Bitcoin Forum
December 15, 2017, 12:24:13 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 »  All
  Print  
Author Topic: cara mengenal scam  (Read 3918 times)
bayudndy
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


View Profile
October 20, 2017, 08:25:58 PM
 #161

kalo dari ane sih, liat aja dari hadiah sama kerjanya sebanding ga, misal ni kita cuma disuruh isi captcha 5 menit sekali 5000 satoshi kan mayan gede tu biasanya sih scam ( kalo faucet )
nah sama juga sama yang lain misal cloud mining yang dapetnya 1 BTC modalnya 0,1 itu biasanya scam

WhaleFUND.io - Closed-end Cryptocurrency Fund. Become a whale now!
ICO & BOUNTY RUS/ENG || WEBSITE || Twitter || Facebook || WhaleFUND Whitepaper
1513340653
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513340653

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513340653
Reply with quote  #2

1513340653
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513340653
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513340653

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513340653
Reply with quote  #2

1513340653
Report to moderator
Chrystora123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


Do not Asking


View Profile
October 20, 2017, 09:05:27 PM
 #162

1. Konsep         - lihat terlebih dahulu konsep yang di tawarkan, jika konsepnya mudah dan hasilnya sangat besar sebaiknya jgn gampang tergiur ..
2. Pembayaran  - jika pembayaran yang di tawarkan mereka memakai sistem skema ponzi , refferal dan tolong menolong sebaiknya jangan gabung
3. Tim              - walaupun profil dari masing masing tim sudah jelas tapi itu belum bisa memastikan bahwa program tersebut jelas
4. Badan Hukum - jika program tersebut tidak berbadan hukum sebaiknya jangan gabung ..

..C..
.....................
........What is C?.........
..............
...........ICO            Dec 1st – Dec 30th............
       ............Open            Dec 1st- Dec 30th............
...................ANN thread      Bounty....................

siupang2
Full Member
***
Online Online

Activity: 196



View Profile
October 21, 2017, 02:12:40 AM
 #163

Liat aja apakah situsnya dibuat seperti asal-asalan, trus liat profile linkedinnya kalo gaada review dari orang lain itu patut dicurigai. Lalu dengan fitur yang ditawarkan oleh situs tersebut, apabila situs tersebut menawarkan fitur yang berlebih lebihan kemungkinan besar itu scam site.

bloodyvio
Member
**
Online Online

Activity: 112


View Profile
October 21, 2017, 02:25:23 AM
 #164

kalau situsnya nawarin ROI nya cepat (sangat cepat bahkan) bisa di pastikan itu 98% SCAM.

saya123
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
October 21, 2017, 03:45:32 AM
 #165

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.

biasanya kalau website seperti itu dilihat dari penggunaanya kalau dia banyak bisa jadi diweb bener ,
nah liat juga data transaksinya biasanya data transaksi dibuat transparan bagi web-web yg bener ,
kalau saran saya mending dibahas bareng tuh web diforum atau sama temen2 yg sudah lama terjun didunia situs2 ke gt

▌ ━━━ adbank │ a powerful online ad platform built on the blockchain ━━━  ▌
︽︾︽︾︽︾︽      WHITEPAPER     │    DECK      ︽︾︽︾︽︾︽
▌ ━━━  Pre-Register for Token Sale ━━━ ▌
metribitcoin
Member
**
Offline Offline

Activity: 84

CAS Token Sale - Novemper 6th, 2017.


View Profile
October 21, 2017, 04:45:42 AM
 #166

Salah satunya lihat koment2 dan penilaian orang lain di sosial medianya gan,  seperti official facebook atau twitternya.  Di sana pasti ada  beberapa review dari orang lain terhadap situs tersebut.

[ cashaa ]  Blockchain FX Payments Platform
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ CAS Token Sale November 6th ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
FacebookTwitterLinkedYouTubeDiscordTelegram
patertan
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
November 05, 2017, 01:22:37 PM
 #167

kayak nya agak sush gan kalo membedakan mana yang scam atau tidak nya,,,tpi biasany saya kcek dri thread nya gan ,,,yang merespons positif atau tidak,,,

siijombi
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
November 05, 2017, 01:36:09 PM
 #168

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.

untuk mengetahui situs itu atau tidak yang pertama di lihat dari situsnya itu sendiri dulu gan apa aja yang di tawarkan, biasanya kalau di tawarkan dengan reward yang gede itu indikasi scamnya lebih besar gan, trus yang perlu agan liat juga tim dan juga data2 transaksi di buat transparan gak ? biasa kalau situs itu memang benar2 serius itu di buat lengkap semuanya ... kalau dari saya cuma itu gan . Smiley

bilyboy
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
November 09, 2017, 03:45:07 AM
 #169

Cara mengetahui scam atau gk nya pertama kita cari review dulu di google .ketik aja nama site yang mau di kepoin di google . Kalau ada yang bahas site itu scam .brrti itu scam , atau kalau belum ada yg membahas site itu .kita bisa lihat profit yang mereka tawarkan wajar atau tidak .biasanya kalau site scam akan menawarkan profit yang tinggi dan tidak wajar

pinrangk
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 17


View Profile
November 09, 2017, 03:57:45 AM
 #170

kalo saya cuma punya pengalaman terkena situs phising ethereum yang untuk klaim token gratisnya mesti nyetor private key.
untung isinya gak banyak. jadi hati hati aja jika ada situs yang meminta private key, mending di tinggalkan saja
komisariatku
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile WWW
November 09, 2017, 10:43:05 AM
 #171

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.
Kalau menurut saya si perlu analisi yang dalam gan. Bisa dilihat dengan mengunjungi situsnya, tim dibelakang proyek dan mendalami whitepapernya. Jika proyek itu scam bisa saja ada keganjilan dalam proyek yang mereka lakukan. Tapi saya sendiri terus terang belum bisa melakukan analisis terkait proyek yang bagus maupun yang scam gan.

Emy leklap
Full Member
***
Online Online

Activity: 168


Emymuhammad


View Profile
November 24, 2017, 06:08:44 AM
 #172

Dilihat dulu gan situs tersebut meyakinkan apa tidak jangan agan langsung mudah tergiur dengan pendapatan yang didapat dan langsung berinvestasi gan ,siapa tau itu hanya iming iming untuk menjebak gan

Kebanyakan situs scam memang seperti agan bilang, mereka menawarkan reward yang cukup besar agar para korbannya terjebak, nah dari itu kita harus teliti jangan mudah percaya ataupun tergiur dengan tawaran mereka gan.

aryana42
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 308


aryana42


View Profile
November 24, 2017, 06:37:10 AM
 #173

kalo saya cuma punya pengalaman terkena situs phising ethereum yang untuk klaim token gratisnya mesti nyetor private key.
untung isinya gak banyak. jadi hati hati aja jika ada situs yang meminta private key, mending di tinggalkan saja


Situs phising itu termasuk dalam kategori situs scam di urutan pertama kalau menurut ane gan, jadi yang sangat berbahaya bagi semua orang adalah situs phising yang mana sudah banyak memakan korban gan

compak_comunity
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
November 24, 2017, 06:40:59 AM
 #174

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.
Cukup mengamati bagaimana sebuah situs tersebut menarik para pelanggannya misalnya dengan memberikan suntikan dana yang berlipat ganda setelah seseorang sudah mulai masuk kedalaman sebuah situs kemudian di beberapa waktu tidak ada tanggapan sama sekali ketika kita menanyakan kapan bisa memperoleh keuntungan.itulah yang sangat menentukan sebuah situs itu scam ataupun tidak.

bangkecol
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 308



View Profile WWW
November 24, 2017, 07:16:19 AM
 #175

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.

sebetulnya mudah ditebak, gan Give away itu scam atau ga, utamanya adalah di dalam form google doc harus mengisi Private Key, nah hal ini yang paling mencolok bahwasannya website atau GA itu akan scam, atau memang berniat untuk menipu.

lalu selanjutnya kemungkinannya yaitu harus transfer sejumlah dana ke wallet yang sudah disediakan, masalah ini bisa menjadi 2 faktor yang akan terjadi,

benar- benar memang rule yang dibutuhkan seperti itu, atau memang pihak developper mempunyai maksut laen demi meraup keuntungan dari setiap user yang sudah daftar, bayangin kalau suruh transfer 0.001 ETH aja, tapi dikali ada 5k member,, Cheesy

jadi tetaplah hati hati, lihatlah terlebih dahulu websitenya , lalu roadmapnya , dan yang terpenting isi yang dibutuhkan di form doc kira kira ada yang mencurigakan atau ga.

..C..
.....................
........What is C?.........
..............
...........ICO            Dec 1st – Dec 30th............
       ............Open            Dec 1st- Dec 30th............
...................ANN thread      Bounty....................

ardi65
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
November 24, 2017, 07:26:21 AM
 #176

menurut ane ada beberapa indikator yang setidak nya bisa jadi patokan kalau sebuah coin atau token adalah scam yakni, portofolia dan white paper hanya berisi beberapa halaman dan tidak menyertakan team yang berperan dalam project,  pada website tidak memiliki atau menginformasikan siapa team yang ada di project tersebut dan tidak memiliki whitepaper, dan yang terakhir jika 2 hal di atas tidak ada maka apabila ada sebuah project yang menyatakan untuk invest dan berjanji akan menggandakan .

ModulTrade ║  DEMOCRATIZING GLOBAL TRADE WITH BLOCKCHAIN TECHNOLOGY  ║ ModulTrade
The Freedom To Trade▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ White Paper ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬The Freedom To Trade
FacebookMediumLinkedinTwitterTelegramReddit
Silfanbit
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14

Twitter : twitter.com/clicksilfan


View Profile WWW
November 26, 2017, 02:18:03 AM
 #177

Kalo saya sebagai member baru saya, sangat berhati hati terhadap scam, dan langkah yang saya ambil untuk mengetahui sebuah website tersebut adalah scam atau bukan scam.
saya memiliki beberapa cara yaitu.
1. Tidak transfer bitcoin dengan cepat setelah mendapat berita tersebut.
2. Menunggu beberapa bulan untuk menginvestasikan.
3. Melihat ajang promosi yang dinilai legal, untuk menghindari spam dari scam.
4.  Jika kita ingin investasi di situs maka hendaklah melihat terlebih dahulu bukti pembayaran atau WD sebelumnya dan jangan pernah investasi di situs yang sudah berjalan lama lebih baik cari situs yang baru berjalan. Untuk mengatasi habis nya dana provider.

utilize your hobby to achieve success easily
masulum
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 26

0x441eED97B5d7D21294267787D9b75343EF394135


View Profile
November 26, 2017, 05:46:17 AM
 #178

Menurut saya, untuk investasi mending cek di HYIP monitoring. setidaknya jadi bahan pertimbangan.

Kalau ingin invest di alt coin, sebaiknya agan pilih yang sudah masuk banyak exchange. kalau hanya di exchange tertentu dan terbilang kecil, kemungkinan scam masih sangat besar.
ismail asegaf
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 24


View Profile
November 26, 2017, 06:57:34 AM
 #179

Jadi berhati hati lah dulu sebelum masuk ke websiti scam setidaknya lihatlah terlebih dahulu websitenya , lalu roadmapnya , dan yang terpenting isi yang dibutuhkan di form doc kira kira ada yang mencurigakan atau gak. Jadi kita perlu sangat teliti dan berhati hati takut kena situsnya.
armanhusni
Member
**
Online Online

Activity: 112


View Profile
November 26, 2017, 07:23:06 AM
 #180

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.

 cara saya mengenal situs scam yaitu dengan cara memahami bahaa yang diutarakan dalam situs tersebut. Kalau misalkan bahasa yang digunakan itu terlalu menjanjikan dan mencoba mengajak kita bergabung kesuatu project dengan bountybterbesar yang diberikan dan menyuruh kita untuk mendaftar dengan dimintai keterangan baik berupa Email kita maupun nomor Hp itu menuryt saya adalah situs yang scam. Karna kalau misalkan ada yang meminta email atau nomor Hp kita itu sepertinya sudah mengarahkan kepada ingin ditipu nya kita.

Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!