Bitcoin Forum
December 18, 2017, 09:51:56 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 »  All
  Print  
Author Topic: Melindungi akun qt dari orang tak bertanggung jawab  (Read 3519 times)
husencoe
Member
**
Offline Offline

Activity: 84

The best teacher is the experience


View Profile WWW
November 24, 2017, 05:36:26 PM
 #221

Kalo menurut saya, hal yang paling sering digunakan cracker(black hacker) adalah menggunakan metode phising, bisa jadi dengan mengirimkan link melalui email. Saran saya, jangan klik link yang dikirim oleh orang yabg tak dikenal. Biasanya email dimaksud berisi promosi atau sejenisnya untuk memancing kita agar tertarik untuk mengklik link tersebut.
Cara yg lain adalah teknik social egginering dimana dia membuat sebuah web duplikat dengan tampilan yang sama dengan web aslinya, tapi disana terdapat script untuk merekam login kita. Dalam hal ini, kita harus jeli dalam melihat link web tersebut

1513590716
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513590716

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513590716
Reply with quote  #2

1513590716
Report to moderator
1513590716
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513590716

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513590716
Reply with quote  #2

1513590716
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513590716
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513590716

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513590716
Reply with quote  #2

1513590716
Report to moderator
1513590716
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513590716

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513590716
Reply with quote  #2

1513590716
Report to moderator
Cut^Siska
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6


View Profile
November 24, 2017, 08:04:22 PM
 #222

Gmn ya gan cara melindungi akun qt dari para pembajak....kalau qt pakek androit.atau smacamnya

mengamankan akun kita dari pembajak, cukup membuat password keamanan android tidak mudah di tebak, dan juga hindari dari aplikasi yang tidak perlu
Kikeeping
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182



View Profile
November 24, 2017, 10:14:44 PM
 #223

Gmn ya gan cara melindungi akun qt dari para pembajak....kalau qt pakek androit.atau smacamnya

Untuk melindungi akun kita adalah dengan membuat bebagai notifikasi yang di mulai dari email akun yang kita dftarkan pada akun forum bitcointalk dengan membuat notifikasi nomor seluler.. dan pada akun bitcointalk kita harus membuat pasword yang sulit untuk diketahui oleh orang lain.. dengan memberikan gabungan kata dan huruf serta kalau bisa agan masukan juga beberapa simbol untuk lebih memperkuat pasword nya..

..C..
.....................
........Finally C is .........
..............
...........            ............
       ............            ............
...................      ....................

rtrent
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 20


View Profile
November 25, 2017, 01:36:21 AM
 #224

Kalo ane sih, usahakan login ke device pribadi. Jangan klik link sembarangan karena berpotensi phising. Kalo ada fitur 2FA aunthentication, aktifkan saja gan supaya keamanan lebih terjaga.
Shamsu
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
November 25, 2017, 09:25:30 AM
 #225

Sebelumnya kita perlu menyembunyikan semua identitas privasi akun seperti email, biasanya serangan para hacker lebih banyak melalui email. mereka mengirimkan link dan mengatasnamakan tim project bounty, jika kita ceroboh dan mengakses link yang di kirimkan lewat email maka akun dapat di retas.  Smiley
NIEX_88
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile
November 25, 2017, 11:55:41 AM
 #226

Jika hendak meminjamkan android atau laptop kita pada orang lain lebih baik hapus dulu riwayat penelusurannya.

▀    ▀  C  ▀    ▀
karloscimot
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56

LoyalCoin-Redefining Customer Loyalty


View Profile
November 25, 2017, 01:24:29 PM
 #227

Melindungi akun qt sendiri  itu sangat penting apa lagi sekarang kalo mau daftar akun harus bayar dulu .
Walaupun qt merasa  akun qt itu aman . Karana hocker  selalu mencari mangsa terutama akun yang memiliki coin banyak menurut dia. Seperti yang di alami teman saya setelah dia menjual sekaligus menukar semua coin yang dia miliki dengan mata rupiah. Waktu  jual hanya kurang lebih 15 menit saja. coin tau uang yang dia miliki semua habis karena di ambil org yang tidak bertanggung jawab. Maka saya ingatkan  kepada dia sabar dan jangan lupa sering sering ganti kata sandi minimal sebulan tau seminggu sekali.

Apakah ada dari agan yang mengalami kejadian seperti yang di alami temen saya.Huh

🔺🔺🔺  LoyalCoin - Redefining Customer Loyalty🔺🔺🔺
 ✓LoyalWallet ✓LoyalCoal
didio
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280


Blocklancer - Freelance on the Blockchain


View Profile
November 25, 2017, 01:45:53 PM
 #228

tidak ada yang benar benar aman gan ketika kita sering berselancar di dunia internet, kita tidak akan pernah tau situs yang agan masukin bisa jadi malware, begitu juga bila sering buka akun di warnet betapa berbahayanya. jadi memasang antivirus dan jeli ketika masuk situs tertentu itu yang terbaik dari segala terbaik dalam mencegah akun terkena hacking

██
██
██
██
██
██
██
██
The first Decentralized Autonomous Job market (DAJ)
★★ VISIT US ! ★★ JOIN BOUNTY ★★
██
██
██
██
██
██
██
██
Freelance on the Blockchain

robunlal
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
November 28, 2017, 03:51:37 AM
 #229

Akun bitcointalk rawan terkena banned saat ini, beberapa kasus telah terjadi akun bitcointalknya terkena banned dan diheck oleh orang lain, bahkan akun yang menjadi incaran para hecker akun yang telah memiliki pangkat atau rank yang sangat  tinggi seperti akun rank senior hingga hero member. untuk itu kita wajib mewaspadai agar akun bitcointalk kita aman dari hecket dengan cara lebih hati – hati dalam mengakses akun bitcointalk dan lebih teliti lagi dalam mengikuti project airdrop di mana di minta untuk mengisi link profile bitcointalk kita karena selama ini project airdrop rawan terjadi nya pencurian dokumen akun bitcointalk kita, kemudian hati – hati dalam membuka akun.
marissa23
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
November 28, 2017, 04:00:54 AM
 #230

Gmn ya gan cara melindungi akun qt dari para pembajak....kalau qt pakek androit.atau smacamnya
menurut ane menjadi akun btt menggunakan android yang penting hindari mengintal aplikasi selain dari playstore gan agar terhindari dari virus
smartphone android sangat rentang terhadap virus gan

aannnttoo
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42

Hdac - based IoT contracts by Hyundai


View Profile
November 28, 2017, 04:49:28 AM
 #231

bikin pasword kombinasi yg ribet, trus selalu waspada saat login, karena biasanya ini yg paling rawan kalo tidak teliti.

shooleh
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
November 28, 2017, 04:50:51 AM
 #232

hindari online di tempat internet umum itu yang utama, internet umum berarti memiliki satu IP untuk setiap komputer/PC yang berbeda-beda, selain itu jangan sembarangan meninggalakan akun di warnet atau semacamnya, jika begitu maka dengan mudah hacker akan menyerang akun kita atau ada orang tidak bertanggung jawab membuka akun kita.
Dervish doff
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42


View Profile WWW
November 28, 2017, 04:58:47 AM
 #233

menurut saya untuk menjaga akun kita dari aktivitas para dumps yang tidak bertanggung jawab apapun akun ada lebih baiknya apa bila ada verifikasi dua langkah lebih baik gunakan nomor hp, namun apabila tidak tersedia verifikasi dua langkah, lebih baik jangan sembarangan mengklik email yang tidak penting kadang ada email yang minta reset pasword tapi form website nya berbentuk cloning dari website asli, jangan lakukan, apabila hal demikian terjadi maka akan berefek pada akun kita dan menyebabkan kehilangan akun kita, hati-hati ulah para hacktivis yang suka ambil akun orang.

Omples
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
November 28, 2017, 04:59:13 AM
 #234

kalau ane sih pertama cek dlu alamat url takutx phising
kedua akun harus selalu logout
ketiga pastikan semua data pribadi disimpan baik baik gan
keempat ya banyak doa
nah benar gan yang pertama itu harus di waspadai karena phising sangat suliti terlihat oleh kita, dan mungkin kalau sudah log out alangkah lebih baiknya sih bisa untuk clear history browser. yang paling penting adalah jangan pernah meminjamkan akun kita ke orang lain.
Nah itu dia gan langkah pertama yang harus selalu kita pastikan jangan langsung asal search aja di google karena hampir semua web yang menguntungkan ada duplikat atau phising.
Kebanyakan dari kita yang kenak phising memang begitu gan ketika ada pesan entah itu dari email yang masuk langsung search, di karenakan mereka mengira itu adalah situs atau yang real, makanya rentan sekali kenak phising terutama sekali para user yang baru berkecimpung di bitcointalk. Kebanyakan situs-situs phising itu menyerupai dengan situs yang real. Dari itu kita harus hati-hati gan.

akar87
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322



View Profile
November 28, 2017, 05:19:52 AM
 #235

Ini perlu banget untuk melindungi akun kita dari tangan2 orang yang jahat karena kalau kita tidak menjaganya maka hasil jerih payah kita bakalan dambil oleh orang yang tak bertanggung jawab,mungkin melindungi akun kita dari orang jahat kita jangan mmberikan identitas akun kita kepada orang lain atau jangn meminjamkan hp yg digunakan kepada orang lain,,,itu mngkin yang saya dapat lakukan mah....

Melindungi akun dari qt dari orang tak bertanggung jawab
menurut pribadi ane kita pertama harus lebih berhati-hati
Dengan akun kita jangan sampai ada yang bisa tau kode rahasia kita dari pada orang yang tidak bertanggung jawab jangan sampai kita yang kerja orang lain ambil manfaatnya.

███████████████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████████████████

     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄            █     ███           ███   ▄▄▄          █          ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
   ▄███████████▄         ███     ███         ███    ███         ███         ██████████████▄
 ▄███▀       ▀█▀        █████     ███       ███     ███        █████        ███        ▀▀███
▄██▀                   ███ ███     ███     ███      ███       ███ ███       ███          ███
███                   ███   ███     ███   ███       ███      ███   ███      ███        ▄▄███
███                  ███     ███     ███ ███        ███     ███     ███     ██████████████▀
▀██▄                ███       ███     █████         ███    ███       ███    ███▀▀▀▀▀███▄
 ▀███▄       ▄█▄   ███         ███     ███          ███   ███         ███   ███      ▀███▄
   ▀███████████▀  ███           ███     █           ███  ███           ███  ███        ▀███▄
     ▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ███
                ███
▌  .
BitcoinCazh
Member
**
Offline Offline

Activity: 84

e-Chat


View Profile
November 28, 2017, 05:22:20 AM
 #236

Untuk melindungi akun kita dengan memakai device android kita dari orang yang tak berjawab sebaiknya agan menginstall antivirus dan selalu melakukan full scan berkala setiap minggu dan jangan lupa untuk menginstall anti malware untuk android juga. Dan jangan mengklik link dari email dari orang yang tidak kita kenal. Selama agan melakukan hal di atas, menurut ane aman2 aja

seggardinggins
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
November 28, 2017, 05:29:12 AM
 #237

hindari online di tempat internet umum itu yang utama, internet umum berarti memiliki satu IP untuk setiap komputer/PC yang berbeda-beda, selain itu jangan sembarangan meninggalakan akun di warnet atau semacamnya, jika begitu maka dengan mudah hacker akan menyerang akun kita atau ada orang tidak bertanggung jawab membuka akun kita.
lebih baik emang online pake pc kita pribadi juga pake paket data kita sendiri karna menurut ane jauh lebih aman daripada kita online di warnet/nebeng hotspot di tempat umum
juga jangan sembarangan buka link/web sembarangan apalagi download karna sangat beresiko terinveksi virus yang bakal ngasih akses hacker buat masuk ke sistem kita

Rubengiovani
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
November 28, 2017, 06:27:22 AM
 #238

Dalam menjaga akun kita sangat perlu gan,karena sekarang banyak sekali hacker yang berkeliaran,maka kita harus berhati hati di wifi gratis login berulang2,jika akun kita telah di hackers maka semua coin kita yang ada di dalamnya akan di amabil semua gan

Ardenoss
Full Member
***
Online Online

Activity: 154


Best IoT Platform Based on Blockchain


View Profile
November 28, 2017, 06:31:05 AM
 #239

Menjaga akun bitcointalk kita harus gan,karena banyak sekali orang yang tidak bertanggung jawab ingin menghackers akun kita,maka kita harus lebih berhati hati dalam menjaganya,terutama kita harus menjaga imail yang rwan di hackers dan private key juga harus benar2 kita simpan jangan sampai orang lain tau

mdn2007
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile
November 28, 2017, 06:37:11 AM
 #240

hati hati klik link yg dari email spam g jelas gan.trs log out pastikan itu kalau bisa tambahin google aunthenticator sekalian  agar bisa lebih save.mungkin dengan itu akun kita bisa terhindar dari pihak yang g bertanggung jawab yang akan memanfaatkan akun kita.
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!