберекс в икс времени показывает так, а главный в игрек времени эдак - ни о чем не говорит вообще. Это то, что пул воспринимает от тебя за определенный период времени. Ты же видел, что майнер высылает шары не строго шара в минуту/любой другой отрезок времени, а по сути рандомно? Иногда нету ни одной шары в 10-15 минут, а иногда как посыпет, шо аж глазам приятно. Вот тебе и график скорости на пулах выглядит, как "пила". С пиками вниз и вверх. Короче, разные значение на разных пулах в разное время - не показательны.
2. Пул в стоке сам приказывает оборудованию шару какой сложности оно должно генерировать. Если ты сгенерил шару раньше определенного срока, который забит в пуле - он тебе повышает сложность, потому что считает типа ты можешь делать шары покрупнее за нужный промежуток времени. Допустим цель пула - шара размером 50000 в минуту +/-. Если твои мощности находят шару/ряд шар сложностью 50000 многим быстрее, чем за минуту - пул повышает. Допустим, повышает до целевых 75000 в ту же минуту. Тут оп, и ты снова сгенерил намного быстрее. Пул ставит 100000. И казалось бы всё хорошо, но на этом месте твое оборудование может застрять, и искать эту шару минут 10. А в эти 10 минут, допустим, сеть найдёт 2 новых блока. Итого - ты копал, по сути, вникуда. Да, пул тебе в 99% засчитает, но смысла в этом мало. Ну и будем честны, серия в 4 шары по 25000 намного приятнее глазу, чем одна 100000.
Поэтому
я, имею мнение хер оспоришь, и всем советую ставить ручную сложность. Формулу от себя я сказал постами выше.
3. В принципе, это всегда имеет смысл. Важно лишь то, хватит ли у тебя выдержки смотреть, как техника копает вникуда, пока не найдёт блок. + это легко только с процессоров. На карты с майнерами для соло майнинга тяжко дело.
4. Потому что главный считает по серии из н-ного количества блоков. То есть по ср.арифметическому. А калькулятор на Сберексе по текущему/предыдущему блоку.
Если на пальцах, то:
Пул считает:
v*t/d=l, где v - твои хеш в секунду, t - время(сутки), d - сложность блока, l - кол-во карбо в t при скорости v и сложности d.
Формула из головы. Но упрощенно всё должно выглядеть так.
Так вот. Главный пул берет выборку из предыдущих блоков, допустим, 50, 60, 80, 130, 60. А сберекс берет по последнему/текущему - 60.
Итого: главный пул считает по сложности 76, а сберекс по 60. Вот тебе и разница в предполагаемой прибыли.
5. Если процы, можешь ставить 3333. Но что идеальнее я уже сказал.
З.Ы. Может где-то там ошибся в технических деталях, но не суть.
У меня карта, как минимум, уже 65 часов бахает на главном нон-стопом. И везде всё платит, ничего нигде не отключает.
Говорите поконкретнее, будем посмотреть.
Или кого-то удивляет, что огромный пул способен 2ч не находить блок? Надо объяснять, как работают вероятности? Опять?