purplemoon
|
|
August 04, 2018, 09:51:11 AM |
|
Аппаратный кошелек - это не обязательно только Леджер. Ведь действительно есть много видео, которые рассказывают как сделать тот же аппаратный кошелек из флешки. Это как бюджетный вариант
В таких самоделках теряется весь смысл аппаратного кошелька. Основной задачей этого девайса является ввести приватный ключ внутри себя. Что бы к нему не было доступа из вне. Вот и вся его функция.
|
|
|
|
RomashkaSuH
|
|
August 04, 2018, 10:27:27 AM |
|
Мне очень нравится Ledger, купила его пол года назад, все просто и удобно, нет никаких проблем, все работает очень хорошо. Не разу не пожалела что купила его.
Тоже пользуюсь долгое время и пока у меня проблем не возникало. Однако кампания переодически выдает баги, про один вчера как раз и писал, однако они молодцы и совсем пока справляются. Так что ваше мнение насчет хорошей работы Леджера я разделяю.
|
|
|
|
diks
Legendary
Activity: 2632
Merit: 1450
|
|
August 04, 2018, 10:30:54 AM |
|
Аппаратный кошелек - это не обязательно только Леджер. Ведь действительно есть много видео, которые рассказывают как сделать тот же аппаратный кошелек из флешки. Это как бюджетный вариант
В таких самоделках теряется весь смысл аппаратного кошелька. Основной задачей этого девайса является ввести приватный ключ внутри себя. Что бы к нему не было доступа из вне. Вот и вся его функция. как всегда - "голь на выдумки хитра" ) методов хранения критически важной инфы масса - хоть на бумаге, хоть внешние накопители, хоть татуху себе сделать в труднодоступном месте переливаете воду более 100 страниц уже своими идеями "самоделок", а всего делов около сотни баксов на такой девайс и юзай его там, где он работает бэкапы и даже дублирование всяких ключей, сидов, паролей, 2FA и т.п. данных, само-собой подразумевающиеся действия + ответственный подход к сетевой безопасности + мозги нет сотки баксов на такое устройство после полугода в крипте? - продолжайте дрочить аирдропы и спрашивать, как без газа отправить токены
|
|
|
|
railer
Newbie
Activity: 32
Merit: 0
|
|
August 04, 2018, 11:08:10 AM |
|
Вероятность всегда остается что что пойдет не так, но я считаю что это лучший вариант, так как разработчики этих кошельков заинтересованны в надежности.
|
|
|
|
KevlarIt
Newbie
Activity: 191
|
|
August 04, 2018, 10:15:23 PM |
|
Вероятность всегда остается что что пойдет не так, но я считаю что это лучший вариант, так как разработчики этих кошельков заинтересованны в надежности.
Не обязательно. Кто нибудь может создать хардверный кошель, по с закрытым кодом, продавать его пару лет, а потом вывести все токены.
|
|
|
|
springwind
Full Member
Activity: 434
Merit: 115
≣≣ ADAB Solutions ≣≣
|
|
August 04, 2018, 10:25:48 PM |
|
Серьёзно задумывался о покупке Ledger, чтобы гарантировать себе 99.99%-ную безопасность, но в итоге использую другой метод хранения ключей на устройствах, которые никогда не подключаются к интернету, что также обеспечивает очень неплохую защиту.
Эти устройства, как правило, стоят не дешевле леджера. К тому же, они более громоздкие и менее транспортабельны, и пользоваться ними менее удобно - это нужно вручную переписывать хэш код транзакции, иначе теряется всякий смысл пользования данным методом. Да, такой метод - это костыль) Мало того, что он не совсем удобен и занимает больше времени, так и охват криптовалют значительно меньше. Многие криптовалюты просто не поддерживают такой способ. Леджер в этом смысле вне конкуренции. Тем более сейчас вышло программное обеспечение Ledger Live, там все вообще очень просто и удобно. Так что всем советую))
|
|
|
|
SemenSemen
Member
Activity: 350
Merit: 10
"The future of advertisement intelligence"
|
|
August 04, 2018, 10:34:57 PM |
|
Сегодня аппаратные кошельки считаются самыми безопасными для хранения крипто монет, хотя 100% гарантии здесь тоже нет. Собственная внимательность и бдительность заметно увеличивает шансы.
|
|
|
|
OrTor
Member
Activity: 392
|
|
August 04, 2018, 11:17:21 PM |
|
Я думаю, что аппаратный кошелек это очень надежное хранение для ваших монет. Я уверен в том, что те аппаратные кошельки которые сейчас есть, будут сильно изменены в ближайшем будущем
|
|
|
|
igor72
Legendary
Activity: 2002
Merit: 2079
Crypto Swap Exchange
|
|
August 05, 2018, 05:09:22 AM |
|
Не обязательно. Кто нибудь может создать хардверный кошель, по с закрытым кодом, продавать его пару лет, а потом вывести все токены. Теоретически такая возможность есть. Другое дело, что новый производитель вряд ли сможет удержаться на рынке, конкурируя с леджером/трезором, тем более с закрытым ПО. Просто никто не захочет покупать неизвестно что... У леджера ПО, кстати, тоже частично закрыто, ждем сюрприза .
|
|
|
|
gambit1
|
|
August 05, 2018, 07:00:40 PM |
|
Ну как бы на леджере ничего не хранится. Зачастую мои знакомые пишут мне такую фразу - "то на леджере у них все токены", изначально это ложно заявление. Для самых мнительных людей я бы советовал покупать леджер и трезор, так скажем диверсифицировать риски, особого смысла я не вижу, но если суммы большие, я бы так и сделал.
|
|
|
|
SippieCup
Newbie
Activity: 168
|
|
August 05, 2018, 07:08:42 PM |
|
Сам аппаратными кошельками пока что не пользовался, но мне говорили что они сейчас самые надежные, ни разу не слышал и не видел что бы их взламывали, хотя канечно все возможно, главное не теряйте их
|
|
|
|
gambit1
|
|
August 05, 2018, 08:44:44 PM |
|
Сам аппаратными кошельками пока что не пользовался, но мне говорили что они сейчас самые надежные, ни разу не слышал и не видел что бы их взламывали, хотя канечно все возможно, главное не теряйте их
Потерял, вбил фразу из 24 слов на новом устройстве и живешь дальше, в чем проблема? А уязвимости были, совсем недавно у того же леджера были траблы, но точнее сказать, там уязвимость была в прокладке между леджером и компьютером.
|
|
|
|
rus7l
Member
Activity: 181
|
|
August 05, 2018, 09:40:06 PM |
|
При умелом пользовании и осторожности можно и обойтись и без этого. Но для длительного хранения и перестраховки тем более, если сумы большие это обязательное устройство.
|
|
|
|
lowerjerzey
Member
Activity: 106
🤖UBEX.COM 🤖
|
|
August 05, 2018, 09:43:29 PM |
|
Потеря самого кошелька не страшна, главное чтоб у вас остался от него ключ. Без этого ключа и пина с потерянного кошелька тоже снять ничего не возможно.
|
|
|
|
daly896
Member
Activity: 434
BITWIN
|
|
August 05, 2018, 09:47:11 PM |
|
Сегодня смотрел видео о том,что взломали двух видеоблоггеров, один из них Кондрашев. Увели крипты на 120к$ . А все из-за того,что пожалел 150 баксов на аппаратный кошелек. И не заботился о безопасности. Так что аппаратные кошельки это маст хэв
|
|
|
|
alexeylom
Member
Activity: 336
|
|
August 05, 2018, 10:04:31 PM |
|
Очень хорошее хранилище, надежное, так что если вы имеете 200 баксов - лучше всего не пожалеть и купить. Ведь безопасность превыше всего, будет обидно если вы утратите в 10,100,1000 раз если же ли нужно было вложить. Так что мой вам совет покупайте
|
|
|
|
berkoch
Jr. Member
Activity: 238
Merit: 1
S.E.D.O.
|
|
August 05, 2018, 10:40:46 PM |
|
Самое главное это брать у официального представителя,а не перекупа. а то есть риски вместо повышенной безопасности получить дырявый кошелек и утечку крипты.
|
S.E.D.O. Document Management Sysytem Based On Blockchain
|
|
|
igor72
Legendary
Activity: 2002
Merit: 2079
Crypto Swap Exchange
|
|
August 06, 2018, 04:54:51 AM |
|
Серьёзно задумывался о покупке Ledger, чтобы гарантировать себе 99.99%-ную безопасность, но в итоге использую другой метод хранения ключей на устройствах, которые никогда не подключаются к интернету, что также обеспечивает очень неплохую защиту.
Эти устройства, как правило, стоят не дешевле леджера. К тому же, они более громоздкие и менее транспортабельны, и пользоваться ними менее удобно - это нужно вручную переписывать хэш код транзакции, иначе теряется всякий смысл пользования данным методом. Да, такой метод - это костыль) Мало того, что он не совсем удобен и занимает больше времени, так и охват криптовалют значительно меньше. Многие криптовалюты просто не поддерживают такой способ. Леджер в этом смысле вне конкуренции. Тем более сейчас вышло программное обеспечение Ledger Live, там все вообще очень просто и удобно. Так что всем советую)) Это не костыль, костылем называют компромиссное решение. Да, такой метод не очень удобен, и не ко всем криптовалютам есть софт для него, но этот метод самый безопасный, а значит самый правильный. С аппаратными кошельками мы вынуждены доверять производителям чипов и софта, а с таким методом доверия не нужно.
|
|
|
|
Visesrion
Sr. Member
Activity: 826
Merit: 314
GIF by SOCIFI
|
|
August 06, 2018, 05:09:21 AM |
|
Эти устройства, как правило, стоят не дешевле леджера. К тому же, они более громоздкие и менее транспортабельны, и пользоваться ними менее удобно - это нужно вручную переписывать хэш код транзакции, иначе теряется всякий смысл пользования данным методом. Да, такой метод - это костыль) Мало того, что он не совсем удобен и занимает больше времени, так и охват криптовалют значительно меньше. Многие криптовалюты просто не поддерживают такой способ. Леджер в этом смысле вне конкуренции. Тем более сейчас вышло программное обеспечение Ledger Live, там все вообще очень просто и удобно. Так что всем советую)) Это не костыль, костылем называют компромиссное решение. Да, такой метод не очень удобен, и не ко всем криптовалютам есть софт для него, но этот метод самый безопасный, а значит самый правильный. С аппаратными кошельками мы вынуждены доверять производителям чипов и софта, а с таким методом доверия не нужно. Опасно доверять. Так можно все потерять
|
|
|
|
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ █████████████████ █████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████████ █████████████████████████████ █████████████████████████████████ █████████████████████████████████ ████████████▀ ▀███████████▓███████████████████████████████████ ████████████▄▄███████████▄▄█████████▓▓▓███████████████████████████████████ ▐██████████████▀ ▀██████████▓▓▓▓████████████████████████████████████ ██████████████▄▄█████████▄▄█████████▓▓▓▓▓████████████████████████████████████ ▐█████████████████▀ ▀██████████▓▓▓▓▓▓████████████████████████████████████▌ ▐████████████████▄▄██████▄▄█████████▓▓▓▓▓▓▓███████████████████████████████████▌ ▐██████████████████ ███████████▓▓▓▓▓▓▓███████████████████████████████████▌ ▐██████████████████ ████ ████████████▓▓▓▓▓████████████████████████████████████ ██████████████████ ████ ████████████▓▓▓▓▓███████████████ ████████████████ █████████████████ ████ █████████████▓▓▓████████████████ █████████████ █ ████████████████ ██████████████▓█████████████████ ███████████ ██████████████████████████████████ ██████████████████ ████████ ███████████████████████████████ █████████████████ ███████████████████████████ █████████████████▓ ████████████████████ ███████████████████▓ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ | | | │ | | │ | | . JOIN OUR TELEGRAM |
|
|
|
Egorka121275
Jr. Member
Activity: 812
Merit: 1
|
|
August 06, 2018, 05:49:01 AM |
|
На сегодня аппаратный кошелек является самым надежным средством хранения крипты. Давно хочу себе его купить, но глядя на падение курса альткоинов начинаю подумывать, а стоит ли вообще заморачиваться с хранением криптовалюты вдолгую?
|
|
|
|
|