hotcake0729
Newbie
Activity: 56
Merit: 0
|
 |
January 09, 2018, 11:48:53 AM |
|
去年の12月に仮想通貨は始めた初心者だけど twitterは仕手だらけで嫌になる
確かにお金儲けもしたいのは事実だけど 技術とか理念とかが面白いものを知りたい…
まあ自分で英語で探しなさいよって話なんですが…
仕手というかポジトークが過ぎます 必要以上に誇張したり、過大評価したりして買い煽り。本当に良い物ならそんな事しなくとも注目されるハズなのに… 以前より投機的なお金が増え、自分だけが儲かれば(売り抜ければ)良いという人が増えたように思えます ここ最近、BCT(当フォーラム)への新規登録が増えてきたように思いますので、ここもそうならないように願っています… まぁ、Twitter等と違ってモデレーターが居て、過激な発言や建設的でない発言は削除されるので、取引所チャットやTwitterのようになる可能性は低いでしょうけど ということは$ADKあたりも過大評価というか何らかの操作っぽいということですかね? やたらとTwitterでみたような気がします。 はい。過大評価かは分かりませんが、確かにポジトークが多かったように見受けられます。ADKの基になったIOTAが過大評価気味な様子を見ると特に・・・ そもそもサイトや開発者を見ても他のDAG系通貨と比べて優位性があまり見えてこないんですよ。書いてあるのはやれ銀行採用だの、価格がどうなる(donrico77の発言に5ADK=5000USD)みたいな 支持者が勝手に言ってる分には良いんですが、開発者が価格について発言してる時点でどうも信用できない。 だって暗号通貨の価値って価格が全てじゃないでしょう?本当に多くの人に利用して欲しいと考えているとは思えない発言なんですよね。 まぁ、あくまで私個人の意見だと思って下さい。勿論ADKがこのまま順当に成功を収めるかもしれません。 投資に於いて信じられるのは自分だけです。他人の意見に左右される程愚かな事はありません。 草コインもよくわからないですよね。 ほとんど価値がないはずなのに、安いという理由だけで買われて暴騰。。 これもTwitterの煽りあってのことだと思いますが。
|
|
|
|
denispp
Newbie
Activity: 6
|
 |
January 09, 2018, 11:54:47 AM |
|
upcoinという取引所に登録すると先着10万人に500ドルプレゼントというキャンペーンがあるみたいです。 詐欺みたいな内容ですがメアドとパスワードだけで登録出来たので捨てアド&捨てパスワードで登録してみるのもありかもですよ。
|
|
|
|
sncc
|
 |
January 09, 2018, 11:57:47 AM |
|
SwissborgのICOに参加しようと今朝MyEtherWalletからETHを送金したのですが、半日経ってもPendingのままで進んでいません。 ガスリミット450000は少なかったでしょうか? ICOの期限があと一日なのですが、先方の受け取りアドレスが無効になった場合、送金したETHは返ってくるのでしょうか? もう少し待つべきか、返金されるとして改めて送金したほうがよいでしょうか。
|
|
|
|
Anon11073
|
 |
January 09, 2018, 12:00:55 PM |
|
草コインもよくわからないですよね。 ほとんど価値がないはずなのに、安いという理由だけで買われて暴騰。。 これもTwitterの煽りあってのことだと思いますが。
ここなんですよね。俗に草コインと呼ばれるものは時価総額を見ず、単価のみを見て買われてる物が多い。 だから、この流れだと仮にBitcoinの単位がBitsとかになった時暴騰すると思いますよ。 勿論、草コインと呼ばれてる物の全てが実態の無い価格だと言ってる訳では無いですよ? WPやロードマップが明確でしっかりしているプロジェクトがある事も知っています。ですが、その価格が正しい評価を受けた物かどうかは分からないという事です。
|
I'm a former moderator of Bitcointalk Japanere borad. Decred is a true community governance cryptocurrency.
|
|
|
ioriio
Newbie
|
 |
January 09, 2018, 12:03:40 PM Last edit: January 09, 2018, 12:50:11 PM by ioriio |
|
新参です 過去の200BTCくらい持ってたのにそのウォレットの入ったHDDを上書きフォーマットしてしまったのを後悔してます...
|
|
|
|
hiro-bou
Newbie
Activity: 16
|
 |
January 09, 2018, 12:05:26 PM |
|
そろそろETHLendのエアドロップがありますよ。もらうにはETHLendを持っている必要はなく eidooアプリをダウンロードしてウォレットを作成すればもらえます。
「ethlend エアドロップ」で検索すれば詳しいやり方がわかると思います。
これは簡単ですね  登録していなかったので助かりました! ありがとうございました。 エアドロップへの参加は初めてですが、どの程度もらえるか楽しみです 
|
|
|
|
ioriio
Newbie
|
 |
January 09, 2018, 12:12:01 PM |
|
新参です 過去の200BTCくらい持ってたのにそのウォレットの入ったHDDを上書きフォーマットしてしまったのを公開してます
失礼しました、後悔の誤変換ですね 過去は全部マイニングでせっせと発掘したものですが、実際の所ビットコインはいつまで発行されるのでしょう、本当に当初から言われている2141年前後まで持続するのかな..
|
|
|
|
kenart.dd514
|
 |
January 09, 2018, 12:12:51 PM |
|
新参です 過去の200BTCくらい持ってたのにそのウォレットの入ったHDDを上書きフォーマットしてしまったのを公開してます
こういう方が最近多いそうです。というか本当ですか?自分だったらと思うと頭の中真っ白になってしまいます。
|
|
|
|
shinyou
Newbie
Activity: 19
|
 |
January 09, 2018, 12:18:00 PM |
|
「SAROS」っていう、エアードロップに参加してみたので、よろしければどうぞ(^^) 専用のウォレットをダウンロードして、フォームにbitcointalk Profileリンクと受信アドレス、ツイッターとフェイスブック、テレグラムのリンクは任意でオッケー。 マスターノードとか書いてたけど、正直どうなのかわかりまてん! https://bitcointalk.org/index.php?topic=2706182.0
|
|
|
|
ojisan-ojisan3
Newbie
Activity: 37
|
 |
January 09, 2018, 12:19:55 PM |
|
上書きフォーマットしてその後何も書き込みしてなかったら復元ツールなどでもしかしたらの可能性もありますが… にしても今の額で考えたら震えますね
|
|
|
|
ioriio
Newbie
|
 |
January 09, 2018, 12:22:20 PM |
|
こういう方が最近多いそうです。というか本当ですか?自分だったらと思うと頭の中真っ白になってしまいます。 本当ですよ...当時はお遊びでマイニングしていて稼ぎ目的では無かったので、「あー上がってるなーマイニングしてたなー」程度で頭が真っ白にはならいものです。 「世の中そう上手くはいかないんだ」と思わないと後悔で押し潰されそうになりますけど(
|
|
|
|
tetorapot
Newbie
Activity: 58
|
 |
January 09, 2018, 12:22:58 PM |
|
どなたかご教授頂けたらと思うのですが、 専用のウォレットをダウンロードする形式の 新しい通貨のエアドロップがあるじゃないですか? ああいう専用ウォレットに何か怪しいプログラムが潜んでいるってことは ありえるのでしょうか? またあるとしてどうやって見分ければいいですかね?
|
|
|
|
Hashio
Newbie
Activity: 10
|
 |
January 09, 2018, 12:25:11 PM |
|
そろそろETHLendのエアドロップがありますよ。もらうにはETHLendを持っている必要はなく eidooアプリをダウンロードしてウォレットを作成すればもらえます。
「ethlend エアドロップ」で検索すれば詳しいやり方がわかると思います。
Binanceで普通に購入してました・・・( ^ω^) エアドロップは販売中のモノでもあるんですね。勉強になります。ありがとうございます。
|
|
|
|
shinoyasu
Newbie
Activity: 3
|
 |
January 09, 2018, 12:26:12 PM |
|
質問です。 ①仮想通貨は通貨毎に専用ウォレットを作る事が普通なのでしょうか?
②クリプトフォリオというアプリでウォレットに移動させた仮想通貨の情報を反映させる事はできないのでしょうか? (あのアプリで管理できる仮想通貨は取引所に預けている資産のみ?)
他所でも聞いたのですが返答が貰えるか分からないのでこちらでも伺ってみます。 宜しくお願いします
必ずしも専用ウォレットを作る必要はないと思います。 ウォレットをいろいろ落としているとセキュリティソフトが反応して不安になることもあります。 信頼の置ける取引所なら取引所に置いたままでも良いと思います。 ウォレットと取引所とどっちが安全かは扱いによって変わると思うので各自の判断で選ぶ必要があります。 クリプトフォリオにウォレットに移動させた通貨を反映させるのは、ウォレット内の通貨数を入力するだけで良いと思います。 取引所からウォレットに移動させるときに手数料で少し減ってしまうと思うのでそれを修正するだけです。 クリプトフォリオは基本的に取引所のペアで入力しなければならず、PoSで手に入れたものやもらったりしたものを入力すると 資産推移がおかしくなるので、もう少し融通が利けば便利なのになと思っています。 なるほど、クリプトフォリオと実際のウォレットの手数料誤差は手動で修正するしかないのですね。 ありがとうございました。
|
|
|
|
Anon11073
|
 |
January 09, 2018, 12:34:50 PM |
|
失礼しました、後悔の誤変換ですね 過去は全部マイニングでせっせと発掘したものですが、実際の所ビットコインはいつまで発行されるのでしょう、本当に当初から言われている2141年前後まで持続するのかな.. 誤変換は自分の投稿の『edit』から編集できますよ。 もし本当ならショックですねぇ。持ってたら余裕で億じゃないですか… 自分の場合セルフGOX防止の為、各ウォレットのwallet.datやパスフレーズは全て暗号化して別のHDD、NAS、オンラインストレージへと三重にバックアップをとっているので安心です。
|
I'm a former moderator of Bitcointalk Japanere borad. Decred is a true community governance cryptocurrency.
|
|
|
ioriio
Newbie
|
 |
January 09, 2018, 12:36:10 PM |
|
上書きフォーマットしてその後何も書き込みしてなかったら復元ツールなどでもしかしたらの可能性もありますが… にしても今の額で考えたら震えますね 当時は仮想通貨の出始めで飛びつき、PCパーツなどと交換できる販売所のような場所で使用できたらいいなぁ程度の集めだったと記憶してます。 消してしまった時期は2011年前後なので、当時BTC自体の価値がほぼ無く、記憶から抹消されたままWindows入れ直したんですよ...本当に本当に勿体無いことを... まぁ...今の暮らしが続くんだ〜程度に考えるのが一番の精神安定剤です('_') 今年に入っていてもたっても居られず、情報収集を再開してここに登録してしまった訳ですが(汗
|
|
|
|
makonyan
Newbie
Activity: 21
|
 |
January 09, 2018, 12:43:45 PM |
|
Binanceで普通に購入してました・・・( ^ω^) エアドロップは販売中のモノでもあるんですね。勉強になります。ありがとうございます。 もう上場してたんですね。
|
|
|
|
hiro-bou
Newbie
Activity: 16
|
 |
January 09, 2018, 12:45:48 PM |
|
参加してみましたが、どうなんでしょ? 掘れるは掘れるのかな?
|
|
|
|
|
yukky2011
Newbie
Activity: 8
|
 |
January 09, 2018, 12:48:48 PM |
|
これは簡単ですね  登録していなかったので助かりました! ありがとうございました。 エアドロップへの参加は初めてですが、どの程度もらえるか楽しみです  ありがとうございます。有益な情報ですね!
|
|
|
|
|