coyote0511
Newbie
Activity: 68
Merit: 0
|
|
December 27, 2017, 12:59:27 PM |
|
始めたばかりの方へ。 海外取引所でみんな痛い目を見て勉強してきています。誰でもコインチェック銘柄を買って三か月放置すれば絶対プラスになります。 CCでは頻繁に売り買いしてはいけないです。スプレットだけで確実に資産が減っていきます。年内ならCCではなくBITBANKかZAIFで、 手数料もスプレットも年内は安いです。くれぐれもCCで餌食にならないように。
これって、その時の地合いによりますよね(^_^;) はっきり言って高値つかみした人は3ヶ月でプラスになりませんよw というかガチホしておけば必ず上がるという神話は信じない方が良いです。 ZECが初日に付けた3299BTC/ZECに戻る気しませんし… 自分は高値掴みしないように、バフェットの「Be fearful when others are greedy and greedy when others are fearful.」という言葉を思い出すようにしてます。 どれだけ周りが「このコイン買って儲かってる!」とか「まだまだ上がる!」みたいな煽りをしてきてもぐっと堪えるようにします。 勿論、それでそのまま上がったものもありますが。数日で10分の1とかになった銘柄を何度も見てきました… なので自分は「価格が上がっているから」という理由だけで購入する事はありません。 技術がどうとか言ってるホルダー達のポジトークは大抵誇張表現や過大評価してる事が多いですから。 自ら公式サイトやWP、ロードマップを読み、現在の時価総額に見合っているかどうか、信頼できるものにのみに投資するようにしています。 冷静さを失ったトレードはいつか確実に失敗します。 全く同意見です。上げ相場とは言え、自分が参加するときには、自分ができる範囲で該当のコインのことを調べ尽くして、根拠を持って参加するように心がけたいと思います。
|
|
|
|
eurostar1019
|
|
December 27, 2017, 01:00:38 PM |
|
ガクトが仮想通貨プロジェクトに参加するのね どういったのができるかはまだ不明だけど ファンが参入するようなら仮想通貨人口増えそう
昼にちらっと読んだ日経新聞に、日本で仮想通貨を保有する人(保有口座数?btc?)が100万人といったことが書いてありました 既にFX人口は越えているのかもしれまえんが、ざっくり日本人の100人に1人 一方、株は正確な数字じゃなさそうですがおおよそ1000万人、ざっくり日本人の10人に1人ぐらいは口座を持っているとか(これはネットで検索) 内容的にうさん臭さも感じますが、GACKT参加の話は世間一般へのインパクトは大きそうですね 100人に1人の仮想通貨人口が、10人に1人に近づいていくのかな… ちなみに…余談ですが、週刊新潮や週刊文春といった週刊誌の見出しにでかでかと仮想通貨やビットコインの名前が踊るレベルになってきたら ちょっと気をつけようかな、と思っています ド田舎住みの私の周りの人達ですら、「ビットコインが高騰してる」という認識をもっています。「ちょっと買ってみようかな?教えてよ」と言われることも。 書店でよく見かけるエコノミストあたりでも特集が組まれたりもしてますね。 自分の周りでは2014-2015年頃は全く知らないかMt.GOXで破綻したみたいな認識だったんですが。2016年後半から2017年に掛けて、急に知名度が上がったという認識ですね。また、2015年頃には暗号通貨(仮想通貨)=ビットコインだけだったのが、最近ではモナとかリップルとかのアルト関連の名前も出てくるようになって、やっぱ知名度上がってるんだなぁとひしひし感じています。 どうも噂ではアフェリエイトで広まっているらしく、頂点の方がもうかるようなマーケティングになっているとか… 本当かどうかはわかりませんが、そうだとしたら良いプロジェクトのコインでも買う気がなくなってしまいますね
|
|
|
|
alessi_areya
Member
Activity: 97
Merit: 10
|
|
December 27, 2017, 01:01:07 PM |
|
MONAもうちょっと頑張れや
MONAなかなか伸び悩んでますねえ。
|
|
|
|
|
Anon11073
|
|
December 27, 2017, 01:14:03 PM |
|
始めたばかりの方へ。 海外取引所でみんな痛い目を見て勉強してきています。誰でもコインチェック銘柄を買って三か月放置すれば絶対プラスになります。 CCでは頻繁に売り買いしてはいけないです。スプレットだけで確実に資産が減っていきます。年内ならCCではなくBITBANKかZAIFで、 手数料もスプレットも年内は安いです。くれぐれもCCで餌食にならないように。
これって、その時の地合いによりますよね(^_^;) はっきり言って高値つかみした人は3ヶ月でプラスになりませんよw というかガチホしておけば必ず上がるという神話は信じない方が良いです。 ZECが初日に付けた3299BTC/ZECに戻る気しませんし… 自分は高値掴みしないように、バフェットの「Be fearful when others are greedy and greedy when others are fearful.」という言葉を思い出すようにしてます。 どれだけ周りが「このコイン買って儲かってる!」とか「まだまだ上がる!」みたいな煽りをしてきてもぐっと堪えるようにします。 勿論、それでそのまま上がったものもありますが。数日で10分の1とかになった銘柄を何度も見てきました… なので自分は「価格が上がっているから」という理由だけで購入する事はありません。 技術がどうとか言ってるホルダー達のポジトークは大抵誇張表現や過大評価してる事が多いですから。 自ら公式サイトやWP、ロードマップを読み、現在の時価総額に見合っているかどうか、信頼できるものにのみに投資するようにしています。 冷静さを失ったトレードはいつか確実に失敗します。 マカ大砲炸裂してますね 打ち上げてダダ下げして…振り回されますね ですねぇ。勿論全てのMcAfee銘柄が悪い訳でも無いですし、自分もBURSTとかで恩恵を受けてる身ですが 彼にはそれなりの発言力があるというのを理解した上で発言して欲しいものです…というか振り回される人々を見て楽しんでるんでしょうかねぇ?
|
I'm a former moderator of Bitcointalk Japanere borad. Decred is a true community governance cryptocurrency.
|
|
|
|
yoshiyuki46
Newbie
Activity: 97
|
|
December 27, 2017, 01:16:48 PM |
|
これって、その時の地合いによりますよね(^_^;) はっきり言って高値つかみした人は3ヶ月でプラスになりませんよw チャートの勉強した方がいいですね。それとJCはしない方がいいですよ。
|
|
|
|
eurostar1019
|
|
December 27, 2017, 01:16:53 PM |
|
これって、その時の地合いによりますよね(^_^;) はっきり言って高値つかみした人は3ヶ月でプラスになりませんよw というかガチホしておけば必ず上がるという神話は信じない方が良いです。 ZECが初日に付けた3299BTC/ZECに戻る気しませんし… 自分は高値掴みしないように、バフェットの「Be fearful when others are greedy and greedy when others are fearful.」という言葉を思い出すようにしてます。 どれだけ周りが「このコイン買って儲かってる!」とか「まだまだ上がる!」みたいな煽りをしてきてもぐっと堪えるようにします。 勿論、それでそのまま上がったものもありますが。数日で10分の1とかになった銘柄を何度も見てきました… なので自分は「価格が上がっているから」という理由だけで購入する事はありません。 技術がどうとか言ってるホルダー達のポジトークは大抵誇張表現や過大評価してる事が多いですから。 自ら公式サイトやWP、ロードマップを読み、現在の時価総額に見合っているかどうか、信頼できるものにのみに投資するようにしています。 冷静さを失ったトレードはいつか確実に失敗します。 マカ大砲炸裂してますね 打ち上げてダダ下げして…振り回されますね ですねぇ。勿論全てのMcAfee銘柄が悪い訳でも無いですし、自分もBURSTとかで恩恵を受けてる身ですが 彼にはそれなりの発言力があるというのを理解した上で発言して欲しいものです…というか振り回される人々を見て楽しんでるんでしょうかねぇ? 価格操作で自身の利益を取っているかもしれませんね こればかりは予想なのでなんとも言えませんが、間違いなく彼の発言によりコインの価格は大変動を起こしていますね
|
|
|
|
daisuke63129
Member
Activity: 121
|
|
December 27, 2017, 01:19:20 PM |
|
これって、その時の地合いによりますよね(^_^;) はっきり言って高値つかみした人は3ヶ月でプラスになりませんよw というかガチホしておけば必ず上がるという神話は信じない方が良いです。 ZECが初日に付けた3299BTC/ZECに戻る気しませんし… 自分は高値掴みしないように、バフェットの「Be fearful when others are greedy and greedy when others are fearful.」という言葉を思い出すようにしてます。 どれだけ周りが「このコイン買って儲かってる!」とか「まだまだ上がる!」みたいな煽りをしてきてもぐっと堪えるようにします。 勿論、それでそのまま上がったものもありますが。数日で10分の1とかになった銘柄を何度も見てきました… なので自分は「価格が上がっているから」という理由だけで購入する事はありません。 技術がどうとか言ってるホルダー達のポジトークは大抵誇張表現や過大評価してる事が多いですから。 自ら公式サイトやWP、ロードマップを読み、現在の時価総額に見合っているかどうか、信頼できるものにのみに投資するようにしています。 冷静さを失ったトレードはいつか確実に失敗します。 マカ大砲炸裂してますね 打ち上げてダダ下げして…振り回されますね 1ビット1億はさすがにないやろと思いながらどっちに転んでもワクワクはしますね色んな意味で
|
|
|
|
sushizuki6
Member
Activity: 104
|
|
December 27, 2017, 01:21:45 PM |
|
bitcoin爆上げに備えて、昨日不安定になってきていた$RPXと$KCSを売ったんですが、ちょっと後悔しています。 btc爆上げが怖すぎる。みなさんはいつごろ来ると思いますか?
|
|
|
|
neetland
Newbie
Activity: 9
|
|
December 27, 2017, 01:32:42 PM |
|
MONAもうちょっと頑張れや
MONAなかなか伸び悩んでますねえ。 2200円で掴んでしまって塩漬けワイ コミケで決済できるところもあるみたいなので認知されるといいんですが...
|
|
|
|
Yulieski
Jr. Member
Activity: 91
Merit: 1
|
|
December 27, 2017, 01:33:22 PM |
|
初カキコです。以外に過疎ってますね。
一時期はairdrop祭りでしたが、最近はあまりairdropの書き込みがないのでね ここにいる方の大半はairdropが目的だと思われるので、airdropの書き込みがなければ過疎るのも仕方ないのかもしれません 私もその一人なのであまり言えませんが… それにしても最近は寄付が必要なairdropが多いのでなかなか参加できていません エアドロップ関係のコメントを頻繁に書くとBANされるから一時期よりだいぶ減りましたよねー。 自分もBANされて0からです。
|
|
|
|
akisue2
Member
Activity: 112
Merit: 11
|
|
December 27, 2017, 01:48:09 PM |
|
一時期はairdrop祭りでしたが、最近はあまりairdropの書き込みがないのでね ここにいる方の大半はairdropが目的だと思われるので、airdropの書き込みがなければ過疎るのも仕方ないのかもしれません 私もその一人なのであまり言えませんが… それにしても最近は寄付が必要なairdropが多いのでなかなか参加できていません エアドロップ関係のコメントを頻繁に書くとBANされるから一時期よりだいぶ減りましたよねー。 自分もBANされて0からです。 個人的には(異論はあると思いますが)過疎ってるというよりも、だいぶ整理されて見やすくなったなーという印象です。 以前は「エアドロップの紹介+ありがとうございますコメント」で無駄に流れていたので。 その分、下のエアドロップ板やツイッターで最新情報つぶやいてくれている人たちの所に流れたのでしょうか。 http://www.altcoinstalks.com/index.php?topic=1770.0なので、その点については、前にコメントありましたけれど、ブロックチェーンの未来だったりそういう込み入った話をし易くなったんじゃないかと前向きに捉えてます。 あと、「寄付が必要なエアドロップ=100%詐欺」と信じてるので、逆に入力する手間が省け、有望そうなプロジェクト探しに時間を割けるようになってラッキーと思っています笑
|
|
|
|
ciityan2018
Newbie
Activity: 3
|
|
December 27, 2017, 02:19:15 PM |
|
日本の取引所ではなかなかコインの種類が増えなくてもどかしいです。 海外の取引所はコインで溢れかえってるというのに。
ガラパゴスで国内に閉じこもって客がどんどん海外に流れていくのはもったいない。 政府が足を引っ張るだけでは困ります。 どうすればいいのでしょうかね。
|
|
|
|
Anon11073
|
|
December 27, 2017, 02:29:35 PM |
|
日本の取引所ではなかなかコインの種類が増えなくてもどかしいです。 海外の取引所はコインで溢れかえってるというのに。
ガラパゴスで国内に閉じこもって客がどんどん海外に流れていくのはもったいない。 政府が足を引っ張るだけでは困ります。 どうすればいいのでしょうかね。
いまのところ日本じゃ政府のお墨付き(ホワイトリスト)がないと扱えないですからねぇ・・・ かと言って、じゃんじゃん上場を許したらシ○トコインで溢れかえる可能性も高いです。
|
I'm a former moderator of Bitcointalk Japanere borad. Decred is a true community governance cryptocurrency.
|
|
|
PORK_BITS_COIN
Newbie
Activity: 103
|
|
December 27, 2017, 02:53:13 PM |
|
そのとおりですね。前にもここに書いたことなんですが まもなく「海外は危険!国内の取引所は安全!」という宣伝が始まると見ています。 国内シェアを確保しておけば食いっぱぐれないいつものお寒い日本企業です。日本は中途半端に"食える"だけの人口を持っているので...
|
|
|
|
clematis
Newbie
Activity: 34
|
|
December 27, 2017, 02:56:38 PM |
|
これって実はすごいことですよね だからとはいえ何が広まっていくかはわからないところが難しく、もどかしいですね 信じて応援しておきます
|
|
|
|
yamadatonpei
Newbie
Activity: 1
|
|
December 27, 2017, 03:13:28 PM |
|
一時期はairdrop祭りでしたが、最近はあまりairdropの書き込みがないのでね ここにいる方の大半はairdropが目的だと思われるので、airdropの書き込みがなければ過疎るのも仕方ないのかもしれません 私もその一人なのであまり言えませんが… それにしても最近は寄付が必要なairdropが多いのでなかなか参加できていません エアドロップ関係のコメントを頻繁に書くとBANされるから一時期よりだいぶ減りましたよねー。 自分もBANされて0からです。 個人的には(異論はあると思いますが)過疎ってるというよりも、だいぶ整理されて見やすくなったなーという印象です。 以前は「エアドロップの紹介+ありがとうございますコメント」で無駄に流れていたので。 その分、下のエアドロップ板やツイッターで最新情報つぶやいてくれている人たちの所に流れたのでしょうか。 http://www.altcoinstalks.com/index.php?topic=1770.0なので、その点については、前にコメントありましたけれど、ブロックチェーンの未来だったりそういう込み入った話をし易くなったんじゃないかと前向きに捉えてます。 あと、「寄付が必要なエアドロップ=100%詐欺」と信じてるので、逆に入力する手間が省け、有望そうなプロジェクト探しに時間を割けるようになってラッキーと思っています笑 そうですね盛り上げていきましょう
|
|
|
|
morumeri
Newbie
Activity: 15
|
|
December 27, 2017, 03:14:12 PM |
|
そのとおりですね。前にもここに書いたことなんですが まもなく「海外は危険!国内の取引所は安全!」という宣伝が始まると見ています。 国内シェアを確保しておけば食いっぱぐれないいつものお寒い日本企業です。日本は中途半端に"食える"だけの人口を持っているので... どんどこ増えるといいですねー。
|
|
|
|
Thks_45zcv
Newbie
Activity: 51
|
|
December 27, 2017, 03:15:08 PM |
|
とても勉強になりました。 英語が出来るって物凄いアドバンテージですね。 ここに貼られてたりオススメされてるものでも、結構怪しいのありますね。 有益な情報ありがとうございました。 基本疑ってかかる姿勢が大事ですね みさまさんの記事に書いてあるのは詐欺コインを100%避けるための方法ですね 私はBitcointalkのスレッド作成者を見ますね トップバウンティマネージャと呼ばれる人がやっていたら、 ある程度信頼できると判断しますね 具体的には、SylonとかAmaZix系の人ですね 詐欺をするのにわざわざ金のかかるバウンティマネージャ雇わないだろうと言う判断です 安い人ならまだしもトップクラスは雇わないだろうと言う推測です なるほど。 そういうこともどんどん共有していきたいですね。
|
|
|
|
|