bombomtarou2082
Jr. Member
Activity: 96
Merit: 1
|
|
December 27, 2017, 05:20:29 AM |
|
airdropについて質問です。
寄付0でよい、と注釈を付けてくださっているものがいくつかあるのですが、「mewから0ETHを送る」ということでしょうか。 今まで応募ページのhxの欄に「0」を入力していたのですが、間違いだったのかな・・・。
基本的には、0と入力すれば良いという事なのですが、それで送られてくる来ないは別の話しです。中には、寄付必須というエアドロップもあります。 また、非常に稀ながら、0ethを指定のアドレスに送る事によって確認を取り(あるいはスマートコントラクトの実行で)、トークンを配布する物も存在します。 ケースバイケースです。エアドロップはそれぞれ別々の個人や団体がやってることですので、100あれば100通りの方法があります。 どの方法が正しいかは、そのエアドロップを開催している運営者に聞く以外ありません。 大体は0で大丈夫なんですね。 0ethを送るairdropに遭遇したので混乱してしまいましたが、稀な例外と聞いて安心しました。 参考になります。 ありがとうございました。
|
|
|
|
PORK_BITS_COIN
Newbie
Activity: 103
Merit: 0
|
|
December 27, 2017, 05:20:56 AM |
|
寄付0でよい、と注釈を付けてくださっているものがいくつかあるのですが、「mewから0ETHを送る」ということでしょうか。 今まで応募ページのhxの欄に「0」を入力していたのですが、間違いだったのかな・・・。
基本的には、0と入力すれば良いという事なのですが、それで送られてくる来ないは別の話しです。中には、寄付必須というエアドロップもあります。 また、非常に稀ながら、0ethを指定のアドレスに送る事によって確認を取り(あるいはスマートコントラクトの実行で)、トークンを配布する物も存在します。 ケースバイケースです。エアドロップはそれぞれ別々の個人や団体がやってることですので、100あれば100通りの方法があります。 どの方法が正しいかは、そのエアドロップを開催している運営者に聞く以外ありません。 そういうのもあるんですね
|
|
|
|
Tamak
|
|
December 27, 2017, 05:52:25 AM |
|
基本的には、0と入力すれば良いという事なのですが、それで送られてくる来ないは別の話しです。中には、寄付必須というエアドロップもあります。 また、非常に稀ながら、0ethを指定のアドレスに送る事によって確認を取り(あるいはスマートコントラクトの実行で)、トークンを配布する物も存在します。 ケースバイケースです。エアドロップはそれぞれ別々の個人や団体がやってることですので、100あれば100通りの方法があります。 どの方法が正しいかは、そのエアドロップを開催している運営者に聞く以外ありません。 そういうのもあるんですね 最近だと、UselessAirdroppedToken https://bitcointalk.org/index.php?topic=2640963.0あと11月でしたが、BitcoinQuickやRocketCoinというのもこの方式でした。 おそらくスマートコントラクトで自動執行されるのでしょう。これは簡単だし早いので良いのですが、Gas Feeはかかってしまいます。 まあ非常にレアなタイプですね。
|
|
|
|
newken321
Member
Activity: 113
Merit: 11
|
|
December 27, 2017, 06:10:52 AM |
|
KuCoinの投票で現時点で一位になっている「RaiBlocks」というもの、 全然見たことがなかったんで調べて見たらIOTAやByteballと同じDAGを使ってるやつみたいですね。 DAG系の通貨は軒並み時価総額が高く、まだ種類も少ないんで、ひょっとしたら化ける通貨かもしれません。 取引所がマイナーな所しかないのが難点ですが・・・。
3日前にこれ書きましたが、あっという間に倍以上になってますね。 まだ日本では無名ですし今後まだまだ上がりそうな気がします。 それにしても仮想通貨はバブってますね〜 XRBってやつですかね? Twitterでやたら話題になってましたけど。自分はノーマークでした。 はいXRBです。 twitterではフォロワーも多く、海外では結構有名なようですね。 同じDAGという事で、IOTAレベルにまで伸びるかもしれません。 INS投票で負けちゃいましたからねー それで初めて存在を知りました 金持ちと闇にとっては匿名系の需要はなくならないでしょうからね 僕も詳しくは知りませんが、DAGは匿名というわけではなく、 送金手数料0円、瞬間的な取引、さらにスケーラビリティに 優れているという点に特徴があるようです。 加えてこのXRBはP2Pの技術を使ってるんだとか。 難しいですが他の仮想通貨とは一線を画すような気はします
|
|
|
|
ryush311
Member
Activity: 72
Merit: 10
|
|
December 27, 2017, 06:55:58 AM |
|
OtakuCoinとかいうのが凄い話題になってますねえ……。
Coinと謳う割にはICOを実施するので実際はTokenっていうw
|
|
|
|
nanna
Full Member
Activity: 476
Merit: 147
Janglisher('-')yay! 🇯🇵
|
|
December 27, 2017, 07:01:00 AM |
|
OtakuCoinとかいうのが凄い話題になってますねえ……。
Coinと謳う割にはICOを実施するので実際はTokenっていうw
そこの境界は微妙です。Tokenでもコインと名のつくものもありますし、逆もまた然りです。 形態差なので、ICOするかどうかではなく、実際の中身で考えた方がいいかもしれないですね。
|
|
|
|
gogo5050
Member
Activity: 77
Merit: 10
|
|
December 27, 2017, 07:19:40 AM |
|
そろそろ本格的にビットコインが新高値をつけようと始動したようです。 このままいくと年内300万円をつけそう。
|
|
|
|
pinkyspeed
Newbie
Activity: 16
|
|
December 27, 2017, 07:33:06 AM |
|
[Suspicious link removed] [Suspicious link removed] https://otaku-coin.com/ここですね。キズナアイが親善大使やるそうです。話題性はあるんでしょうか?
|
|
|
|
t.narita
Newbie
Activity: 44
|
|
December 27, 2017, 07:41:01 AM |
|
基本的には、0と入力すれば良いという事なのですが、それで送られてくる来ないは別の話しです。中には、寄付必須というエアドロップもあります。 また、非常に稀ながら、0ethを指定のアドレスに送る事によって確認を取り(あるいはスマートコントラクトの実行で)、トークンを配布する物も存在します。 ケースバイケースです。エアドロップはそれぞれ別々の個人や団体がやってることですので、100あれば100通りの方法があります。 どの方法が正しいかは、そのエアドロップを開催している運営者に聞く以外ありません。 そういうのもあるんですね このケースはどうしていいかわからず見送っていたのですが、0eathでやれば良いんですね。 ありがとうございます。勉強になりました。
|
|
|
|
dosukoi72
Member
Activity: 103
|
|
December 27, 2017, 07:46:38 AM |
|
そこの境界は微妙です。Tokenでもコインと名のつくものもありますし、逆もまた然りです。 形態差なので、ICOするかどうかではなく、実際の中身で考えた方がいいかもしれないですね。 Augur(REP)とかだってトークンですしねw
|
|
|
|
mmrism
Member
Activity: 182
Merit: 20
|
|
December 27, 2017, 07:52:02 AM Last edit: December 27, 2017, 08:03:57 AM by mmrism |
|
[Suspicious link removed] [Suspicious link removed] https://otaku-coin.com/ここですね。キズナアイが親善大使やるそうです。話題性はあるんでしょうか? 一定の話題性はありそうかも??? 実際にアニメの制作会社やファンにどこまで浸透するかはわからないし アドバイザー/パートナーと利害が対立するようなところ or 別陣営から似たようなものを作る人たちも出てくるかもしれませんが あと必ずしもブロックチェーンが必須な話には見えませんね(個人的にはあまり評価したくない…) コストが低く分散管理できたり、もちろん改ざんに強いとか、運営主体がなくなってもコイン/トークンが生き続けたり どっかの取引所に上場されれば別のと交換できるというのはあるかもですが GACKTが仮想通貨を作るみたいな話もありましたが、最近はいろいろありますね 成り行きにはけっこう興味がありますー
|
|
|
|
Anon11073
|
|
December 27, 2017, 07:54:42 AM |
|
個人的には独自のブロックチェーン、プラットフォームを持っていて、分散集権的な物をコイン(暗号通貨) Ethereumやnem,Waves等のプラットフォームを使って発行した物をトークンと認識していましたが。ICOしてたらトークンという定義をしてる人は初めて見ました…
|
I'm a former moderator of Bitcointalk Japanere borad. Decred is a true community governance cryptocurrency.
|
|
|
sanshiro
|
|
December 27, 2017, 08:09:09 AM |
|
ビットコイン上がってきた
アルトが喰われるかもですね。
|
|
|
|
akisue2
Member
Activity: 112
|
|
December 27, 2017, 08:09:46 AM |
|
[Suspicious link removed] [Suspicious link removed] https://otaku-coin.com/ここですね。キズナアイが親善大使やるそうです。話題性はあるんでしょうか? 一定の話題性はありそうかも??? 実際にアニメの制作会社やファンにどこまで浸透するかはわからないし アドバイザー/パートナーと利害が対立するようなところ or 別陣営から似たようなものを作る人たちも出てくるかもしれませんが あと必ずしもブロックチェーンが必須な話には見えませんね(個人的にはあまり評価したくない…) コストが低く分散管理できたり、もちろん改ざんに強いとか、運営主体がなくなってもコイン/トークンが生き続けたり どっかの取引所に上場されれば別のと交換できるというのはあるかもですが GACKTが仮想通貨を作るみたいな話もありましたが、最近はいろいろありますね 成り行きにはけっこう興味がありますー Otaku coinを主導しているTokyo Otaku Modeは2014年にクールジャパン機構から15億円の出資で話題になった会社ですねは。 良くも悪くも裏で大きなお金が動いてそうですね。 私は現段階ではあんまり興味ないですが。
|
|
|
|
shot04
|
|
December 27, 2017, 08:10:55 AM |
|
そろそろ本格的にビットコインが新高値をつけようと始動したようです。 このままいくと年内300万円をつけそう。 とりあえずは、新高値を超えられるかが勝負ですよね。 超えられないと、また調整に入ってしまいそうですね。
|
|
|
|
gorillla
Newbie
Activity: 2
|
|
December 27, 2017, 08:25:53 AM |
|
新年の抱負 ビットコイン暴騰
|
|
|
|
egg0610nori
Newbie
Activity: 3
|
|
December 27, 2017, 08:34:44 AM |
|
EIDOOウォレットの使い方がわかる方いませんか?
iOS版しか試していませんが、規約同意→バックアップフレーズ表示→バックアップフレーズ再入力でETHウォレットは作れました。 大体の流れは通常のETHウォレットと同じだと思います。 ※複数通貨に対応しているウォレットを試すのにインストールしたのですが、BTCの対応は2018年第1四半期からだそうです( https://eidoo.io/) 秘密鍵ってどこで手に入れるのですか?
|
|
|
|
shogo-t
Newbie
Activity: 31
|
|
December 27, 2017, 08:48:33 AM |
|
個人的には独自のブロックチェーン、プラットフォームを持っていて、分散集権的な物をコイン(暗号通貨) Ethereumやnem,Waves等のプラットフォームを使って発行した物をトークンと認識していましたが。ICOしてたらトークンという定義をしてる人は初めて見ました… この辺の定義って 曖昧ですよね。 [Suspicious link removed] _?
|
|
|
|
suzumezasi1969
Newbie
Activity: 33
|
|
December 27, 2017, 09:09:53 AM |
|
ガクトが仮想通貨プロジェクトに参加するのね どういったのができるかはまだ不明だけど ファンが参入するようなら仮想通貨人口増えそう
|
|
|
|
tenko5898
Newbie
Activity: 37
|
|
December 27, 2017, 10:00:42 AM |
|
ニシノカズさんがテレビ出演されましたね。 これでADKにかなりの買い圧力が確定したのではないでしょうか。 ポジトークになりますが、運営の短期的目標は900ドルなので現在価格35ドル近辺は今から参入でもまだ余裕で間に合うと思います。 1月の取引所再開が待ち遠しいです。 贔屓目抜きに一月はお祭り相場でしょうね。 あとは取引所が安定してくれたらゆうことないんですが。 本当、取引所がボトルネックですね。 ただ、メンテのお陰でBTC上げの暴落から守られている側面否定できないですが・・・w お年玉期待しています。
|
|
|
|
|