Zontl
Member
Activity: 156
Merit: 10
|
|
June 28, 2018, 05:14:55 PM |
|
Первое что нужно сделать это закрепить сайт кошелька MEW у себя в закладках и заходить на него только через закладку, подделывают сайт кошелька все кому не лень для получения вашего приват кей. Так же информацию для входа в кошелек не стоит хранить у себя на компьютере их так же могу от туда украсть.
|
|
|
|
Teach_Me_please
Jr. Member
Activity: 217
Merit: 1
|
|
June 28, 2018, 05:24:47 PM |
|
Раньше в расширении для Хрома EtherAddressLookup был MEW,через него безопасно было входить.Теперь MEW почему-то убрали и вместо него mycrypto поставили.Почему,непонятно и очень жаль..
|
[ waves ◆ ] Join The Waves Community [ waves ◆ ] ◆ Smart Contract ◆ No Gas ◆ High Speed
|
|
|
grinvd410
|
|
June 28, 2018, 05:29:13 PM |
|
Самый распространенный способ увода кошельков - это как раз создание фишинг сайтов, очень похожих на офф сайт. Вы соответственно сами все данные вводите. С вирусами сложнее, ведь если даже вирусняк взял ваш dat файл, то там еще пароль нужен.
Вот прям сегодня утром мне пришло письмо с айрдропом от Hydro Project: 2 AirDrop 111.111 tokens Hydro!, инструкция была и в нем написано что для верификации нужно войти в MEW под своим паролем. Так что первое что нужно это заходить только по сохраненным закладкам, в большинстве случаев это сохранит вам нервы и главное финансы. Это касается не только кошелька MEW, но и всех сайтов, бирж . Лучше сохранять вкладки и заходить только с них. А то уведут все , особенно если одинаковые пароли у кого то к разным сайтам Все верно, заходить только по ссылкам которые сам сохранил, пароли на биржи везде разные и сразу же 2-х факторную авторизацию, желательно на телефон которым вы не пользуетесь и не выходите в сеть.
|
|
|
|
biom33
Member
Activity: 528
Merit: 38
|
|
June 29, 2018, 08:31:19 AM |
|
Видел еще такую историю, что человек отправил токены не туда куда хотел, отправлял правильно и адрес куда отправлял проверял, ошибки быть не может, а проверив транзакцию в блокчейне увидел что токены ушли на левый адрес, говорят это такой вирус есть, так что будьте внимательны (можно даже мелкую транзу пустить для проверки, чтобы не влететь по крупному).
|
|
|
|
Alfamouse
Member
Activity: 224
|
|
June 29, 2018, 08:39:03 AM |
|
тоже недавно увели токены, а эфириум что главное не тронули, сам до сих пор не понял что это было
Действительно очень странно - напоминает историю про "съели кружку, а кофе не тронули" Смотрели в эферскан на какие кошели ушли токены? Может они до сих пор у вас на кошельке, только в mew не отображаются
|
|
|
|
hybrit_xero
Member
Activity: 335
Merit: 12
|
|
June 29, 2018, 08:59:07 AM |
|
Лучше сразу проверять адресную строку, использовать фаервол от сетевых атак и т.п. но все равно на 100 процентов нельзя защититься.
|
|
|
|
KevlarIt
Newbie
Activity: 191
Merit: 0
|
|
June 29, 2018, 09:01:26 AM |
|
Чтобы не попадаться на скамы с фейком myetherwallet'a просто создайте кошелек на метамаске, или леджер тот же купите. И никто ваши 200$ уводить не будет.
|
|
|
|
Simpler
Full Member
Activity: 490
Merit: 100
Profinvestment.com
|
|
June 29, 2018, 09:04:10 AM |
|
Много этих взломов от фишингових сайтов,лучший способ это сохранить оригинальный сайт в закладки и не спешить и проверять все данные,ну и конечно на самом пк не хранить пароли и ключи
|
|
|
|
bit802346
Member
Activity: 364
|
|
June 29, 2018, 09:39:49 AM |
|
Самый распространенный способ увода кошельков - это как раз создание фишинг сайтов, очень похожих на офф сайт. Вы соответственно сами все данные вводите. С вирусами сложнее, ведь если даже вирусняк взял ваш dat файл, то там еще пароль нужен.
Вот прям сегодня утром мне пришло письмо с айрдропом от Hydro Project: 2 AirDrop 111.111 tokens Hydro!, инструкция была и в нем написано что для верификации нужно войти в MEW под своим паролем. Так что первое что нужно это заходить только по сохраненным закладкам, в большинстве случаев это сохранит вам нервы и главное финансы. Это касается не только кошелька MEW, но и всех сайтов, бирж . Лучше сохранять вкладки и заходить только с них. А то уведут все , особенно если одинаковые пароли у кого то к разным сайтам мне кстати тоже пришло , я сначала даже обрадовался на полсекунды, потому что вспомнил какой дроп у них был, а потом конечно включил мозг и понял что скам
|
|
|
|
Smile01
Newbie
Activity: 196
|
|
June 29, 2018, 10:02:10 AM |
|
Установите свежий антивирус, метамаск и будьте внимательны в следующий раз. Не открывайте никакие ссылки из писем на почте! Потерянных средств, увы, не вернешь, ну хотя бы в следующий раз такого не допустите.
|
|
|
|
WhoIsMy
Newbie
Activity: 2
|
|
June 29, 2018, 08:44:37 PM |
|
Вопрос по безопасности хранения эфира. Если у меня есть только файл (из keystore) и пароль от него, нужно ли мне знать мой приватный ключ? Хватает ли данного файла и пароля от него для всех нужных операций? Мне просто кажется если файла и пароля от него хватает, то зачем мне знать мой приватный ключ, это же дополнительные риски получаются... Подскажите пожалуйста, есть ли какие то минусы в таком подходе?
|
|
|
|
relaxx
Member
Activity: 224
|
|
June 29, 2018, 09:03:19 PM |
|
Я считаю, что взломать кошель очень трудно. На 99% все взломы происходят только из-за невнимательности хозяина кошелька. Уже сто раз везде писали, что нельзя нигде светить приватные ключи, да и пароль лучше вставлять копированием, а не набирать каждый раз. У меня несколько кошельков, стараюсь заходить не часто, ведь можно проверять без ввода данных
|
|
|
|
kolaska
Full Member
Activity: 336
Merit: 100
The future of advertisement intelligence
|
|
June 29, 2018, 09:07:12 PM |
|
Установите свежий антивирус, метамаск и будьте внимательны в следующий раз. Не открывайте никакие ссылки из писем на почте! Потерянных средств, увы, не вернешь, ну хотя бы в следующий раз такого не допустите.
Я пользуюсь метамаск, но мне очень интересно бывали ли случаи атаки на эту прилагу и вообще возможно ли с ней потерять пароли к своему кошельку?
|
|
|
|
bilenok
Newbie
Activity: 149
|
|
July 02, 2018, 07:30:40 PM |
|
мне кстати тоже пришло , я сначала даже обрадовался на полсекунды, потому что вспомнил какой дроп у них был, а потом конечно включил мозг и понял что скам
аналогично, пришло письмо с айрдропом от Hydro Project: 2 AirDrop 111.111 tokens Hydro! Сначала решила, что мне сказочно повезло, но насторожили несколько мелочей: непонятный электронный адрес с которого пришло письмо и отсутствие ссылки на страницу в твиттер (подписка на которую была обязательным условием). Пошла искать информацию на биткоинталк и наткнулась на эту тему. Жаль конечно, что второго айрдропа от Hydro нет, зато мои токены остались при мне. MetaMask, кстати, установлен и не ругался
|
|
|
|
delfastTions
Legendary
Activity: 2912
Merit: 1565
|
|
July 25, 2018, 09:08:19 AM |
|
Пользователи MyEtherWallet смогут покупать ETH с помощью банковских карт MyEtherWalletСамый популярный кошелек для Эфириума MyEtherWallet (MEW) и компания Simplex заключили партнерское соглашение, согласно которому пользователи MEW теперь смогут покупать ETH с помощью банковских карт Visa и MasterCard. Simplex – это полностью регулируемая финтех-компания, которая работает в криптовалютной экосистеме с 2014 года.
|
| Duelbits | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | TRY OUR UNIQUE GAMES! ◥ DICE ◥ MINES ◥ PLINKO ◥ DUEL POKER ◥ DICE DUELS | | | | █▀▀ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █▄▄ | ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ | ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ | ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ | ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ | ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ | | ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ KENONEW ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ | ▀▀█ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ ▄▄█ | | 10,000x MULTIPLIER | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ |
[/tabl
|
|
|
BadGerich
Newbie
Activity: 56
|
|
July 25, 2018, 09:25:05 AM |
|
Вопрос по безопасности хранения эфира. Если у меня есть только файл (из keystore) и пароль от него, нужно ли мне знать мой приватный ключ? Хватает ли данного файла и пароля от него для всех нужных операций? Мне просто кажется если файла и пароля от него хватает, то зачем мне знать мой приватный ключ, это же дополнительные риски получаются... Подскажите пожалуйста, есть ли какие то минусы в таком подходе?
иногда вам нужен будет и ваш приватный ключ, поэтому, выкидывать его в мусорный ящик ни в коем случае нельзя. а вот как. где и в каком виде его хранить, это уже другое дело. лично я храню его на своем же компьютере в текстовом файле, но предварительно его исправляю. таких вариантов правок очень много, например, можно изменить первую или последнюю цифру на единицу (или 5 - как вам будет угодно, лишь бы вы этот не забыли), можно просто добавить лишний знак в определенное место и т.д.
|
|
|
|
despondency
Full Member
Activity: 560
Merit: 103
quarkchain.io
|
|
July 25, 2018, 09:26:17 AM |
|
радуют такие новости, чем легче будет вход в крипту для новичков, тем лучше. Интересно, насколько там выгодный курс будет, надеюсь всякие обменники с конскими комиссиями уйдут в прошлое
|
|
|
|
Exec
Copper Member
Newbie
Activity: 198
|
|
July 25, 2018, 05:44:35 PM |
|
Много этих взломов от фишингових сайтов,лучший способ это сохранить оригинальный сайт в закладки и не спешить и проверять все данные,ну и конечно на самом пк не хранить пароли и ключи
Правильно. А для защиты от взлома по железу / перехвата трафика / етс - купить хардверный кошелек.
|
|
|
|
irinafox
Jr. Member
Activity: 812
Merit: 1
|
|
July 25, 2018, 06:33:26 PM |
|
Да уж, если взломали, ничего не сделаешь, посиди погрусти и иди дальше работай с новым кошельком. Значит сам виноват, где-то протупил и все. Одна такая ошибка заставит на всю жизнь вперед следить правильно за кошельками.
|
|
|
|
Fatuste
Jr. Member
Activity: 186
Merit: 2
bee or not to bee)
|
|
July 25, 2018, 06:37:55 PM |
|
Хотелось бы тебя дружище утешить, но уже ничего не сделаешь.Кто просто хакнул твой ключ (увел).Поэтому теперь доступ и у тебя , и у него.Пароль он тоже не сменит)Забудь про этот кошель
|
★ $20,000 Weekly Wagering Contest ★ ███████ [ https://bitsler.com ] ███████ ★ $5,000 Weekly BTSLR Coin Contest ★
|
|
|
|