Bitcoin Forum
December 16, 2017, 01:38:22 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 »  All
  Print  
Author Topic: cara mengenal scam  (Read 3918 times)
mustakforum
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238


PAYPRO ICO


View Profile
September 13, 2017, 02:55:55 PM
 #81

Sebenarnya ada banyak cara mengenali proyek scam. Yang paling umum yaitu dari team nya. Kalau proyek scam biasanya mencuri foto dan profil orang - orang yang kompeten dalam bisnis cryptocurensi. Cara mengenalinya yaitu dengan menggunakan layanan google image detektor.

Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513388302
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513388302

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513388302
Reply with quote  #2

1513388302
Report to moderator
1513388302
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513388302

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513388302
Reply with quote  #2

1513388302
Report to moderator
kelana80
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 31


View Profile
September 14, 2017, 12:30:32 AM
 #82

Menurut ane situs yang memberikan iming2 bonus gede bila mendaftar
Walaupun cuma daftar gratis doank,apalqgi kalau kita invest
Yudam
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


Mon Ra


View Profile
September 15, 2017, 09:24:52 AM
 #83

Menurut ane situs yang memberikan iming2 bonus gede bila mendaftar
Walaupun cuma daftar gratis doank,apalqgi kalau kita invest
ane setuju gan, jadi untuk itu sebelum daftar/invest kita musti bener" paham dan tau mana yang scam ataupun yg real

coinsycrip09
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


Proof-of-Asset Protocol


View Profile
September 16, 2017, 11:24:47 AM
 #84

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.

Maaf gan, saya mau tanya scam itu apa? Maklum gan saya tergolong masih sangat baru mengenal bitcoin. Tidak ada salahnya kan bila saya bertanya?

TWW
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
September 16, 2017, 11:51:16 AM
 #85

Klo menurut ane mending jgn pernah invest btc di situs dengan embel2 cloud mining ato dsb...yah kecuali situs judi macem bitsler ato freebitco.in aja yg msh ama

Lordmancer II — MMO RPG where you can mine cryptocurrency
■■■ Pre ICO: 21.08.2017 ■ WhitePaper ■ ANN ■ Bounty ■ ICO: 07.11.2017 ■■■
Website ~ Telegram ~ FB ~ Reddit ~ Twitter
aryana42
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 308


aryana42


View Profile
September 16, 2017, 07:40:00 PM
 #86

kalau cara yang sudah ane pakai adalah sebagai berikut :

1. perhatikan tawaran dari situs tersebut
2. bagaimana sistem kerja situs tersebut
3. sudah berapa lama situs itu berdiri
4. berapa banyak situs itu di sebut di internet
5. tambahkan nama SCAM pada nama situs di mesin pencari.

itu yang sudah ane terapkan gan, selebihnya bisa agan tambah sendiri.

mzuhry19
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
September 16, 2017, 08:37:50 PM
 #87

Cara mengenal situs scam saya belum mengetahui nya si gan cuman saya filling aja mana yang situs scam dan mana yang tidak scam dengan membaca komentar komentar orang lain bila banyak komentar yang negatif/tidak bagus saya tidak mengikuti nya dan begitu juga sebalik nya tergantung kita nya saja gan memilih mana yang kira2 scam dan tidak  scam.

Ethereums
Member
**
Offline Offline

Activity: 112

Caviar


View Profile
September 16, 2017, 08:39:13 PM
 #88

Biasanya situs yang scam itu kebanyakan tidak professional tapi jika situs itu professional biasanya situs itu akan menawarkan suatu penawaran yang tidak masuk logika seperti menggandakan bitcoin dalam waktu singkat dll

CΛVIΛR       CRYPTO & REAL ESTATE INVESTMENT FUND DIVERSIFICATION & CROWDFUNDING
[ PRE-ICO ▶  Running Now!! ]     [     ICO    ▶  December 12th ]

▐ ██ ███ ████          TWITTER        ●        TELEGRAM        ●        REDDIT          ████ ███ ██ ▌
gandiwa
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42


View Profile
September 16, 2017, 09:35:11 PM
 #89

wah susah juga sepertinya , karena semua ada indikasi scam. tapi bisa di lihat dari ulasan atau support tim nya sih
kadang enakan pake filing deh.
rxone
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
September 16, 2017, 10:21:53 PM
 #90

Dilihat dulu gan situs tersebut meyakinkan apa tidak jangan agan langsung mudah tergiur dengan pendapatan yang didapat dan langsung berinvestasi gan ,siapa tau itu hanya iming iming untuk menjebak gan

iya gan dan biasanya iming iming profit dari reff besar.. ane pernah ngalamin itu saat faucet.. karena inilah ane udh move on dari faucet..  Grin Grin
Payfazz
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
September 17, 2017, 12:50:23 AM
 #91

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.
Simple Aja gan, jangan pernah transfer bitcoin dengan iming iming bitcoin agan akan di gandakan. jika agan ingin investasi dalam suatu situs maka agan lihat terlebih dahulu bukti pembayaran sebelumnya dan jangan pernah investasi di situs yang sudah berjalan lama lebih baik cari situs yang baru berjalan

Terimah kasih gan atas informasinya, dengan begini Saya bisa lebih berhati - hati lagi agar tidak terkenak scam.
satu lgi gan klo ada investasi yg memberikan bonus tpi harus deposit itu nantinya jga ujung2nya bakalan scam kan jdi jgn pernah ikutin site investasi kek gitu gan, soalnya rawan banget, saya saja dh kapok skrang gk main investasi lgi di site abal2



Sangat mengena pembahasan nya,,kami para newbie,jadi bisa lebih hati hati dalam bertindak melakukan aktifitas bitcoin,mudah mudahan dgn adanya pembahasan kemungkinan scam dapat lebih dipahami,untuk keamanan profit kita suatu saat nanti

realknow
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
September 17, 2017, 02:30:53 AM
 #92

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.

Mungkin dengan melihat testimoni yang ada gan

amihada
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
September 17, 2017, 02:56:58 AM
 #93

hindari situs depo gan, karena rawan scam dan lihat proof payment member yang sudah bergabung sebelumnya

C
What is C?
ahyadinnn
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 532


Proof-of-Asset Protocol


View Profile
September 17, 2017, 03:00:23 AM
 #94

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.
Simple Aja gan, jangan pernah transfer bitcoin dengan iming iming bitcoin agan akan di gandakan. jika agan ingin investasi dalam suatu situs maka agan lihat terlebih dahulu bukti pembayaran sebelumnya dan jangan pernah investasi di situs yang sudah berjalan lama lebih baik cari situs yang baru berjalan

Terimah kasih gan atas informasinya, dengan begini Saya bisa lebih berhati - hati lagi agar tidak terkenak scam.
satu lgi gan klo ada investasi yg memberikan bonus tpi harus deposit itu nantinya jga ujung2nya bakalan scam kan jdi jgn pernah ikutin site investasi kek gitu gan, soalnya rawan banget, saya saja dh kapok skrang gk main investasi lgi di site abal2



Sangat mengena pembahasan nya,,kami para newbie,jadi bisa lebih hati hati dalam bertindak melakukan aktifitas bitcoin,mudah mudahan dgn adanya pembahasan kemungkinan scam dapat lebih dipahami,untuk keamanan profit kita suatu saat nanti
dan yg terpenting jgn kepancing aja dengan embel2 profit dengan cepat gitu, banyak yg saya tau jga contohnya site2 mining tuh dengan ngaih bonus khs itu wajib di curigai gan apa lgi profitnya perbulan wah banget loh

|
 
 
50
|
 




                       ▄
           ▄▄▄▄▄▄███████
▄▄▄▄█████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████

█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
▀▀▀▀█████  █████████████
           ▀▀▀▀▀▀███████
                       ▀
|
 
 
$1,5 M
|



        ▄▄▄█████████▄▄▄
      ▄█████▀▀███▀▀█████▄
    ▄███▀     ███     ▀███▄
   ████       ███       ████
  ███▀                   ▀███
 ███▀                     ▀███
▄██▀       █████████       ▀██▄
███                         ███
███        █████████        ███
███                         ███
▀██▄       █████████       ▄██▀
 ███▄                     ▄███
  ███▄                   ▄███
   ████       ███       ████
    ▀███▄     ███     ▄███▀
      ▀█████▄▄███▄▄█████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
|
 
|
 
<>
<>
<>
<>
 
GITHUB
TWITTER
YOUTUBE
FACEBOOK
SastraID
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 336



View Profile
September 17, 2017, 03:40:33 AM
 #95

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.

- liat kualitas situsnya (site abal2, tampilan kurang pro, banyak samanya seperti situs HYIP hampir senua modelx sama)
- profit yang ditawarkan (modal dikit untung gede, penggandaan profit, free tapi profit gede) jelas akan menuju scam site beginian

gua kira 2 poin diatas udah bisa dijadiin rujukan gan
dan jangan lupa minta saran sama orang2/mastah2 yang udah berkecimpung di dunia invest2 dll
tanyakan site2 mana saja yang bagus untuk invest.

Salam Profit

..C..
.....................
........What is C?.........
..............
...........ICO            Dec 1st – Dec 30th............
       ............Open            Dec 1st- Dec 30th............
...................ANN thread      Bounty....................

sehun
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 35


View Profile
September 17, 2017, 04:24:23 AM
 #96

Kalo simplenya sih lihat reward nya gan,kalo.terllau besar bisa di pastikan.itu scam
suryanirwana16
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
September 17, 2017, 04:25:34 AM
 #97

gw tambahin ya gan, Ciri-ciri lain yang perlu diwaspadai, antara lain:

Tidak terdaftar sebagai perusahaan investasi, websitenya relatif baru.. ini gampang ceknya
Menawarkan imbal hasil (return) yang tinggi dalam jangka pendek
Meminta keputusan secara cepat, misalnya saat acara seminar investasi
Mengharuskan anggota membayar untuk bergabung, kemudian mencari anggota lain
identitas pemilik, penanggung jawab atau pengurus tidak jelas
Informasi yang tersedia tidak lengkap.



Hmm berarti mirip mirip dengan MLM yah bang?

ANTI-COUTERFEIT & COPYRIGHT INFRINGEMENT BLOCKCHAIN SERVICE
STOPTHEFAKES.IO           |CROWDSALE OPENS 21st of January 2018
Yanie
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


View Profile
September 17, 2017, 04:54:01 AM
 #98

Ada beberapa cara yang perlu kita lihat jika kita mau melakukan mining di suatu situs gan ya,dan ada beberapa bocoran dari ane seperti apa situs situs yang perlu kita waspadai gan,diantaranya adalah situs tersebut tidak terdaftar sebagai perusahaan investasi, dan mereka menawarkan imbal ataupun bayaran yang tinggi dalam kurun waktu dekat gan, dan yang sering adalah mereka meminta bayaran saat bergabung gan,ataupun mereka menjanjikan bayaran tapi meminta kita mentransfer bitcoin dulu ke mereka sebagai fee pembayaran ke kita gan

komaruddin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


The blockchain raffle marketplace


View Profile
September 17, 2017, 04:55:10 AM
 #99

Caranya gan salah satunya jangan pernah transfer bitcoin dengan diiming imingi bitcoin anda di gandakan gan,ane pernah ngalaminya gan,pas setelah ane transfer sampai sekarang coin ane ngak di gandakan gan,jangankan di gandakan,di balikin modal pun ngak, dan ane udah ikhlasin aja gan,ngak ada cara lagi biar bitcoin kita bisa balik lagi gan

▬▬▬▬▬  RAFL The Raffle marketplace  ▬▬▬▬▬
█ █         [Whitepaper] [Twitter] [slack] [ANN Thread]         █ █
▬▬▬▬▬   TOKEN SALE ▶ Nov 15th, 2017   ▬▬▬▬▬
Afzaluzzikri
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
September 17, 2017, 04:57:07 AM
 #100

jika agan ingin investasi dalam suatu situs maka agan lihat terlebih dahulu bukti pembayaran sebelumnya dan jangan pernah investasi di situs yang sudah berjalan lama lebih baik cari situs yang baru berjalan gan,karna situs yang lama biasanya kalau sudah banyak yang join mereka tutup situs gan,karna sudah banyak pengunjung kalau situs spam itulah saat saat mereka untuk tutup situs gan,karna untuk tutup modal mereka yang sudah mereka bayar untuk para penambang awal di situs mereka gan,ane pernah ngalaminya gan,maka sebaiknya agan waspada dan peruksa terlebih dahulu situs yang agan mau join mining gan

Pages: « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!