a-pavlyc
|
|
March 13, 2018, 02:08:55 PM |
|
я могу только посоветовать заходить на myetherwallet.com только по одной ссылке которой вы и заходили, так как существуют похожие сайты, я к сожалению тоже был раз попал не на тот сайт так сказать, и на следующий день не обнаружил свои токены, меня взломали
Myetherwallet советует не входить через онлайн сайт используя приватный ключ или юсон ключ поскольку это небезопасно А каким образом можно заходить на сайт через офлайн? Я что-то не понимаю, если честно. Типо заходишь на сайт, выключаешь интернет - вводишь приват ключ и все? Типа ручек нет? Типа долго все проверить? Инструкция на сайте myetherwallet разжевана для самых тугодумов. Там еще пару нужных инструкций есть, как создать надежный холодный кошелек через ликунксовую ОС.
|
|
|
|
Lyudmila93
Member
Activity: 378
Merit: 38
|
|
March 13, 2018, 02:17:44 PM |
|
я могу только посоветовать заходить на myetherwallet.com только по одной ссылке которой вы и заходили, так как существуют похожие сайты, я к сожалению тоже был раз попал не на тот сайт так сказать, и на следующий день не обнаружил свои токены, меня взломали
Myetherwallet советует не входить через онлайн сайт используя приватный ключ или юсон ключ поскольку это небезопасно А каким образом можно заходить на сайт через офлайн? Я что-то не понимаю, если честно. Типо заходишь на сайт, выключаешь интернет - вводишь приват ключ и все? Типа ручек нет? Типа долго все проверить? Инструкция на сайте myetherwallet разжевана для самых тугодумов. Там еще пару нужных инструкций есть, как создать надежный холодный кошелек через ликунксовую ОС. ну немногие умеют читать, уже пора привыкнуть к такой тенденции, большинство уже привыкли, что им все разжуют и положат в рот а так по сохранности своих монет на кошельки нужно просто не ходить на сторонние ссылки, которые постоянно присылают на почту
|
|
|
|
Chilliman
Member
Activity: 294
Merit: 11
|
|
March 13, 2018, 11:55:19 PM |
|
Myetherwallet советует не входить через онлайн сайт используя приватный ключ или юсон ключ поскольку это небезопасно А каким образом можно заходить на сайт через офлайн? Я что-то не понимаю, если честно. Типо заходишь на сайт, выключаешь интернет - вводишь приват ключ и все? Типа ручек нет? Типа долго все проверить? Инструкция на сайте myetherwallet разжевана для самых тугодумов. Там еще пару нужных инструкций есть, как создать надежный холодный кошелек через ликунксовую ОС. ну немногие умеют читать, уже пора привыкнуть к такой тенденции, большинство уже привыкли, что им все разжуют и положат в рот а так по сохранности своих монет на кошельки нужно просто не ходить на сторонние ссылки, которые постоянно присылают на почту Лучше всего создать отдельную почту под это дело, в которую и нет смысла проверять, т.к. особо ценной информации, кроме каких то новостей, не получим, а вот подхватить вирусняк - очень спокойно.
|
|
|
|
Feelgirls
|
|
March 14, 2018, 12:30:14 AM |
|
Myetherwallet советует не входить через онлайн сайт используя приватный ключ или юсон ключ поскольку это небезопасно А каким образом можно заходить на сайт через офлайн? Я что-то не понимаю, если честно. Типо заходишь на сайт, выключаешь интернет - вводишь приват ключ и все? Типа ручек нет? Типа долго все проверить? Инструкция на сайте myetherwallet разжевана для самых тугодумов. Там еще пару нужных инструкций есть, как создать надежный холодный кошелек через ликунксовую ОС. ну немногие умеют читать, уже пора привыкнуть к такой тенденции, большинство уже привыкли, что им все разжуют и положат в рот а так по сохранности своих монет на кошельки нужно просто не ходить на сторонние ссылки, которые постоянно присылают на почту Лучше всего создать отдельную почту под это дело, в которую и нет смысла проверять, т.к. особо ценной информации, кроме каких то новостей, не получим, а вот подхватить вирусняк - очень спокойно. мне недавно приходила почта, как будто от сайта MEW и типа просят изменить номер телефона в личном аккаунте хотя там вообще такого нет думаю количество мошенников в этой сфере будет только расти с таким развитием крипты
|
|
|
|
CoolNovell
Member
Activity: 364
Merit: 12
|
|
March 14, 2018, 08:17:29 AM |
|
У меня двух знакомых баунтистов взломали и вывели все что было ликвидное, оба они попались на одну и туже уловку, а именно прошли по ссылке присланную в маил почту!!! ребята внимательно читайте что вам приходит и не проходите по непонятным ссылкам!
Интересно каким образом это происходит, фишинг пассов включается чтоли? Или они вводили уже свои приватные ключи на сайтах МОШЕННИКОВ?
|
|
|
|
jemura
Full Member
Activity: 406
Merit: 100
“Revolutionising Marketing and Loyalty”
|
|
March 14, 2018, 12:57:29 PM |
|
У меня двух знакомых баунтистов взломали и вывели все что было ликвидное, оба они попались на одну и туже уловку, а именно прошли по ссылке присланную в маил почту!!! ребята внимательно читайте что вам приходит и не проходите по непонятным ссылкам!
Интересно каким образом это происходит, фишинг пассов включается чтоли? Или они вводили уже свои приватные ключи на сайтах МОШЕННИКОВ? В том то и проблема что вводили приватные ключи.
|
|
|
|
horal
Member
Activity: 154
Merit: 10
|
|
March 14, 2018, 01:09:20 PM |
|
Если уже взломали - то, к сожалению, ничего нельзя сделать. Но вообще - заведите отдельную почту. Ключи храните на съемных носителях и храните их у себя. Можете еще архивировать важные данные и паролить их.
|
|
|
|
arendator
|
|
March 14, 2018, 01:12:08 PM |
|
Если уже взломали - то, к сожалению, ничего нельзя сделать. Но вообще - заведите отдельную почту. Ключи храните на съемных носителях и храните их у себя. Можете еще архивировать важные данные и паролить их.
А причем тут почта вообще ? В эфировском кошельке ее просто нет ), ломают как правило через фишинговые сайты, или ломают рабочие компы, потому что многие умудряются держать приватные ключи на рабочем столе.
|
|
|
|
Dima44
|
|
March 14, 2018, 01:14:05 PM |
|
А причем тут почта вообще ? В эфировском кошельке ее просто нет ), ломают как правило через фишинговые сайты, или ломают рабочие компы, потому что многие умудряются держать приватные ключи на рабочем столе. Некоторые уверены что их это не коснётся, поэтому и относятся так халатно к ключам от кошельков.
|
|
|
|
Lionelle
|
|
March 14, 2018, 01:19:12 PM |
|
А причем тут почта вообще ? В эфировском кошельке ее просто нет ), ломают как правило через фишинговые сайты, или ломают рабочие компы, потому что многие умудряются держать приватные ключи на рабочем столе. Некоторые уверены что их это не коснётся, поэтому и относятся так халатно к ключам от кошельков. это элементарные правила безопасности и пользования мев, жалко будет потом тяжело заработанных монет
|
|
|
|
NemesisBits
|
|
March 14, 2018, 01:22:55 PM |
|
Лучше всего (если игра стоит свеч и количество крипты достаточно большое) купить отдельный компьютер, максимально обезопасить его от заражения и вводить наименование сайта только через адресную строку, дабы избежать фишинга..
|
|
|
|
jemura
Full Member
|
|
March 14, 2018, 01:31:12 PM |
|
Лучше всего (если игра стоит свеч и количество крипты достаточно большое) купить отдельный компьютер, максимально обезопасить его от заражения и вводить наименование сайта только через адресную строку, дабы избежать фишинга..
Ну это ты загнул.... Trezor или ledger nano s можно прикупить и все проблемы будут решены.
|
|
|
|
darklotus17
Member
Activity: 420
|
|
March 14, 2018, 01:43:12 PM |
|
странные баунтисты. может ребята просто не долго ещё в финансовых кругах в инете вращаются. сейчас столько сервисов как всё перепроверить. тот же WoW автоматом на ссылки реагирует
|
|
|
|
Alvaro Mag
|
|
March 14, 2018, 10:09:57 PM |
|
что делать если вломали и увели токены? myetherwallet.com как обезопасить себя от взлома?
Сразу же иду в свой кошелёк через web-интерфейс, меняю пароль и смотрю историю транзакций. Желательно иметь второй кошелек, который не основной, если на счету ещё есть средства то быстро их выводить! Ну и соответственно если уже угнали все с него то на будущее заводить более сложные пароли!
|
|
|
|
Azyr21
|
|
March 14, 2018, 10:17:37 PM |
|
Как вариант, возможно в будущем удастся узнать когда украденные монеты были обменены на фиат и отследить вора.
|
|
|
|
jemura
Full Member
|
|
March 14, 2018, 10:48:23 PM |
|
Вот как выглядит фишинг! Verification RequiredFrom: Blockchain ( active@blockchain.imfo) i mfo < It is blockchain.imfo instead of blockchain.info Here is what they wrote:Blockchain wallet has been deactivated We have temporary deactivated your My wallet account Visit the link below to access your account and verify your phone number to activate blockchain wallet account . please reactivate your blockchain wallet by verifying your phone number Here << Pishing link Sincerely https://i.imgur.com/AUkvtLZ.png
|
|
|
|
Excelling93
|
|
March 14, 2018, 11:01:59 PM |
|
Как вариант, возможно в будущем удастся узнать когда украденные монеты были обменены на фиат и отследить вора.
Думаю вряд ли что то подобное кто то будет делать, даже если будет известно когда монеты были обменены на фиат это ничего не даст
|
|
|
|
minus_one_crypto
Member
Activity: 462
|
|
March 14, 2018, 11:03:14 PM |
|
Думаю вряд ли что то подобное кто то будет делать, даже если будет известно когда монеты были обменены на фиат это ничего не даст через биржу прогонят и все - никто ничего не найдет. Ну или используют анонимную монету. Вариантов масса ,а мошенники не спят нынче
|
|
|
|
goodbuybitcoin
Member
Activity: 504
|
|
March 14, 2018, 11:15:59 PM |
|
как его можно вообще взломать? Разве деньги где-то на серверах кошелька хранятся? Вроде нет. Вот значит сами что-то не так сделали
|
|
|
|
Kutkh
Member
Activity: 266
Merit: 12
Come on, bit one!
|
|
March 14, 2018, 11:25:05 PM |
|
Каким же это образом? А если он эти монеты через биржу крутанул? А если он за них купил других монет. Цепочка так может разветвиться до тысяч людей с разных сторон света, как же их тогда проверять всех?
|
|
|
|
|