yamyamchi
Newbie
Activity: 66
Merit: 0
|
 |
January 08, 2018, 08:50:40 AM |
|
kucoinからHitBTCに送ったビットコインが着金しない…処理は正常に完了してるのに… 認証もすでに24いってるんだけどな…
|
|
|
|
|
|
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction.
|
|
satosi1018
Member

Activity: 121
Merit: 10
|
 |
January 08, 2018, 08:52:23 AM |
|
仮想通貨デビューです。よろしくお願い致します。
いらっしゃい! 互いに盛り上げていきましょう
|
|
|
|
kenken1212
Newbie
Activity: 7
|
 |
January 08, 2018, 08:55:22 AM |
|
※新規に参加される方が増えてきたので再掲します。
新しく参加された方へ
BitcoinTalkのランクを上げるためには書き込みを投稿してActivityを上げる必要がありますが、例えば、NewbieからJr.Memberに上がるためには30Activityが必要です。 これは、14日間ごとに計算され、その中で何回書き込んだかで決定されます。ただし、14日間の中で稼げるActivityは最高で14です。つまり、14日間で100回書き込んだとしても、増えるActivityは14までです。 ですので、Jr.Memberに昇格するのに最低でも30日かかるということです。
また、書き込む内容について、短文/スパムや意味のない投稿は削除の対象になり、最悪BANの可能性もあります。(英語での投稿の場合に特に顕著です) リファーラルリンク(アフィリエイト、紹介リンク)は禁止されています。これも、削除/BANの対象になります。
エアドロップについて
現在、エアドロップは参加しても何も送られてこない状態がほぼ1ヶ月程続いており、正常化の見通しは立っていません。(一時期、数日間だけ再開しましたが、2018/01/08時点ではまたストップしています) 元々、参加しても送られてくるのは2~3割程度で、その中でも、ETHなどに替える事ができるもの(手数料以上の価値がつくもの)はごく一部でした。よく「エアドロップで貰ったコインが何十万円になった」という話しを耳にする事があると思いますが、それはごくごく稀なケースです。 さらに最近は、フィッシングや秘密鍵の搾取を試みる詐欺的なエアドロップや、フォロワーやメアド等個人情報を収集する目的の悪質な物、寄付を要求する物が増加していて、新規参加者が餌食になるケースが跡を絶ちません。 エアドロップに参加する場合は、それがいつ送られてくるか分からないこと、そもそも送られてこない可能性の方が高いことをよく理解し、さらに詐欺ではないかを慎重に見極めた上で検討してください
追記:Bitcointalkのランクによって、エアドロップで貰えるコインの枚数が変わるという事はありません。一部でNewbie(またはJr.Memberでも)お断りのエアドロップは存在します。また、Bountyの方ではランクによって報酬が変わるのが一般的です。
ランクが大きくかかわってくるという記事を見たので、30Postは最低限必要だと思ってました。判断基準はActivityなんですね。最低でも30日かかるとのこと、理解しました。 詐欺に引っかからないよう、引っかかっても問題ないようリスクマネジメントしなければいけませんね。 詳細ありがとうございます! ここにランク、アクティビティポイントの計算方法等が載っています。ご一読下さい https://bitcointalk.org/index.php?topic=178608.0情報ありがとうございます! ありがとうございます! 
|
|
|
|
satosi1018
Member

Activity: 121
|
 |
January 08, 2018, 09:06:13 AM |
|
こんにちは!ガチの日本人です!!!
こんにちは。私もガチの日本人です。 初投稿! もっと日本人増えたらいいですね。 同じく。よろしくお願いします  同じく私もがちの日本人です よろしくです
|
|
|
|
Ken-san
Member

Activity: 200
Merit: 16
|
 |
January 08, 2018, 09:19:33 AM |
|
twitter初心者なんですが、エアドロでよく求められる retweet-linkってどこのリンクを貼るんですか?
自分かしたツイートのURL貼り付けます。 PCでした方が簡単です。 自分のツイートを開いてそのURLをコピーして 該当の箇所に貼り付けるだけです。 簡単ですよ。 引用してリツイートしないと自分のツイートしたリンクにならないので注意です。 ただリツイートするだけもOKな場合もありますが、基本的には引用リツイートだと思います。 フォームもわかってるだろうって感じで書いてあるものが多いので、慣れないと迷いますよね。
|
|
|
|
unitarako
Newbie
Activity: 13
|
 |
January 08, 2018, 09:21:47 AM |
|
他のエアドロップフォーラムに作業完了の報告を書き込んだものが削除されてしまいました。 「Bitcoin Forum」からのメッセージには、 A reply of yours, quoted below, was deleted by a Bitcoin Forum moderator. Posts are most frequently deleted because they are off-topic, though they can also be deleted for other reasons. In the future, please avoid posting things that need to be deleted. とあります。
オフトピックとありますが、他の方の書き込みと同じような内容でした。 何か問題のある書き込みをしてしまったでしょうか。
|
|
|
|
izanagi-haikara
Newbie
Activity: 47
|
 |
January 08, 2018, 09:31:14 AM |
|
twitter初心者なんですが、エアドロでよく求められる retweet-linkってどこのリンクを貼るんですか?
自分かしたツイートのURL貼り付けます。 PCでした方が簡単です。 自分のツイートを開いてそのURLをコピーして 該当の箇所に貼り付けるだけです。 簡単ですよ。 引用してリツイートしないと自分のツイートしたリンクにならないので注意です。 ただリツイートするだけもOKな場合もありますが、基本的には引用リツイートだと思います。 フォームもわかってるだろうって感じで書いてあるものが多いので、慣れないと迷いますよね。 早速エアドロに参加しました! 一年以上前にアカウント作ったけど一回も触ってなかったので苦労しました…… やっぱりあんまフォローもフォロワーもいないと宣伝にならないから貰えないんでしょうね 頑張らないと  よ~し、今度はフェイスブックに登録だ!
|
|
|
|
hiro999
Member

Activity: 112
|
 |
January 08, 2018, 09:35:04 AM |
|
自分かしたツイートのURL貼り付けます。 PCでした方が簡単です。 自分のツイートを開いてそのURLをコピーして 該当の箇所に貼り付けるだけです。 簡単ですよ。 引用してリツイートしないと自分のツイートしたリンクにならないので注意です。 ただリツイートするだけもOKな場合もありますが、基本的には引用リツイートだと思います。 フォームもわかってるだろうって感じで書いてあるものが多いので、慣れないと迷いますよね。 早速エアドロに参加しました! 一年以上前にアカウント作ったけど一回も触ってなかったので苦労しました…… やっぱりあんまフォローもフォロワーもいないと宣伝にならないから貰えないんでしょうね 頑張らないと  よ~し、今度はフェイスブックに登録だ! 私もairdropのために5年位何も触っていなかったツイッターアカウントを活用しましたw とりあえず相互フォローのアカウントでフォロワーを増やせばairdropも問題なくもらえますよー ツイッター自体には相変わらず全く興味がないですが、お金のために使えばいいですね 
|
|
|
|
mmrism
Member

Activity: 182
Merit: 20
I love XSN and ITNS, XMG, ARO, TWIST etc.
|
 |
January 08, 2018, 09:41:44 AM |
|
|
|
|
|
hiro999
Member

|
 |
January 08, 2018, 09:42:41 AM |
|
SGRが、火柱になりました、BULEに続き、昨年のエアードロップが火を噴き始めました。 毎日毎日エアーを 登録し続けた苦労のかいがあった。  おめでとうございます  私もコツコツ頑張りもす  キリ エアドロップの登録したけどもらい損ねた人が多かったからでしょうか。 実質的にバーンと同じ効果なので、それは上がりますよね。 ただ日本人がまだそれに気づいてなさそうなので、まだ上がるとおもってます。 貰い損ねるということはエアドロップ登録後に期間内の申請が必要なことが多いのでしょうか。 皆さんはどう管理されていますか? SGR、私もエアドロップ参加したのですが結局貰えなかったのでかなり悔やんでます。 SGR上がってますねー、airdropで貰えたものはとりえず無料なのでガチホですねー 数年後に期待です 
|
|
|
|
tomuru
Newbie
Activity: 34
|
 |
January 08, 2018, 09:46:13 AM |
|
情報ありがとうございます! 初めてairdropに挑戦してみました! これって$lend持ってなくても、Eidooにethereu入金していなくても、Eidooアプリダウンロードしてバックアップまで完了させればいいのですよね? その後、どのように$lendが配布されるのか予想もついていないのですが、果報を寝て待ちます! airdrop参加にトライするだけでその暗号通貨に愛着が持てていいですね  はい、Eidooアプリのユーザーが対象なのでそれだけのはずです。 同じく配布方法はわからないので次のアナウンス待ちですね、ただ1月10日までと日付を指定しているので運営はEidooアプリのユーザーを把握してそうです。 財布に直接配布の可能性もありますね  DLするのは、iOSまたはAndroidのアプリどちらでもいいのでしょうか? どちらでもOKだと思いますよ! 投稿を見て、私も早速アプリインストールしました! 私はiOSでやりましたよ! 私もiOSです! walletのDLが条件のairdropはマルウェアなどの危険があると注意喚起がなされていますが、Apple storeでDLするのであれば安心と思って、今回挑戦してみました! 私もiOSですね 情報見てappストアでeidooと検索して入れたのですが、上のリンク踏んでないと無効とかないですよね。ちょっと不安 うわー!ありそう… どなたかそのあたりの情報お持ちの方いらっしゃいませんか? 上のリンク、グーグル翻訳が効かずにみてない…。
|
|
|
|
HappySun
Jr. Member
Activity: 78
Merit: 1
|
 |
January 08, 2018, 09:49:38 AM |
|
※新規に参加される方が増えてきたので再掲します。
新しく参加された方へ
BitcoinTalkのランクを上げるためには書き込みを投稿してActivityを上げる必要がありますが、例えば、NewbieからJr.Memberに上がるためには30Activityが必要です。 これは、14日間ごとに計算され、その中で何回書き込んだかで決定されます。ただし、14日間の中で稼げるActivityは最高で14です。つまり、14日間で100回書き込んだとしても、増えるActivityは14までです。 ですので、Jr.Memberに昇格するのに最低でも30日かかるということです。
また、書き込む内容について、短文/スパムや意味のない投稿は削除の対象になり、最悪BANの可能性もあります。(英語での投稿の場合に特に顕著です) リファーラルリンク(アフィリエイト、紹介リンク)は禁止されています。これも、削除/BANの対象になります。
エアドロップについて
現在、エアドロップは参加しても何も送られてこない状態がほぼ1ヶ月程続いており、正常化の見通しは立っていません。(一時期、数日間だけ再開しましたが、2018/01/08時点ではまたストップしています) 元々、参加しても送られてくるのは2~3割程度で、その中でも、ETHなどに替える事ができるもの(手数料以上の価値がつくもの)はごく一部でした。よく「エアドロップで貰ったコインが何十万円になった」という話しを耳にする事があると思いますが、それはごくごく稀なケースです。 さらに最近は、フィッシングや秘密鍵の搾取を試みる詐欺的なエアドロップや、フォロワーやメアド等個人情報を収集する目的の悪質な物、寄付を要求する物が増加していて、新規参加者が餌食になるケースが跡を絶ちません。 エアドロップに参加する場合は、それがいつ送られてくるか分からないこと、そもそも送られてこない可能性の方が高いことをよく理解し、さらに詐欺ではないかを慎重に見極めた上で検討してください
追記:Bitcointalkのランクによって、エアドロップで貰えるコインの枚数が変わるという事はありません。一部でNewbie(またはJr.Memberでも)お断りのエアドロップは存在します。また、Bountyの方ではランクによって報酬が変わるのが一般的です。
ランクが大きくかかわってくるという記事を見たので、30Postは最低限必要だと思ってました。判断基準はActivityなんですね。最低でも30日かかるとのこと、理解しました。 詐欺に引っかからないよう、引っかかっても問題ないようリスクマネジメントしなければいけませんね。 詳細ありがとうございます! ここにランク、アクティビティポイントの計算方法等が載っています。ご一読下さい https://bitcointalk.org/index.php?topic=178608.0情報ありがとうございます! ありがとうございます!  詳しい解説有難うございます  わたしくしもランク大切というのをみてまずは30を意識していたのですが違うのですね。色々、肝に銘じておきます。
|
|
|
|
beginner.simo
Newbie
Activity: 14
|
 |
January 08, 2018, 09:54:51 AM |
|
ETHが熱い!
|
|
|
|
HappySun
Jr. Member
Merit: 1
|
 |
January 08, 2018, 09:57:20 AM |
|
自分かしたツイートのURL貼り付けます。 PCでした方が簡単です。 自分のツイートを開いてそのURLをコピーして 該当の箇所に貼り付けるだけです。 簡単ですよ。 引用してリツイートしないと自分のツイートしたリンクにならないので注意です。 ただリツイートするだけもOKな場合もありますが、基本的には引用リツイートだと思います。 フォームもわかってるだろうって感じで書いてあるものが多いので、慣れないと迷いますよね。 その情報、わたくしもTwitterのことよくわかってないのでただリツイートするだけだったんで 何か書かなきゃだめですね  有難うございます。
|
|
|
|
crobin9494
Newbie
Activity: 46
|
 |
January 08, 2018, 09:58:41 AM |
|
春のアルト祭りのようにこのままethが伸びて落ちてbtcのターンでしょうか
|
|
|
|
asimonta
Member

|
 |
January 08, 2018, 10:00:47 AM |
|
ETHが熱い!
オーリーさんという人がビットフィネックスで1188ドル(13万円くらい?)で暴落すると予想。
|
|
|
|
shinoyasu
Newbie
Activity: 3
|
 |
January 08, 2018, 10:19:57 AM |
|
質問です。 ①仮想通貨は通貨毎に専用ウォレットを作る事が普通なのでしょうか?
②クリプトフォリオというアプリでウォレットに移動させた仮想通貨の情報を反映させる事はできないのでしょうか? (あのアプリで管理できる仮想通貨は取引所に預けている資産のみ?)
他所でも聞いたのですが返答が貰えるか分からないのでこちらでも伺ってみます。 宜しくお願いします
|
|
|
|
beginner.simo
Newbie
Activity: 14
|
 |
January 08, 2018, 10:35:13 AM |
|
ETHが熱い!
オーリーさんという人がビットフィネックスで1188ドル(13万円くらい?)で暴落すると予想。 え、まじですか?
|
|
|
|
rastynail
Newbie
Activity: 2
|
 |
January 08, 2018, 10:37:17 AM |
|
Eidooの情報ありがとうございます、助かりました!
|
|
|
|
akisue2
Member

Merit: 11
|
 |
January 08, 2018, 10:38:33 AM |
|
SGRが、火柱になりました、BULEに続き、昨年のエアードロップが火を噴き始めました。 毎日毎日エアーを 登録し続けた苦労のかいがあった。  おめでとうございます  私もコツコツ頑張りもす  キリ エアドロップの登録したけどもらい損ねた人が多かったからでしょうか。 実質的にバーンと同じ効果なので、それは上がりますよね。 ただ日本人がまだそれに気づいてなさそうなので、まだ上がるとおもってます。 貰い損ねるということはエアドロップ登録後に期間内の申請が必要なことが多いのでしょうか。 皆さんはどう管理されていますか? SGR、私もエアドロップ参加したのですが結局貰えなかったのでかなり悔やんでます。 SGR上がってますねー、airdropで貰えたものはとりえず無料なのでガチホですねー 数年後に期待です  1回目のエアドロップはMEWに直接送られて来ましたが、2回目は申請が要りました。 事情はよく分かりませんけどね。 登録後改めて申請が要るケースはかなり稀ですね。
|
|
|
|
|