Bitcoin Forum
December 18, 2017, 05:30:57 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 »  All
  Print  
Author Topic: cara mengenal scam  (Read 3918 times)
Shikamaru
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
November 26, 2017, 08:38:04 AM
 #181

biasanya situs-situs yang hanya memebrikan gratisan dan aturannya hanya seadanyanya saja tanpa ada aturan yang ketat maupun ketentuan yang jelas berarti situs tersebut biasanya scam.
1513575057
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513575057

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513575057
Reply with quote  #2

1513575057
Report to moderator
1513575057
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513575057

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513575057
Reply with quote  #2

1513575057
Report to moderator
1513575057
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513575057

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513575057
Reply with quote  #2

1513575057
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Weng_saboh
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
November 26, 2017, 09:37:48 AM
 #182

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.

mudah gan bagi kita mengenal web penghasil bitcoin yang scam karena kalau situs yang scam setau saya kalau kita gabung aturan di dalam tidak ketat dan peraturan seadanya dan juga waktu kita mendaftar minta email dan pasword kita mungkin itu juga termasuk web scam gan..

diminizio
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


SWISSBORG- THE NEW ERA OF CRYPTO WEALTH MANAGEMENT


View Profile
November 26, 2017, 10:14:02 AM
 #183

Sedikit susah sebenarnya untuk memantau scam atau tidaknya gan,mungkin nanti dari pengalaman kita mengikuti proyek-proyek dari forum ini agan bisa melihat website scam atau proyek-proyek scam.Dari segi domain website,visi dan misi mereka apa pasti sedikit tidaknya bisa mengenal scam atau tidaknya.

Geurangsang
Member
**
Online Online

Activity: 70

Never forget what make you down


View Profile
November 26, 2017, 10:15:17 AM
 #184

Kalo menurut saya, situs scam itu biasanya terlalu banyak promosi atau kata-kata manis untuk menarik minat kita agar join dengan mereka. Selain itu, web scam juga tidak jelas dalam hal rewardnya. Kalaupun ada, rewardnya pun sangat tampak dibuat². Selain itu, kita juga harus cari referensi tentang situs tersebut apakah memang terindikasi scam atau tidak.

Fariz zahari
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
November 26, 2017, 11:17:39 AM
 #185

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.

Pertnyaan yang bagus gan, saya juga ingin menanyakan hal yang demikian. Kita tunggu saja gan jawaban master yang ada disini, karena memang saat ini sangat banyak situs scam ataupun phising yang mencoba memcoba mencuri mew ataupun lain lainnya.

..C..
.....................
........What is C?.........
..............
...........ICO            Dec 1st – Dec 30th............
       ............Open            Dec 1st- Dec 30th............
...................ANN thread      Bounty....................

Ourat
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile
November 26, 2017, 12:01:02 PM
 #186

Biasanya kalau mau scan itu di grup telegram Dev atau adminnya nyuruh beli koinnya banyak banyak dan ngespam di grupnya sendiri

bjmpoker001
Member
**
Offline Offline

Activity: 80


View Profile
November 26, 2017, 02:07:58 PM
 #187

menurut aku gan
ciri - ciri web scam

1.dengan iming2 depo kecil profit banyak
2.widdraw lama sampe kewallet atau pending tampa ada txt nya
3.web hyip yg udah lebih 15hari web nya rawan scam
4.jgn pernah menjual bitcoin dengan org tidak di kenal dan web yg jarang di pakai org

cuman itu gan menurut aku

kaka manteng
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154


KAKA MANTENG


View Profile
November 26, 2017, 02:49:24 PM
 #188

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.

Kebanyakansitus yang scam itu kalau dibitcoin adalh menawarkan kita project yang bagus, biasanya dikirimkan ke pesn tiap tiap member dengan dijanjikannya hadiah hdiah yang menggiurkan.
Kita perlu mewaspdai juga dengan situs yng bersifat pribadi yng dikirimkan ke Telegram kita yng juga bersifat mengajak join kedlam project yang tidak jelas.

nightwishx
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 700


Best IoT Platform Based on Blockchain


View Profile
November 26, 2017, 04:18:50 PM
 #189

biasanya situs-situs yang hanya memebrikan gratisan dan aturannya hanya seadanyanya saja tanpa ada aturan yang ketat maupun ketentuan yang jelas berarti situs tersebut biasanya scam.
iya gan, kalau situsnya itu cuman asal asalan dan nggak ada kejelasan tentang situsnya, udah pasti itu situs scam. yang penting kalo bisa liat liat dulu seblum melakukan sesuatu.


     
     ██
    ███
  █ ███
 ██ ███
 ██ ███
 ██ ███
 ██ ███
 ██ ███
 ██ ███
 █  ██
   



         ▄▄▄██████████▄▄▄
      ▄████████████████████▄
    ▄████████████████████████▄
   █████▀▀▀▀▀▀███████▀▀▀▀▀▀████
  ██████      ███████      █████
 █████████▌   ███████   █████████
▐█████████▌   ███████   █████████▌
████████                   ███████
▐███████▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄██████▌
 ██████████   ███████   █████████
  ██████▀▀▀   ███████   ▀▀▀█████
   █████      ███████      ████
    ▀████████████████████████▀
      ▀████████████████████▀
         ▀▀▀██████████▀▀▀


 
 ▄▄         ▄▄             ▄▄
▐██▌       ▐██▌           ███▌
▐██▌       ▐██▌     ▄▄▄▄▄▄███▌      ▄▄▄▄▄▄▄▄▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▐██▌       ▐██▌   ▄██████████▌   ▄███████████   ▄██████████
▐█████████████▌  ███▀     ▐██▌  ▐███▀     ███  ▐███▀
▐██▌       ▐██▌ ▐██▌      ▐██▌  ███▌      ███  ███▌
▐██▌       ▐██▌  ███▄     ▐██▌  ▐███▄     ███  ▐███▄
▐██▌       ▐██▌   ▀██████████▌   ▀██████  ███   ▀██████████
▀▀         ▀▀       ▀▀▀▀▀▀▀▀       ▀▀▀▀  ▀▀▀      ▀▀▀▀▀▀▀▀


██
███
███
███ ██
███ ██
███ ██
███ ██
███ ██
███ ██
 ██ 
  █

.......Whitepaper.......
.
██████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████
.
FacebookTwitterBitcointalk
dreamsnight
Member
**
Offline Offline

Activity: 75


View Profile
November 26, 2017, 04:30:52 PM
 #190

Kalau menurut saya jelilah atau teliti dalam melihat naungan web nya.
Dan satu lagi track record juga berpengaruh dalam memperlihatkan web itu jelas apa tidak.
agon21
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 21


View Profile
November 26, 2017, 04:46:43 PM
 #191

Banyak cara sih gan..salah satu nya contoh scam situs penghasil bitcoin yg ngasih Vee tiap iklan berlebihan,misal tiap iklan mendapatkan mendapat bitcoin lebih banyak dari pada biasa,yg pasti itu scam gan.
Mochkhotib_88
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9


View Profile
November 26, 2017, 04:57:50 PM
 #192

menurut pengalaman ane sihh biasanya iming2nya sangat menggiurkan...
dengan project yg baguslah...rewardnya gajelas.....dijanjikan hadiah hadiah yg waww.....
kemudian setelah menjalani proyeknya ketika ditanyakan kapan bisa dpt imbalannya malah gada respon .... capek dehhh Undecided ane juga masih belum faham betul soal scamnya itu.... tapi gpplah namanya ja berjuang ... lama lama pasti akan faham dg sendirinya kok... yg penting semua masukan yg ada kita fahami dan jalanin ja dulu  Grin
vennz17
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 336


Earth Token


View Profile
November 26, 2017, 04:58:04 PM
 #193

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.

Pertnyaan yang bagus gan, saya juga ingin menanyakan hal yang demikian. Kita tunggu saja gan jawaban master yang ada disini, karena memang saat ini sangat banyak situs scam ataupun phising yang mencoba memcoba mencuri mew ataupun lain lainnya.

Sebenarnya sangat sulit untuk menentukan situs tersebut adalah benar atau scam hanya dari melihat sekilas mata karena kebanyakan situs yang kelihatan nya profesional pun sebenarnya tidak menjamin apakah situs tersebut tidak akan scam. Biasanya sebuah situs yang berbau scam itu situs semacam investasi  atau yang biasa di sebut HYIP yang akan menjanjikan kita untuk mendapatkan profit setiap harinya hanya dengan duduk santai . Biasanya situs scam tersebut akan menawarkan beberapa penawaran yang tidak masuk akal seperti menggandakan Bitcoin kita, Profit 30-50% per hari dari total investasi dll. Nah cukup tidak masuk akal bukan ada sebuah situs yang menjanjikan untuk menggandakan bitcoin atau profit 30-50% ? Untuk situs yang menjanjikan profit 3% per hari saja sudah hampir tidak mungkin apa lagi situs untuk menggandakan Bitcoin . Jadi kesimpulannya supaya kita tidak terjebak dalam sebuah situs tipu2 adalah melihat dengan nalar, Jangan tergiur apapun dengan yang namanya profit besar secara instant.

muha04
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11


View Profile
November 26, 2017, 05:10:36 PM
 #194

macem-macem sih. terlebih lagi sekarang banyak situs yang dengan program yang bermacam-macam pula. kalo saya sendiri liat kontrak investasinya gimana, lebih menjurus ke hyip atau nggak. terus latar belakang dev.nya kaya gimana.
Denies
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154


“Best IoT Platform Based on Blockchain”


View Profile
November 26, 2017, 06:01:53 PM
 #195

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.

biasanya web web yang scam suka mengiming ngimingi dengan bonus yang besar atau yang menggoda untuk masuk perangkap mereka, cek alamat web itu penting. banyak cara untuk mencari tahu dan yang terpenting pengalaman gan.

nakata121
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42


View Profile
November 26, 2017, 07:12:01 PM
 #196

Kalo ane sih  lihat dari rewardnya kalo memang masuk akal ya ane coba gan tapi sekarang lebih baik hati2 aja karena banyak yang tertipu karena teegiur akan penghaailan yang di dapat dan lebih baik ikut yang pasti aja dari developer yang udah terpercaya jelas.
Kalo emang masih coba tanya ama tman2 yang dah lamai jadi bitcoin hunter

Heni amarin
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
November 26, 2017, 08:10:41 PM
 #197

scam, HYIP itu 99% scam dari dulu hingga sekarang detik ini apa lagi yg embel2 investasi online, bilang product ini tahan lama tapi di.kemudian hari tanpa di sadari website tidak membayar lagi = scam Cry

Waduh bahaya juga gan kalo situs yang seperti itu, sangat bahaya jika situs yang awalnya memang membayar tapi ketika sudah mendapatkan kepercayaan lebih dari orang sehingga orang menambah investasinya malah situs itu kacau. Apalgi klo misal stus itu tiba2 eror dan gabisa dibuka lagi. Itu benar2 bahaya gan. Terkadang saya sedikit khawatir dengan situs2 yang seperti itu
youngcoolzeero
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56

Muhammad Isa


View Profile
November 26, 2017, 09:42:48 PM
 #198

kalau menurut saya sih simpel aja gan. website yang gratisan cloud mining itulah yang scam gan. zaman sekarang mana ada yang gratisan dan instan. Kalaupun ada yang gratisan tidak instan juga caranya. butuh perjuangan juga untuk memaksimalkan yang gratisan tersebut. semoga bermanfaat.

hakimon
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14


View Profile
November 27, 2017, 12:34:26 AM
 #199

ada caranya gan saya pernah dapat situs yg scam kayak gitu. kebetulan situs yang saya ikuti pada saat itu adalah situs mining bitcoin jadi menurut saya sih cara cek situsnya scam atau tidak dengan cara cek daftar list member yg udah withdraw nya gan tetapi ane juga gak bsa jamin ya dengan cara itu ampuh untuk mengetahuinya sejauh pengalaman ane sih begitu kalo ada situs yang tidak menampilkan atau menyediakan daftar peserta yang sudah withdraw nah itu di curigai situs scam tuh gan. semoga bermanfaat  Grin
gentaputrakasila
Member
**
Offline Offline

Activity: 64


View Profile
November 27, 2017, 12:42:45 AM
 #200

Cara mengetahui scam atau tidaknya suatu project atau website, lihat kontak dan team developernya. Kebanyakan projek yang scam menggunakan foto orang lain sebagai team developer untuk menutupi identitas asli. Kalau bicara mengenai Airdrop, scam bisa dilihat dari visi misi yang mereka tawarkan ada atau tidaknya di Announcement Threadnya, dan apakah whitepapernya akan dirils atau tidak sama sekali. Dan jangan sekalipun mengisi airdrop yang meminta private key Grin Saling memberitahu gan  Cheesy Cheesy
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!