Bitcoin Forum
December 13, 2017, 12:01:28 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 »  All
  Print  
Author Topic: cara mengenal scam  (Read 3913 times)
dmty.0809
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238


be my self for everything


View Profile
July 13, 2017, 06:58:50 AM
 #41

jangan mudah tergiur untuk investasi di web2
soalnya saya pengalaman bermain investasi dengan di imingi mendapatkan profit besar,ternyata selama 3 hari web itu tutup.
cari bitcoin yang gratisan saja ya gan,jangan mudah percaya dengan investasi hoak.smoga membantu  Smiley

1513123288
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513123288

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513123288
Reply with quote  #2

1513123288
Report to moderator
1513123288
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513123288

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513123288
Reply with quote  #2

1513123288
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513123288
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513123288

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513123288
Reply with quote  #2

1513123288
Report to moderator
1513123288
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513123288

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513123288
Reply with quote  #2

1513123288
Report to moderator
1513123288
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513123288

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513123288
Reply with quote  #2

1513123288
Report to moderator
alextimel
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 203



View Profile
July 13, 2017, 09:02:47 AM
 #42

jangan mudah tergiur untuk investasi di web2
soalnya saya pengalaman bermain investasi dengan di imingi mendapatkan profit besar,ternyata selama 3 hari web itu tutup.
cari bitcoin yang gratisan saja ya gan,jangan mudah percaya dengan investasi hoak.smoga membantu  Smiley
Betul banget gan saya sebagai nubi, lebih baik nyari gratisan dari pada ikut investasi  .sebab sya belum mengerti banyak  jadi dri pada kena tipu mending usaha aja di yg gratisan

dimastegar
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210



View Profile
July 13, 2017, 09:37:58 AM
 #43

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.

Ada om,  salah satunya adalah dengan menghafal setiap alamat website yang asli. Karena biasanya para tukang scam, mencoba membuat page tiruan namun pastinya dengan alamat / address yang berbeda.
Misalnya web scam => myetherwallet.com.im <= PALSU!
Web asli => myetherwallet.com <= ASLI  !
Thanks

..C..
.....................
........What is C?.........
..............
...........ICO            Dec 1st – Dec 30th............
       ............Open            Dec 1st- Dec 30th............
...................ANN thread      Bounty....................

MonaLeeTracy
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210



View Profile
July 13, 2017, 09:53:35 AM
 #44

biasanya sih domainya ngawur dan ada juga bahkan yang menggunakan domain gratisan. ga pake ssl. intinya sebelum login cek dulu . domain betul enggak

Bay_Harbour_Butcher
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182


Spectiv VR Crowdsale: 12/08/17


View Profile
July 13, 2017, 10:52:35 AM
 #45

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.

pertama, yang gampang di kenali dari situs scam, kalo situs itu minta di deposit terlebih dahulu untuk bergabung atau harus deposit terlebih dahulu sebelum withdraw
kedua, imbalannya gak masuk di akal atau gede banget, gak ada situs yang mau rugi kan hehehe itu patut di curigai
ketiga, cek keresmian situs tersebut biasanya agak sulit karena juga dapat di palsukan
keempat, ya tanya - tanya ke forum ini aja, situsnya scam apa gak, udah ada yang pernah terbukti mendapatkan profit dari situs tersebut atau belum, hehhe gitu aja si

              SpectivVR                                                           Crowdsale: 12/08 - 12/29
VR Streaming Platform & Attention Markets                   [ Website ]
BitcoinTalk   |   Slack   |   Twitter   |   LinkedIn   |   Medium   |   Facebook   |   Instagram
cucuadam
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


View Profile
August 06, 2017, 12:54:39 PM
 #46

Jadi masukan buat saya sebagai pemula untuk mengetahui suatu web itu atau bukan dari penjelasan2 para master disini
Crypto_New
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
August 06, 2017, 04:41:18 PM
 #47

ane pernah punya pengalaman dengan situs situs scam apalagi yang mengatas namakan investasi menggandakan bitcoin, ane pernah ketipu sekali.. seperti penjelasan senpai Mini PEKKA itu sudah sangat menjelaskan dan mantap.
asus09
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210


Proof-of-Asset Protocol


View Profile
August 06, 2017, 05:16:17 PM
 #48

biasanya web web umurnya baru dan yang standar scamnya banyak, bisa di cek dari whoisdotcom atau yang lainnya,

konco_kenthel
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196



View Profile
August 08, 2017, 04:35:04 AM
 #49

Diamati dulu gan situs itu jangan sampai langsung percaya dan kemudian mengikutinya serta baca baca dahulu komentar dari para bitcoiner untuk mengetahui itu bohongan atau tidak.yang terpenting jangan sampai ceroboh dalam masuk situs yang kiranya mencurigakan.

SNOVio – Decentralized Lead Generation  |  Telegram  |  Facebook
danipay
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490


Natural Asset Exchange Marketplace


View Profile WWW
August 08, 2017, 05:15:16 AM
 #50

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.

Ada om,  salah satunya adalah dengan menghafal setiap alamat website yang asli. Karena biasanya para tukang scam, mencoba membuat page tiruan namun pastinya dengan alamat / address yang berbeda.
Misalnya web scam => myetherwallet.com.im <= PALSU!
Web asli => myetherwallet.com <= ASLI  !
Thanks
ada juga yang mengubah namanya seperti
myetherwallel.com << palsu
myeterwallet.com << palsu
myetherwalet.com << palsu
kalo gak telliti terkesan mirip sekali dengan aslinya.
begitu kita masukkan private key selamat tinggal dah tu akun.

hellokitty6
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


View Profile
August 08, 2017, 05:37:18 AM
 #51

cari info di google aja gan byk langkah-langkah nya. dan yg psti kita harus waspada sih kalo yg ga jelas jng join,cari yg web nya bner-bner asli gan bukan palsu web yg baru jangan tuh.

R3d Antz
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


View Profile
August 08, 2017, 06:21:33 AM
 #52

mungkin maksudnya site phising ya gan? hati2 saja klo kunjungi site perhatikan baik2 namanya, yg paling aman bookmark semua site penting agar gk nyasar ke site palsu.
kalau maksudnya scam invest ya jgn teriming2 dengan investasi yg menjanjikan fix income fantastis, karena pasti scam Cheesy
gesdan
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
August 08, 2017, 06:56:10 AM
 #53

scams biasanya website yang iming iming bakalan dapet bitcoin yang gede, misal investasi dengan bep 10 hari kaya gini ga masuk akal banget nih gan, meskipun ada testimoni dari orang yang agan kenal, bukan berati website itu tidak scam, bisa saja website itu menjalankan sistem ponzi terus kabur dengan uang investor

B E L U G A  P A Y  || The first Complete Mobile POS System || [ ICO 1st Dec 2017 ]
     Visa & Mastercard Certified     
ANN  Whitepaper    Telegram    Facebook    Twitter    Medium
Arteezy.rtx
Copper Member
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


2 EZ 4 RTZ


View Profile
August 08, 2017, 07:05:30 AM
 #54

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.

lihat feedbacknya dikomen gan (kalo ada) check keaslian dan lama website itu berdiri, lewat whoisdomain, biasanya kalo website baru dan kontark domainnya cuman sebentar, itu scam. seumpanya agan suruh depo gitu, jadi jangan langsung melakukan deposit. lihat dulu feedbacknya gimana dan cari review tentang site tersebut.

akhbar26
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 38


View Profile
August 08, 2017, 07:14:56 AM
 #55

gw tambahin ya gan, Ciri-ciri lain yang perlu diwaspadai, antara lain:

Tidak terdaftar sebagai perusahaan investasi, websitenya relatif baru.. ini gampang ceknya
Menawarkan imbal hasil (return) yang tinggi dalam jangka pendek
Meminta keputusan secara cepat, misalnya saat acara seminar investasi
Mengharuskan anggota membayar untuk bergabung, kemudian mencari anggota lain
identitas pemilik, penanggung jawab atau pengurus tidak jelas
Informasi yang tersedia tidak lengkap.



Setuju gan saya rasa ini cara yang paling tepat untuk mengenali scam gan. Dan terimakasih gan infonya sangat bermanfaat..  Grin

[MULTIBOT] ▬ Powerful multithreaded trading platform
❰▬▬ Token Sale Start 20th Oct ▬▬❱
fuer44
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224



View Profile
August 08, 2017, 07:17:57 AM
 #56

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.
Simple Aja gan, jangan pernah transfer bitcoin dengan iming iming bitcoin agan akan di gandakan. jika agan ingin investasi dalam suatu situs maka agan lihat terlebih dahulu bukti pembayaran sebelumnya dan jangan pernah investasi di situs yang sudah berjalan lama lebih baik cari situs yang baru berjalan
ada juga yang ngasih situs buat nambang bitcoin dengan iming-iming dapet 1 btc per hari bahkan lebih, tapi ternyata tidak pernah terealisasi bahkan gak pernah bisa wd walaupun jumlahnya sekecil apapun. biasanya cuman  nge reff doang. jangan mudah percaya aja ama orang yang ngasih situs dengan iming-iming seperti itu biasanya scam kalau nggak ya cuman cari reff doang.

gaston castano
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238



View Profile
August 08, 2017, 12:48:04 PM
 #57

scam atau penipuan berarti tidak membayar, atau lebih parahnya lagi kita masuk keinvestasi tapi setelah itu tidak ada kejelasan.
scam dalam artian malware juga berbahaya, kita dituntun untuk download link atau wallet tertentu dan akhirnya mereka menguasai akun kita.
scam dalam artian projek, jika dalam perjalanan ico tiba2 devnya tidak kasih kabar atau banyak alasan yang intinya mereka tidak menunda-nunda dan langsung pergi. jika ico tidak sesuai target biasanya direfund ke investor, ini bukan kategori scam, tapi akan berdampak kepada peserta bounty.

Yudam
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


Mon Ra


View Profile
August 08, 2017, 01:13:40 PM
 #58

1. Cek domainnya di whois, umurnya udah berapa lama itu domain, kalau baru umurnya baru 1-6bulan , mending tinggalkan
2. Cek pada bagian address barnya, udah pakai HTTPS atau belum ( nggak gitu ngaruh sih, tapi kebanyakan web yang nggak scam itu pakai https )
3. Lihat tampilan webnya pasaran atau nggak, maksudnya pasaran itu " templatenya ada jualannya, atau script webnya ada yang jual "
4. kalau script webnya pasaran, ente cek di web di web similar, nanti banyak muncul web serupa, ente bandingin aja web yang pakek web itu rata" scam atau nggak.
5. Cek di scamadviser.com
6. Search di google : " nama website is scam " , biasanya muncul kalo ada orang yang kena scam
7. Berdoa, kalau udah terlanjur ikut di web itu, entah itu invest atau apalah sebagainya, ente tinggal berdoa yang terbaik
Wah makasih gan infonya, buat ane yg newbi sangat bermanfaat sekali nih biar kagak tertipu scam  Cheesy

amirsambudi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


“Best IoT Platform Based on Blockchain”


View Profile
August 08, 2017, 01:47:53 PM
 #59

scam atau penipuan berarti tidak membayar, atau lebih parahnya lagi kita masuk keinvestasi tapi setelah itu tidak ada kejelasan.
scam dalam artian malware juga berbahaya, kita dituntun untuk download link atau wallet tertentu dan akhirnya mereka menguasai akun kita.
scam dalam artian projek, jika dalam perjalanan ico tiba2 devnya tidak kasih kabar atau banyak alasan yang intinya mereka tidak menunda-nunda dan langsung pergi. jika ico tidak sesuai target biasanya direfund ke investor, ini bukan kategori scam, tapi akan berdampak kepada peserta bounty.
Wah bener nih gan, thanks buat informasinya, selain situs scam yang marak, patut diwaspadain juga buat kita para bounty hunter terhadap ico scam atau yang lainnya, karena kita jadi rugi waktu dan tenaga, yang harusnya bisa dialokasikan waktu dan tenaganya buat proyek lain yang lebih menguntungkan, malah kejebak di proyek scam

Desscount
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182



View Profile
August 08, 2017, 09:47:18 PM
 #60

1. Cek domainnya di whois, umurnya udah berapa lama itu domain, kalau baru umurnya baru 1-6bulan , mending tinggalkan
2. Cek pada bagian address barnya, udah pakai HTTPS atau belum ( nggak gitu ngaruh sih, tapi kebanyakan web yang nggak scam itu pakai https )
3. Lihat tampilan webnya pasaran atau nggak, maksudnya pasaran itu " templatenya ada jualannya, atau script webnya ada yang jual "
4. kalau script webnya pasaran, ente cek di web di web similar, nanti banyak muncul web serupa, ente bandingin aja web yang pakek web itu rata" scam atau nggak.
5. Cek di scamadviser.com
6. Search di google : " nama website is scam " , biasanya muncul kalo ada orang yang kena scam
7. Berdoa, kalau udah terlanjur ikut di web itu, entah itu invest atau apalah sebagainya, ente tinggal berdoa yang terbaik


ini sangat membantu om,. penjelasan dan penjabarannya cukup mudah di mengerti.

Pages: « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!