Bitcoin Forum
December 12, 2017, 11:56:51 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »  All
  Print  
Author Topic: cara mengenal scam  (Read 3912 times)
red4slash
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 348


UNIVERSA - BLOCKCHAIN FOR BUSINESS


View Profile
July 09, 2017, 04:30:08 PM
 #21

Quote

boleh info gan cara mengecek perusahaan tersebut terdaftar sebagai perusahan investasi, itu bisa cek dimana ya gan ? apa ada web atau situs tempat mengeceknya ? boleh dishare gan..?

terima kasih sebelumnya  Smiley

bisa googling begini : nama web yang ingin dicek + behindmlm.com
contoh : bitconnect behindmlm.com

uke gan bisa dicoba, tp ko hasilnya server not found gan?  g bisa gan ane, ad yg salah kah?
coba mampir kesini mas http://www.allhyipmonitors.com/ Smiley

1513123011
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513123011

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513123011
Reply with quote  #2

1513123011
Report to moderator
1513123011
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513123011

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513123011
Reply with quote  #2

1513123011
Report to moderator
1513123011
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513123011

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513123011
Reply with quote  #2

1513123011
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513123011
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513123011

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513123011
Reply with quote  #2

1513123011
Report to moderator
1513123011
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513123011

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513123011
Reply with quote  #2

1513123011
Report to moderator
Punggawa
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1176


Proof-of-Asset Protocol


View Profile
July 09, 2017, 04:38:49 PM
 #22

Sebenarnya ada beberapa kategori yg bs di periksa apakah situs tersebut terpercaya apa nga terutama profil perusahaannya apakah memang benar ataukah cm abal abal dan biasa juga nama domain yg di gunakan bs di periksa apakah domain tersebut terdaftar di negara mana dll

| 
 
50
| 




                       ▄
           ▄▄▄▄▄▄███████
▄▄▄▄█████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████

█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
▀▀▀▀█████  █████████████
           ▀▀▀▀▀▀███████
                       ▀
| 
 
$1,5 M
|


        ▄▄▄█████████▄▄▄
      ▄█████▀▀███▀▀█████▄
    ▄███▀     ███     ▀███▄
   ████       ███       ████
  ███▀                   ▀███
 ███▀                     ▀███
▄██▀       █████████       ▀██▄
███                         ███
███        █████████        ███
███                         ███
▀██▄       █████████       ▄██▀
 ███▄                     ▄███
  ███▄                   ▄███
   ████       ███       ████
    ▀███▄     ███     ▄███▀
      ▀█████▄▄███▄▄█████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
 
|
 
<>
<>
<>
<>
 
GITHUB
TWITTER
YOUTUBE
FACEBOOK
sonic212
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 266



View Profile
July 09, 2017, 08:25:22 PM
 #23

Sebenarnya ada beberapa kategori yg bs di periksa apakah situs tersebut terpercaya apa nga terutama profil perusahaannya apakah memang benar ataukah cm abal abal dan biasa juga nama domain yg di gunakan bs di periksa apakah domain tersebut terdaftar di negara mana dll

iya mungkin anda benar gan, jika kita ingin tau bagai mana cara mengetahui bahwa itu scam, anda bisa melihat dari profil dan bagaimana situs mereka bekerja dengan baik atau tidak, dari situ anda bisa mengetahui tentang ada nya scam

██
█║█
║║║
║║║
█║█
██
'BTC MULTI-WALLET SOON'
▬▬▬ Download WHITEPAPER ▬▬▬

                    ▄██▄
                  ▄██████▄
                ▄██████████
              ▄██████████▀   ▄▄
            ▄██████████▀   ▄████▄
          ▄██████████▀    ████████▄
         ██████████▀      ▀████████
         ▀███████▀   ▄███▄  ▀████▀   ▄█▄
    ▄███▄  ▀███▀   ▄███████▄  ▀▀   ▄█████▄
  ▄███████▄      ▄██████████     ▄█████████
  █████████    ▄██████████▀    ▄██████████▀
   ▀█████▀   ▄██████████▀    ▄██████████▀
     ▀▀▀   ▄██████████▀    ▄██████████▀
          ██████████▀    ▄██████████▀
          ▀███████▀      █████████▀
            ▀███▀   ▄██▄  ▀█████▀
                  ▄██████▄  ▀▀▀
                  █████████
                   ▀█████▀
                     ▀▀▀
e i d o o
██

███▀▀
▐▐▌
▐▌
▐▌
▐▐▌
███▄▄
▀▀███
▐▌▌
▐▌
▐▌
▐▌▌
▄▄███
guppak
Member
**
Offline Offline

Activity: 85

Blocklancer Freelance on the Blockchain


View Profile
July 09, 2017, 09:15:39 PM
 #24

Sebenarnya ada beberapa kategori yg bs di periksa apakah situs tersebut terpercaya apa nga terutama profil perusahaannya apakah memang benar ataukah cm abal abal dan biasa juga nama domain yg di gunakan bs di periksa apakah domain tersebut terdaftar di negara mana dll

Nah, sekarang masalahnya bagi ane yang sulit itu mengenal perusahaan itu abal-abal atau gak gan. Apalagi sampai ngecek domain itu. Newbie mah bingung soal gituan. Harus sering-sering baca thread review dari para master.

Punggawa
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1176


Proof-of-Asset Protocol


View Profile
July 10, 2017, 02:55:06 AM
 #25

Sebenarnya ada beberapa kategori yg bs di periksa apakah situs tersebut terpercaya apa nga terutama profil perusahaannya apakah memang benar ataukah cm abal abal dan biasa juga nama domain yg di gunakan bs di periksa apakah domain tersebut terdaftar di negara mana dll

Nah, sekarang masalahnya bagi ane yang sulit itu mengenal perusahaan itu abal-abal atau gak gan. Apalagi sampai ngecek domain itu. Newbie mah bingung soal gituan. Harus sering-sering baca thread review dari para master.

Intinya jika ada sitis yg menawarkan keuntungan yg besar tanpa jelas apa yg di lakukan sebaiknya jgn ikut invest krn sekarang banyak sekali situs investasi bodong jgn sampai terjebak

| 
 
50
| 




                       ▄
           ▄▄▄▄▄▄███████
▄▄▄▄█████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████

█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
▀▀▀▀█████  █████████████
           ▀▀▀▀▀▀███████
                       ▀
| 
 
$1,5 M
|


        ▄▄▄█████████▄▄▄
      ▄█████▀▀███▀▀█████▄
    ▄███▀     ███     ▀███▄
   ████       ███       ████
  ███▀                   ▀███
 ███▀                     ▀███
▄██▀       █████████       ▀██▄
███                         ███
███        █████████        ███
███                         ███
▀██▄       █████████       ▄██▀
 ███▄                     ▄███
  ███▄                   ▄███
   ████       ███       ████
    ▀███▄     ███     ▄███▀
      ▀█████▄▄███▄▄█████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
 
|
 
<>
<>
<>
<>
 
GITHUB
TWITTER
YOUTUBE
FACEBOOK
ipankkerz
Member
**
Offline Offline

Activity: 97


View Profile
July 10, 2017, 03:16:17 AM
 #26

keliatanya dari jumlah profit setiap harinya kalo besar profitnya diluar logika yah pasti gampang scam itu....

valuater
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 378


Proof-of-Asset Protocol


View Profile WWW
July 10, 2017, 04:23:29 AM
 #27

misal invest profit diatas 100% berarti scam , cloudmining yang nawarin Ghs sangat gede scam , situs" ptc yang menggunakan sistem compound dan bayaran nya gede bisa scam juga contoh baru" ini (MPCA)

|
 
 
50
|
 




                       ▄
           ▄▄▄▄▄▄███████
▄▄▄▄█████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████

█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
▀▀▀▀█████  █████████████
           ▀▀▀▀▀▀███████
                       ▀
|
 
 
$1,5 M
|



        ▄▄▄█████████▄▄▄
      ▄█████▀▀███▀▀█████▄
    ▄███▀     ███     ▀███▄
   ████       ███       ████
  ███▀                   ▀███
 ███▀                     ▀███
▄██▀       █████████       ▀██▄
███                         ███
███        █████████        ███
███                         ███
▀██▄       █████████       ▄██▀
 ███▄                     ▄███
  ███▄                   ▄███
   ████       ███       ████
    ▀███▄     ███     ▄███▀
      ▀█████▄▄███▄▄█████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
|
 
|
 
<>
<>
<>
<>
 
GITHUB
TWITTER
YOUTUBE
FACEBOOK
BurhanPSG
Full Member
***
Online Online

Activity: 196



View Profile
July 10, 2017, 04:58:17 AM
 #28

Kala saran saya gan lebih agan lihat profile dari website terlebih dahulu, website lama atau baru terpercaya apa tidak, dan yang paling penting adalah profit yang dihasilkan.
Jika profitnya itu sangat besar Dan tidak wajar biasanya itu merupakan situs abal-abal/scam

budi691
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210



View Profile
July 10, 2017, 07:31:47 AM
 #29

Sejauh ini untuk menjauhi situs scam,  gue pribadi sih lebih atau masih percaya sama yg ada di forum ini.  Yang pertama di bitcointalk ini semuanya jelas dan bisa doertanggungjawabkan.  Intinya gak berbeli belit,  tapi modal kesabarannya mesti ekstra gan  Smiley

▬▬▬ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ E i d o o ▬ your blockchain asset experience ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▬▬▬
▬▬▬▬▬▬▬▬▬ " Token Sale Raised 82,372.33 ETH " ▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ TwitterFacebook  ▰ BountyDiscussion ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▬▬▬
visionE2
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


Blocklancer Freelance on the Blockchain


View Profile
July 10, 2017, 07:44:11 AM
 #30

sulit bedain coin yang beneran sama yang scam gan...

cryptosauros
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11


View Profile
July 12, 2017, 01:14:52 AM
 #31

kalau saya dengan searching di google "nama situs... scam" trus bibaca2 infonya apakah beneran scam, kalo gk ya dilihat dulu berapa potensi dapat duit dari situ, yang penting jangan deposit dulu kalau belum ada orang yg witdraw dari situ
zeingrind777
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168



View Profile WWW
July 12, 2017, 09:02:05 AM
 #32

kalau saya dengan searching di google "nama situs... scam" trus bibaca2 infonya apakah beneran scam, kalo gk ya dilihat dulu berapa potensi dapat duit dari situ, yang penting jangan deposit dulu kalau belum ada orang yg witdraw dari situ

emang gmna cara ngetahui orng lain sudah withdraw apa belum nya gan?

wellsontheja
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182



View Profile
July 12, 2017, 12:19:14 PM
 #33

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.

Mudah aja sih gan terutama membedakan cloud mine yg scam atau gk
Kalau cloud mine gratisan itu sdh di pastikan ponzi atau kadang scam sama sekali
Lalu biasanya website" yg untuk withdraw kita perlu depo dulu lah ato invest dulu lah itu di pastikan ponzi
Juga website website (terutama faucet) yg menjanjikan keuntungan dengan sangat cepat dalam jumlah yg tidak wajar seperti 0,1 btc per day
Menurut saya sih begitu

▂▂▃▃  TRADE CRYPTOCURRENCIES | INDEXES | FUNDS ▃▃▂▂
●▬●▬●▬●▬●▬●▬●▬●▬●▬●▬●▬● BITOTAL.COM ●▬●▬●▬●▬●▬●▬●▬●▬●▬●▬●▬●
░▒▓█ DEPOSIT BONUS | 0% TRADE FEES | WIDE COIN OFFER | EXCLUSIVE ICO'S █▓▒░
mustakforum
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238


PAYPRO ICO


View Profile
July 12, 2017, 03:07:02 PM
 #34

Situs scam bisa dilihat dengan jelas gan, pertama lihat dari hosting situsnnya dulu apa pake hosting pribadi atau yang gratisan dari blogger atau wordpress. Biasa situs scam adalah mereka yang menawarkan investasi yang keuntunggannya diatas 50% perminggu. Dan jangan lupa sebelum berinvestasi alangkah baiknya dicari informasi situs bersangkutan dari google..

Jodipakpahan
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 40


View Profile WWW
July 12, 2017, 03:54:30 PM
 #35

Untuk melihat identitas atau data2 suatu website bisa cek ke who.is

LodisMcguire
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238



View Profile
July 12, 2017, 04:01:37 PM
 #36

Kalo untuk situs yang berdiri udah lama,agan bisa cek review dari sesama pengguna situs tersebut
Buat situs yang baru dibuka,jangan pernah mau untuk deposit,kalau sekiranya gak masuk akal janjinya,jangan ikutan dah gan

..C..
.....................
........What is C?.........
..............
...........ICO            Dec 1st – Dec 30th............
       ............Open            Dec 1st- Dec 30th............
...................ANN thread      Bounty....................

aysg76
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 192


HeroToken - Future of Banking in Southeast Asia


View Profile
July 12, 2017, 04:05:01 PM
 #37

Bila dia remove or suspend member secara sengaja.

MereJane
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 23


View Profile
July 12, 2017, 06:03:54 PM
 #38

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.
dilihatdulu kualitas situsnya gan. kalau situs gratisan mah udah pasti scam.
tp kalo situs berbayar masih bisa dipertimbangkan.
kemudian yg penting liat rewardnya, kalo terlalu besar mungkin bisa jadi indikasi scam

wahhh, ini sering terjadi khususnya bagi para newbie, mereka akan cukup sulit mengenal scam, karena yang gratisan belum tentu scam gan, kalo saya melihat itu scam atau tidak, dari reward yang akan di dapat dan respon dari para senior, jika reward terlalu tinggi dan para senior juga berpendapat negatif, kemungkinan itu situs scam.
Yudi suleman
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile
July 12, 2017, 06:07:46 PM
 #39

Simple Aja gan, jangan pernah transfer bitcoin dengan iming iming bitcoin agan akan di gandakan. jika agan ingin investasi dalam suatu situs ...
Mini PEKKA
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 48


View Profile
July 13, 2017, 04:07:31 AM
 #40

1. Cek domainnya di whois, umurnya udah berapa lama itu domain, kalau baru umurnya baru 1-6bulan , mending tinggalkan
2. Cek pada bagian address barnya, udah pakai HTTPS atau belum ( nggak gitu ngaruh sih, tapi kebanyakan web yang nggak scam itu pakai https )
3. Lihat tampilan webnya pasaran atau nggak, maksudnya pasaran itu " templatenya ada jualannya, atau script webnya ada yang jual "
4. kalau script webnya pasaran, ente cek di web di web similar, nanti banyak muncul web serupa, ente bandingin aja web yang pakek web itu rata" scam atau nggak.
5. Cek di scamadviser.com
6. Search di google : " nama website is scam " , biasanya muncul kalo ada orang yang kena scam
7. Berdoa, kalau udah terlanjur ikut di web itu, entah itu invest atau apalah sebagainya, ente tinggal berdoa yang terbaik
Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!