Bitcoin Forum
February 18, 2018, 09:16:53 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 »  All
  Print  
Author Topic: Melindungi akun qt dari orang tak bertanggung jawab  (Read 3521 times)
fianaindriati
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 250



View Profile
September 18, 2017, 03:40:32 AM
 #21

Kita memang perlu berhati-hati dalam menyimpan akun kita agar tidak diketahui oleh hacker. Dengan cara kita tidak menginstal apl yang macam-macam agar hacker tidak mengetahuinya. Dan jangan loading di wifi umum kadang itu juga bisa diketahui oleh hacker.

1518945413
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1518945413

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1518945413
Reply with quote  #2

1518945413
Report to moderator
1518945413
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1518945413

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1518945413
Reply with quote  #2

1518945413
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1518945413
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1518945413

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1518945413
Reply with quote  #2

1518945413
Report to moderator
1518945413
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1518945413

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1518945413
Reply with quote  #2

1518945413
Report to moderator
allezbitcoin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 100


Decentralized Transportation Economy


View Profile
September 18, 2017, 03:46:36 AM
 #22

iya paling tidak akun kita sudah diberi fitur keamanan yang memadai dan bisa diandalkan, seperti password,verifikai menggunakan nomor hp,atau fitur keamanan yang lain.
yang sekiranya agan nyaman menggunakan keamanan yang mana. Smiley

coinsycrip09
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 100


Everyone Is A Bank


View Profile
September 18, 2017, 03:56:57 AM
 #23

Ya caranya harus berhati hati aja gan, seperti jangan download app yg aneh2 dan paswordnya kalau bisa menggunakan campuran antara angka dan huruf dan harus disembunyikan atau di hidden supaya para pembajak kesusahan untuk mencuri akun kita.

Itu saja sih gan yg saya tau.

                 BABB        |[     BANK ACCOUNT BASED BLOCKCHAIN     ]|       Everyone is a bank
▬                       JOIN TOKEN SALE                       ▬
▬▬▬▬▬     JOIN THE COMMUNITY    |    Telegram     ▬▬▬▬▬
derdk
Member
**
Offline Offline

Activity: 91
Merit: 10

Indonesian Translator


View Profile
September 18, 2017, 03:59:49 AM
 #24

Gmn ya gan cara melindungi akun qt dari para pembajak....kalau qt pakek androit.atau smacamnya

kasi kunci pola pada brwser android ente
atau di set fingerprint(klo hpnya support)
kamilah147
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 100



View Profile
September 18, 2017, 12:54:54 PM
 #25

iya paling tidak akun kita sudah diberi fitur keamanan yang memadai dan bisa diandalkan, seperti password,verifikai menggunakan nomor hp,atau fitur keamanan yang lain.
yang sekiranya agan nyaman menggunakan keamanan yang mana. Smiley

Betul gan demi keamanan kita sendiri sebaiknya seperi itu. Karena hacker itu selalu banyak cara untuk mencari celah yang bagus dalam membobol akun kita, jadi perlu sekali dalam berhati-hati, sandi saja kadang juga bisa diambil. Jadi perlu kita waspadai.

        S P 8 D E        ♠       THE GAME OF CHANCE. CHANGED.       ♠         READ WHITEPAPER       
    TOKENS        A DECENTRALIZED PLATFORM FOR GAMING DAPPS        ROADMAP   
ANN THREAD       FACEBOOK       TWITTER       TELEGRAM       YOUTUBE       MEDIUM       REDDIT
Payfazz
Member
**
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 11


View Profile
September 18, 2017, 01:22:21 PM
 #26

Kita memang perlu berhati-hati dalam menyimpan akun kita agar tidak diketahui oleh hacker. Dengan cara kita tidak menginstal apl yang macam-macam agar hacker tidak mengetahuinya. Dan jangan loading di wifi umum kadang itu juga bisa diketahui oleh hacker.


Wah ,,bisa jadi pertimbangan ini,sosl nya sering juga bitcointalk di warnet 2 ,,kalo di ingat ingat iya juga ya,penting nya keamanan akun kita,banyak hacker yg bergentayangan lagi bermain ,,kita nya aja yg ga nyadar,, makasih sarannya buat kami para newbie

rencong bitcoin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 105



View Profile
September 18, 2017, 01:51:08 PM
 #27

Gmn ya gan cara melindungi akun qt dari para pembajak....kalau qt pakek androit.atau smacamnya
kalau menurut ane cara menjaga akun kita dari orang yang tidak tidak bertanggung jawab itu dengan cara menjaga baik-baik email kita gan, karena kalau di hack akun, kita masih bisa memperbaikinya dengan verifikasi email gan.

amn.tech | Crypto Debit Card for Everyday Purchases |
▬  WHITE PAPER | TELEGRAM | FACEBOOK 
Emy leklap
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 100


Emymuhammad


View Profile
September 18, 2017, 03:07:16 PM
 #28

Ya caranya harus berhati hati aja gan, seperti jangan download app yg aneh2 dan paswordnya kalau bisa menggunakan campuran antara angka dan huruf dan harus disembunyikan atau di hidden supaya para pembajak kesusahan untuk mencuri akun kita.

Itu saja sih gan yg saya tau.

Pastinya begitu gan kita harus sangat berhati-hati terhadap orang yang tidak bertanggung jawab seperti hacker.

nur rochid
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 100


coinvest


View Profile
September 18, 2017, 03:13:49 PM
 #29

Gmn ya gan cara melindungi akun qt dari para pembajak....kalau qt pakek androit.atau smacamnya

dicantumkan alamat wallet kita di profil gan, setelah itu kita capture dan disimpan. jadi kalau nanti ada yang membajak kita bisa komplain ke adminnya dengan memperlihatkan capture kita sebagai bukti bahwa itu dalah akun kita

Arteezy.rtx
Copper Member
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 110


2 EZ 4 RTZ


View Profile
September 18, 2017, 03:14:43 PM
 #30

yang penting nggak bukak link sembarangan aja dan jangan percaya langsung kalo ada orang yang ngasih link, selama kita nggak neko neko saya rasa akan aman

▬▬▬▬▬▬ ●   IMMVRSE    Disrupting the VR Industry    Whitepaper   ● ▬▬▬▬▬▬
❱  Facebook  ❱  Twitter  ❱  Medium  ❱  Instagram  ❱  Telegram  ❱  Bitcointalk
▬▬▬▬▬▬▬▬ ●  ❱  Proud Sponsor of Blockchain 360 at London Tech Week  ❱  ● ▬▬▬▬▬▬▬▬
raisa1894
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 100


Gambling Investment Fund


View Profile
September 18, 2017, 04:23:09 PM
 #31

Setahu saya tidak ada cara khusus untuk melindungi akun , karna memang terkadang murni kesalahan kita sendiri yg menyebabkan akun kita dibajak, seperti login sembarangan, atau memakai wifi umum, juga alamat ip yang tidak di samarkan, mungkin itu yg terkadang kurang di perhatikan padahal hal hal itulah justru yg terpenting.
Dan sedikit tambahan, usahakan akun kita dipasang btc address dan juga email di hide, saran saya itu.

                                                                                                   Invest in a working business    ✔︎     ǀ     Follow us & check the       whitepaper   
● ⚫ G I F c o i n ⚫ ●      ǀ     Gambling Investment Fund     ǀ     80% of net profits are shared    ✔︎     ǀ                                                                          
                                                                                                    Profit share token                  ✔︎     ǀ      Website    Announcement    Twitter    Telegram
Gontxi
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 250


MFG Token Sale - 1st of January


View Profile
September 18, 2017, 04:29:06 PM
 #32

Gmn ya gan cara melindungi akun qt dari para pembajak....kalau qt pakek androit.atau smacamnya


akun anda tidak akan pernah dibajak jika androin (hp) anda sehat, begitu juga pada pc, jika pc sehat akun anda tidak akan mudah untuk di retas (haked).

                      ▄█████▄
                ▄████████▀
            ▄████████▀      ▄███▄
        ▄████████▀      ▄███████▄
    ▄████████▀      ▄███▀▀▀▀████▄
  ████████▀      ▄███▀            ▀████
███████▀      ▄███▀      ▄▄▄      ▀████
█████▀      ▄███▀      ▄█████      ▀███
████      ▄███▀      ▄█▀        ██      ███
███      ▄█  ▀      ▄████        ██      ███
███      ██        ████▀      ▄  █▀      ███
███      ██        ▄█▀      ▄███▀      ████
███▄      █████▀      ▄███▀      ▄█████
████▄      ▀▀▀      ▄███▀      ▄███████
  ████▄            ▄███▀      ▄████████
    ▀████▄▄▄▄███▀      ▄████████▀
        ▀███████▀      ▄████████▀
            ▀███▀      ▄████████▀
                        ▄████████▀
                        ▀█████▀

                                       ███████████             ███
                                       ███████████             ███
                                       ███             ▄▄▄▄    ███
                                       ███             █████▄  ███
███     ▄███  ███▄██████▄     ▄██████  ███                ███  ████████▄
███     ███▀  ████▀▀▀▀████   ███▀▀▀▀   █████████   ▄█████████  ███▀▀▀████
███     ███   ███      ███  ███        ███████▀   ████▀▀▀████  ███    ▀███
███     ███   ███      ███  ███        ███        ███     ███  ███     ███
████▄▄▄████   ███      ███  ███        ███        ███     ███  ███    ▄███
▀██████████   ███      ███   ███▄▄▄▄   ███        ████▄▄▄████  ███▄▄▄████
  ▀▀▀▀▀ ███   ███      ███    ▀██████  ███         ▀████████▀  ████████▀
       ▄███
      ████▀


    ██  █
    ██  █
    ██
█  ██  █
█  ██  █
█  ██  █
█  ██  █
█  ██  █
    ██
█  ██
█  ██


    ██  █
    ██  █
    ██
█  ██  █
█  ██  █
█  ██  █
█  ██  █
█  ██  █
    ██
█  ██
█  ██


    ██  █
    ██  █
    ██
█  ██  █
█  ██  █
█  ██  █
█  ██  █
█  ██  █
    ██
█  ██
█  ██


    ██  █
    ██  █
    ██
█  ██  █
█  ██  █
█  ██  █
█  ██  █
█  ██  █
    ██
█  ██
█  ██
Emy leklap
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 100


Emymuhammad


View Profile
September 19, 2017, 11:18:44 AM
 #33

Gmn ya gan cara melindungi akun qt dari para pembajak....kalau qt pakek androit.atau smacamnya

dicantumkan alamat wallet kita di profil gan, setelah itu kita capture dan disimpan. jadi kalau nanti ada yang membajak kita bisa komplain ke adminnya dengan memperlihatkan capture kita sebagai bukti bahwa itu dalah akun kita

 setelah kita melakukan seperti agan bilang itu dan apakah admind akan percaya bahwa akun tersebut real punya kita gan.terimaksih gan

kandarAB
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 100



View Profile
September 19, 2017, 11:37:08 AM
 #34

Gmn ya gan cara melindungi akun qt dari para pembajak....kalau qt pakek androit.atau smacamnya
kalau menurut ane cara menjaga akun kita dari orang yang tidak tidak bertanggung jawab itu dengan cara menjaga baik-baik email kita gan, karena kalau di hack akun, kita masih bisa memperbaikinya dengan verifikasi email gan.
ya sepakat dengan agan, karena ane pikir email agak susah untuk di retas, karena email juga mempunyai verifikasi juga, baik menggunakan no HP maupun yang lain..

satecream
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 102


only satay traders looking for extra income


View Profile
September 19, 2017, 11:39:22 AM
 #35

Gmn ya gan cara melindungi akun qt dari para pembajak....kalau qt pakek androit.atau smacamnya
Untuk melindungi akun bitcointalk dari pembajak di hp android cukup mudah gan, yang perlu dilakukan
-hide email (yg berada di profile)
-hide ip (samarkan ip agan)
-jangan menggunakan wifi umum (karna wifi umum tidak selalu aman, lebih baik hindari)
-jangan login akun btt di website apapun kecuali bitcointalk, (karna itu adalah phising)
Kalau untuk cara caranya bisa melihat di google banyak di jelaskan,
Tips tambahan:
Agan diharuskan teliti dalam menerima link / url apapun , termasuk di slack, telegram, email, atau dimanapun, perhatikan url/link tersebut apakah mencurigakan atau tidak
Dan tambahkan btc address pada akun agan.

                 BABB        |[     BANK ACCOUNT BASED BLOCKCHAIN     ]|       Everyone is a bank
▬                       JOIN TOKEN SALE                       ▬
▬▬▬▬▬     JOIN THE COMMUNITY    |    Telegram     ▬▬▬▬▬
Ethereums
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 100


Bob's Repair Supported By John McAfee


View Profile
September 19, 2017, 11:52:03 AM
 #36

Kalau agan ingin melindungi akun bitcointalk agan khusus nya dari smartphone android agan cukup menginstall anti virus, Dan jangan lupa melakukan scan setiap beberapa hari sekali untuk mengamankan device agan

tanjiran
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 103



View Profile
September 19, 2017, 01:43:20 PM
 #37

Gmn ya gan cara melindungi akun qt dari para pembajak....kalau qt pakek androit.atau smacamnya
Saya selalu pakai android gan. Yang penting akun emailnya disinkronkan dengan nomor kita yang aktif. Saat ada yang mau bobol kan selalu ada peringatan. Kasih sinkron berlapis aja. Dan berdoa. Semoga selalu dilindungi dari orang2 yang tidak bertanggung jawab.

rikydeje16
Member
**
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 10


View Profile
September 20, 2017, 05:32:47 PM
 #38

Menurut saya melindungi akun kita dari hack sangat penting. Karena dalam akun kita terdapat omset dari hasil kerja keras kita masak orang itu enak"an main ngambil aja gan. Oleh karena itu pakai lah sms verityfikai jika ada kalau tdk ada pakai google aunthentic aja gan
midorichain
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 100


View Profile
September 20, 2017, 05:35:19 PM
 #39

Menurut saya melindungi akun kita dari hack sangat penting. Karena dalam akun kita terdapat omset dari hasil kerja keras kita masak orang itu enak"an main ngambil aja gan. Oleh karena itu pakai lah sms verityfikai jika ada kalau tdk ada pakai google aunthentic aja gan

tapi kalo ngeliat canggihnya hacker2 sekarang, kok kayaknya keamanan udah bagus tetep bisa dijebol mereka ya gan
apa internet ini sudah tidak aman lagi
Emy leklap
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 100


Emymuhammad


View Profile
September 20, 2017, 06:01:07 PM
 #40

Menurut saya melindungi akun kita dari hack sangat penting. Karena dalam akun kita terdapat omset dari hasil kerja keras kita masak orang itu enak"an main ngambil aja gan. Oleh karena itu pakai lah sms verityfikai jika ada kalau tdk ada pakai google aunthentic aja gan

tapi kalo ngeliat canggihnya hacker2 sekarang, kok kayaknya keamanan udah bagus tetep bisa dijebol mereka ya gan
apa internet ini sudah tidak aman lagi

Itulah gan, para hacker seiring perkembangan zaman mereka pun semakin pinter, maka dari itu kita harus was2 terhadap akun kita, masak mereka cuman bisa ambil dari hasil kinerja kita aja, maka dari itu kita harus memperketat verifikasi akun kita.

Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!