Bitcoin Forum
December 16, 2017, 05:59:30 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]  All
  Print  
Author Topic: cara mengenal scam  (Read 3918 times)
BitcoinCazh
Member
**
Offline Offline

Activity: 84

e-Chat


View Profile
November 27, 2017, 12:46:07 AM
 #201

Biasanya situs yang paling banyak melakukan penipuan adalah situs yang menjanjikan untuk menggandakan Bitcoin kita hingga 100% hanya dalam 1 hari atau yang bisa disebut sebagai situs HYIP (Situs investasi) dan situs yang memberikan gratisan2 lain yang hanya menggunakan domain gratisan seperti .org dll. Dan ada juga situs HYIP yang benar2 membayar pada awalnya dan ketika kita tergiur oleh bayaran nya kita akan terjebak untuk mendepositkan dana lagi ke situs tersebut dan pada akhirnya terkena scam  Cry

1513403970
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513403970

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513403970
Reply with quote  #2

1513403970
Report to moderator
1513403970
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513403970

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513403970
Reply with quote  #2

1513403970
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513403970
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513403970

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513403970
Reply with quote  #2

1513403970
Report to moderator
1513403970
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513403970

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513403970
Reply with quote  #2

1513403970
Report to moderator
1513403970
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513403970

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513403970
Reply with quote  #2

1513403970
Report to moderator
Asengssn
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
November 27, 2017, 02:03:22 AM
 #202

Yang saya tau biasanya dijanjikan banyak hadiah,bisa menggandakan btc.dan banyak tawaran-tawaran yang menggiurkan padahal hasilnya nihil.yang terpenting waspada sebelum kita memasukinya dan cek terlebih dahulu alamat web tersebut.
Bakul_cacing
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


View Profile
November 27, 2017, 02:19:18 AM
 #203

Mengenal situs yang scam terkadang sangat sulit untuk d ketahui apakah situs itu scam atau tidak. Untuk mengenali situs itu scam ada ciri ciri yang harus kita ketahui yang biasanya hadiah dari Bounty tersebut banyak.
Untuk menghindarinya alangkah baiknya ente lihat situs website, moderator, dan siapa yang membuat thread.

arwini89
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 8


View Profile
November 27, 2017, 02:34:43 AM
 #204

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.
dilihatdulu kualitas situsnya gan. kalau situs gratisan mah udah pasti scam.
tp kalo situs berbayar masih bisa dipertimbangkan.
kemudian yg penting liat rewardnya, kalo terlalu besar mungkin bisa jadi indikasi scam

Betul gan kita lihat kualitas dan tenarnya situs itu, dan biasanya situs yg scam lebih banyak kalimat yg membuat org awam tertarik buat masuk situs dia sedangkan situs real biasanya menungggu akan kalimat layaknya situs biasa dan memiliki peminat yg sudah banyak karena promosi yg dia spamming

oke oke,, jadi ada beberapa pertimbangan yaa,, mulai dari berbayar atau gak, dan iming iming reward yg terlalu besar,, dll. siipp,, terus bimbing para newbie ini ya gan, thanks
bermanfaat sekali agan2 semua, aku juga baru mengenal forum ini,sangant membantu ,terima kasih .
Raidal
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
November 27, 2017, 03:07:05 AM
 #205

sebenarnya untuk membedakan sebuah project itu scam atau tidak sangatlah sulit,karena terkadang walaupun mungkin tampilan webnya bagus dan selau update giliran proyek sudah selesai tiba tiba devnya ngilang tidak ada kabar,jadi saran saya kalau mau mencari proyek yang bagus carilah yang pesertanya banyak paling tidak itu akan sangat membantu...

cryptovalcon
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 31


View Profile
November 27, 2017, 08:18:20 AM
 #206

caranya dengan masuk situs scam analyzer dari situ kita mendapatkan data yang valid dari situs yang kita analis
azisdoank
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 45


View Profile
November 28, 2017, 11:21:11 AM
 #207

kalo menurut ane sih gan terutama liat dulu situsnya dan telusuri situs webnya gan lalu liat comment2nya..
trus liat rewardnya gan kalo terlalu besar mungkin bisa jadi indikasi scam itu sih gan klo menurut ane mudah2 d jauhkan dari penipu2 ulung

Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!