Bitcoin Forum
December 11, 2018, 08:06:31 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.17.0 [Torrent].
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 »  All
  Print  
Author Topic: eth saya hilang di MEW!!!  (Read 2345 times)
creativeeditors
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 980
Merit: 501



View Profile
October 17, 2017, 08:10:30 PM
 #101

sekedar info aja sudah banyak beberapa orang yang kehilangan token koin nya yang ada di myetherwallet biasa nya penyebabnya di karenakan phising dari website MEW kebanyakn terjadi, hanya sedikit yang kehilangan di karenakan oleh malware atau sejenisnya untuk mencegah kejadian seperti itu saya menyarankan untuk menggunakan Extension myetherwallet yang ada di google chrome lebih aman dan lebih safety dalam penggunaan wallet MEW jadi lebih safety silahkan cari aja di extension google sudah support MEW kalau untuk mozila Metamask berikut link nya gan

https://chrome.google.com/webstore/detail/myetherwallet/nlbmnnijcnlegkjjpcfjclmcfggfefdm?hl=en

sangat membantu sekali agan ini, tapi sejauh ini mengandalkan bookmark gan tanpa instal extension from google chrome browser seperti agan..
izin ya ane coba tambahin sedikit saran berikut,
1. bookmark situs MEW secara benar dan benar-benar web asli myetherwallet, (https://www.myetherwallet.com/)
2. pastikan kembali site information bertulisan MYETHERWALLET LLC [US] huruf kapita/besar dan berwarna hijau (itu adalah benar website MEW)
3. bila anda mencari MEW via browser google/lainnya AWAS jangan terkecoh pada halaman teratas pada page pertama google..
(karena ane perna melihat situs phising tersebut memakai jasa google Ads) harap hati-hati dan teliti
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1544515591
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1544515591

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1544515591
Reply with quote  #2

1544515591
Report to moderator
1544515591
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1544515591

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1544515591
Reply with quote  #2

1544515591
Report to moderator
pucunghul
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 100


Buy, sell and store real cryptocurrencies


View Profile
October 18, 2017, 05:38:48 AM
 #102

saya mau tanya dimana saya bisa melaporkan atas kejadian itu? mohon informasinya.

susah gan, kayanya tidak akan ada tindak lanjut sepertinya agan salah memberikan key addres sampe bisa hilang begitu aja. jadi lebih hati hati saja gan karena saya pernah mempunyai kasus yang sama kaya nte

Selly Arumsari
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 250


DATABLOCKCHAIN.IO SALE IS LIVE | MVP @ DBC.IO


View Profile
October 18, 2017, 06:01:16 AM
 #103

sekedar info aja sudah banyak beberapa orang yang kehilangan token koin nya yang ada di myetherwallet biasa nya penyebabnya di karenakan phising dari website MEW kebanyakn terjadi, hanya sedikit yang kehilangan di karenakan oleh malware atau sejenisnya untuk mencegah kejadian seperti itu saya menyarankan untuk menggunakan Extension myetherwallet yang ada di google chrome lebih aman dan lebih safety dalam penggunaan wallet MEW jadi lebih safety silahkan cari aja di extension google sudah support MEW kalau untuk mozila Metamask berikut link nya gan

https://chrome.google.com/webstore/detail/myetherwallet/nlbmnnijcnlegkjjpcfjclmcfggfefdm?hl=en

sangat membantu sekali agan ini, tapi sejauh ini mengandalkan bookmark gan tanpa instal extension from google chrome browser seperti agan..
izin ya ane coba tambahin sedikit saran berikut,
1. bookmark situs MEW secara benar dan benar-benar web asli myetherwallet, (https://www.myetherwallet.com/)
2. pastikan kembali site information bertulisan MYETHERWALLET LLC [US] huruf kapita/besar dan berwarna hijau (itu adalah benar website MEW)
3. bila anda mencari MEW via browser google/lainnya AWAS jangan terkecoh pada halaman teratas pada page pertama google..
(karena ane perna melihat situs phising tersebut memakai jasa google Ads) harap hati-hati dan teliti
benar banget gan saya juga pernah kena search di google terus masuk web phising memang sangat mirip kalau orang yang nggak tahu seperti saya mohon lebih hati-hati bahwa yang asli ada tulisan LLC [US]

Amejoaquim
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 100


EndChain - Complete Logistical Solution


View Profile
October 18, 2017, 06:20:34 AM
 #104

Itu pasti kena hack gan kalau ethnya bisa sampai ilang sendiri, agan mungkin terkena phising kali. Biasanya suka banyak spam di email, yang berpura2 menjadi penyelanggara ICO yang agan ikuti, jangan diikutin itu permintaanya, soalnya nanti dia kayak kebuka etherwallet, tampilanya pun sama persis. Hati2 aja sekarang jangan sembarangan menaruh private key pokoknya.

Fesatmas
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 464
Merit: 250



View Profile
October 18, 2017, 07:24:58 AM
 #105

Mungkin bisa kena phising, atau ada orang lain yang nge hack
Rata-rata emang yang kena hacking itu penyebabnya dari phising site. Orang-orang yang memakai wallet ini tidak terlalu memerhatikan url websitenya padahal di bar atas pada website MEW sudah ada peringatan untuk mengbookmark MEW agar tidak kecolongan ketika mengakses ini wallet.

irsykes
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 609
Merit: 250



View Profile
October 18, 2017, 07:31:06 AM
 #106

Mungkin bisa kena phising, atau ada orang lain yang nge hack
Rata-rata emang yang kena hacking itu penyebabnya dari phising site. Orang-orang yang memakai wallet ini tidak terlalu memerhatikan url websitenya padahal di bar atas pada website MEW sudah ada peringatan untuk mengbookmark MEW agar tidak kecolongan ketika mengakses ini wallet.
memang kebanyakan kesalahan pasti dari diri sendiri kalau soal MEW, banyak link di email juga isinya phising kadang kalau ikut bounty kirain itu dari proyeknya eh ternyata phising, perketat keamanan diri sendiri saja kalau soal private key



████████████▀████▄████████████████▀███▀████████████████▄█
███▀▀▀▀▀▀▀▀██████████████▀▀▀▀▀▀▀▀███████▀▀▀▀▀▀▀▀█████████
█████████████████████████████████████████████████████████
█████████████████████████████████████████████████████████
██████▀█████████████████████▀████████████████████████████
████████▀▀████████████████████▀▀█████████████████████████
██████████████████████████████████████▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██████
█████████████████████████████████████████████████▀███████
      |                  |                  |            
alextimel
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 330
Merit: 103



View Profile
October 18, 2017, 07:43:09 AM
 #107

Mungkin bisa kena phising, atau ada orang lain yang nge hack
Rata-rata emang yang kena hacking itu penyebabnya dari phising site. Orang-orang yang memakai wallet ini tidak terlalu memerhatikan url websitenya padahal di bar atas pada website MEW sudah ada peringatan untuk mengbookmark MEW agar tidak kecolongan ketika mengakses ini wallet.
memang kebanyakan kesalahan pasti dari diri sendiri kalau soal MEW, banyak link di email juga isinya phising kadang kalau ikut bounty kirain itu dari proyeknya eh ternyata phising, perketat keamanan diri sendiri saja kalau soal private key
Iya gan sangatlah betul keteledoran diri kita sendiri lah yang terkadang menjadi bencana untuk diri kita sendiri, maka dari itu kita harus benar benar teliti dan berhati hati tentang mew kita jgn sampai terulang lagi gan

Sarcasm
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 100



View Profile
October 18, 2017, 07:44:43 AM
 #108

saya mau tanya dimana saya bisa melaporkan atas kejadian itu? mohon informasinya.
laj kok bisa hilang itu bagaimana gan?
aapa agan terkena phising web?
kenelmark
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 250


BEER-MONEY


View Profile
October 18, 2017, 10:27:19 AM
 #109

ini salah satu pengalaman buruk jadi untuk ke depannya agan harus lebih hati-hati dalam menjaga dompet yang sudah ada isinya karena kita sudah bersusah payah mencarinya dan akhirnya hilang begitu saja, SEDIH Cry

Thyaga
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 250



View Profile
October 18, 2017, 10:31:56 AM
 #110

Saya selalu memanfaatkan aplikasi imtoken untuk memantau seluruh transaksi address eth yang saya lakukan dan jarang sekali login ke Myetherwallet karena takut terkena scam.
sebelum login di web apapun, usahakan untuk mengecek link addressnya terlebih dahulu kawan.
Denies
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 170


Look ARROUND!


View Profile
October 18, 2017, 12:02:37 PM
 #111



sepengetahuan saya sih hangus udah deh iklasin, ane pernah punya kasus kaya gitu. ternyata ane yang teledor kasih key addres sembarangan akhirnya brangkas di bobol orang. tewas deh. lebih hati hati aja gan kedepannya jadikan contoh yang paling berharga lebih utamakan keamanan dan ketelitian.

richcorner100
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 100



View Profile
October 18, 2017, 12:39:10 PM
 #112

Kalau hilang karena kena link phising gak ada kemungkinan untuk balik lagi gan, di ikhlaskan saja. Mungkin agannya kena link phising karena login ke MEW dari link search google bukan dari bookmark. Karena sekarang banyak sekali link phising MEW bertebaran baik itu di google, telegram dan yang paling sering di slack. Jadi selalu login dari link yang sudah di bookmark sangat penting dan harus gan untuk keamanan dana kita di MEW.

jikurpa
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 606
Merit: 250



View Profile WWW
October 18, 2017, 12:55:59 PM
 #113

Sudah banyak sekali ya kasus kehilangan token di mew. untuk app di playsore imtoken itu sebenarnya bahaya gak gan kan soalnya kita kalau login butuh pasword

FahsaiXtreme
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 100


View Profile
October 18, 2017, 01:40:59 PM
 #114

biasanya dari email gan, hati hati sekarang kalau dapat email pishing,
kiranya mencurigakan jangan di buka, soal nya teman saya pernah mengalami gan, koin di MEW hilang semua

R E S T O t o k e n  ]     |     The Global Foodservice Loyalty Space     |     Join Referral Program
     TOKEN SALE      ❱ Oct 10th - Dec 14th
─        Facebook    ─     Medium     ─    Telegram        ─
Quontoloue
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 250


View Profile
October 18, 2017, 01:44:29 PM
 #115

saya mau tanya dimana saya bisa melaporkan atas kejadian itu? mohon informasinya.

susah gan, kayanya tidak akan ada tindak lanjut sepertinya agan salah memberikan key addres sampe bisa hilang begitu aja. jadi lebih hati hati saja gan karena saya pernah mempunyai kasus yang sama kaya nte

bukan masalah susah, tapi emang ga bisa di laporkan
apapun jenis koin nya, sekali sending keluar sekali koin keluar dai balance ga akan bisa balik lagi
Parsigin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 100



View Profile
October 18, 2017, 06:01:03 PM
 #116

Sudah banyak sekali ya kasus kehilangan token di mew. untuk app di playsore imtoken itu sebenarnya bahaya gak gan kan soalnya kita kalau login butuh pasword

kalo ane malahan sekarang lebih seneng pake imtoken gan, merasa lebih nyaman aja, jadi ane beli android isinya cuma app imtoken aja
ga dipake buat yang lain2, android nya cuma ane set online kalo mau transaksi, kalo enggak tuh android ane offline
Doell
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 742
Merit: 511


ENCRYBIT — FUTURE OF CRYPTOEXCHANGE


View Profile
October 18, 2017, 06:35:54 PM
 #117

sekedar info aja sudah banyak beberapa orang yang kehilangan token koin nya yang ada di myetherwallet biasa nya penyebabnya di karenakan phising dari website MEW kebanyakn terjadi, hanya sedikit yang kehilangan di karenakan oleh malware atau sejenisnya untuk mencegah kejadian seperti itu saya menyarankan untuk menggunakan Extension myetherwallet yang ada di google chrome lebih aman dan lebih safety dalam penggunaan wallet MEW jadi lebih safety silahkan cari aja di extension google sudah support MEW kalau untuk mozila Metamask berikut link nya gan

https://chrome.google.com/webstore/detail/myetherwallet/nlbmnnijcnlegkjjpcfjclmcfggfefdm?hl=en
saya baru tahu kalau ada extension MEW di chrome , wah terimakasih saya hanya tahu metamask aja hihi bermanfaat nih , kalau masuk ke web saya suka lihat link nya dulu gan , pernah kejadian waktu itu kena phising untung buru buru di transfer , terimakasih agan

ENCRYBIT
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ▀▀▀
      Feature Enriched Cryptocurrency Exchange
PRIVATE SALE IS LIVE! Buy ENCX Tokens | Get up to 40% Discount

   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ▀▀▀
                       JOIN THE BOUNTY!                     
Get Free ENCX Tokens & Win ETH Weekly!
kemetz
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 100



View Profile
October 18, 2017, 06:59:38 PM
 #118

saya mau tanya dimana saya bisa melaporkan atas kejadian itu? mohon informasinya.
itu sudah jadi resiko gan.kalo sudah ilang ngak bakalan bisa kembali di iklasin aja.buat pelajaran kedepanya biar hati hati .karena sekarang banyak yang kehilangan .

Ya buat apa lapor, ibarat kita kehilangan dompet trus kita lapor tuh ke pak polisi, apa ya terus bisa kembali tu dompet nda toh, jadi ya percuma gan kalo dah ilang mah susah, jadi baiknya wat kedepannya kita lebih berhati hati lagi aja  biar nda kehilangan lagi, sabar ya gan.

galundan9
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 100


The Only Crypto-Token Backed by Colombian Emeralds


View Profile
October 18, 2017, 10:54:34 PM
 #119

saya mau tanya dimana saya bisa melaporkan atas kejadian itu? mohon informasinya.
itu sudah jadi resiko gan.kalo sudah ilang ngak bakalan bisa kembali di iklasin aja.buat pelajaran kedepanya biar hati hati .karena sekarang banyak yang kehilangan .

Ya buat apa lapor, ibarat kita kehilangan dompet trus kita lapor tuh ke pak polisi, apa ya terus bisa kembali tu dompet nda toh, jadi ya percuma gan kalo dah ilang mah susah, jadi baiknya wat kedepannya kita lebih berhati hati lagi aja  biar nda kehilangan lagi, sabar ya gan.

Sungguh aneh jika isi wallet kita ada yang pakai selain kita , bukanya semua yang pegang kita sendiri , bener kata agan ngapain laporan ke pihak yang berwajib karena kesalahan ada pada agan yang ceroboh berselancar kesana kemari tanpa ada pengaman yang kuat. jadikan pengalaman yang berharga saja gan biar nanti agan lebih waspada lagi dalam berselancar di dumay.

               ♦      GΞMΞRA      ♦     Crypto-Token Backed by Colombian Emeralds     [  WHITEPAPER  ]               
     ▬▬▬    PRE-SALE  ▶  Sep 10th - Oct 24th     JOIN NOW & get 20% BONUS!    ▬▬▬     
♦          TELEGRAM        TWITTER        FACEBOOK        YOUTUBE         MEDIUM         GITHUB         LINKEDIN          ♦
stoliker
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 37
Merit: 0


View Profile
October 18, 2017, 11:01:22 PM
 #120

saya mau tanya dimana saya bisa melaporkan atas kejadian itu? mohon informasinya.
itu sudah jadi resiko gan.kalo sudah ilang ngak bakalan bisa kembali di iklasin aja.buat pelajaran kedepanya biar hati hati .karena sekarang banyak yang kehilangan .

Ya buat apa lapor, ibarat kita kehilangan dompet trus kita lapor tuh ke pak polisi, apa ya terus bisa kembali tu dompet nda toh, jadi ya percuma gan kalo dah ilang mah susah, jadi baiknya wat kedepannya kita lebih berhati hati lagi aja  biar nda kehilangan lagi, sabar ya gan.

Sungguh aneh jika isi wallet kita ada yang pakai selain kita , bukanya semua yang pegang kita sendiri , bener kata agan ngapain laporan ke pihak yang berwajib karena kesalahan ada pada agan yang ceroboh berselancar kesana kemari tanpa ada pengaman yang kuat. jadikan pengalaman yang berharga saja gan biar nanti agan lebih waspada lagi dalam berselancar di dumay.

Hati-hati dalam menyimpan private keynya gan
Sekali tersebar, koin yang ada dalam walletpun akan lenyap dicuri.
Perhatikan betul url wallet online, banyak website phising
Pages: « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!