Fjuto
Newbie
Activity: 196
Merit: 0
|
|
September 13, 2018, 07:04:57 PM |
|
Пользуюсь леджером, все нравится, удобный софт, удобно носить, надежность нравится. Но иногда глючит на некоторых операционках, например не мог синхронизироваться с кошельком на винде, при этом на макос сразу же все загрузилось, это немного напрягало, потому что если под рукой не было бы мака фиг его знает как бы я вывел средства.
|
|
|
|
DedvTapkax
Full Member
Activity: 420
Merit: 100
Monetizing Mobile Engagement Data
|
|
September 13, 2018, 07:26:18 PM |
|
Аппаратные кошельки конечно хороши для хранения монет, но не каждый человек может себе их позволить. Тем более, что если покупать на местных торговых площадках то цена в два-три раза выше
Что значит не каждый может себе позволить? Аппаратный кошелек стоит дешевле обычного компьютера или смартфона, если у человека достаточно денег чтобы выйти в интернет и попасть на биткоинтолк, значит он может себе позволить аппаратный кошелек, всё остальное - пустые отговорки. Согласен с вами. Мне кажется, что каждый человек, у которого есть крипты хотя бы на 50 баксов уже должен задумываться о том чтобы купить себе аппаратный кошелёк.
|
|
|
|
lega46141
|
|
September 13, 2018, 08:48:41 PM |
|
Аппаратные кошельки конечно хороши для хранения монет, но не каждый человек может себе их позволить. Тем более, что если покупать на местных торговых площадках то цена в два-три раза выше
Так в чём проблема брать на прямую ? Или уже прикрыли поставки Да и такие вещи лучше брать напрямую у производителя и дешевле и рисков меньше .
|
|
|
|
budlo
|
|
September 13, 2018, 09:10:26 PM |
|
Вы же понимаете, что за безопасность в криптовалюте отвечаете исключительно вы. Здесь даже с аппаратным кошельком можно лохануться. Подумайте об этом. Самый главный и слабый механизм - это вы. Приедут к вам дядечки с утюгом и паяльником, и какой бы там хороший пароль не стоял - прощай крипта.
Параноидальные рассуждения если честно. Ну тогда в таком случае вам не поможет ни аппаратный кошелек, ни вообще ничего. Но от обыкновенного мошенничества, вредоносного ПО и прочего вполне защитит.
|
|
|
|
OptimisticTrav
Newbie
Activity: 67
|
|
September 13, 2018, 09:19:49 PM |
|
Вы же понимаете, что за безопасность в криптовалюте отвечаете исключительно вы. Здесь даже с аппаратным кошельком можно лохануться. Подумайте об этом. Самый главный и слабый механизм - это вы. Приедут к вам дядечки с утюгом и паяльником, и какой бы там хороший пароль не стоял - прощай крипта.
Параноидальные рассуждения если честно. Ну тогда в таком случае вам не поможет ни аппаратный кошелек, ни вообще ничего. Но от обыкновенного мошенничества, вредоносного ПО и прочего вполне защитит. От этого защитить аппаратные кошельки и созданы. Только нужно заказывать у официалов, а на местных рынках\досках обьявлений могут быть перепрошитые сами кошельки
|
|
|
|
NDLcrypt
Member
Activity: 350
Merit: 11
Join FlipNpik Telegram : t.me/flipnpikico
|
|
September 13, 2018, 09:30:36 PM |
|
Недавно в баунти чатах прошла волна новостей, что у многих опустошились ефириум кошельки. Причем владельцы кошельков утверждают что не по каким подозрительным ссылкам они не переходили, очень странно.
Оказалось, что большинство из них установили себе и пользовались vpn Hola (бесплатный и без ограничения трафика, ха-ха), вот там-то и была зарыта собака - троян, который воровал привкеи. Было украдено 600+ привкеев и соответственно украдены средства на кошельках. А вот если бы у них были аппаратные кошельки - этого бы не случилось. Интересно, зачем нужен VPN при пользовании MEW-ом? Ботоводы забавляются наверное Жадность наказуема. А вообще, бесплатный VPN - это как-то очень странно, не находите? Я не верю в таких компаний-альтруистов. Там слежка идет 100%. И слежка - это в лучшем случае. В Hola вот троянчика засунули)
|
|
|
|
federicocrypto
Member
Activity: 322
Merit: 10
|
|
September 13, 2018, 09:34:52 PM |
|
Аппаратным кошельком пользуюсь достаточно давно и мне кажется, что такой девайс должен быть у каждого человека. И не надо говорить что это супер дорого. Это ведь не так
|
|
|
|
mer110
Newbie
Activity: 266
|
|
September 13, 2018, 09:38:08 PM |
|
Недавно в баунти чатах прошла волна новостей, что у многих опустошились ефириум кошельки. Причем владельцы кошельков утверждают что не по каким подозрительным ссылкам они не переходили, очень странно.
Оказалось, что большинство из них установили себе и пользовались vpn Hola (бесплатный и без ограничения трафика, ха-ха), вот там-то и была зарыта собака - троян, который воровал привкеи. Было украдено 600+ привкеев и соответственно украдены средства на кошельках. А вот если бы у них были аппаратные кошельки - этого бы не случилось. Можете объяснить для чего нужен был vpn Hola? Я вообще не понимаю в принципе, что такое зачем его они устанавливали? Понятное дело что апаратные кошельки лучше, но не у всех есть лишние средства. Баунтинисты зачастую имеют много фантиков в виде токенов а вот вывести эти фантики не представляется возможности. У некоторых вообще и надежды пропали, работали работали и на тебе.
|
|
|
|
Infantos
Member
Activity: 135
Merit: 31
|
|
September 14, 2018, 07:22:14 AM |
|
берите дополнительный гаджет к аппаратному кошельку - аппаратный пулемет и вам никакой утюг \ паяльник не будет страшен.
|
★ ★ ★ Bitcoin only ★ ★ ★
|
|
|
Jurs
Member
Activity: 448
Merit: 32
|
|
September 14, 2018, 07:37:17 AM |
|
А каждому человеку он и не нужен . А вот если этот человек владеет криптовалютой , то задуматься о покупке должен . Да и дело то не только в безопасности , тот же Леджер очень прост и удобен в использовании .
|
|
|
|
psk07
Member
Activity: 280
Merit: 10
|
|
September 14, 2018, 07:48:24 AM |
|
Хочу взять второй аппаратный кошелёк, по мимо ledger. Думаю насчёт Trezor. Какие у него плюсы? Или есть более достойный кандидат?
|
|
|
|
bestiya
|
|
September 14, 2018, 07:50:17 AM |
|
Оказалось, что большинство из них установили себе и пользовались vpn Hola (бесплатный и без ограничения трафика, ха-ха), вот там-то и была зарыта собака - троян, который воровал привкеи. Было украдено 600+ привкеев и соответственно украдены средства на кошельках. А вот если бы у них были аппаратные кошельки - этого бы не случилось. Интересно, зачем нужен VPN при пользовании MEW-ом? Конечно ни к чему. Могу предположить, что скорее всего просто забывали выключать после того как пользовались. И с того же браузера ходили на MEW. В любом случае, это грубое нарушение собственной безопасности и сами же и виноваты. Считаю что для крипто раздолбаев и пофигистов и аппаратный кошелек не панацея...
|
|
|
|
dordgi
|
|
September 14, 2018, 07:54:18 AM |
|
Что значит не каждый может себе позволить? Аппаратный кошелек стоит дешевле обычного компьютера или смартфона, если у человека достаточно денег чтобы выйти в интернет и попасть на биткоинтолк, значит он может себе позволить аппаратный кошелек, всё остальное - пустые отговорки. Вот именно, средний аппаратный кошелек стоит от 100$ уже с наценкой, так что любой желающий вполне может себе позволить столь дорогостоящую покупку ради сохранности своих активов.
|
|
|
|
igor72
Legendary
Activity: 2002
Merit: 2079
Crypto Swap Exchange
|
|
September 14, 2018, 07:55:08 AM |
|
Хочу взять второй аппаратный кошелёк, по мимо ledger. Думаю насчёт Trezor. Какие у него плюсы? Или есть более достойный кандидат?
А зачем второй? Выбор зависит, главным образом, от поддержки монет. В любом случае, выбирать нужно из леджера и трезора, на остальные нет смысла смотреть.
|
|
|
|
Barwinok
|
|
September 14, 2018, 08:08:28 AM |
|
А зачем второй? Выбор зависит, главным образом, от поддержки монет. В любом случае, выбирать нужно из леджера и трезора, на остальные нет смысла смотреть. Главное, чтобы было, что на них хранить. Сейчас, думаю, аппаратный кошелек - лучшее решение для хранения "заначки" на черный день
|
|
|
|
Heyod Hewow
|
|
September 14, 2018, 08:55:03 AM |
|
Оказалось, что большинство из них установили себе и пользовались vpn Hola (бесплатный и без ограничения трафика, ха-ха), вот там-то и была зарыта собака - троян, который воровал привкеи. Было украдено 600+ привкеев и соответственно украдены средства на кошельках. А вот если бы у них были аппаратные кошельки - этого бы не случилось. Интересно, зачем нужен VPN при пользовании MEW-ом? Конечно ни к чему. Могу предположить, что скорее всего просто забывали выключать после того как пользовались. И с того же браузера ходили на MEW. В любом случае, это грубое нарушение собственной безопасности и сами же и виноваты. Считаю что для крипто раздолбаев и пофигистов и аппаратный кошелек не панацея... Да, скорей всего так оно и был - был включен впн, ходили в браузере на ресурсы, на которые без впн не попасть, а затем просто не выключили его и перешли на MEW, а впн Hola уже изначально был скачан и установлен с "начинкой", ворующей привкеи. Логика касательно впн? У меня один знакомый говорит: "У меня всегда впн включен на компе, так я уверен, что не остается следов моего пребывания в инете..." - Все мои попытки доказать ему, что это мягко говоря совсем не так - были безуспешны. )) " Считаю что для крипто раздолбаев и пофигистов и аппаратный кошелек не панацея.." - возможно это как раз таки панацея для невнимательных, неосведомленных, пофигистов и раздолбаев, аппаратный кошелек отправляет уже подписанную транзакцию прямо в блокчейн, привкеи никогда не покидают защищенной среды аппарата и не попадают в браузер, буфер и комп вообще, поэтому никакой впн, кейлоггер или троян не сможет их украсть.
|
|
|
|
Cashadvance13
Newbie
Activity: 29
|
|
September 14, 2018, 09:29:47 AM |
|
Мечтаю себе заказать аппаратный кошелек, но никак руки не доходят. Хотя понимаю его необходимость, т.к. мошенников в мире крипты очень много. А он достойная защита от них.
|
|
|
|
igor72
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
September 14, 2018, 09:36:54 AM |
|
"Считаю что для крипто раздолбаев и пофигистов и аппаратный кошелек не панацея.." - возможно это как раз таки панацея для невнимательных, неосведомленных, пофигистов и раздолбаев, аппаратный кошелек отправляет уже подписанную транзакцию прямо в блокчейн, привкеи никогда не покидают защищенной среды аппарата и не попадают в браузер, буфер и комп вообще, поэтому никакой впн, кейлоггер или троян не сможет их украсть.
Очень верно подмечено. Как-будто именно для безалаберного обывателя аппаратники и создавались. Находятся, правда, и такие товарищи, что умудряются и с аппаратником деньги потерять, но это уже клиника.
|
|
|
|
XD2
Newbie
Activity: 55
|
|
September 14, 2018, 09:44:44 AM |
|
"Считаю что для крипто раздолбаев и пофигистов и аппаратный кошелек не панацея.." - возможно это как раз таки панацея для невнимательных, неосведомленных, пофигистов и раздолбаев, аппаратный кошелек отправляет уже подписанную транзакцию прямо в блокчейн, привкеи никогда не покидают защищенной среды аппарата и не попадают в браузер, буфер и комп вообще, поэтому никакой впн, кейлоггер или троян не сможет их украсть.
Очень верно подмечено. Как-будто именно для безалаберного обывателя аппаратники и создавались. Находятся, правда, и такие товарищи, что умудряются и с аппаратником деньги потерять, но это уже клиника. А как, теоретически, такое возможно? Приваткеев нет, разве что пароль на бумажке записать, приклеить к кошелька и пустить себе в квартиру незнакомых людей.
|
|
|
|
igor72
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
September 14, 2018, 09:52:10 AM |
|
Очень верно подмечено. Как-будто именно для безалаберного обывателя аппаратники и создавались. Находятся, правда, и такие товарищи, что умудряются и с аппаратником деньги потерять, но это уже клиника. А как, теоретически, такое возможно? Приваткеев нет, разве что пароль на бумажке записать, приклеить к кошелька и пустить себе в квартиру незнакомых людей. Можно не сверять адреса на дисплее, а просто кнопку жать. Можно хранить сид не на бумажке, а в файле my_ledger_seed.txt. Можно и приватники достать с помощью BIP39-конвертера. Это что сразу в голову пришло, наверное, и другие способы найдутся.
|
|
|
|
|