Bitcoin Forum
November 16, 2018, 12:54:47 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.17.0 [Torrent].
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 »  All
  Print  
Author Topic: cara mengenal scam  (Read 3945 times)
bayudndy
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 101


View Profile WWW
October 20, 2017, 08:25:58 PM

kalo dari ane sih, liat aja dari hadiah sama kerjanya sebanding ga, misal ni kita cuma disuruh isi captcha 5 menit sekali 5000 satoshi kan mayan gede tu biasanya sih scam ( kalo faucet )
nah sama juga sama yang lain misal cloud mining yang dapetnya 1 BTC modalnya 0,1 itu biasanya scam
1542372887
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1542372887

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1542372887
Reply with quote  #2

1542372887
Report to moderator
1542372887
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1542372887

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1542372887
Reply with quote  #2

1542372887
Report to moderator
Even if you use Bitcoin through Tor, the way transactions are handled by the network makes anonymity difficult to achieve. Do not expect your transactions to be anonymous unless you really know what you're doing.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1542372887
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1542372887

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1542372887
Reply with quote  #2

1542372887
Report to moderator
1542372887
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1542372887

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1542372887
Reply with quote  #2

1542372887
Report to moderator
1542372887
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1542372887

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1542372887
Reply with quote  #2

1542372887
Report to moderator
Chrystora123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 102


EQWITY.IO


View Profile WWW
October 20, 2017, 09:05:27 PM

1. Konsep         - lihat terlebih dahulu konsep yang di tawarkan, jika konsepnya mudah dan hasilnya sangat besar sebaiknya jgn gampang tergiur ..
2. Pembayaran  - jika pembayaran yang di tawarkan mereka memakai sistem skema ponzi , refferal dan tolong menolong sebaiknya jangan gabung
3. Tim              - walaupun profil dari masing masing tim sudah jelas tapi itu belum bisa memastikan bahwa program tersebut jelas
4. Badan Hukum - jika program tersebut tidak berbadan hukum sebaiknya jangan gabung ..

siupang2
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 103


View Profile
October 21, 2017, 02:12:40 AM

Liat aja apakah situsnya dibuat seperti asal-asalan, trus liat profile linkedinnya kalo gaada review dari orang lain itu patut dicurigai. Lalu dengan fitur yang ditawarkan oleh situs tersebut, apabila situs tersebut menawarkan fitur yang berlebih lebihan kemungkinan besar itu scam site.

bloodyvio
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 102



View Profile
October 21, 2017, 02:25:23 AM

kalau situsnya nawarin ROI nya cepat (sangat cepat bahkan) bisa di pastikan itu 98% SCAM.

saya123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 100



View Profile
October 21, 2017, 03:45:32 AM

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.

biasanya kalau website seperti itu dilihat dari penggunaanya kalau dia banyak bisa jadi diweb bener ,
nah liat juga data transaksinya biasanya data transaksi dibuat transparan bagi web-web yg bener ,
kalau saran saya mending dibahas bareng tuh web diforum atau sama temen2 yg sudah lama terjun didunia situs2 ke gt

metribitcoin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 102



View Profile
October 21, 2017, 04:45:42 AM

Salah satunya lihat koment2 dan penilaian orang lain di sosial medianya gan,  seperti official facebook atau twitternya.  Di sana pasti ada  beberapa review dari orang lain terhadap situs tersebut.

patertan
Member
**
Offline Offline

Activity: 138
Merit: 10

A DECENTRALIZED PLATFORM FOR GAMING DAPPS


View Profile
November 05, 2017, 01:22:37 PM

kayak nya agak sush gan kalo membedakan mana yang scam atau tidak nya,,,tpi biasany saya kcek dri thread nya gan ,,,yang merespons positif atau tidak,,,

      S P 8 D E      ♠     THE GAME OF CHANCE. CHANGED.     ♠       READ WHITEPAPER     
● ●   TOKENS   ▐▐    A DECENTRALIZED PLATFORM FOR GAMING DAPPS    ▌▌   ROADMAP   ● ●
ANN THREAD      FACEBOOK      TWITTER      TELEGRAM      YOUTUBE      MEDIUM      REDDIT
siijombi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 107



View Profile
November 05, 2017, 01:36:09 PM

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.

untuk mengetahui situs itu atau tidak yang pertama di lihat dari situsnya itu sendiri dulu gan apa aja yang di tawarkan, biasanya kalau di tawarkan dengan reward yang gede itu indikasi scamnya lebih besar gan, trus yang perlu agan liat juga tim dan juga data2 transaksi di buat transparan gak ? biasa kalau situs itu memang benar2 serius itu di buat lengkap semuanya ... kalau dari saya cuma itu gan . Smiley

bilyboy
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 100



View Profile
November 09, 2017, 03:45:07 AM

Cara mengetahui scam atau gk nya pertama kita cari review dulu di google .ketik aja nama site yang mau di kepoin di google . Kalau ada yang bahas site itu scam .brrti itu scam , atau kalau belum ada yg membahas site itu .kita bisa lihat profit yang mereka tawarkan wajar atau tidak .biasanya kalau site scam akan menawarkan profit yang tinggi dan tidak wajar
pinrangk
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 17
Merit: 0


View Profile
November 09, 2017, 03:57:45 AM

kalo saya cuma punya pengalaman terkena situs phising ethereum yang untuk klaim token gratisnya mesti nyetor private key.
untung isinya gak banyak. jadi hati hati aja jika ada situs yang meminta private key, mending di tinggalkan saja
komisariatku
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 110


Capital Technologies & Research


View Profile WWW
November 09, 2017, 10:43:05 AM

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.
Kalau menurut saya si perlu analisi yang dalam gan. Bisa dilihat dengan mengunjungi situsnya, tim dibelakang proyek dan mendalami whitepapernya. Jika proyek itu scam bisa saja ada keganjilan dalam proyek yang mereka lakukan. Tapi saya sendiri terus terang belum bisa melakukan analisis terkait proyek yang bagus maupun yang scam gan.

Emy leklap
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 100


Emymuhammad


View Profile
November 24, 2017, 06:08:44 AM

Dilihat dulu gan situs tersebut meyakinkan apa tidak jangan agan langsung mudah tergiur dengan pendapatan yang didapat dan langsung berinvestasi gan ,siapa tau itu hanya iming iming untuk menjebak gan

Kebanyakan situs scam memang seperti agan bilang, mereka menawarkan reward yang cukup besar agar para korbannya terjebak, nah dari itu kita harus teliti jangan mudah percaya ataupun tergiur dengan tawaran mereka gan.

AGATE  ▄▄▄▄▄▄ Facebook Telegram Twitter Medium   ▄▄▄▄▄▄   AGATE
█ █ █ █ █ █ █ █    PayPal of Cryptocurrencies     █ █ █ █ █ █ █ █
████  Blockchain Protocol + 12 Working Modules - Use Crypto as Cash  ████
aryana42
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 250


★ GIGZI ★ Independent Wealth Managemen


View Profile
November 24, 2017, 06:37:10 AM

kalo saya cuma punya pengalaman terkena situs phising ethereum yang untuk klaim token gratisnya mesti nyetor private key.
untung isinya gak banyak. jadi hati hati aja jika ada situs yang meminta private key, mending di tinggalkan saja


Situs phising itu termasuk dalam kategori situs scam di urutan pertama kalau menurut ane gan, jadi yang sangat berbahaya bagi semua orang adalah situs phising yang mana sudah banyak memakan korban gan



████████████▀████▄████████████████▀███▀████████████████▄█
███▀▀▀▀▀▀▀▀██████████████▀▀▀▀▀▀▀▀███████▀▀▀▀▀▀▀▀█████████
█████████████████████████████████████████████████████████
█████████████████████████████████████████████████████████
██████▀█████████████████████▀████████████████████████████
████████▀▀████████████████████▀▀█████████████████████████
██████████████████████████████████████▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██████
█████████████████████████████████████████████████▀███████
      |                  |                  |            
compak_comunity
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 100



View Profile
November 24, 2017, 06:40:59 AM

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.
Cukup mengamati bagaimana sebuah situs tersebut menarik para pelanggannya misalnya dengan memberikan suntikan dana yang berlipat ganda setelah seseorang sudah mulai masuk kedalaman sebuah situs kemudian di beberapa waktu tidak ada tanggapan sama sekali ketika kita menanyakan kapan bisa memperoleh keuntungan.itulah yang sangat menentukan sebuah situs itu scam ataupun tidak.

bangkecol
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 310



View Profile WWW
November 24, 2017, 07:16:19 AM

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.

sebetulnya mudah ditebak, gan Give away itu scam atau ga, utamanya adalah di dalam form google doc harus mengisi Private Key, nah hal ini yang paling mencolok bahwasannya website atau GA itu akan scam, atau memang berniat untuk menipu.

lalu selanjutnya kemungkinannya yaitu harus transfer sejumlah dana ke wallet yang sudah disediakan, masalah ini bisa menjadi 2 faktor yang akan terjadi,

benar- benar memang rule yang dibutuhkan seperti itu, atau memang pihak developper mempunyai maksut laen demi meraup keuntungan dari setiap user yang sudah daftar, bayangin kalau suruh transfer 0.001 ETH aja, tapi dikali ada 5k member,, Cheesy

jadi tetaplah hati hati, lihatlah terlebih dahulu websitenya , lalu roadmapnya , dan yang terpenting isi yang dibutuhkan di form doc kira kira ada yang mencurigakan atau ga.

                 ██            ██
               ██████        ██████
            ████████████      ██████
        ███████████████████    ██████
     ███████████    ██████████  ██████
  ██████████    ███    ████████  ▀█████
  ██████    ███████████   ██████  █████
  █████   ██████  ██████   █████  █████
  █████    ███      ███    █████  █████
  █████  ██            ██  █████  █████
  █████  ███          ███  █████  █████
  █████  ███████   ██████  █████  █████
  █████  ████████████████  █████  █████
  █████  ████████████████  █████  █████
  █████  ████  █████ ████  ████  ██████
  █████  ████   ███  ████  ███  ██████
  █████  ████    █   ████  █   ██████ 
  █████  ████        ██      ███████     
    ███  ████        █     ███████         
      █  ████         ▄██  █████       
           ██        ████  ███
            █        ██▀
AiBB  覧覧覧覧覧
HARNESSING THE POWER OF Ai IN CRYPTO
▐ -_________________________
BUY TOKENS
-▐   Twitter
  Telegram
  Facebook
|WP
Reddit
Medium
ardi65
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 100


Earn Crypto By Shopping Online


View Profile
November 24, 2017, 07:26:21 AM

menurut ane ada beberapa indikator yang setidak nya bisa jadi patokan kalau sebuah coin atau token adalah scam yakni, portofolia dan white paper hanya berisi beberapa halaman dan tidak menyertakan team yang berperan dalam project,  pada website tidak memiliki atau menginformasikan siapa team yang ada di project tersebut dan tidak memiliki whitepaper, dan yang terakhir jika 2 hal di atas tidak ada maka apabila ada sebuah project yang menyatakan untuk invest dan berjanji akan menggandakan .

[   D E A L J O Y  instant crypto cashbacks   ]       //    Whitepaper    //
               ►►  JOIN ICO NOW  ◄◄   Earn Crypto by shopping online
Facebook    .    Twitter    .    Telegram    .    Medium    .    Reddit    .   
Silfanbit
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 114
Merit: 3

Kak Silfan ゥ 2018 All Reserved Indonesian


View Profile WWW
November 26, 2017, 02:18:03 AM

Kalo saya sebagai member baru saya, sangat berhati hati terhadap scam, dan langkah yang saya ambil untuk mengetahui sebuah website tersebut adalah scam atau bukan scam.
saya memiliki beberapa cara yaitu.
1. Tidak transfer bitcoin dengan cepat setelah mendapat berita tersebut.
2. Menunggu beberapa bulan untuk menginvestasikan.
3. Melihat ajang promosi yang dinilai legal, untuk menghindari spam dari scam.
4.  Jika kita ingin investasi di situs maka hendaklah melihat terlebih dahulu bukti pembayaran atau WD sebelumnya dan jangan pernah investasi di situs yang sudah berjalan lama lebih baik cari situs yang baru berjalan. Untuk mengatasi habis nya dana provider.

Empty
masulum
Member
**
Offline Offline

Activity: 299
Merit: 16

Feel free to know me...


View Profile WWW
November 26, 2017, 05:46:17 AM

Menurut saya, untuk investasi mending cek di HYIP monitoring. setidaknya jadi bahan pertimbangan.

Kalau ingin invest di alt coin, sebaiknya agan pilih yang sudah masuk banyak exchange. kalau hanya di exchange tertentu dan terbilang kecil, kemungkinan scam masih sangat besar.

_____________
Muhammad Bahrul Ulum
0x441eED97B5d7D21294267787D9b75343EF394135
ismail asegaf
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 52
Merit: 0


View Profile
November 26, 2017, 06:57:34 AM

Jadi berhati hati lah dulu sebelum masuk ke websiti scam setidaknya lihatlah terlebih dahulu websitenya , lalu roadmapnya , dan yang terpenting isi yang dibutuhkan di form doc kira kira ada yang mencurigakan atau gak. Jadi kita perlu sangat teliti dan berhati hati takut kena situsnya.
armanhusni
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 100



View Profile
November 26, 2017, 07:23:06 AM

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.

 cara saya mengenal situs scam yaitu dengan cara memahami bahaa yang diutarakan dalam situs tersebut. Kalau misalkan bahasa yang digunakan itu terlalu menjanjikan dan mencoba mengajak kita bergabung kesuatu project dengan bountybterbesar yang diberikan dan menyuruh kita untuk mendaftar dengan dimintai keterangan baik berupa Email kita maupun nomor Hp itu menuryt saya adalah situs yang scam. Karna kalau misalkan ada yang meminta email atau nomor Hp kita itu sepertinya sudah mengarahkan kepada ingin ditipu nya kita.

◖◖◖◖◖ RealtyReturns ◗◗◗◗◗
━━━ Cross-Border Blockchain-based Real Estate Marketplace ━━━
FACEBOOKREDDITTWITTERTELEGRAM ☞ANN Thread
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!