roda00
Jr. Member
Activity: 106
Merit: 7
|
|
July 25, 2018, 04:49:14 AM |
|
Считаю такую вещь просто обязательной к покупке для тех людей, которые действительно заботятся о своей безопасности на этом поприще
Такую вещь купить мало, ею нужно уметь пользоваться. То есть придерживаться безопасности. Ведь как не был защищен кошелек, всегда в этой цепи слабое звено человек. Из за его не обдуманных действий или халатности можно потерять в легкую все сбережения.
|
|
|
|
CryptoTipster
Member
Activity: 408
Merit: 10
|
|
July 25, 2018, 05:09:39 AM |
|
Задумываюсь о покупке аппаратного кошелька, хотел бы поинтересоваться о сроке их жизни, сколько лет гарантия и как часто их обновляют, в смысле выпускают новые версии или все пользуются одним и тем же устройством уже на протяжении нескольких лет?
|
|
|
|
igor72
Legendary
Activity: 2002
Merit: 2079
Crypto Swap Exchange
|
|
July 25, 2018, 06:26:41 AM |
|
Задумываюсь о покупке аппаратного кошелька, хотел бы поинтересоваться о сроке их жизни, сколько лет гарантия и как часто их обновляют, в смысле выпускают новые версии или все пользуются одним и тем же устройством уже на протяжении нескольких лет?
Про срок жизни вряд ли кто-то скажет, им всего несколько лет. Гарантия то ли год, то ли два... Но там примитивное устройство, если заводского брака нет, то должно работать долго, пока механика не сломается. Механику (кнопки и разъем) можно поменять у любого мастера по мобилкам (желательно найти такого, который это сделает при клиенте, там делов на 10 минут), это недорого. Если брак есть, он обнаружится достаточно быстро, и устройство вам поменяют. Насчет морального устаревания - чему там устаревать? Свою функцию выполняет, а что еще надо? Новые версии будут улучшаться главным образом дизайном и всякими ненужными фичами типа цветного сенсорного экрана (который заменить проблематично и дорого).
|
|
|
|
chimk
|
|
July 25, 2018, 07:38:08 AM |
|
Люди, вы работаете в крипте, неужели вам жалко 100-150 долларов на аппаратный кошелек? Вы и себя обезопасите, и культуру в сообщество принесете. Ведь чем больше людей надежно защищены, тем сложнее хакеру. А вот каккой кошель выбрать - вообще без разницы. Что трезор, что леджер хорошие.
ну это же не панацея. люди могут держать полные ноды, кошелек Bitkoin Core у аппартников просто своя ниша Вы путаете круглое с красным. Bitcoin Core в плане безопасности практически ничем не лучше прочих локальных программных кошельков, то есть гораздо хуже аппаратника. К тому же он только для биткоина. ничего я не путаю, я написал, что у аппаратников своя ниша-мультикошельков, но это не панацея еще раз повторю в плане культуры. именно в случае с биткоином, как ты верное заметил, а это немаловажная часть рынка, считать аппаратник примером для подражания, неправильно. Это просто хороший выбор, но далеко не единственный хороший.
|
|
|
|
Norbie
|
|
July 25, 2018, 07:48:08 AM |
|
Если есть большая сумма в критпе и страх её потерять, всегда можно выделить отдельный компьютер без подключения к сети и транзакции на нём формировать и подписывать, а потом уже транзакцию с другого компа в сеть отправлять, перенеся её на CD-R диске.
А каким это образом можно отправлять без синхронизации с сетью? Этот отдельный все равно должен иметь выход в сеть
|
|
|
|
igor72
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
July 25, 2018, 07:57:25 AM Last edit: September 24, 2019, 05:41:46 PM by xandry Merited by xandry (2), chimk (2) |
|
Если есть большая сумма в критпе и страх её потерять, всегда можно выделить отдельный компьютер без подключения к сети и транзакции на нём формировать и подписывать, а потом уже транзакцию с другого компа в сеть отправлять, перенеся её на CD-R диске.
А каким это образом можно отправлять без синхронизации с сетью? Этот отдельный все равно должен иметь выход в сеть Нет, не должен. Человек немного неправильно описал процесс: транзакция создается на онлайн-компе, передается через флешку, а лучше через QR-код на вечно-офлайн-комп, там подписывается, тем же путем передается обратно, откуда посылается в сеть. В электруме это делается так http://docs.electrum.org/en/latest/coldstorage.html . Таким же образом можно настроить систему на базе MEW для эфиров и их токенов. Люди, вы работаете в крипте, неужели вам жалко 100-150 долларов на аппаратный кошелек? Вы и себя обезопасите, и культуру в сообщество принесете. Ведь чем больше людей надежно защищены, тем сложнее хакеру. А вот каккой кошель выбрать - вообще без разницы. Что трезор, что леджер хорошие.
ну это же не панацея. люди могут держать полные ноды, кошелек Bitkoin Core у аппартников просто своя ниша Вы путаете круглое с красным. Bitcoin Core в плане безопасности практически ничем не лучше прочих локальных программных кошельков, то есть гораздо хуже аппаратника. К тому же он только для биткоина. ничего я не путаю, я написал, что у аппаратников своя ниша-мультикошельков, но это не панацея еще раз повторю в плане культуры. именно в случае с биткоином, как ты верное заметил, а это немаловажная часть рынка, считать аппаратник примером для подражания, неправильно. Это просто хороший выбор, но далеко не единственный хороший. Я согласен с каждым словом, здесь написанным. Но ранее речь шла о безопасности кошелька, и в предыдущем своем сообщении ты предложил полную ноду, как лучшую (я так понял) альтернативу аппаратнику именно в плане безопасности. С чем я не согласен, и легко могу это обосновать. А то, что есть надежнее способы, чем аппаратник для хранения биткоинов, то я и сам здесь где-то писал об этом. Идущие подряд сообщения объединены в одно модератором xandry.
|
|
|
|
TADI
|
|
July 25, 2018, 08:50:02 AM |
|
А каким это образом можно отправлять без синхронизации с сетью? Этот отдельный все равно должен иметь выход в сеть Делается транза на устройстве без сети, отправляется в сеть уже на устройстве с сетью.
|
|
|
|
igor72
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
July 25, 2018, 09:10:00 AM |
|
А каким это образом можно отправлять без синхронизации с сетью? Этот отдельный все равно должен иметь выход в сеть Делается транза на устройстве без сети, отправляется в сеть уже на устройстве с сетью. транза делается с сетью, подписывается без сети
|
|
|
|
GreyClaws
|
|
July 25, 2018, 01:11:16 PM |
|
Знаю только про леджер: Гарантия стандартная европейская - 2 года. С момента начала выпуска само устройство не обновляли (может что-то внутри и улучшили, типа механики, но не более того), а прошивку - да, обновляли, но ее обновленную версию можно поставить на любом устройстве, независимо от года выпуска.
|
|
|
|
LeonidSrt
|
|
July 25, 2018, 01:16:38 PM |
|
Отдельный компьютер и стоит дороже, и такой способ менее удобен, и на онлайновых биржах типа EtherDelta так не поторгуешь.
|
|
|
|
Akond
|
|
July 25, 2018, 06:53:54 PM |
|
А чем бумажный кошелёк не устраивает, ведь аппаратные кошельки используют, как правило, также для длительного хранения. Взломать можно всё, а тут получается просто дорогая флешка.
|
|
|
|
|
05utopist
Newbie
Activity: 168
Merit: 0
|
|
July 26, 2018, 09:15:28 AM |
|
Не нашел ниодногл такого случая. Я с друзьями заказали себе Трезоры и радуемся. Никаких нареканий иди глюков при использовании не обнаруженно. Взломают если по глупости утечка пройдет
|
|
|
|
igor72
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
July 26, 2018, 09:32:19 AM |
|
Я думаю, что 150-тидолларовое хрупкое устройство неизвестного производителя с закрытым кодом и поддерживающее только две монеты приобретать не стоит.
|
|
|
|
stalker_dolg
|
|
July 26, 2018, 09:46:31 AM |
|
+ размер с кредитную карточку + синхронизачия с телефоном (только не понял поддерживает без контактную оплату) - цена
|
|
|
|
maseOne
Newbie
Activity: 30
Merit: 0
|
|
July 26, 2018, 09:49:51 AM |
|
Давно пользуюсь аппаратным кошельком, думаю ничего более надежного и безопасного для хранения крипты - нет. Если инвестируете на долгосрок, то очень советую приобрести и хранить деньги там, так как даже крупные биржи и ресурсы постоянно закрывются, взламываются и т д
|
|
|
|
marfich97
|
|
July 26, 2018, 10:07:22 AM |
|
Из плюсов у него похоже только размер под кредитку и его можно свободно положить в портмоне и повышенная безопасность в виде двухфакторки между аппаратником и приложением на смартфоне, вот только если у кого-то есть ваш аппаратник и кто-то знает ваш пин код от него, то почему он не влезет в ваш смартфон
|
|
|
|
Jurs
Member
Activity: 448
Merit: 32
|
|
July 26, 2018, 10:38:34 AM |
|
А чем бумажный кошелёк не устраивает, ведь аппаратные кошельки используют, как правило, также для длительного хранения. Взломать можно всё, а тут получается просто дорогая флешка.
Вы пару страниц темы перечитайте и увидите ответ на свой вопрос . Аппаратник с флешкой только визуально похожи . Нельзя его взломать , а транзакция подтверждается физическим нажатием на устройстве , без ввода ключей .
|
|
|
|
Sancho18
Sr. Member
Activity: 728
Merit: 368
Sancho
|
|
July 26, 2018, 11:16:21 AM |
|
Неправда, я использую леджер и для длительного хранения, ну и так частенько пользуюсь чтобы перегнать токены на биржу или продать битка в обменнике. Чем хороши аппаратные кошельки - они не только безопасные, но и удобные.
|
|
|
|
Akond
|
|
July 26, 2018, 12:40:15 PM |
|
Вы пару страниц темы перечитайте и увидите ответ на свой вопрос . Аппаратник с флешкой только визуально похожи . Нельзя его взломать , а транзакция подтверждается физическим нажатием на устройстве , без ввода ключей . Взломать можно всё и уязвимости в леджере находили, насколько я помню, так что это просто дорогая флешка. Но для тех, кто не дружит с компьютерной безопасностью, вариант неплохой.
|
|
|
|
|