Bitcoin Forum
December 12, 2017, 05:21:50 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 »  All
  Print  
Author Topic: Melindungi akun qt dari orang tak bertanggung jawab  (Read 3509 times)
garbus
Full Member
***
Online Online

Activity: 126


Hoqu.io – Decentralized Affiliate platform


View Profile
November 09, 2017, 04:43:04 PM
 #141

Gmn ya gan cara melindungi akun qt dari para pembajak....kalau qt pakek androit.atau smacamnya
Benar gan, ini sangatlah penting bagi kita semua untuk menjaga akun kita agar tetap aman dari para hacker, agar isi atau token yang kita punya tidak ludes gara2 di ambil oleh para hacker, untuk itu kita harus menjaga baik2 akun kita dengan se aman mungkin, jika ada solusi atau pendapat para mastah yang bagus agar akun kita aman, bagi2 donk gan, agar kita tenang dari ancaman para hacker, trimakasih ane ucap khan dan salam sukses. Smiley

Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513056110
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513056110

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513056110
Reply with quote  #2

1513056110
Report to moderator
1513056110
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513056110

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513056110
Reply with quote  #2

1513056110
Report to moderator
1513056110
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513056110

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513056110
Reply with quote  #2

1513056110
Report to moderator
barhavsky
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168



View Profile
November 09, 2017, 04:55:56 PM
 #142

Sebisa mungkin agan gak login dari jaringan publik/ wifi publik karena bisa rawan terkena hack. Selanjutnya jangan sering login di gadget umum/ warnet. takutnya ada keyloggernya jadi pass sama id agan bisa ketauan sama orang lain. sama hati2 buka link. bisa juga phising. cermat sebelum bertindak gan intinya  Smiley
bener tuh gan sebisa mungkin lebih berhati-hati sekarang banyak web phising saya pernah kena web phising MEW dari slack sehingga perlu lebih waspada dalam login atau memasukan private key.
bila perlu menambahkan authenticator agar lebih aman akun anda.

abralzain17
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
November 09, 2017, 05:02:21 PM
 #143

Gmn ya gan cara melindungi akun qt dari para pembajak....kalau qt pakek androit.atau smacamnya
iya gan ini sangat perlu untuk mengamankan akun kita dari orang orang yang tak bertanggung jawab gan, jangan sampai kita tidak pernah merasakan hasil dari jerih kita.

riska hanissa
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
November 09, 2017, 08:55:30 PM
 #144

Gmn ya gan cara melindungi akun qt dari para pembajak....kalau qt pakek androit.atau smacamnya

untuk menjaga akun itu tidak sesulit yang agan fikirkan gan.. walaupun banyak orang yang telah menjadi korban yang kehi.angan akun nya beserta profit yang mereka miliki.. namun secara pengalaman saya dalam menjaga akun saya hanya dengan cara tidak memberi tahu password maupun private key kepada orang lain.. dan jangan pernah mendaftarkan sesuatu hal dengan menggunakan password maupun  privatekey yang kita miliki..

lombok
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280



View Profile
November 11, 2017, 06:22:54 PM
 #145

saya juga ingin sekali kalau akun yang kita miliki benar-benar aman dari orang-orang yang rakus dan tidak bertanggung jawap, padahal mereka adalah orang-orang yang pintar dan tidak mau bekerja keras. kita dengan susah payah membangun akun dan bekerja untuk mendapatkan hasil jika kena hecker langsung ludes....

            ▄▄▄████████▄▄▄
        ▄▄██████████████████▄▄
      ▄███████████▀▀▀██████████▄
    ▄█████████████   █   ████████▄
   ██████████▀▀▀▀   ▀▀   ██████████
  ███████████           ████████████
 ██████████████   ▄▄     ▀███████████
 █████████████   █████▄   ███████████
██████████████   ██████   ████████████
██████████████    ▀▀▀   ▄█████████▀▀
█████████████    ▄      ▀████▀▀▀    ▄▄
     ▀▀▀█████   █████▄▄▄█▀▀     ▄▄████
█▄▄▄▄
      ▀▀▀▀▀▀▀         ▄▄▄███████
 ███████▄▄▄       ▄▄▄▄▄▄▄████████████
  ███████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀      ███████████
   ███████▄▄          ▄▄███████████
    ▀██████   ▄██   █████████████▀
      ▀████▄▄▄██   ████████████▀
        ▀▀██████████████████▀▀
            ▀▀▀████████▀▀▀

   ▄████
   █████
   █████              ▄████
  █████               █████
  █████               █████               ▄▄▄▄▄▄
  █████▄▄████▄▄      █████             ▄█████████  ████      ████
  ██████████████     █████████████    ██████████    ████    ████
 ████████████████    ████████████    █████▀▀▀▀▀      ████  ████
 ██████    ▀█████   █████           █████             ████████
 █████      █████   █████           ████               ██████
 █████      █████   █████          █████                ████
█████      ██████  █████           █████               ██████
█████     ██████   █████           █████              ████████
█████▄▄▄███████    ██████▄▄▄▄███   ██████▄▄▄▄▄▄      ████  ████
██████████████     █████████████    ███████████     ████    ████
██████████▀▀        ▀█████████▀      ▀█████████    ████      ████
█  ██  █  █
█  ██  █  █
█  █    █  █
█  █  █    █
█  █  █  ██
█      █  ██
██  █      █
██  █  █  █
█    █  █  █
█  █    █  █
█  █  ██  █
█  █  ██  █

██
███
███
███
███
███
███
███
███
███
  ██
    █
    █
  ██
███
███
███
███
███
███
███
███
███
██
█  ██  █  █
█  ██  █  █
█  █    █  █
█  █  █    █
█  █  █  ██
█      █  ██
██  █      █
██  █  █  █
█    █  █  █
█  █    █  █
█  █  ██  █
█  █  ██  █
Wellyan
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210



View Profile
November 11, 2017, 06:32:35 PM
 #146

Satu-satunya cara adalah kita harus betul-betul teliti dan berhati-hati dengan orang di sekitar walaupun yang diluar sana.Jangan dibiasakan save password di browser agan,biasakan simpan data-data penting di hardisk gan.
bener sekali gan soalnya kalau akun kita di apakan oleh oknum yang tidak bertanggung jawab itu kan sayang gan kalau akun yang sudah dibuat dengan susah payah harus di apakan oleh orang yang yang tidak mau bertanggung jawab.

LH CRYPTO
FOREX IN CRYPTO FOR EVERYONE
WhitepaperTelegramBountyANNURL
fipper
Member
**
Offline Offline

Activity: 64


View Profile
November 11, 2017, 06:38:51 PM
 #147

mungkin kita bisa mengganti pasword dalam beberpa waktu dan jangan melampirkan email di profil karena itu rawan sekali terhadap pelaku hack untuk akun kita. yang terpenting sih kita harus selalu berhati hati dalam mengelola akun yang kita gunakan.

001saudahnemo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2


View Profile
November 11, 2017, 07:53:16 PM
 #148

iya pertama kita harus keluar dulu sebelum
meninggalkan halaman gan terutama pada halaman
bitcoin, ini harus di jaga betul - betul jika akun kita
terbobol habislah uang kita nanti, mangkanya
jangan sampai ceroboh.
heninur
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
November 11, 2017, 10:00:52 PM
 #149

Sangat harus dilindungi, karena ini modal mata pencaharian kita, meskipun mungkin ada yang belum pernah mendapatkan penghasilan dari bitcoin tapi kan setidaknya kita punya tempatnya untuk berusaha, makannya harus hati-hati banget, misal kalau hp atau komputer harus pake pengaman pola/sandi biar orang lain tidak tahu, atau jangan membiarkan akun selalu aktif, kalau sudah dipakai lebih baik dikeluarkan untuk menjaga keamanan, tapi jangan sampai kita lupa dengan username+sandinya, itu biasanya yang sering terjadi, kecerobohan kita sendiri yang tidak disengaja...

..C..
.....................
........What is C?.........
..............
...........ICO            Dec 1st – Dec 30th............
       ............Open            Dec 1st- Dec 30th............
...................ANN thread      Bounty....................

allezbitcoin
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
November 11, 2017, 10:26:44 PM
 #150

Gmn ya gan cara melindungi akun qt dari para pembajak....kalau qt pakek androit.atau smacamnya
Yang penting agan setelah main bitcoin keluarin dan riwayat-riwayat yang agan kunjungi hapus langsung janhan di simpan biar gak kena para pembajak, agan harus hati-hati ajah harus privasi ajah kalau email akun bitcoin agan biar gak ada orang yang membajaknya
Iya untuk mengantisipasi itu semua lebih baik kita selalu perketat keamanan, seperti memakai fitur GA atau biasa disebut google authenticator.
dengan fitur keamanan ini paling tidak bisa mengantisipasi para hacker yang ingin mencuri

sensei stupid
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 336


ALGORY.io Crowdsale starts on 8/12/2017


View Profile WWW
November 11, 2017, 11:39:10 PM
 #151

jelas sangat di perlukan, karena apa akun akun yang kita gunakan itu adalah senjata bagi kita di dunia crypto ini, sebisa mungkin kita harus menyimpan nya dengan baik-baik semua data-data tersebut, entah itu email, entah BCT forum, entah MEW, intinya kembali kepada kesadaran diri kita masing-masing terhadap kebutuhan kita di dunia crypto ini.

.
            ▀███████████████▄▄
              █████████████████
               █████████████████
                █████████████████
                 █████████████████
                  █████████████████
        ▄▄▄▄       █████████████████
    ▄██████████▄    █████████████████
   ██████████████    █████████████████
  ████████████████    █████████████████
 ██████████████████    █████████████████
 ██████████████████     █████████████████
 ██████████████████      █████████████████
  ████████████████        █████████████████
   ██████████████          █████████████████
    ▀██████████▀            ▀████████████████▄
       ▀▀▀▀▀▀ 
ALGORY  Multifunctional Tool for Cryptocurrency Trading 
Join Whitelist and Get 20% Bonus┃CROWDSALE ON DEC. 8
           ░████████████▒
       ░████████████████████░
     ░████████████████████████▒
   ░████████████████████████████░
  ░██████████████████   █████████▒
 ░███████████████      ▒██████████░
 █████████████         ████████████
░██████████            ████████████░
░██████                ████████████▒
░█████████████▒▒      ▒████████████▒
 ████████████████     █████████████░
 ▒████████████████    ████████████▒
  ▒████████████████▒  ████████████
   ░█████████████████ ██████████▒
     ██████████████████████████░
       ▒█████████████████████
          ░██████████████▒
Goodday
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 141


View Profile
November 12, 2017, 02:24:28 AM
 #152

kalo  menurut saya jangan terlalu sering share link di sosmed dan  juga  jangan pernah kasih privatkey siapapun ,sering juga kita hapus history di pc kita dan backupdata sewaktu2 data kita hilang di pc kita masing punya backunya Grin

[ cashaa ]  Blockchain FX Payments Platform
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ CAS Token Sale November 6th ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Facebook ■ Twitter ■ Linked ■ YouTube ■ Discord ■ Telegram
sekalitas
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224


Captcha and Bitcoin :)


View Profile
November 12, 2017, 02:42:55 AM
 #153

Gmn ya gan cara melindungi akun qt dari para pembajak....kalau qt pakek androit.atau smacamnya

banyak gan , yang pertama jangan asal buka link gan , apalagi yang menjurus ke login di suatu situs  maupun mendownload sesuatu . Jika di situs tempat akun agan ada fitur keamanan seperti GA ,pakai saja dll . Intinya harus lebih teliti dalam menjaga akun  Grin

Bakul_cacing
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


View Profile
November 12, 2017, 09:47:32 AM
 #154

Waaaaaa belum perna dengar kalau akun bitcoin bisa di bobol, yang terpenting untuk menjaga akun kita dari orang - orang yang tidak bertanggung jawab kita cukup logout setalah kita login.

anahmih
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 200



View Profile
November 12, 2017, 10:07:08 AM
 #155

tentunya dengn ketelitian gan jangn pernh nerima file yg diberikan keorng takutnya malah phising dan data kita diambil orng seblm terjdi perlunya waspada akan hal ini apa lgi dunia internet tidak aman gan

Febriana98
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 50


View Profile
November 12, 2017, 10:12:06 AM
 #156

Gmn ya gan cara melindungi akun qt dari para pembajak....kalau qt pakek androit.atau smacamnya


Sebaiknya jika ingin akun yang mas gunakan tidak ingin di hack atau disusupi sebaiknya device yang mas gunakan diinstall antivirus atau setidaknya wallet yang mas gunakan sudah mengaktifkan 2FA, autentikasi 2 arah sehingga lebih aman.
kak uli
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
November 12, 2017, 10:34:19 AM
 #157

Gmn ya gan cara melindungi akun qt dari para pembajak....kalau qt pakek androit.atau smacamnya

kalau menurut saya gan yang harus kita lakukan untuk melindungi akun kita dari orang yang tidak bertanggung jawab adalah jangan sembarangan kita langsung login ke dalam web yang tidak jelas karena itu akan membahayakan akun kita juga gan.

imamimam1234
Full Member
***
Online Online

Activity: 154


The Winner Stands Alone


View Profile
November 12, 2017, 10:49:43 AM
 #158

Pastikan situs yang agan jelajah alamatnya bener, awas phising pantengin lagi bener ga situsnya. Inget2 deh passwordnya atau disimpen ke note2 (evernote) yang bisa dikasih kode atau password, nah yang terkahir aktifkan google authenticator, kan rata2 sekarang aplikasi memberikan sekuriti itu gan. Oya sekalian handphone dibikin guest mode,jadi mana aplikasi yang bisa dilihat orang laen, mana yang engga. Masa iya pinjem sampai masuk ke setting segala Jadi kalau giliran bukan agan yang buka atau ada orang mau pinjem kasih kode yang berbeda untuk guest modenya. Semoga terlindungi gan Smiley

Mia44
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 180



View Profile WWW
November 12, 2017, 10:51:41 AM
 #159

kalau ane sih pertama cek dlu alamat url takutx phising
kedua akun harus selalu logout
ketiga pastikan semua data pribadi disimpan baik baik gan
keempat ya banyak doa

B E L U G A  P A Y  || The first Complete Mobile POS System || [ ICO 1st Dec 2017 ]
     Visa & Mastercard Certified     
ANN  Whitepaper    Telegram    Facebook    Twitter    Medium
Plus Ultra
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
November 12, 2017, 10:53:16 AM
 #160

inti nya sih jangan sampai orang lain tahu username sama password kita itu yang utama, hindari phishing juga jangan asal mau mengisi password atau privat key kita, karena sekarang kita memang dihimbau harus lebih hati" dan waspada.

[ cashaa ]  Blockchain FX Payments Platform
▬▬▬▬▬▬▬ CAS Token Sale November 6th ▬▬▬▬▬▬▬
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!