tetorapot
Newbie
Activity: 58
Merit: 0
|
|
January 09, 2018, 10:08:31 AM |
|
草コインといえば、sprtsも今後どうなるんでしょうね? 200万枚ほど買いましたが ちょっと上がってヨコヨコ。しばらく掴むのが吉だと思われます。 握力が試されますよね。 待っても待っても上がらず売ってしまって 記憶になくなった頃に10倍! とか平気でありそうですもんね。 ガチホで気絶が一番!
|
|
|
|
wasabi444
Newbie
Activity: 59
|
|
January 09, 2018, 10:21:32 AM |
|
去年の12月に仮想通貨は始めた初心者だけど twitterは仕手だらけで嫌になる
確かにお金儲けもしたいのは事実だけど 技術とか理念とかが面白いものを知りたい…
まあ自分で英語で探しなさいよって話なんですが…
仕手というかポジトークが過ぎます 必要以上に誇張したり、過大評価したりして買い煽り。本当に良い物ならそんな事しなくとも注目されるハズなのに… 以前より投機的なお金が増え、自分だけが儲かれば(売り抜ければ)良いという人が増えたように思えます ここ最近、BCT(当フォーラム)への新規登録が増えてきたように思いますので、ここもそうならないように願っています… まぁ、Twitter等と違ってモデレーターが居て、過激な発言や建設的でない発言は削除されるので、取引所チャットやTwitterのようになる可能性は低いでしょうけど ということは$ADKあたりも過大評価というか何らかの操作っぽいということですかね? やたらとTwitterでみたような気がします。
|
|
|
|
tetorapot
Newbie
Activity: 58
|
|
January 09, 2018, 10:28:03 AM |
|
ワッチはNiceHashとZenyやってます。 zenyのオンラインウォレットあったの知らなかったからデスクトップウォレットで同期に苦しんでたは
今日ホリエモンがツイッターでzenyで遊んでしたね。 なにかの反応があるかと思いきや今のところ音沙汰なし。 zenyもいつか上がると思うのでガチホしてます。
|
|
|
|
shinpei1969
Newbie
Activity: 2
|
|
January 09, 2018, 10:48:02 AM |
|
新規登録完了 みなさん宜しくお願いします。 仮想通貨初心者です。
|
|
|
|
ootakesan
Member
Activity: 64
Merit: 10
|
|
January 09, 2018, 10:53:38 AM |
|
エアドロップの件参考になります。 やはり、税金関係を考えると転出届を出すか海外に法人を開くのが一番いいのでしょうかねぇ
億り人で海外に法人を設立された方がいましたね。かなり節税できるみたいです。
|
|
|
|
ojisan-ojisan3
Newbie
Activity: 37
|
|
January 09, 2018, 10:56:04 AM |
|
税金のことは売買してる人は特に気になるでしょうね 外国で仮想通貨の税金しっかりきまってるところあるんでしょうか?
|
|
|
|
shinpei1969
Newbie
Activity: 2
|
|
January 09, 2018, 10:57:10 AM |
|
zeny掘ってますが自分ウォレットアップデートして何やかんややってたら 残金ゼロに・・・汗 1日がかりで何とか復旧成功 初心者には敷居が高い。
|
|
|
|
Hashio
Newbie
Activity: 10
|
|
January 09, 2018, 10:58:07 AM |
|
新参者です!よろしくお願いいたします
|
|
|
|
ojisan-ojisan3
Newbie
Activity: 37
|
|
January 09, 2018, 11:02:10 AM |
|
昨年末から使用していないパソコンを使って、minergateでMONEROのマイニングを始めてみました。 10日ほど経ちましたが、まだ採掘はなされていません。 個人でのマイニングって効果あるんでしょうか? エアドロップに専念した方がいいのかな?
んー。スペックによりますねぇ。安物のノートとかなら有り得なくないです 正直、CPUオンリーのマイニングでは恐らく電気代ペイすら不可能ですので諦めた方がいいかもです 自分はRyzen 7 1700でXMRやZENY掘っていましたが厳しい… 3万円程度で買ったメモリー2Gの安物ノートです。 電気代の無駄なので止めます。 皆さま、アドバイスありがとうございます。 CPUマイニングでそこそこ枚数ほれるのって今あるんでしょうか? 電気代うんぬんは正直値段が上がると思って掘るか、増えていくのを眺めるのが好きとかまあ気楽にやればいいもんじゃないかなと
|
|
|
|
mochy2334
Newbie
Activity: 6
|
|
January 09, 2018, 11:03:01 AM |
|
Binanceの新規登録再開してますよ! みなさんは仮想通貨資産はどう管理されてますか?Excelがいいのか,Blockfolio・Cryptofolioアプリを使うのがいいのか悩んでいます.
情報ありがとうございます。早速Binance登録してきました! 管理も必要になってきますよね。まだ自分には少し早いですが、管理方法どうされてるのか知りたいです。
|
|
|
|
serpenti111
|
|
January 09, 2018, 11:05:35 AM |
|
ワッチはNiceHashとZenyやってます。 zenyのオンラインウォレットあったの知らなかったからデスクトップウォレットで同期に苦しんでたは
今日ホリエモンがツイッターでzenyで遊んでしたね。 なにかの反応があるかと思いきや今のところ音沙汰なし。 zenyもいつか上がると思うのでガチホしてます。 +で何度かつぶやいていただけてますね。 それを祝って7777ZNYのrainがあるようです。
|
|
|
|
Anon11073
|
|
January 09, 2018, 11:08:33 AM |
|
去年の12月に仮想通貨は始めた初心者だけど twitterは仕手だらけで嫌になる
確かにお金儲けもしたいのは事実だけど 技術とか理念とかが面白いものを知りたい…
まあ自分で英語で探しなさいよって話なんですが…
仕手というかポジトークが過ぎます 必要以上に誇張したり、過大評価したりして買い煽り。本当に良い物ならそんな事しなくとも注目されるハズなのに… 以前より投機的なお金が増え、自分だけが儲かれば(売り抜ければ)良いという人が増えたように思えます ここ最近、BCT(当フォーラム)への新規登録が増えてきたように思いますので、ここもそうならないように願っています… まぁ、Twitter等と違ってモデレーターが居て、過激な発言や建設的でない発言は削除されるので、取引所チャットやTwitterのようになる可能性は低いでしょうけど ということは$ADKあたりも過大評価というか何らかの操作っぽいということですかね? やたらとTwitterでみたような気がします。 はい。過大評価かは分かりませんが、確かにポジトークが多かったように見受けられます。ADKの基になったIOTAが過大評価気味な様子を見ると特に・・・ そもそもサイトや開発者を見ても他のDAG系通貨と比べて優位性があまり見えてこないんですよ。書いてあるのはやれ銀行採用だの、価格がどうなる(donrico77の発言に5ADK=5000USD)みたいな 支持者が勝手に言ってる分には良いんですが、開発者が価格について発言してる時点でどうも信用できない。 だって暗号通貨の価値って価格が全てじゃないでしょう?本当に多くの人に利用して欲しいと考えているとは思えない発言なんですよね。 まぁ、あくまで私個人の意見だと思って下さい。勿論ADKがこのまま順当に成功を収めるかもしれません。 投資に於いて信じられるのは自分だけです。他人の意見に左右される程愚かな事はありません。
|
I'm a former moderator of Bitcointalk Japanere borad. Decred is a true community governance cryptocurrency.
|
|
|
hiro-bou
Newbie
Activity: 16
|
|
January 09, 2018, 11:11:49 AM |
|
草コインといえば、sprtsも今後どうなるんでしょうね? 200万枚ほど買いましたが ちょっと上がってヨコヨコ。しばらく掴むのが吉だと思われます。 握力が試されますよね。 待っても待っても上がらず売ってしまって 記憶になくなった頃に10倍! とか平気でありそうですもんね。 ガチホで気絶が一番! 皆さんアドバイスありがとうございます 基本、チャートを読む力がないので、ガチホをモットーとしております。 POSとのことで、少しづつでも増えればいいのですが。。。 スキャルやデイトレの能力があればもっと稼げるんでしょうがね
|
|
|
|
Julia_774
Newbie
Activity: 45
|
|
January 09, 2018, 11:14:53 AM |
|
昨年末から使用していないパソコンを使って、minergateでMONEROのマイニングを始めてみました。 10日ほど経ちましたが、まだ採掘はなされていません。 個人でのマイニングって効果あるんでしょうか? エアドロップに専念した方がいいのかな?
んー。スペックによりますねぇ。安物のノートとかなら有り得なくないです 正直、CPUオンリーのマイニングでは恐らく電気代ペイすら不可能ですので諦めた方がいいかもです 自分はRyzen 7 1700でXMRやZENY掘っていましたが厳しい… 3万円程度で買ったメモリー2Gの安物ノートです。 電気代の無駄なので止めます。 皆さま、アドバイスありがとうございます。 CPUマイニングでそこそこ枚数ほれるのって今あるんでしょうか? 電気代うんぬんは正直値段が上がると思って掘るか、増えていくのを眺めるのが好きとかまあ気楽にやればいいもんじゃないかなと 価値があると判断されたものはマイニングファームの即餌食になっているので難しいんじゃないかなぁ。 唯一yentenっていうのがASIC耐性・ハイパワーCPU耐性強かったんですけど、 とうとう見つかって各国から食い荒らされ始めてるので。
|
|
|
|
Anon11073
|
|
January 09, 2018, 11:20:11 AM |
|
新参者です!よろしくお願いいたします 投稿数稼ぎのテスト 無意味な投稿は出来るだけ控えたほうが良いかと こういう投稿は特に消されやすいので…
|
I'm a former moderator of Bitcointalk Japanere borad. Decred is a true community governance cryptocurrency.
|
|
|
serpenti111
|
|
January 09, 2018, 11:26:27 AM |
|
新参者です!よろしくお願いいたします 投稿数稼ぎのテスト 無意味な投稿は出来るだけ控えたほうが良いかと こういう投稿は特に消されやすいので… 私と同じ時期に入られた方も半数以上がいないので、消される投稿はおすすめしません。 消されない50文字以上の投稿をしたほうが良いと思います。
|
|
|
|
daisukodai
Member
Activity: 70
|
|
January 09, 2018, 11:33:35 AM |
|
Airdropって税金どうなるんですかね?
以前、税務署や税理士事務所に聞いた内容では 付与時点でどの取引所にも上場しておらず、価格が付いていないものに関しては取得価格は0円。上場後、売却時(日本円にした時点)に所得が発生するとの事でした。 ただ、「エアドロップやバウンティが何らかの行動による対価(BCTで専用署名やアバター設定、記事の翻訳、ツイートのリツイートなど)の場合は?」「また、既に価格が付いているもの(BTC等)で支払われる場合は?」と聞いたら「分からないので、上司に確認してから再度連絡します」と言われました。 個人から暗号通貨を受け取った場合は贈与税に当たるのでしょうけど 開発チームは個人じゃないですもんね。でも企業という規模じゃない所もありますし・・・やっぱり所得税? 年末年始に連絡したのですが。かれこれ2,3週間近く待っても連絡が来ないので、近いうちにこちらから掛けようかと思ってた次第です。 でも、税務署も税理士事務所も暗号通貨の税金については相当困ってる感じでした。向こうも把握し切れてないんだとか・・・ うちの地元だけかも知れませんが。何回もたらい回しにされて、出るのはおっさん/おばさんばかり。もっと若い人材入れてあげた方が暗号通貨などに適応出来ていいと思いました。 参加になります
|
|
|
|
sai1980
Member
Activity: 88
|
|
January 09, 2018, 11:35:18 AM |
|
リベル?だかリバーシってどうなりましたかね 値段がどこかでみれないかなあ
|
|
|
|
Hashio
Newbie
Activity: 10
|
|
January 09, 2018, 11:36:16 AM |
|
新参者です!よろしくお願いいたします 投稿数稼ぎのテスト 無意味な投稿は出来るだけ控えたほうが良いかと こういう投稿は特に消されやすいので… 私と同じ時期に入られた方も半数以上がいないので、消される投稿はおすすめしません。 消されない50文字以上の投稿をしたほうが良いと思います。 荒らし防止などで監視が結構厳しいんですね! ありがとうございます!!50文字以上というの教えてもらわなければ消されるところでした なかなか書かないといけませんね。がんばります。
|
|
|
|
nasutaro
Member
Activity: 154
|
|
January 09, 2018, 11:38:00 AM |
|
そろそろETHLendのエアドロップがありますよ。もらうにはETHLendを持っている必要はなく eidooアプリをダウンロードしてウォレットを作成すればもらえます。
「ethlend エアドロップ」で検索すれば詳しいやり方がわかると思います。
|
|
|
|
|