izanagi-haikara
Newbie
Activity: 47
Merit: 0
|
|
January 05, 2018, 10:05:51 AM |
|
etherdeltaでかなり消耗した…… エラー出まくったせいでdepositと注文だけで2時間近くかけて1万円以上取られた…… 素人には難しいわ(´・ω・`)
|
|
|
|
sig.srk
Newbie
Activity: 17
|
|
January 05, 2018, 10:09:32 AM |
|
新しく参加された方へ
BitcoinTalkのランクを上げるためには書き込みを投稿してActivityを上げる必要がありますが、例えば、NewbieからJr.Memberに上がるためには30Activityが必要です。 これは、14日間ごとに計算され、その中で何回書き込んだかで決定されます。ただし、14日間の中で稼げるActivityは最高で14です。つまり、14日間で100回書き込んだとしても、増えるActivityは14までです。 ですので、Jr.Memberに昇格するのに最低でも30日かかるということです。
また、書き込む内容について、短文/スパムや意味のない投稿は削除の対象になり、最悪BANの可能性もあります。(英語での投稿の場合に特に顕著です) リファーラルリンク(アフィリエイト、紹介リンク)は禁止されています。これも、削除/BANの対象になります。
エアドロップについて
現在、エアドロップは参加しても何も送られてこない状態がほぼ1ヶ月程続いており、正常化の見通しは立っていません。 元々、参加しても送られてくるのは2~3割程度で、その中でも、ETHなどに替える事ができるもの(手数料以上の価値がつくもの)はごく一部でした。よく「エアドロップで貰ったコインが何十万円になった」という話しを耳にする事があると思いますが、それはごくごく稀なケースです。 さらに最近は、フィッシングや秘密鍵の搾取を試みる詐欺的なエアドロップや、フォロワーやメアド等個人情報を収集する目的の悪質な物、寄付を要求する物が増加していて、新規参加者が餌食になるケースが跡を絶ちません。 エアドロップに参加する場合は、それがいつ送られてくるか分からないこと、そもそも送られてこない可能性の方が高いことをよく理解し、さらに詐欺ではないかを慎重に見極めた上で検討してください。
注意喚起ありがとうございます うまい話なんて稀ですよね… 親切にどうもありがとうございます メールに関しては捨てアドでエアドロップに参加したほうが安全でしょうね。 英語での投稿がよく削除されるんですけど、なんでなのか分からず不安が募ります。他の方を同じような投稿で、特に変なことは書いてないのですが・・・。 ”thanks” これはNGワード サンクスーはOK ”Joined” これもNGワード ジョインはOK 英語はNGワードがたくさん設定されているので100文字以上の文章になっていないと削除くらいます。 日本語、中国語は焼肉定食でもNGになりません。 ”airdrop"もNGワードになってる気がします。 そうそう、NGワードが多すぎて、英語スレに書き込むときは英文書く努力よりも、NG喰らわないかのほうが神経使うんですよねw 貴重な情報ありがとうございます。参考になります。 なるほど。NGワードがあったんですね。勉強になります。ありがとうございます。 エアドロップの条件でここへのコメントのリンクをエアドロップフォームに貼る条件のときって、皆さんはどのようにしてます。 その条件に適うように無理して英語で投稿してたのですが、削除されたものでビビッております。 NGワードがあるとは。。。 ランクの詳細も分かりやすく、今後の参考にさせていただきます。 有益な情報をありがとうございます。 またよろしくお願いいたします! NGワードというか建設的な書き込みかどうかが重要ですね。無意味な一言投稿とか消されやすいです。 Fワードとかも消される可能性が高いので注意です。 ランクやアクティビティポイントの計算についてはこちらにより詳しく書かれていますのでご一読下さい https://bitcointalk.org/index.php?topic=178608.0注意喚起ありがとうございます。 今後の参考にさせて頂きます。 貴重な情報有難うございます。 エアドロップはやめておきます
|
|
|
|
Anon11073
|
|
January 05, 2018, 10:12:06 AM |
|
新しく参加された方へ
BitcoinTalkのランクを上げるためには書き込みを投稿してActivityを上げる必要がありますが、例えば、NewbieからJr.Memberに上がるためには30Activityが必要です。 これは、14日間ごとに計算され、その中で何回書き込んだかで決定されます。ただし、14日間の中で稼げるActivityは最高で14です。つまり、14日間で100回書き込んだとしても、増えるActivityは14までです。 ですので、Jr.Memberに昇格するのに最低でも30日かかるということです。
また、書き込む内容について、短文/スパムや意味のない投稿は削除の対象になり、最悪BANの可能性もあります。(英語での投稿の場合に特に顕著です) リファーラルリンク(アフィリエイト、紹介リンク)は禁止されています。これも、削除/BANの対象になります。
エアドロップについて
現在、エアドロップは参加しても何も送られてこない状態がほぼ1ヶ月程続いており、正常化の見通しは立っていません。 元々、参加しても送られてくるのは2~3割程度で、その中でも、ETHなどに替える事ができるもの(手数料以上の価値がつくもの)はごく一部でした。よく「エアドロップで貰ったコインが何十万円になった」という話しを耳にする事があると思いますが、それはごくごく稀なケースです。 さらに最近は、フィッシングや秘密鍵の搾取を試みる詐欺的なエアドロップや、フォロワーやメアド等個人情報を収集する目的の悪質な物、寄付を要求する物が増加していて、新規参加者が餌食になるケースが跡を絶ちません。 エアドロップに参加する場合は、それがいつ送られてくるか分からないこと、そもそも送られてこない可能性の方が高いことをよく理解し、さらに詐欺ではないかを慎重に見極めた上で検討してください。
注意喚起ありがとうございます うまい話なんて稀ですよね… 親切にどうもありがとうございます メールに関しては捨てアドでエアドロップに参加したほうが安全でしょうね。 英語での投稿がよく削除されるんですけど、なんでなのか分からず不安が募ります。他の方を同じような投稿で、特に変なことは書いてないのですが・・・。 ”thanks” これはNGワード サンクスーはOK ”Joined” これもNGワード ジョインはOK 英語はNGワードがたくさん設定されているので100文字以上の文章になっていないと削除くらいます。 日本語、中国語は焼肉定食でもNGになりません。 ”airdrop"もNGワードになってる気がします。 そうそう、NGワードが多すぎて、英語スレに書き込むときは英文書く努力よりも、NG喰らわないかのほうが神経使うんですよねw 貴重な情報ありがとうございます。参考になります。 なるほど。NGワードがあったんですね。勉強になります。ありがとうございます。 エアドロップの条件でここへのコメントのリンクをエアドロップフォームに貼る条件のときって、皆さんはどのようにしてます。 その条件に適うように無理して英語で投稿してたのですが、削除されたものでビビッております。 NGワードがあるとは。。。 ランクの詳細も分かりやすく、今後の参考にさせていただきます。 有益な情報をありがとうございます。 またよろしくお願いいたします! NGワードというか建設的な書き込みかどうかが重要ですね。無意味な一言投稿とか消されやすいです。 Fワードとかも消される可能性が高いので注意です。 ランクやアクティビティポイントの計算についてはこちらにより詳しく書かれていますのでご一読下さい https://bitcointalk.org/index.php?topic=178608.0注意喚起ありがとうございます。 今後の参考にさせて頂きます。 英語のサンクスやジョインがNGワードになっているのは、意味がないと判断されるからですか? そうですね。恐らく単語自体がNGワードになっているのでは無く、単語のみで文章になってないという部分でNGワードと判断されているのではないでしょうか? ただ、私はよくシグネチャキャンペーンに参加するのですが、バウンティマネージャー等が用意した参加用のテンプレートにJOINとか、アドレス欄しかありませんが一度も消された事無いですね。 自分はNewbie時代によく消されてたので、ランクで判断されてたり・・・?いや、それは無いか・・・
|
I'm a former moderator of Bitcointalk Japanere borad. Decred is a true community governance cryptocurrency.
|
|
|
kenart.dd514
|
|
January 05, 2018, 10:52:56 AM |
|
今夜はリスク祭りですかね。3000円の壁はなかなか破れないと言われていましたが、今夜破れるとは。
|
|
|
|
shogo-t
Newbie
Activity: 31
|
|
January 05, 2018, 10:55:21 AM |
|
なぜか、バイナンスずっと入れないのですが・・ 皆さんログインできてます?
ログインできてました、先程まで。新規登録はできなくなってましたが。 自分もログインできましたがどの取引所も重いですね。新規参入による影響かと 大体の取引所が重くなったりの障害がでているようですね 人が増えるのはいいんですが、それをさばくのが追いついていないという・・・ 新規登録停止止む無しですね 現時点で登録してない取引所がある方は出来るだけ時間を作ってアカウント登録しておいた方がいいですよ いつ登録受付停止になるかわからないので バイナンスが新規登録停止は痛いですね。 それだけ世界中から登録者が集まってるんでしょう。 中国が規制してるにも関わらずバイナンスが営業停止にならないのは何故でしょうか?? 中国はどちらかというとブロックチェーンに前向きという話も聞いたことあります。
|
|
|
|
tetorapot
Newbie
Activity: 58
|
|
January 05, 2018, 11:06:37 AM |
|
ニートコイン面白そうだけど、エアドロップ終わっちゃったのか
多分まだやってるはずですよ。 discordにいってairdropflowをご参照ください。 やり方が書いてあります。
|
|
|
|
mmrism
Member
Activity: 182
Merit: 20
|
|
January 05, 2018, 11:11:38 AM |
|
なぜか、バイナンスずっと入れないのですが・・ 皆さんログインできてます?
ログインできてました、先程まで。新規登録はできなくなってましたが。 自分もログインできましたがどの取引所も重いですね。新規参入による影響かと 大体の取引所が重くなったりの障害がでているようですね 人が増えるのはいいんですが、それをさばくのが追いついていないという・・・ 新規登録停止止む無しですね 現時点で登録してない取引所がある方は出来るだけ時間を作ってアカウント登録しておいた方がいいですよ いつ登録受付停止になるかわからないので バイナンスが新規登録停止は痛いですね。 それだけ世界中から登録者が集まってるんでしょう。 中国が規制してるにも関わらずバイナンスが営業停止にならないのは何故でしょうか?? 中国はどちらかというとブロックチェーンに前向きという話も聞いたことあります。 binanceは香港だからじゃないですか 特別行政区で法律や行政も中国本土とは違いますし タックスヘイブンっぽいところでもありますし
|
|
|
|
kinopi
Member
Activity: 323
Merit: 20
|
|
January 05, 2018, 11:26:01 AM |
|
バイナンスの件お騒がせしました!
大丈夫です!
アドバイス頂きありがとうございます!
|
|
|
|
st13015
Member
Activity: 100
Merit: 10
|
|
January 05, 2018, 11:40:34 AM |
|
約1か月ほど書き込んでおりませんでした。 久しぶりの書き込みです。 最近ツイッターでもよく見かけるQASHについて皆さまの意見をお聞かせください。 私はそれなりの金額を投資してもよいかなと考えています。 すでに投資している方いらっしゃいますか?
|
|
|
|
777reno777
Newbie
Activity: 16
|
|
January 05, 2018, 11:47:01 AM |
|
こんにちは!ガチの日本人です!!!
|
|
|
|
ethty
Newbie
Activity: 48
|
|
January 05, 2018, 11:57:24 AM |
|
こんにちは!ガチの日本人です!!!
こんにちは。私もガチの日本人です。
|
|
|
|
n4ko
Newbie
Activity: 2
|
|
January 05, 2018, 11:59:15 AM |
|
新しく参加された方へ
エアドロップについて
注意喚起ありがとうございます うまい話なんて稀ですよね… 親切にどうもありがとうございます メールに関しては捨てアドでエアドロップに参加したほうが安全でしょうね。 英語での投稿がよく削除されるんですけど、なんでなのか分からず不安が募ります。他の方を同じような投稿で、特に変なことは書いてないのですが・・・。 ”thanks” これはNGワード サンクスーはOK ”Joined” これもNGワード ジョインはOK 英語はNGワードがたくさん設定されているので100文字以上の文章になっていないと削除くらいます。 日本語、中国語は焼肉定食でもNGになりません。 ”airdrop"もNGワードになってる気がします。 そうそう、NGワードが多すぎて、英語スレに書き込むときは英文書く努力よりも、NG喰らわないかのほうが神経使うんですよねw 貴重な情報ありがとうございます。参考になります。 なるほど。NGワードがあったんですね。勉強になります。ありがとうございます。 エアドロップの条件でここへのコメントのリンクをエアドロップフォームに貼る条件のときって、皆さんはどのようにしてます。 その条件に適うように無理して英語で投稿してたのですが、削除されたものでビビッております。 NGワードがあるとは。。。 ランクの詳細も分かりやすく、今後の参考にさせていただきます。 有益な情報をありがとうございます。 またよろしくお願いいたします! NGワードというか建設的な書き込みかどうかが重要ですね。無意味な一言投稿とか消されやすいです。 Fワードとかも消される可能性が高いので注意です。 ランクやアクティビティポイントの計算についてはこちらにより詳しく書かれていますのでご一読下さい https://bitcointalk.org/index.php?topic=178608.0注意喚起ありがとうございます。 今後の参考にさせて頂きます。 先日参加したので本当にありがたいです 正に「エアドロップで貰ったコインが何十万円になった」を夢見ての参加でしたのでリスクについては全く考えてませんでした いやあお恥ずかしい
|
|
|
|
socialdagakki
Newbie
Activity: 68
|
|
January 05, 2018, 12:02:17 PM |
|
新しく参加された方へ
エアドロップについて
注意喚起ありがとうございます うまい話なんて稀ですよね… 親切にどうもありがとうございます メールに関しては捨てアドでエアドロップに参加したほうが安全でしょうね。 英語での投稿がよく削除されるんですけど、なんでなのか分からず不安が募ります。他の方を同じような投稿で、特に変なことは書いてないのですが・・・。 ”thanks” これはNGワード サンクスーはOK ”Joined” これもNGワード ジョインはOK 英語はNGワードがたくさん設定されているので100文字以上の文章になっていないと削除くらいます。 日本語、中国語は焼肉定食でもNGになりません。 ”airdrop"もNGワードになってる気がします。 そうそう、NGワードが多すぎて、英語スレに書き込むときは英文書く努力よりも、NG喰らわないかのほうが神経使うんですよねw 貴重な情報ありがとうございます。参考になります。 なるほど。NGワードがあったんですね。勉強になります。ありがとうございます。 エアドロップの条件でここへのコメントのリンクをエアドロップフォームに貼る条件のときって、皆さんはどのようにしてます。 その条件に適うように無理して英語で投稿してたのですが、削除されたものでビビッております。 NGワードがあるとは。。。 ランクの詳細も分かりやすく、今後の参考にさせていただきます。 有益な情報をありがとうございます。 またよろしくお願いいたします! NGワードというか建設的な書き込みかどうかが重要ですね。無意味な一言投稿とか消されやすいです。 Fワードとかも消される可能性が高いので注意です。 ランクやアクティビティポイントの計算についてはこちらにより詳しく書かれていますのでご一読下さい https://bitcointalk.org/index.php?topic=178608.0注意喚起ありがとうございます。 今後の参考にさせて頂きます。 英語のサンクスやジョインがNGワードになっているのは、意味がないと判断されるからですか? そうですね。恐らく単語自体がNGワードになっているのでは無く、単語のみで文章になってないという部分でNGワードと判断されているのではないでしょうか? ただ、私はよくシグネチャキャンペーンに参加するのですが、バウンティマネージャー等が用意した参加用のテンプレートにJOINとか、アドレス欄しかありませんが一度も消された事無いですね。 自分はNewbie時代によく消されてたので、ランクで判断されてたり・・・?いや、それは無いか・・・ ありがとうございます。 そうですよね。文章の中に入っている分には大丈夫ですよねー。 じゃないとなんか罰ゲームになってしまいますよね^_^ 安心しました。
|
|
|
|
mahouneko
Member
Activity: 93
Merit: 10
|
|
January 05, 2018, 12:06:00 PM |
|
HATのウォレットを公式からDLしたのですが、ウォレット起動までは行って、それからどうするのか分かりません。とりあえずimport walletが反応してくれるのですが、名前を決めて秘密鍵と公開鍵の入力を求められます。名前は自分で決めればいいのかなと思うのですが、鍵はそういうわけにはいかないだろうと… 鍵はどうやって取得するのでしょうか?
mewウォレットにHATが入ってますよね? そうであれば、手元に鍵があるのでは? それを入力すれば大丈夫です。 MEWと同じで良いんですか?? HATウォレットというのはMEWと共有資産という形で良いんですかね… とすると、送金処理もないわけでしょうか? 仰る通りやってみました。on stakeにはなりましたが、HATの保有量が表示されません。 一番右のTotal欄に保有HAT数が表示されていませんか? そのMEWアドレスには新HATが入っているのですよね? MEWのトークン残高「カスタムトークンを追加」から、新HATの情報を入力されましたか? New Contract Address: Symbol: HAT Decimal: 12 新HATのはずです。ためにし再度カスタムトークンを追加にして、上記のデータを入力しましたが、 Unable to add a custom token with the same symbol as an existing custom token. Try clicking the "Load Tokens" button, or choosing a different token symbol となります。旧HATを送って、戻って来ないと思って新しく0x9002D4485b7594e3E850F0a206713B305113f69eのアドレスでカスタムトークンを追加してみたら、戻ってきていました。それが新旧どっちのHATなのか見分けはつきません。Ethplorerの方では0x9002D4485b7594e3E850F0a206713B305113f69eがHATのアドレスになっています。 それが新HATです。 もう一度、HATのウォレットを確認してみましょう。 Totalが0になってます… そうですか。 あと考えられるのは、HATウォレットに表示されているアドレスとMEWアドレスが一致しているかどうかです。 それでダメなら、公式テレグラムに聞いてみてください! ご相談に乗っていただき、ありがとうございました。 Unable to add a custom token with the same symbol as an existing custom token. 上記のエラーメッセージは、 存在しているカスタムトークンと同じシンボルのカスタムトークンを追加できません。 となりますので、一度登録されている古いHATトークンの情報を削除してもらってから新しいHATトークンを追加すればいいです。 HATと表示されている左の方にマイナスの表示がありカーソルを合わせると"Remove Token"と出ますので、クリックしてください。
|
|
|
|
sanshiro
|
|
January 05, 2018, 12:06:12 PM |
|
Bitcoin凄いなー。
|
|
|
|
fairytale06
Newbie
Activity: 18
|
|
January 05, 2018, 12:09:04 PM |
|
すいません。 色々調べたのですが、分からないので教え下さい。 changellyでETHをLTCに交換しようとMEWから送金を試みました。 Verify transactionを確認したところ、「トランザクションハッシュが見つけられない」と英語で表記されました。 check TX statusを確認したところ、「対象の処理が見つかりません」と表記されています。 特にガス不足の表記も無いのですが、原因が分からないので困ってます。 対処方法がわかる方がいましたらご教示ください。
ちなみにLTCへの交換は草コイン購入のためにしようと思っています。
|
|
|
|
whiteunyora
Newbie
Activity: 36
|
|
January 05, 2018, 12:13:04 PM |
|
エアードロップをはるときリンクはどうされています? ツイッター、フェイスブックはあるのですが、bitcointalkやRedditに春場所が思いつかないです https://etherbtc.io/上のエアードロップです。ついでにここに貼ることになってしまって申し訳ない。
|
|
|
|
hotcake0729
Newbie
Activity: 56
|
|
January 05, 2018, 12:18:38 PM |
|
今夜はリスク祭りですかね。3000円の壁はなかなか破れないと言われていましたが、今夜破れるとは。
リスク上がってましたが、何かありましたか?
|
|
|
|
yoshiyuki46
Newbie
Activity: 97
|
|
January 05, 2018, 12:20:47 PM |
|
リスクついこないだまで200円台だったんですけどねえ。xemやxrpもすぐに1000円台いきそうですね。
|
|
|
|
Anon11073
|
|
January 05, 2018, 12:26:42 PM |
|
リスクついこないだまで200円台だったんですけどねえ。xemやxrpもすぐに1000円台いきそうですね。 XRPが1000円行くと現在のBTCの時価総額を余裕で超えてしまいますので。それはどうかと・・・
|
I'm a former moderator of Bitcointalk Japanere borad. Decred is a true community governance cryptocurrency.
|
|
|
|