Bitcoin Forum
December 11, 2017, 05:47:49 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 »  All
  Print  
Author Topic: cara mengenal scam  (Read 3909 times)
unep
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
September 17, 2017, 05:36:39 AM
 #101

Liat dulu udah berapa lama situs itu berdiri, identitas pendiri asli atau di samarkan alias abal-abal. Terus kalau yang di tawarkan terlalu berlebihan dan gak masuk akal, biasanya itu tipu-tipu untuk jadi daya tarik. Dan check di aplikasi mesin pencari internet yang ada di hp atau laptop biar lebih gampang, situs itu scam atau nggak.
FORTUNEJACK.COM[
                            
9 BTC WELCOME PACK FOR 1ST 5 DEPOSITS
FREE 1,000 mBTC daily for LuckyJack winners
[
          
]
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513014469
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513014469

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513014469
Reply with quote  #2

1513014469
Report to moderator
1513014469
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513014469

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513014469
Reply with quote  #2

1513014469
Report to moderator
1513014469
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513014469

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513014469
Reply with quote  #2

1513014469
Report to moderator
Mex89
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 36


View Profile
September 17, 2017, 06:26:21 AM
 #102

untuk para senior senior gimana sih ciri ciri dari scam itu sendiri soalnya saya belom tau gan
murof87
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9


View Profile
September 17, 2017, 06:30:44 AM
 #103

lihat situsnya dulu jika situsnya mau ngasih bayaran yang banyak pada seseorang yang mau invest pada situs tersebut tapi tidak ada bukti pembayaranya lebih baik jangan gan sebab situs yang seperti itu yang sering menipu.itu ifo dari temen ane yang pernah ketipu gan,dan semoga kita tidak sampek terjebak pada kejadian yang sama.amin yarobbal alamin.
jagmrx
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
September 17, 2017, 07:18:59 AM
 #104

cara mengetahui sebuah anu scam atau tidak adalah dengan menanyakannya dulu di grup facebook atau forum..

markalis
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 146


“Best IoT Platform Based on Blockchain”


View Profile
September 17, 2017, 08:32:56 AM
 #105

scam paling banyak terjadi di slack, bahkan beberapa proyek sudah menghentikan penambahan anggota baru di slack mereka, ane sendiri tiap hari dapat 2-3x serangan situs scam dari beberapa akun yang berbeda, dengan dalih presale telah dimulai bla-bla-bla, yang paling utama adalah, pastikan official websitenya benar, dan perhatikan apabila da informasi apapun selalin dari official websitenya, kalau ada telegram, lebih baik gabung disana dan tanyakan apabila mendapat pesan yang mencurigakan.

Rampagoe004
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
September 18, 2017, 07:26:45 AM
 #106

Situs scam bisa dilihat dengan jelas gan, pertama lihat dari hosting situsnnya dulu apa pake hosting pribadi atau yang gratisan dari blogger atau wordpress. Biasa situs scam adalah mereka yang menawarkan investasi yang keuntunggannya diatas 50% perminggu. Dan jangan lupa sebelum berinvestasi alangkah baiknya dicari informasi situs bersangkutan dari google..

Iya benar gan,,saya juga pernah baca2 di forum kalau scam itu bisa kita loat dari investasi perminggunya minimal 50%,ini bisa buat penambah ilmu buat saya gan
Thanks

mekar sari
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658



View Profile
September 18, 2017, 07:35:42 AM
 #107

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.
Ikuti sosial media situs tersebut, trus lihat bagaimana tanggapan orang mengenai situs tersebut.
Saya rasa itu cara terbaik

RPWaRs
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 161


Live Stars - Adult Streaming Platform


View Profile
September 18, 2017, 09:26:38 AM
 #108

baca2 dulu review situsnya jangan langsung kepancing sama profitnya. lebih baik kalau jangan terlalu percaya sama situs investasi bentuk hyip atau bentuk cloud mining, kebanyakan memang scam. kalau ada modal mending dipakai trading aja.

chairul.muttaqin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


CCS - join the REVOLUTION in service


View Profile
September 18, 2017, 09:34:07 AM
 #109

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.
ada beberapa cara sebenarnya untuk mencari tahu apakah sebuah situs scam atau tidak.
pertama, cek situs itu seperti "murahan" atau bahkan "gratisan" atau tidam bahkan tampilan situs tersebut  template
kedua, kalau ente punya grup cryptocurrency related coba tanyakan ke member yang lain dan minta pendapat mereka gimana karena akan bisa di bahas org byk
ketiga, ente patut curiga kalau situs tersebut memberikan iming iming refferal gede

jerseymason
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


http://t.lvt.re/ADEPT/LiveTree-developmentteam


View Profile
September 18, 2017, 09:38:59 AM
 #110

 Cheesy Cheesy dari pertama kali saya mengenal bitcoin, web/situs yang paling banyak scam adalah website2 mining atau investment, dimana kita musti keluarin modal, dan bakal kembali dalam waktu beberapa hari maupun beberapa jam. Coba agan pikirikan, sedangkan kita investasi di bank aja musti 1 tahun dan bunganya cuma sekitar 6%an, gitu sih gan.

nandayasela
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
September 18, 2017, 11:02:10 AM
 #111

iya nih,
buat lah topic yang untuk newbie kyak sya untuk mengenali scam.
kan kasihan kalo semua yang di ikuti ternyata scam.  Cry Cry Cry
jendialfianalza
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14


View Profile
September 18, 2017, 11:51:59 AM
 #112

Biasa nya yang ane temui gini gan
1. Promosinya berantai, terkesan banyak orng yang make, tidak wajar lah
2. diimingi keuntungan yang tidak wajar, contoh " uang anda akan kembali 2x lipat dalam 1 minggu" dsb
3. Website tidak jelas, tidak ada informasi projeknya, maupun identitas dari owner/ceo
4. Biasanya waktu ICOnya pendek sekali, bisa 3-4 minggu ...
5. CMIIW
Namirah
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126

CrowdWiz : First decentralized, self-governed inve


View Profile
September 18, 2017, 11:53:34 AM
 #113

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.


Perlu di analisis dengan baik gan,,,harus sering2 ikut nimbrung para senior,,kalau saya nurut aja sama yg udah hero/legendary,,mereka kan pawangnya,,hehe

kuckong
Member
**
Offline Offline

Activity: 87


View Profile
September 20, 2017, 02:42:24 AM
 #114

Alamat we nya pasti ada salah satu huruf yang beda
Yang penting lebih teliti lavi liat alamat webnya
koinku
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 31


View Profile
September 20, 2017, 11:10:24 AM
 #115

topik yang menarik nih
cara mengenal scam ane kadang khawatir tentang project scam ntar udah cape-cape ikutan bounty malah kaga dapet hadiah kan ngenes
bagaimana detailnya itu master?
terimakasih maaf newbie
arjunmujay
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile WWW
September 20, 2017, 11:15:12 AM
 #116

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.
Mudah sj gan lihat situsnya. Kalau kredibel n comenanya banyak yang positif sudah dapat dipastikan bukan scam.

electronFiX
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
October 03, 2017, 06:06:36 PM
 #117

High return High Risk.
MLM , komisi Reff gedhe.
Nah ini ni yang lagi booming sekarang di Indonesia , daftar coin pake Reff segala
ane sebut aja coinnya ya, katanya temen sih coin scam REGALCOIN.
Maiyah
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154


Best IoT Platform Based on Blockchain


View Profile
October 03, 2017, 06:14:12 PM
 #118

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.

lihat cara kerja situs itu om, misal tuh model yang gandain bitcoin ane bisa jamin tuh pasti scam ahirnya karena emng udah banyak sebelumnya kayak gitu dan berahir scam.

trus kalo cloudmining juga jangan langsung tergiur om, mending di analisa dulu dengan seksama, kalo dirasa yakin baru deh ikut, kalo ane pribadi rada kurang percaya juga sih sama cludmining gitu.

GembelZT
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 53


View Profile
October 03, 2017, 06:25:46 PM
 #119

gw tambahin ya gan, Ciri-ciri lain yang perlu diwaspadai, antara lain:

Tidak terdaftar sebagai perusahaan investasi, websitenya relatif baru.. ini gampang ceknya
Menawarkan imbal hasil (return) yang tinggi dalam jangka pendek
Meminta keputusan secara cepat, misalnya saat acara seminar investasi
Mengharuskan anggota membayar untuk bergabung, kemudian mencari anggota lain
identitas pemilik, penanggung jawab atau pengurus tidak jelas
Informasi yang tersedia tidak lengkap.



betul kayak masta ne bilang, kayak udah pengalaman tu kena scam ya kk,,  Grin Grin

Nasirmb
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168



View Profile
October 03, 2017, 06:52:36 PM
 #120

1. Cek domainnya di whois, umurnya udah berapa lama itu domain, kalau baru umurnya baru 1-6bulan , mending tinggalkan
2. Cek pada bagian address barnya, udah pakai HTTPS atau belum ( nggak gitu ngaruh sih, tapi kebanyakan web yang nggak scam itu pakai https )
3. Lihat tampilan webnya pasaran atau nggak, maksudnya pasaran itu " templatenya ada jualannya, atau script webnya ada yang jual "
4. kalau script webnya pasaran, ente cek di web di web similar, nanti banyak muncul web serupa, ente bandingin aja web yang pakek web itu rata" scam atau nggak.
5. Cek di scamadviser.com
6. Search di google : " nama website is scam " , biasanya muncul kalo ada orang yang kena scam
7. Berdoa, kalau udah terlanjur ikut di web itu, entah itu invest atau apalah sebagainya, ente tinggal berdoa yang terbaik
Terimakasih banyak gan informasinya, lengkap dan padat ya, saya akan pahami apa yang udah agan kasih tau, semoga berguna bagi kami semuanya, semoga sukses slalu di bitcoin

Pages: « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!