dwarf0
Newbie
Activity: 49
Merit: 0
|
|
July 31, 2017, 10:00:59 AM |
|
Деловые люди со связями уж давно их ищут, чтоб вернуть свое с процентами. Остальные сидят тут и читают всякое гонево, непонятно кем сочиненное, и еще долго будут строить бредовые теории, хотя понимают, что формально бтце - не существует и никакого долга также нет. Если кому интересно, у меня там застряло около 0,2ВТС и я это вполне могу пережить. Я сразу махнул рукой и забыл, а крупные суммы я никогда и никому не доверю. Единственная долговая расписка в которую я верю покамест это нал. USD. Голда было-бы лучше, но в РФ с физическим большие траблы. Так было и с криптси и с минтпал и тд и тп и здесь 99% тоже самое. Читать просто прикольно, как-будто это еще один захватывающий бредовый сериал. зы. пойду за новой партией попкорна
|
|
|
|
Don.A
Newbie
Activity: 12
|
|
July 31, 2017, 10:04:22 AM |
|
Про фиат. Скорее всего его уже нет. А там где есть, куда не добрались еще потные руки бейсболок, они 100% залочены. Ни один из сервисов, которые работали с BTC-E не будет их покрывать и не будет отдавать фиат, пока всё не успокоится. Несколько лет ожидания. Для справки - ни один из сервисов открытия компаний, ни один из мега-анонимных обменников, ни один из мега-анонимных фин. сервисов, не будет вас покрывать, если его схватят за жопу. Их свобода не стоит тех 3-5%, которые они получают от вашего оборота. Как только они отказываются предоставить информацию, они моментально становятся соучастниками, в любой юрисдикции.
С криптой может быть три варианта развития событий. 1) Бейсболки получили доступ к кошелькам и вывела деньги. 2) Бейсболки получили доступ к кошелькам, но не успели вывести деньги. Трансакции которые мы видим - это перевод средств биржи самой биржей на новые кошельки. Если у бейсболок есть доступ к старым кошелькам, то к новым его точно нет. Я считаю, что развивается этот вариант. 3) Бейсболки попробуют залочить деньги путем анального зондирования Виталика-Эфира и кого-то из биткоина. Про биткоин я верю чуть меньше чем полностью, учитывая, что 90% биткоина это китай. С Виталиком подобный фокус возможен, мы все помним, почему появились ETC и ETH. Технически, залочить/вывести из эфира, получается, что возможно. В практическую реализуемость я не верю. Как только какое-то правительство сможет навязать свою волю эфиру, то эфиру как криптовалюте придет логотип Renault.
И того, вариант либо 1 либо 2. Бирже стоит сказать какой же вариант имеет место. Конечно, они этого не скажут. Война — это путь обмана. Поэтому, даже если ты способен, показывай противнику свою неспособность. Когда должен ввести в бой свои силы, притворись бездеятельным. Когда цель близко, показывай, будто она далеко; когда же она действительно далеко, создавай впечатление, что она близко. (с) один из древних китайских майнеров.
|
|
|
|
ITDiver
Member
Activity: 67
Merit: 10
|
|
July 31, 2017, 10:04:48 AM |
|
Да не, думаю не стоит усложнять. Искренне написано или нет - вопрос (я склоняюсь к тому, что искренне), а почему местами не по-русски - скорее всего это потому что пост редактировался в процессе написания. Почти 6 дня мы не могли добиться от нашего хостинг провайдера вменяемой информации Скорее всего изначально было написано что-то типа "почти 2 дня", потом поправили. На текущий момент часть средства сервиса арестованы ФБР Аналогично. Видимо, изначально было написано "На текущий момент все средства сервиса арестованы ФБР". на тему 2 дней -больше похоже на правду. хотя всё равно странно...сервера были на полной поддержке датацентра? а в случае факапа что? из РФ/Европы вылетал первым рейсом специалист? Т.е. простой биржи полдня минимум(только на дорогу) это ОК? потеря минимум 50к зелени комсы(про репутационные издержки молчу)... А если был местный - то почему он раньше не разнюхал что в датацентр не пускают, всё оцеплено федералами? а 6 дней...это вообще мистика какая-то...хостер не отдупляет тебе 6 дней, ты теряешь сотни тыр килобаксов, репутация летит под откос, и ты не знаешь что там с серверами? В общем меня такой ответ крайне расстроил.. И увы, в тяпницу о шансах восстановления я думал лучше, чем сегодня...В прочем, продолжаем сидеть на попе ровно, ибо всё едино от нас тут уже мало что зависит. Но вот этот момент "В ближайшие 1-2 недели мы оценим и опубликуем информацию о том какое количество средств попало в руки ФБР и какая сумма средств доступна для возврата. " может быть подтверждением того, что недавние переводы кефира и лайта - это дело рук биржи а не федералов. Впрочем, может быть и ровно наоборот...
|
|
|
|
tcapb
Newbie
Activity: 64
|
|
July 31, 2017, 10:10:52 AM |
|
Обычно сервера и находятся на полной поддержке дата-центра. Я не представляю ситуацию, чтобы я для чего-либо послал специалиста туда.
А если сервера в другой стране, а админам в этой стране лучше не показываться, то тем более всё решается чисто на удалёнке.
|
|
|
|
Alex AXe
Legendary
Activity: 1218
Merit: 1019
|
|
July 31, 2017, 10:11:14 AM |
|
В общем меня такой ответ крайне расстроил.. И увы, в тяпницу о шансах восстановления я думал лучше, чем сегодня... Да. Теперь жопа без вариантов. Месяц, год, бесконечность...
|
|
|
|
clipman77
Legendary
Activity: 1610
Merit: 1008
|
|
July 31, 2017, 10:16:58 AM |
|
Хреново что сначала исчезли бабки,а потом ещё и надежду на их возвращение тоже забрали,считай дважды кинули.
|
|
|
|
Permidont
|
|
July 31, 2017, 10:22:52 AM |
|
Некоторые ребята думают -Update3! имеет -различный стиль и внешний вид -Воняет как google translate мнения? July 25, 2017, 06:52:20 PM Уважаемые пользователи! В дата центре по прежнему наблюдаются проблемы с сетью в сегменте котором расположено наше оборудование. Надеемся на скорейшее решение и возобновление работы сервиса! С уважением support btc-e.com
July 26, 2017, 06:47:28 PM Update2: На данный момент ведутся работы по восстановлению работы сервиса. Примерные сроки от 5 до 10 дней. Спасибо за понимание С уважением support btc-e.com
Update3! 31.07.2017 Today at 07:47:20 AM Более развернутая информация о том, что произошло с сервисом BTC-e. 25 июля 11:00 в дата-центр, в котором было размещено наше серверное оборудование пришли сотрудники ФБР и изъяли все оборудование, на серверах находились базы данных и кошельки нашего сервиса. Почти 6 дня мы не могли добиться от нашего хостинг провайдера вменяемой информации, что же произошло с нашими серверами из-за этого информацию публикуем только сейчас. 28 июля был изъят домен. На текущий момент часть средства сервиса арестованы ФБР В следующем обновлении будет информация, о том, какие есть варианты по восстановлению работы сервиса, а так же процедура получения средств, в случае если сервис не будет запущен. В текущей ситуации если сервис не будет запущен до конца августа, то с 1 сентября мы запустим процесс возврата средств. В ближайшие 1-2 недели мы оценим и опубликуем информацию о том какое количество средств попало в руки ФБР и какая сумма средств доступна для возврата. Для всех кто нас похоронил, напомню, сервис всегда работал на доверии и мы за это готовы отвечать. Средства будут возвращены всем! Арест Россиянина Винник Александра: Официально заявляем - Александр никогда не был руководителем или сотрудником нашего сервиса. С уважением btc-e P.S. В теме пишите вопросы по мере возможности будем на них отвечать.
1. "сервисом BTC-e" Первый день, когда btc-e называется «сервисом» 2.Центр обработки данных - где? какая страна? 3.'часть средства сервиса' - google translate ? 4.'Арест Россиянина Винник Александра; - google translate ? 5.'мы оценим и опубликуем информацию' - google translate ? Все это плохо. Даже в России охотится btc-e ? Или аккаунт взломан или конфискован?? 3. скорее всего было редактирование текста. 4. типично русское построение фразы, сначала фамилия потом имя
|
Long position
|
|
|
ITDiver
Member
|
|
July 31, 2017, 10:27:18 AM |
|
Обычно сервера и находятся на полной поддержке дата-центра. Я не представляю ситуацию, чтобы я для чего-либо послал специалиста туда.
А если сервера в другой стране, а админам в этой стране лучше не показываться, то тем более всё решается чисто на удалёнке.
Каким образом? через IP KVM? а где защита от того, что некто из ДЦ не перехватит данные от квм до сервака, ведь там то они уже в открытом виде идут? Или от подобного спасает Intel ME, и KVM не используется?
|
|
|
|
Don.A
Newbie
|
|
July 31, 2017, 10:31:34 AM |
|
на тему 2 дней -больше похоже на правду. хотя всё равно странно...сервера были на полной поддержке датацентра? а в случае факапа что? из РФ/Европы вылетал первым рейсом специалист? Т.е. простой биржи полдня минимум(только на дорогу) это ОК? потеря минимум 50к зелени комсы(про репутационные издержки молчу)... А если был местный - то почему он раньше не разнюхал что в датацентр не пускают, всё оцеплено федералами? а 6 дней...это вообще мистика какая-то...хостер не отдупляет тебе 6 дней, ты теряешь сотни тыр килобаксов, репутация летит под откос, и ты не знаешь что там с серверами? Это же смешно. Для того, чтоб понять что биржа могла сделать и что не могла, а так же что могли сделать федералы, НУЖНО ДУМАТЬ КАК ФЕДЕРАЛЫ. Вот тебе план : 1) берется домен btc-e и его айпи (клаудфлара) 2) получается судебное решение о арсте и предоставлении доступа. 3) с этим решением идут в флару. 4) фларе ЗАПРЕЩАЕТСЯ сообщать о факте наличия судебного ордера и каким-либо образом дать понять, что этот ордер есть (например даунтаймами сайта) 5) анализируется на какие айпи идет трафик. 6) берутся айпи, получается судебное решение в отношении ДЦ на котором айпи. Переходим на п.3 Таким нехитрым и не быстрым путём получают доступ во все ДЦ где стоят все сервера. Даже если там 3-4-5-10 ВПНов между ними. Это исключительно вопрос времени. Потом в один момент всё хлопается везде. Биржа ничего не могла с этим сделать и противостоять. Даже горячие бекапы в разных ДЦ не помогли бы. Разве что через ТОР соединять сервера. Решение с тором приводит к невозможности функционирования биржи. Т.к. ТОР, это первые три буквы от слова ТОРмоз. Альтернатива = размещение рабочих серверов в странах, с которыми у США напряженные отношения - те же Малороссия, Россия, Китай, Северная Корея.
|
|
|
|
vitja2002
|
|
July 31, 2017, 10:36:36 AM |
|
на тему 2 дней -больше похоже на правду. хотя всё равно странно...сервера были на полной поддержке датацентра? а в случае факапа что? из РФ/Европы вылетал первым рейсом специалист? Т.е. простой биржи полдня минимум(только на дорогу) это ОК? потеря минимум 50к зелени комсы(про репутационные издержки молчу)... А если был местный - то почему он раньше не разнюхал что в датацентр не пускают, всё оцеплено федералами? а 6 дней...это вообще мистика какая-то...хостер не отдупляет тебе 6 дней, ты теряешь сотни тыр килобаксов, репутация летит под откос, и ты не знаешь что там с серверами? Это же смешно. Для того, чтоб понять что биржа могла сделать и что не могла, а так же что могли сделать федералы, НУЖНО ДУМАТЬ КАК ФЕДЕРАЛЫ. Вот тебе план : 1) берется домен btc-e и его айпи (клаудфлара) 2) получается судебное решение о арсте и предоставлении доступа. 3) с этим решением идут в флару. 4) фларе ЗАПРЕЩАЕТСЯ сообщать о факте наличия судебного ордера и каким-либо образом дать понять, что этот ордер есть (например даунтаймами сайта) 5) анализируется на какие айпи идет трафик. 6) берутся айпи, получается судебное решение в отношении ДЦ на котором айпи. Переходим на п.3 Таким нехитрым и не быстрым путём получают доступ во все ДЦ где стоят все сервера. Даже если там 3-4-5-10 ВПНов между ними. Это исключительно вопрос времени. Потом в один момент всё хлопается везде. Биржа ничего не могла с этим сделать и противостоять. Даже горячие бекапы в разных ДЦ не помогли бы. Разве что через ТОР соединять сервера. Решение с тором приводит к невозможности функционирования биржи. Т.к. ТОР, это первые три буквы от слова ТОРмоз. Альтернатива = размещение рабочих серверов в странах, с которыми у США напряженные отношения - те же Малороссия, Россия, Китай, Северная Корея. Северную Корею вычеркни, там интернета нет,
|
|
|
|
Don.A
Newbie
|
|
July 31, 2017, 10:38:35 AM |
|
Северную Корею вычеркни, там интернета нет,
Как будто он есть в Китае Риски от размещения сервера в Китае не меньше чем от размещения в Америке. Точно так же могут забрать. Сервера там дорогие, впнов нет, для того, чтоб там разместить сервер нужно получить огромное количество лицензий (а-ля СССР)
|
|
|
|
qs.lab
Full Member
Activity: 249
Merit: 111
DAO enthusiast
|
|
July 31, 2017, 10:56:43 AM |
|
Северную Корею вычеркни, там интернета нет,
Вообще там планшеты и компы делают, да и команда хакеров у них приличная. То есть у нужных людей инет там есть.
|
Нас сюда привел гений Накомото.
SmartBoard.vc платформа создания и управления Decentralized autonomous organization Децентрализованными автономными организациями через простой интерфейс.
|
|
|
ITDiver
Member
|
|
July 31, 2017, 11:04:23 AM |
|
Это же смешно. Для того, чтоб понять что биржа могла сделать и что не могла, а так же что могли сделать федералы, НУЖНО ДУМАТЬ КАК ФЕДЕРАЛЫ.
Это до захвата серваков. Да, прочухать что там готовятся тебя принять нетривиально. Но когда уже мальчики по вызову всё изъяли, 6 дней слушать "отмазы ДЦ" и сидеть на попе ровно, когда уже во всех газетах даже про это писали - Вы в это верите? Лично я нет.
|
|
|
|
Don.A
Newbie
|
|
July 31, 2017, 11:13:59 AM |
|
Это же смешно. Для того, чтоб понять что биржа могла сделать и что не могла, а так же что могли сделать федералы, НУЖНО ДУМАТЬ КАК ФЕДЕРАЛЫ.
Это до захвата серваков. Да, прочухать что там готовятся тебя принять нетривиально. Но когда уже мальчики по вызову всё изъяли, 6 дней слушать "отмазы ДЦ" и сидеть на попе ровно, когда уже во всех газетах даже про это писали - Вы в это верите? Лично я нет. Я сомневаюсь, что они сидели на попе ровно. Они скорее всего знали, но не говорили. На что у них скорее всего были основания.
|
|
|
|
IFK
|
|
July 31, 2017, 11:21:05 AM |
|
Биржу скорее всего поднимут, чтобы пересчитать всех по головам кто сколько хранил, менял, вводил и выводил и проверить их активность. А потом придут с вопросами.
|
|
|
|
Permidont
|
|
July 31, 2017, 11:22:57 AM |
|
Это до захвата серваков. Да, прочухать что там готовятся тебя принять нетривиально. Но когда уже мальчики по вызову всё изъяли, 6 дней слушать "отмазы ДЦ" и сидеть на попе ровно, когда уже во всех газетах даже про это писали - Вы в это верите? Лично я нет. Как минимум среди причин есть то, что система управления многоуровневая. Один узнал, вышестоящему сказал, тут еще выше и ждет принятия решения. Решение тоже должно приниматься на основе информации и ее анализа, а это тоже время. Далее довести решение до всех участников. Далее участники предпринимают действия в связи с этим решением. А если действия по критическим вопросам, которых большинство в данной ситуации, то людям явно не до ответов на флуд, домыслы и размышления. Все это сдобрено нервяком по огромному количеству вопросов, начиная от собственной безопасности и финансовой защищенности заканчивая проблемами развертывания новой сети фин потоков. Людям явно есть чем заняться. К тому же они не будут выставлять на суд общественности информацию, в которой они не уверены. Причины этого так же вполне прозрачны. Больше всего интересуют 2 вопроса. Под чьим контролем находятся кошельки с биржевой криптой (пользовательской)? Что там с фиатными счетами? На том же яндексе 100% подвисла нехилая сумма в деревянных.
|
Long position
|
|
|
cashundone
|
|
July 31, 2017, 11:25:11 AM |
|
Биржу скорее всего поднимут, чтобы пересчитать всех по головам кто сколько хранил, менял, вводил и выводил и проверить их активность. А потом придут с вопросами.
Че нужно готовиться к ... рыть бункеры, запасаться оружием и жратвой ? Или ну его нафик - пущай все забирают - Пусть подавится проклятый долгоносик ... )))
|
|
|
|
minibank
|
|
July 31, 2017, 11:28:59 AM |
|
Помнится мне, лет десять назад таким же макаром приняли фулл тильт покер: отследили схему, накопили материал, получили ордер, приняли серваки. В итоге возврат денег пользователям стал возможен только тогда, когда пришли покерстарз и просто выкупили все штрафы и обязательства фулл тильта (а там почти на ярд было обязательств). Так что, пока не прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете с откупом для департамента юстиции и фбр, никаких денег, скорее всего, пользователи не увидят: на сегодняшний день по уровню гопничества с ними сравнятся пожалуй только хакеры, да и то, если рассматривать их, как единое явление.
|
Надо QIWI в BTC? - Вам на https://minibank.ccЛучший курс среди автоматических обменников, трехлетний опыт, максимальный комфорт для пользователя.
|
|
|
IFK
|
|
July 31, 2017, 11:30:41 AM |
|
Помнится мне, лет десять назад таким же макаром приняли фулл тильт покер: отследили схему, накопили материал, получили ордер, приняли серваки. В итоге возврат денег пользователям стал возможен только тогда, когда пришли покерстарз и просто выкупили все штрафы и обязательства фулл тильта (а там почти на ярд было обязательств). Так что, пока не прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете с откупом для департамента юстиции и фбр, никаких денег, скорее всего, пользователи не увидят: на сегодняшний день по уровню гопничества с ними сравнятся пожалуй только хакеры, да и то, если рассматривать их, как единое явление.
Возможно, Кракен ведь закрывал долги Гокса в свое время? Не за идею наверно.
|
|
|
|
minibank
|
|
July 31, 2017, 11:47:45 AM |
|
Это до захвата серваков. Да, прочухать что там готовятся тебя принять нетривиально. Но когда уже мальчики по вызову всё изъяли, 6 дней слушать "отмазы ДЦ" и сидеть на попе ровно, когда уже во всех газетах даже про это писали - Вы в это верите? Лично я нет. Я сомневаюсь, что они сидели на попе ровно. Они скорее всего знали, но не говорили. На что у них скорее всего были основания. Зря сомневаетесь: они наверняка сидели на попе ровно, на сколько это вообще возможно для криптовалютной биржи.
|
Надо QIWI в BTC? - Вам на https://minibank.ccЛучший курс среди автоматических обменников, трехлетний опыт, максимальный комфорт для пользователя.
|
|
|
|