Bitcoin Forum
December 18, 2017, 11:11:58 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 »  All
  Print  
Author Topic: Melindungi akun qt dari orang tak bertanggung jawab  (Read 3519 times)
fipper
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
November 12, 2017, 10:55:07 AM
 #161

kalau ane sih pertama cek dlu alamat url takutx phising
kedua akun harus selalu logout
ketiga pastikan semua data pribadi disimpan baik baik gan
keempat ya banyak doa
nah benar gan yang pertama itu harus di waspadai karena phising sangat suliti terlihat oleh kita, dan mungkin kalau sudah log out alangkah lebih baiknya sih bisa untuk clear history browser. yang paling penting adalah jangan pernah meminjamkan akun kita ke orang lain.

1513595518
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513595518

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513595518
Reply with quote  #2

1513595518
Report to moderator
1513595518
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513595518

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513595518
Reply with quote  #2

1513595518
Report to moderator
1513595518
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513595518

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513595518
Reply with quote  #2

1513595518
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513595518
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513595518

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513595518
Reply with quote  #2

1513595518
Report to moderator
fadil46
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
November 12, 2017, 11:00:34 AM
 #162

inti nya sih jangan sampai orang lain tahu username sama password kita itu yang utama, hindari phishing juga jangan asal mau mengisi password atau privat key kita, karena sekarang kita memang dihimbau harus lebih hati" dan waspada.

benar gan sekarang ini banyak web phissing yang bertebaran dan sekarang lagi tren airdrop dan froem airdrop juga banyak yang scam karena ane pernah nemu satu airdrop yang minta private kita jika kita tidak hati hati bisa berakibat fatal ini..tetap waspada gan

alessyan
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 187



View Profile
November 12, 2017, 11:01:10 AM
 #163

kalau ane sih pertama cek dlu alamat url takutx phising
kedua akun harus selalu logout
ketiga pastikan semua data pribadi disimpan baik baik gan
keempat ya banyak doa
nah benar gan yang pertama itu harus di waspadai karena phising sangat suliti terlihat oleh kita, dan mungkin kalau sudah log out alangkah lebih baiknya sih bisa untuk clear history browser. yang paling penting adalah jangan pernah meminjamkan akun kita ke orang lain.
Nah itu dia gan langkah pertama yang harus selalu kita pastikan jangan langsung asal search aja di google karena hampir semua web yang menguntungkan ada duplikat atau phising.

devollito
Full Member
***
Online Online

Activity: 196



View Profile
November 12, 2017, 12:30:08 PM
 #164

1. Log out setiap habis di pakek
2. Jangan pernah sembarangan nge klik link
3. Setiap mau log in pastikan ente ke url yg benar cek berkali2.
4. Jangan gunain password yang sama dengan email kita

Itu aja udah cukup.

     ╔═╗ ╦ ═╦═╔══╔══╗╔══╗╔══          OFFICIAL WEBSITE | TWITTER  | FACEBOOK
==== ╠═╝╗║  ║ ║  ║  ║╠═╔╝╠══ ====    OFFICIAL F.A.Q.  | TELEGRAM | TECHCHART     
     ╚══╝╩  ╩ ╚══╚══╝╚ ╚═╚══          10 MB, segwit, BTC -> BTX, airdrops +++
thejo
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
November 18, 2017, 01:04:26 AM
 #165

tentunya kita harus menyimpan akun kita dimanapun yang orang lain tidak sampai tahu, karena jika sampai ada yang tahu akan merugikan diri kita sendiri,ya walaupun teman terdekat kita sekalipun kita juga harus berhati hati agar tidak terjadi hal hal yang tidak di inginkan

Fakhrulenclix
Member
**
Offline Offline

Activity: 69

Descrow.com


View Profile WWW
November 18, 2017, 01:28:54 AM
 #166

Cara yang paling ampuh untuk mengamankan akun bitcoin talk yaitu klo slesai menggunakan forum, usahakan logout dan hapus catatan history browser klo pake android, namun cukup makan waktu kalau mau menggunakan forum lagi karena harus sign in lagi, klo cara yang saya pakai sih saya kunci browser supay hanya saya yang bisa pke browser tersebut, kalau mau searching di internet pake browser lain.

Saya baru mulai mengamankan akun pas lihat postingan ini sebenarny Grin maksih gan secara tidak langsung udah ngingetin saya

Coin BTC
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
November 18, 2017, 12:40:39 PM
 #167

Gmn ya gan cara melindungi akun qt dari para pembajak....kalau qt pakek androit.atau smacamnya

Kalau menurut saya jika anda ingin mengamankan akun bitcointalk, anda bisa menambah pertanyaan  pada Account Related Settings, Secret Question:, ini saya pikir sudah bisa membantu akun kita dari pembajak.

ilyasha
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
November 18, 2017, 01:48:46 PM
 #168

Jangan menampilkan kontak dan email diakun manapun, gunakan security berlapis seperti Autenticator (2FA) jika ada fasilitasnya, jangan klik email yang dikirim dalam kotak spam, jangan sembarangan klik link yang belum pasti dan menjebak

redyaprimasmara
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
November 18, 2017, 02:23:15 PM
 #169

menurut ane salah satunya jangan sampe buka link phising, biasanya ada di email masuknya ke folder spam
jangan satukan eth address dengan private key, takutnya ketika isi form malah priv key nya yang dimasukkan
hehe

▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
▽  TRADE.IO  ▽     ║     WHITEPAPER  •  ANN THREAD  •  TELEGRAM     ║     JOIN THE TRADING REVOLUTION
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
Anies_Sandi
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 266



View Profile
November 18, 2017, 02:31:00 PM
 #170

Jangan menampilkan kontak dan email diakun manapun, gunakan security berlapis seperti Autenticator (2FA) jika ada fasilitasnya, jangan klik email yang dikirim dalam kotak spam, jangan sembarangan klik link yang belum pasti dan menjebak
Selain itu kita juga harus lihat-lihat tempat juga kalau agan mau numpang wifi. Kalau bisa gunain paket sendiri saja gan. Karena wifi itu kadang digunakan oleh hacker yang kita tidak tahu hackernya siapa. Jadi lebih hati" sendiri dulu gan.

|
 
 
50
|
 




                       ▄
           ▄▄▄▄▄▄███████
▄▄▄▄█████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████

█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
▀▀▀▀█████  █████████████
           ▀▀▀▀▀▀███████
                       ▀
|
 
 
$1,5 M
|



        ▄▄▄█████████▄▄▄
      ▄█████▀▀███▀▀█████▄
    ▄███▀     ███     ▀███▄
   ████       ███       ████
  ███▀                   ▀███
 ███▀                     ▀███
▄██▀       █████████       ▀██▄
███                         ███
███        █████████        ███
███                         ███
▀██▄       █████████       ▄██▀
 ███▄                     ▄███
  ███▄                   ▄███
   ████       ███       ████
    ▀███▄     ███     ▄███▀
      ▀█████▄▄███▄▄█████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
|
 
|
 
<>
<>
<>
<>
 
GITHUB
TWITTER
YOUTUBE
FACEBOOK
arief89
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
November 19, 2017, 10:39:58 AM
 #171

Kalau menerut saya melindungi akun kita daei orang2 yang tidak bertanggung jawab itu penting banget karena akan disalhgunakan orang lain atau diambil kepemilikan oleh org lain,cara yg terbaik melindungi akun kita dengan cara jangan sembarang membuka akun kita dan meberikan pasword kpda org lain wlpun kmu percya kpd dia karena sifat manusia itu tidak ada yang tahu sperti apa...

Nathantan
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 7


View Profile
November 19, 2017, 12:33:15 PM
 #172

Mungkin kalo hanya akun di bawah full member gak perlu se khawatir itu. Karna buat para pembajak buat akun di bawah full member gak begitu berguna.
Jerman
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
November 19, 2017, 01:43:28 PM
 #173

menurut ane melindungi akun kita dari para hacker sangat diperlukan sekali karena pa jika tidak mengmankan akun kita nanti isi yang ada di akun kita ludes di ambil  orang

Iya gan betul to tapi kita jangan cuma sama hacker yang harus di lindungi akun sama teman juga kita harus waspada, karena nggak semua teman baik apa lagi kalau dia tau di akun kita banyak btc. Salah salah teman sendiri yang curi. Harus selalu waspada gan.
muhammad-adnanzain
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
November 19, 2017, 02:00:43 PM
 #174

Selalu hati2 dengan apa yang kita buka di browser, apa yang kita download dan apa yang kita install.
Kalo ane sih make deep freeze kalo ada yang aneh tinggal restrat

▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ ❱ Powering True Care Coordination ❰ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬⦗ SimplyVital Health ⦘▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▂▂▂⏸ WhitepaperToken Sale 31st of Oct  ⏸ Twitter  ⏸ TelegramDiscord ⏸▂▂▂
Iveyalla
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196



View Profile
November 19, 2017, 02:17:16 PM
 #175

Gmn ya gan cara melindungi akun qt dari para pembajak....kalau qt pakek androit.atau smacamnya

Jangan suka buka forum di wafi umum gan atou warnet" umum,jangan pernah  agan lupa menghapus semua riwayat-riwayat yang pernah agan kunjungi saat membuka bitcoin,dan jangan suka membuka di sembarangan browser yang ada di android karena sekarang juga sudah banyak browser"  gratis terbaru yang tidak mudah untuk kita percayai,makanya sebelum online bitcoin agan lebih baik pilih browser chrome yang sudah terpecaya.agar akun agan terselamat dari si pemabajak akun.

anna444
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 122



View Profile
November 19, 2017, 02:20:47 PM
 #176

Gmn ya gan cara melindungi akun qt dari para pembajak....kalau qt pakek androit.atau smacamnya
menurut ane sih gan kalau akun kita yang di Android atau iPhone kita yang bisa membajaknya hanyalah orang orang terdekat kita aja gan, karna orang lain ngak akan tau dong apakah kita bermain bitcoin atau tidak, ane cuma bisa kasih saran kalau hp ente di kunci dengan baik gan, dan ente pasang kode yang susah di tebak gan
sujud13
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
November 19, 2017, 03:49:53 PM
 #177

Gmn ya gan cara melindungi akun qt dari para pembajak....kalau qt pakek androit.atau smacamnya

Jagalah email dan pasword walletnya dan jika pakek mew jagalah private key nya gan. Jangan agan kaitkan pv nya kepada aplikasi apapun jika di mintai gan.karena rata" tdk ada yang memintai pv kita pas mengikuti project itu tersebut

Fahmitrian21
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
November 19, 2017, 03:58:24 PM
 #178

Intinya Jangan Sembarangan Login Liat dulu apakah linknya phising Atau Tidak,  Ketika Ikut Bounty Jangan Salah Post antara Eth Address Dengan Private Keys,  Usahakan Jangan Buka Akun BitcoinTalk Dari Jaringan Wifi Karena Banyak Kemungkinan akun kita Terkena Hack,  Email Diprofil Bitcointalk Lebih Baik Di Sembunyikan Saja gan

Hendramuliadi
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
November 19, 2017, 04:13:52 PM
 #179

Betul tu gan melindungi aqun kita dari orang yng bertanggung jawab.memang payah gan untuk melindungi nya, jangan kan data bitcoin kita gan rahasia negara aja bisa orang itu masuk.yng penting kita jangan ceroboh aja gan....

rezqiano
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile
November 19, 2017, 04:24:51 PM
 #180

Sangat perlu gan,karena sangat bahaya jika dibajak orang yang tak bertanggung jawab,qta cape2 naikin rank jangan sampai pindah tangan.
cara paling aman ya qta gunakan pc/laptop pribadi aja jangan di warnet atau computer umum yang bisa di akses banyak orang.  Wink
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!