belochoi
Newbie
Activity: 224
Merit: 0
|
|
July 27, 2018, 01:01:33 PM |
|
Каждый раз проверяйте каждый символ домена. И то, при днс подмене не спасет. А вообще лишний раз не лезьте в кошелек и заводите несколько под разные монеты - так меньше шанс что сопрут все
|
|
|
|
Mila52
|
|
September 16, 2018, 09:31:46 AM |
|
Уже давно известно, что 99% потерь с МЭВ исключительно по вине пользователя. Кто-то скидывает приватный ключ, кто-то переходи на левый сайт, другие устанавливают мутные расширения для браузеров.
Сколько можно объяснять три простых шажка:
1) Создаёте отдельный адрес, самый защищённый для основной массы эфирок
2) Создаёте отдельный адрес, для перспективных токенов
3) Создаёте отдельный адрес для участия в аирдропах, баунти и хранения там трешака.
Всё. Первые два адреса вообще не светим и заходим на них исключительно для перевода средств, в остальное время etherscan
Эти рекомендации хороши и верны.А что делать,когда работаешь с проектами,у которых еще ICO не прошло? Не знаешь ,какой выстрел получишь по проекту... Пришла жирная монетка и не успеваешь ее увести на безопасную парковку.На глазах ее уводят,а сделать ничего нельзя.Бот работает быстрее. Хитрые любители халявы стерегут удачные проекты.
|
|
|
|
paxswerr
Member
Activity: 476
Merit: 12
|
|
September 16, 2018, 02:01:02 PM |
|
Конечно если токены перевели со взломанного myetherwallet, то с ними можно распрощаться. Другая ситуация, когда номер данного myetherwallet указан еще и в баунти кампаниях, где участвуешь или участвовал, но токены еще не выплачены. Можно постараться объяснить менеджерам ситуацию, чтобы они поменяли МЭВ на новый. Иногда идут навстречу, иногда нет, если в правилах заранее оговорено, что изменить МЭВ после регистрации нельзя.
|
|
|
|
Leamirra
|
|
September 16, 2018, 02:08:07 PM |
|
Конечно если токены перевели со взломанного myetherwallet, то с ними можно распрощаться. Другая ситуация, когда номер данного myetherwallet указан еще и в баунти кампаниях, где участвуешь или участвовал, но токены еще не выплачены. Можно постараться объяснить менеджерам ситуацию, чтобы они поменяли МЭВ на новый. Иногда идут навстречу, иногда нет, если в правилах заранее оговорено, что изменить МЭВ после регистрации нельзя.
Почти у всех написано, что адрес не меняют. Но на практике постоянно вижу такие просьбы и менеджер все таки меняет. Так что нужно в любо случае просить.
|
|
|
|
l_w
Member
Activity: 630
Merit: 60
|
|
September 17, 2018, 06:49:36 AM |
|
Для не внимательных я думаю самый безопасный вариант это metamask. Myetherwallet часто взламывают фишиновые сайты.
Вот все советуют использовать metamask, а не возникало ли у вас мысль ребята, что это приложение тоже могут взломать.. Все-таки это приложение. В июле в хроме уже появлялся фейковый metamask, который передавал введенные данные создателям этого "фейкового" приложения. Тот же фишинг в иной форме. Источник: https://cryptoratings.ru/news/v-chrome-web-store-poyavilsya-poddelnyj-plagin-metamask/
|
|
|
|
ClintPayne12
Copper Member
Jr. Member
Merit: 4
|
|
October 27, 2018, 10:41:08 PM |
|
Рано или поздно каждый попадается на уловку от хакеров. У меня украли 6 эфиров и я чуть не умер от обиды, очень долго зарабатывал эти деньги.
А как украли? с кошелька или биржи? Я вот думаю безопасней на бирже все таки хранить, там же 2FA есть, да и почта тоже c 2FA идет, даже если и пароль узнают, то не выведут.
|
|
|
|
eiwf32
|
|
October 28, 2018, 01:47:20 AM |
|
Я вот думаю безопасней на бирже все таки хранить, там же 2FA есть, да и почта тоже c 2FA идет, даже если и пароль узнают, то не выведут.
Для этого нужно быть уверенным, что с биржей ничего не произойдет. То есть она не соскамится, ее не ломанут, в ее работе внезапно не найдут каких-либо нарушений. Да и просто бывает, что биржа замораживает вывод.
|
|
|
|
Minikotik
Jr. Member
Activity: 84
Merit: 1
|
|
October 30, 2018, 09:26:19 PM |
|
У самой несколько месяцев назад была та же история, токенов около 30$ увели, видимо вирус на комп попал. Нужно быть аккуратным в этом деле.
|
|
|
|
aristo323232
Copper Member
Newbie
Activity: 112
Merit: 0
https://ironx.io/ IRONX
|
|
October 31, 2018, 08:11:02 AM |
|
Я вот думаю безопасней на бирже все таки хранить, там же 2FA есть, да и почта тоже c 2FA идет, даже если и пароль узнают, то не выведут.
Для этого нужно быть уверенным, что с биржей ничего не произойдет. То есть она не соскамится, ее не ломанут, в ее работе внезапно не найдут каких-либо нарушений. Да и просто бывает, что биржа замораживает вывод. согласен. лучше хранить в том месте где есть приватные ключи, а это как раз таки mew. закидывая ваши токены на биржу вы по сути от них отказываетесь, тк с этого момента они пренадлежат вам лишь номинально, а владеет ими биржа.
|
|
|
|
DimaGoGroup
Member
Activity: 392
Merit: 10
|
|
October 31, 2018, 09:20:39 AM |
|
Для этого нужно быть уверенным, что с биржей ничего не произойдет. То есть она не соскамится, ее не ломанут, в ее работе внезапно не найдут каких-либо нарушений. Да и просто бывает, что биржа замораживает вывод. согласен. лучше хранить в том месте где есть приватные ключи, а это как раз таки mew. закидывая ваши токены на биржу вы по сути от них отказываетесь, тк с этого момента они пренадлежат вам лишь номинально, а владеет ими биржа. После того как меня ломанули причем 2 раза, первый и не понял как, а второй когда ВПН Холу взломали мне уже надежней на бирже, часто вы слышите что у кого то пропали токены с биржи? С кошеля каждый день у многих людей воруют, да для тех кто продвинутый юзер и большие обьемы лучше не рисковать, но для хомяков с ихней мелочью безопасней с защитой почти и аутентификатором.
|
|
|
|
kruzer200
Member
Activity: 420
= DINNGO = https://dinngo.co
|
|
October 31, 2018, 10:56:41 PM |
|
У самой несколько месяцев назад была та же история, токенов около 30$ увели, видимо вирус на комп попал. Нужно быть аккуратным в этом деле.
и что может сделать ваш вирус? вы хоть понимаете, что пишете? как этот вирус может скопировать ваш приватный ключ, если он находится на вашей флешке? только по глупости можно потерять заработанное с мэва.
|
|
|
|
l_w
Member
Activity: 630
Merit: 60
|
|
November 01, 2018, 08:57:02 AM |
|
и что может сделать ваш вирус? вы хоть понимаете, что пишете? как этот вирус может скопировать ваш приватный ключ, если он находится на вашей флешке? только по глупости можно потерять заработанное с мэва. Некоторые трояны логируют клавиатуру и буфер обмена, а в буфере обмена у пользователей иной раз мелькают и приватники и апи - ключи. Так же некоторые трояны могут копировать по пути и маске определенные типы файлов(пример user\desktop\*.txt). Некоторые пользователи хранят свои учетные данные как раз в подобных файлах(txt) на рабочем столе. txt-doc-docx-что угодно опционально
|
|
|
|
nrvkush
|
|
November 01, 2018, 10:27:36 AM |
|
На бумажке то записать можно, но как это дело потом вводить? Так что тут есть свои подводные камни. Лично я захожу в мев исключительно через json файл. Не знаю, кто-то ранее говорил, что так якобы безопасней чем через приватник.
|
|
|
|
kruzer200
Member
Activity: 420
= DINNGO = https://dinngo.co
|
|
November 01, 2018, 08:45:56 PM |
|
На бумажке то записать можно, но как это дело потом вводить? Так что тут есть свои подводные камни. Лично я захожу в мев исключительно через json файл. Не знаю, кто-то ранее говорил, что так якобы безопасней чем через приватник.
я тоже согласен, что джейсон будет понадежнее приватника, но сам при входе пользуюсь метамаском. этот вариант будет еще надежнее.
|
|
|
|
alexeylom
Member
Activity: 336
|
|
November 01, 2018, 08:56:26 PM |
|
Если не говорить приватный ключ каждому встречному, не пересылать его и не вводить в формы баунти компаний - тогда маловероятно что Вас взломают. Храните его настолько надежно, настолько Вам жалко Ваши средства. Если человеку есть что терять - он сделает всё, что бы этого не произошло.
|
|
|
|
ANTTI2
Member
Activity: 392
|
|
November 01, 2018, 10:06:17 PM |
|
Где-то тут находил недавно тему, как обезопасить свой кошелёк. Рекомендую вам тоже ознакомиться с ней, потому что там даются действительно дельные советы
|
|
|
|
galateya
|
|
November 03, 2018, 06:43:31 PM |
|
как я понял ничего с этим не сделать . Не думаю что служба поддержки там вообще есть я лично не видел.
Служба поддержки есть как и везде, только в подобных ситуациях они ничем помочь не смогут
|
|
|
|
Deulealis
Jr. Member
Merit: 1
|
|
November 03, 2018, 07:02:53 PM |
|
Насколько я понимаю то восстановить токены уже не возможно, а что бы обезопаситься стоит использовать аппаратные кошельки, мне очень нравиться леджер, буду себе покупать.
|
|
|
|
biznes35
|
|
November 04, 2018, 07:44:02 PM Last edit: November 05, 2018, 01:31:10 PM by biznes35 |
|
Всем привет. Недавно у моего знакомого взломали Маймазер валет кошелек.Увели 33 эфира и несколько токенов. Но что странно что до взлома он не заходил в кошелек пару недель и приватник у него был на флешке. При каждом входе вставлял флешку прежде чем вставить приватник. И заходил на Маймазер валет через офлайн кошель что скачиватся на комп.Когда мне он сообщил об этом прошло 20 минут как увели у него эфиры. Ума с ним не приложем и в недоумение как такое могло произойти.При том он защиту очень щепетильный и прежде чем куда то входить очень тщательно все проверяет.В инете он уже больше 10 лет зарабатывает.И это получается первый случай непонятный такой произошел пипец просто. Кто подскажет что нибудь можно сделать или уже все эти средства навсегда утеряны?
|
|
|
|
nadra_group
Member
Activity: 196
|
|
November 04, 2018, 09:40:38 PM |
|
Насколько я понимаю то восстановить токены уже не возможно, а что бы обезопаситься стоит использовать аппаратные кошельки, мне очень нравиться леджер, буду себе покупать.
Чтобы обезопасить себя от взлома,в первую очередь нужно ходить по проверенным сайтам, в данном случае по сохраненной в закладках оригинальной ссылке, и быть внимательным. Сколько тем про взлом, а обычно причина взлома хорошо сделанный фишинговый сайт.
|
|
|
|
|